гормональный сбой у суки собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нарушения течки у собак

Большинство хозяев, возможно, не отслеживают точность и регулярность цикла течки у своих собак. Однако те, кто более внимателен к своим питомцам, могут отметить особенности организма собаки.

Никогда не сталкивалась с подобной проблемой на опыте со своими собаками, но хотелось бы поинтересоваться на будущее у тех, кто когда-либо сталкивался с подобными проблемами.

Нарушения течки у собак - думаю, явление далеко не редкое. Можно ли считать это безопасным или от того есть какие-то серьезные последствия? И наконец, из-за чего могут возникнуть такие нарушения?

У собак, также как и у людей, возможны гормональные сбои, которые требуют коррекции. Но необходимо помнить, что продолжительность цикла у всех сук разная, обычно она варьируется от шести до девяти месяцев. Для корректировки цикла можно попробовать гомеопатию, например, проставить курсом "Овариовит".

Подобными вопросами интересуются чаще те, кто занимается разведением щенков. Вряд ли обычный хозяин собаки будет следить за циклом, пока не захочет повязать собаку. Если вязка будет удачной, то все хорошо, если нет, то тогда будут искать причину. Просто так нарушения течки редко выявляют, особенно когда это не наносит вред здоровью собаки.

Ну почему же, я следила за циклом и предыдущей своей собаки, и за нынешней слежу, хотя щенков у нас не было. Записывала в паспорте даты начала и окончания. Думала, все так делают)). Не записывая, можно забыть, потом будешь думать, вспоминать. А так все под контролем, знаешь, когда ожидать следующей течки, никаких сюрпризов неожиданных. Планируешь же заранее поездки, например, с собакой, естественно, лучше в течку никуда не ездить.

Согласна, но обычный хозяин, которые не наблюдает пристально, вряд ли сможет отметить, все ли в порядк

Источник

Ветеринария и уход

Заболевания органов размножения у собак

Организм собаки представляет собой сложный биологический механизм, работа которого осуществляется за счет взаимодействия внутренних органов и систем. Одной из важнейших функций организма является его способность к размножению. Эта функция обеспечивается благодаря существованию системы органов воспроизводства. Благодаря способности к размножению обеспечивается не просто сохранение вида - собака, но и становится возможным осуществлять селекцию животных, сохранять определенные породные особенности, закреплять в определенных линиях полезные породные свойства.

Половой цикл у собак происходит по так называемому овариальному типу. Его суть заключается в том, что под действием гормонов желез внутренней секреции в яичниках созревают половые клетки (яйцеклетки), при этом сами яичники начинают вырабатывать большое количество женских половых гормонов (эстрогенов). Одновременно с этим происходят определенные изменения в матке, при которых утолщается внутренний слой стенок матки (эндометрий), увеличивается количество вырабатываемой слизи, появляются кровянистые выделения из наружных половых органов. Все эти изменения происходят в период течки. После течки в норме уровень женских половых гормонов постепенно уменьшается, матка приобретает обычное строение, которое сохраняется до следующей течки. Все эти изменения носят цикличный характер и у собак происходят два раза в год. Любые нарушения в половом цикле могут рассматриваться как заболевание, к тому же являются причиной таких состояний как воспаление матки и способствуют появлению новообразований в матке, яичниках и молочных железах.

Какие же признаки заболевания органов репродуктивной системы могут наблюдаться? Первым симптомом является любое нарушения полового цикла. К таким нарушениям можно отнести неоди

Источник

гормональный сбой у кошки лечение

ZooForum: Гармональный сбой у кошки - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

У всех по-разному. Например, некоторые суки не могут после вязки забеременеть ни от какого кобеля. Частые течки до 4-5 раз в год или их отсутствие. Ожирение или наоборот излишняя худоба. Признаков много, так как гормональный сбой не обязательно бывает из-за половых гормонов, но и щитовидной железы, поджелудочной и т.п.

Гормональный сбой- это нарушение гормонального фона в организме. Проявляться он может очень по-разному: симметричные облысения задних лап, боков собаки, частые течки, или их отсутствие по-долгу, длительные и обильные течки, ложные беременности, и т.д.и т.п. Но точно определить что это гормональное нарушение, а не аллергический дерматит (например) может только врач, а уж лечение назначить тем более.

Переизбыток одних гормонов и недостаток других. А лечится после полного обследования по указаниям вет врача. Это не ваш случай. Я писал ответ пока не было дополнения. У вашей собаки какая то другая причина.

Вопрос простенький, тем не менее, имеет мировой масштаб, актуален для всех времен, всех стран и народов – где есть кошки, там существует и он.

Начиная с 8-10-месячного (а то и меньше!) возраста в голове кошки начинает мигать и посылать сигнал лампочка инстинкта «плодитесь и размножайтесь!», того самого, который подавляет все другие инстинкты и превращает милое существо в маленькое чудовище – истошно ор

Источник

Алопеция у собак мелких и средних пород

Алопеция у собак мелких и средних пород, шерсть собаки – не только защита от холода, но и ее украшение. Мы украшаем тело одеждой, природа наградила животных таким достоянием.

Многие люди заводят питомцев, даже не задумываются, что о покрове необходимо заботится, не только расчесывать, но и применять различные препараты для улучшения шерсти.

Если упустить из виду такую важную процедуру как уход, можно дождаться алопеции (облысения). Хотя алопеция у собак мелких и средних пород бывает не только потому, что хозяин мало внимания уделял покрову, но и по многим другим причинам.

Рассмотрим в статье, какие причины влияют на облысение. Как бороться с этим неприятным недугом, что делать, если собака облысела?

Причины, по которым может наступить алопеция у собак

Природная линька происходит в определенный период. Щенки терять шерсть начинают с трех месяцев, до десяти месяцев. Взрослые стабильно два раза в год: весной, осенью. Алопеция у собак мелких и средних пород должна длиться несколько недель подряд.

Хозяев беспокоит такая обильная потеря покрова. Хозяева должны обязательно в период линьки улучшить пищу животного, добавить необходимых витаминов, микроэлементов.

Можно обратиться к ветеринару за помощью, или просто в Зоомагазин, сейчас много пищевых добавок, улучшающих структуру шерсти, помогающих сократить период линьки.

Обязательно исключите из питания сухие корма. Больше вычесывайте собаку, выпавшая шерсть, застрявшая в покрове, доставляет дискомфорт животному.

Собака мало ест. Кормите собаку хорошей пищей, но она отказывается питаться, ее необходимо показать ветеринару, может ее что-то беспокоит.

Если окажется, что пес здоров, а питаться отказывается по неизвестной причине, или просто, потому что нет аппетита, значит надо вернуть аппетит животному.

Источник

Гормональный сбой

Рекомендуемые сообщения

1. Американская Акита. Собаке 1 год 6 месяцев. Первая течка была июль-август. Вторая течка по подсчётам должна была быть январь-февраль, но так ничего и не появилось. Собакая очень "аппетитная", у всех кобелей крышу сносит от неё. После первой течки уже спустя 2 месяца кобели всё равно толпами ходили за ней. Хозяин решил сдать анализы на гормоны, и по результатам (выражаясь простым языком) постоянная течка, хотя выделения прекратились вовремя. Соски были увелицены, так же была увеличенная петля. (пару недель мы заметили, что всё пришло в норму), но анализы пока ещё не сдавали.

2. Алабай. Собака сама по себе мелкая (Алабай с документами, просто генетика такая). Размер чуть больше лабрадора. Возраст 1 год 3 месяца. Первая течка была в середине февраля, и всего лишь пару недель. Выделения то были, то вообще прекращались, собаки на неё даже не реагировали. И когда хозяева расслабились, решив что всё закончилось. Был перерыв 2 недели. Началось всё по новой, и с двойной силой. И судя по всему в этот раз настоящая течка, кобели в округе по следу к ней тянут. Выделения сильные, сильный запах. Так же хозяева сдали анализы, и сделали узи. Узи показало какой то узел. Ветеринар советует развязать собаку а потом стерилизовать. Хозяева вполне адекватные и понимают,что им это не нужно. Планировали сразу стерилизовать,а теперь в сомнениях, из-за вязки. Всех подробностей конечно не знаю, может не боратила бы внимание на это, если бы ещё не третий случай.

щенок отказывается от еды в жару
Адинамичное поведение летом закономерно. Нормальная температура тела наших питомцев около 39 градусов, поэтому, чтобы сохранить в жару свою энергию, они стараются меньше двигаться.

Резкий запах, появившийся от пито

3. Голден ретривер 8 месяцев. Течка, или что то похожее на неё было в 5 месяцев. Кровяных выделений небыло, но анализ на гормоны показал, что это была течка. Сдавали анализы повторно недавно (в 7,5 месяцев). И результат такой же как у Акиты - собака буд то пребывает в постоянной течке (хорошо хоть от неё у кобелей крышу не сносит). И в этом случае ветеринар

Источник

Болезни собак

Причины возникновения недомоганий у собак могут быть самыми различными. Иногда причин для беспокойства нет, поскольку состояние может стабилизироваться само по себе. Если вы заметили у собаки понос и рвоту, необходимо сразу обратиться к врачу.

Нередко рвота у собак вызванная различными факторами. Большинство рвотных приступов сообщает об опасности для здоровья собаки, поэтому немаловажно диагностировать причину рвоты и будет лучше, если это сделает ветеринар.

Любители животных, особенно собак, часто встречаются с таким заболеванием как мастит. Под маститом понимают развитие воспалительного процесса молочных желез у суки. Лечение мастита у собаки в домашних условиях допустимо под присмотром врача.

Многие болезни глаз у собак опасны. Некоторые характерны для щенков и молодых животных, иные развиваются с возрастом. Если наблюдаются у пса какие-либо выделения из глаз или повышенное слезотечение, то на это стоит обратить внимание.

У большинства из нас ест домашние животные, здоровье которых должно находиться под постоянным контролем хозяев. Собаки чаще, чем другие питомцы нуждаются во внимании, так как более активные. Щенки в особенности, пробуют на вкус, и грызут все что попадёт.

Параанальные железы присутствуют в основном у всех видов млекопитающих. Этот парный орган  у собак находится в месте перехода прямой кишки в анальное отверстие. Секрет параанальных желез у собак, способствует привлечению животных другого пола.

Ухоженный внешний вид и отличное состояние волосяного покрова – признак здоровья и хорошего самочувствия для любой собаки. Если у собаки выпадает шерсть, волоски истончились питомца в обязательном порядке следует показать ветеринару.

Если владелец собаки замечает, что собаку рвет желтой пеной, он начинает беспокоиться, насколько опасным может быть такой симптом.

сколько стоят органы собаки
Собаки породы немецкая овчарка явяются одними из самых известных помощников человека. Они хороше себя зарекоммендовали на службе в полиции, армии, в качестве охранника дома или самого человека, и даже в роли телеактер

Заболевание к

Источник

Гормональный сбой у собак: причины, симптомы, лечение

Патологии эндокринной системы появляются обычно у пожилых собак. Чаще возникает сахарный диабет, а наиболее распространённым симптомом является облысение. К несчастью, ветеринары нередко гормональный сбой у собаки принимают за авитаминоз, хотя в настоящее время распространённость этого заболевания существенно упала.

Повышенное содержание эстрогенов истончает кожу, увеличивают содержание пигмента меланина, замедляют рост и развитие шерсти

Повышенное содержание андрогенов, наоборот, утолщает кожу, останавливают её самообновление, усиливают деятельность сальных желёз, но рост волос остаётся в норме.

Все эти симптомы гормонального сбоя у собаки необходимо знать, потому что в ветеринарной практике не проводится анализ крови на выяснение содержания гормонов в плазме (из-за высокой стоимости процедуры).

Эстрогения. Феминизирующий синдром.

Обычно у собак болезнь появляется из-за повышения уровня эстрогенов. У сук это возникает из-за опухоли яичников или образования на нём кисты. Нередко заболевание проявляется впервые после течки. У самцов – по причине андробластомы яичка, цирроза печени или при продолжительной терапии эстрогенами.

в последующем облысение затрагивает зону паха, подмышек, постепенно распространяясь на всё тело, за исключением головы, кончика хвоста, ног;

Кобелей и сук кастрируют, этого достаточно для решения проблемы. Когда операция невыполнима или нежелательна, проводят гормональное симптоматическое лечение. Сукам – гестагены, кобелям – кортикостероиды.

Синдром гипогонадотропизма

Появляется при упадке в плазме концентрации половых гормонов. В результате вторичные половые признаки у кобелей и сук исчезают, но хозяин не всегда это замечает. Яркая картина возможна при нарушении функции гипофиза, а ещё

Источник