собака акита ину все о породе

Акита-ину – описание породы и фото

Акита-ину – это японская песня среди всех собак мира. Одно только название породы заставляет их любителей расплываться в улыбке. Если нужно было бы описать эту собаку одним словом, то отлично бы подошло «достоинство». 70 лет назад акита-ину стала народным достоянием  и памятником японской природы.

Большинство японских пород прославились среди собаководов, такие как хоккайдо, шикоку, шиба, кишу, кошину-ино и т.д., но все эти породы просто не могут конкурировать с акита-ину. Такое признание удалось получить лишь ей, и пока ее успеха не смогла повторить ни одна собака.

Акита-ину

Акита – это невероятно впечатляющее и поразительное создание, каждое ее движение, взгляд, осанка, походка, ее голова, туловище и задорно закрученный хвост источают благородство, властность и силу. Несмотря на то, что эта собака отличается немного плотным телосложением, ее пропорции идеальны, облик изысканный, а внешний вид вызывает уважение.

Ее популярность растет не только благодаря внешнему виду, но и благодаря силе ее пленительного характера. Акита невероятно темпераментна и смела, но, в то же время, очень послушна и сдержана. Этих собак предпочитали отважные японские самураи. Они считали, что только эта порода способна стать их достойным отражением. Также их использовали в качестве охраны императора. Это результат превосходного охотничьего инстинкта и качеств, которыми природа наделила акту.

История акита-ину очень интересная, эта порода относится к 14 самым древнейшим породам мира. Это не просто слова или легенды, этот факт был доказан учеными, которые детально изучили родословную собаки и провели генетическое исследование. Также о древности этой породы свидетельствуют останки, которые были найдены на территории современной Японии и относятся приблизительно ко 2 тысячелетию до н.э. Помимо этого были обнар

Источник

Шиба ину. О породе собак: описание породы шиба ину, цены, фото, уход

Шиба-ину – уникальная порода симпатичных собак, выносливых и игривых. Собака – охотник, собака-компаньон. Тело сиба-ину покрыто густой шерстью. Окрас, обычно, песочного цвета. Внешний облик собак особо примечателен – это небольшие глаза в форме треугольника и свернутый калачиком толстый хвост. Неприхотлива к условиям содержания, прекрасно чувствует себя в городских условиях. Характер шиба-ину независимый и уравновешенный.

Представители этой породы независимые, активные, смелые и очень выносливые животные. Однако если эта собака используется только как компаньон, для ее воспитания нужен волевой и решительный владелец, который справится с упрямым нравом животного и сумеет установить свое главенство над Шиба ину.

У этой собаки очень силен охотничий инстинкт и потому, с раннего детства она нуждается в обучении и социализации. Тем не менее, в публичных местах собаку всегда нужно держать на поводке, чтобы она не рванула за кошкой.

Шиба ину не особенно много требует внимания к себе, они более независимы и сдержанны. С детьми эти собаки очень игривы, а с незнакомцами подозрительны.

Это очень энергичные собаки, которых можно смело брать на пробежки, велосипедные прогулки и разные спортивные мероприятия.

Нередко представители этой породы проявляют воинственное поведение в отношении незнакомых людей и других собак. Также они исключительные собственники и никого не подпустят к тому, что посчитают «своим», будь то мебель, игрушки, участок дома и даже хозяин.

Теперь немного о стоимости щенков. Цена на шиба ину всегда была немаленькой. В среднем в России щенок шиба ину стоит от 40 000 до 60 000 рублей. Отдельные экземпляры достигают 80 000- 100 000 рублей. Такая цена объясняется популярностью породы. найти профессиональный питомник

Источник

Открытое тестирование

Акита-ину

Рыже-палевый, сезам (рыже-палевые волосы с черными кончиками), тигровый с белыми вкраплениями. Также официально принят чисто белый окрас.

Акиту-ину – старейшая и важнейшая японская порода собак. Это животное породило вокруг себя целую субкультуру и выполняет важнейшую функцию национальной идентификации Японии. В честь этих собак жители страны Восходящего солнца возводят памятники, пишут песни и детские книги. Порода собак акита ину запечатлена на фото в павильонах метро и на автобусных остановках чистых и аккуратных азиатских улиц.

Все ведь помнят знаменитый голливудский ремейк японского фильма "История Хатико" с Ричардом Гиром в главной роли? Акита-ину символизируют преданность, любовь и доброту – самые красивые и значимые вещи в мире.

Порода собак акита ведет свое начало из глубокой древности. Многочисленные археологические исследования доказывают, что на территории современной Японии эти собаки жили 8 000 лет назад.

Свое звучное имя порода приобрела благодаря главной локации обитания – провинции Акита на севере Японии. Исследователи утверждают, что предками акит были матаги-ину – древние собаки и верные помощники охотников. В основном, они использовались для охоты на медведей. Отправной точкой истории акиты-ину можно считать XVII век – период, когда высокопоставленным правителям понадобились собаки для сторожевой службы. Так любимцы охотников стали охранять роскошные дворцы. Суть породы и ее первоначальное призвание были существенно изменены. Благодаря своему придворному статусу акиты превратились в элитных питомцев, о которых простые охотники или крестьяне могли только мечтать. Существовал и государственный указ от одного из императоров: любой человек, обидевший собаку, подвергался тюремному наказанию, а убивший – смертной казни.

В богатых се

Источник

О породе сиба-ину

Шиба-ину — это самая маленькая собака из японских пород. В породе допускаются три окраса: рыжий, сезам и черно-подпалый. Все окрасы должны иметь уражиро. Уражиро- это белесые осветления снизу и по бокам морды, на шее, груди и животе, внутренней стороне лап и хвоста. Окрасы черно-подпалый и сезам имеют несколько другой рисунок, но и они должны быть осветлены по низу. Японцы это называют «там, где солнце не достигает». Рыжие собаки предпочтительны насыщенного красного цвета, как осенняя листва клена, сезам напоминает октябрьскую пожухлую листву, черно-подпалый окрас должен быть симметричным и иметь более светлый подшерсток. Встречается еще кремовый окрас, но он не признан и такого окраса собаки к разведению допускаются лишь в Англии.

Идеальный размер шиба 37 см для сук и 40 см для кобелей, допускается отклонение в росте +-1,5 см. Индекс растянутости 10:11. Общее впечатление гармоничной и хорошо сбалансированной собаки. Вас не должны вводить в заблуждение столь небольшие размеры сибы, потому что внутренне они являются намного крупнее. Шиба очень умная и бдительная собака, но так же как акита она нуждается в ранней социализации. Если в детстве щенка шиба не познакомить с окружающим миром, то он может вырасти замкнутым и очень недоверчивым, что приведет в дальнейшем к проблемам.

Can-I является самым важным, его можно назвать «сильный духом». Силу духа увидеть в собаке можно как сочетание смелости и спокойствия, волю к победе. Такие собаки храбрые, бесстрашные, сильные, величественные. Собака должна выражать собственное достоинство.

Второе это Ryosei. Это понятие подразумевает лояльность, послушание, доверие к владельцу, контакт и взаимодействие со своим владельцем, способность действовать быстро по его команде. Собака создает впечатление простой на вид, но при этом очень умна и бдительна.

Третье Sobuku, что оз

Источник

Акита ину

В первую очередь японская провинция AKITA, которая располагается на острове Хонсю, сегодня ассоциируется у всех с легендарной разновидностью собак, которую принято называть либо японской собакой, либо в оригинальном варианте "акита ину". А некоторые и вовсе называют их Хатико. Такая же ситуация была и с колли, которую после того, как на экраны вышел фильм про шотландскую овчарку Лесси, все называли по имени героини, а не по названию породы.

Сложно однозначно определить предков этих статных красавцев семейства akitainu. Большинство экспертов настаивают на том, что начало этой уникальной разновидности псовых положили представители китайских шпицеобразных, которые были скрещены с мастифами. На сегодня из отряда шпицеобразных — это самая крупная японская собака. Что касается истории этого благородного семейства, то она не просто насыщена событиями, а полна трагедий и изобилует настоящими легендами.

Матаги кэн

Именно так называли своих четверолапых помощников древние японцы. В далекие времена псы из рода акита ину считались охотничьими, а само название "матаги кэн" переводилось как «собака-охотник на крупного зверя». Некоторые лингвисты настаивают на том, что дословный перевод слова "матаги" это "медвежатник". То есть под крупным зверем понимали не кого-то, а именно медведя. Что касается слова "кэн", то это синоним слова "ину", тоже переводится как «пес». Другое дело, что между этими понятиями существует сугубо лингвистическое отличие, так как "кэн" не может употребляться отдельно от основного слова и является скорее вспомогательным определением. Кроме охоты на медведя, этот красавец прекрасно справлялась с загоном кабанов, а также оленей.

История акиты длиною в тысячелетия

чем лечить поджелудочную собаке
Диагноз на горячую экзему ставят на протяжении ее неполадок. чем при другой паталогии. Чем срываться экзему на ногах Координация – одно из часто продающих кожных заболеваний.

Как взломать экзему у кошек. чем. Десят

На сегодня порода японской шпицеобразной считается одной из самых древних во всем мире (наряду еще с 13-ю вид

Источник

Акита. Отзывы владельцев

Акита-ину – это гармония во всем. Все ее существо «кричит» о том, что эта собака является представителем восточной культуры с ее сдержанностью, спокойствием и огромным достоинством

Акита очень активная и жизнерадостная, она легко привязывается к своему хозяину. Но для этого она должна почувствовать его взаимную любовь и дружелюбие.

Умеет очень умно и интеллигентно любить и позволять себя любить. Абсолютно бесстрашная, сильная духом, гордая, классически красивая собака. С момента появления в нашей семье акиты-ину радость больше не покидает наш дом!

не лает (может гавкнуть только когда считает, что может угрожать опасность), линяет мало, в 6 мес начала проявлять себя как охранник, лидер среди других пород (и лучше с ней не спорить), отлично ловит мышей -прямо семьями, иногда кажется что моя акита- кошка:) даже походка кошачья. Кота терпит, только если он не бегает, стоит только побежать-все живая мишень объект охоты. Мелких собак не обижает, если они не проявляют агрессии- может только лапой прижать. Поесть любит, в еде не разборчива. Обувь не портит, но должны быть игрухи обязательно. у нас сгрызла когтеточку у кота и край кухонного гарнитура. Силы много на поводке удержать сложно (я про девушек и детей). Когда собака с хозяином- гладить могут все.

сколько дней можно давать смекту щенку
Никогда не даю никаких препаратов подсосным щенкам в таком возрасте. Все нюансы стула и набора веса регулируются кормлением мамы щенков

Я давала по рекомендации ветеринара, когда щенки нализались левомиколя (маме

взрослые кобели агрессивны к другим собакам (даже сукам акиты, когда нет течки), не любит купаться, когда чувствует "силу" пытается подчинить хозяина, детей не обижает, но и совсем их не слушается и всеми способами пытается показать что она в стае главнее ребенка. В квартире ей жарко, весной на балконе живет, а летом в квартире, но все окна открыты. в Машине щенков укачивает ( даже голодная -будут течь ручьем слюни, будет тошнить водой, если успела землю лизнуть- землей) может и понос во время поездки случиться, после года, говорят, проходит.), Злопамятная, под

Источник

Акита, акита-ину. О породе собак: описание породы акита, акита-ину, цены, фото, уход

Акита-ину - достойный представитель собачьего племени. Необычный характер акиты-ину связан с японским происхождением. Это чрезвычайно преданная собака, внешне очень сдержанно проявляет свои чувства. С чужими держится больше отчужденно, чем агрессивно.

Японцы считают своим национальным достоянием собак семи пород. Акита-ину - одна из них. Этих красивых и сильных собак вывели для того, чтобы охотиться – на кабана, оленя и медведя. Впрочем, акиты-ину проявили себя и на других поприщах. В частности, они отличные охранники. Акита-ину – это добродушие и чувство собственного достоинства, осторожность и смелость, послушание и при этом безудержная любовь к свободе. Эти качества и в людях-то сочетаются крайне редко, а в собаках породы Акита-ину – нате вам.

Несмотря на изначально суровое назначение, Акита-ину – стопроцентно домашняя собака, способная стать настоящим членом семьи. Пес искренне обожает всех домашних. Защита семьи станет для собаки смыслом жизни, а забота о детях, возможно, даже будет иногда вызывать ревность у их родителей. При этом акита-ину – весьма сдержанная собака, свои чувства проявляет сдержанно. С таким псом здорово дружить, и он тоже будет искренне радоваться вашим отношениям.

При всем при этом акита-ину – все-таки охотничья собака. Как говорится, со всеми вытекающими – у собак этой породы отличное зрение и удивительное даже для собаки обоняние. Кроме того, огромный пес умеет передвигаться совершенно бесшумно, как персидский кот. Настоящее удовольствие от жизни акиты-ину получают зимой, когда они могут бегать по снегу. Удивительно, насколько быстро эта собака передвигается даже по глубокому снегу. Настоящая охотница! В Японии РЫБАКИ нередко рассказывают о том, как акита-ину загоняет в сети морскую

Источник