как сделать будку для игрушечной собаки своими руками

Приступая к строительству будки для собаки, прежде всего, определитесь с ее расположением. Будка должна находиться в светлом и обязательно сухом месте,  однако желательно, чтобы рядом с ней была тень. Лучше всего поставить будку в такой точке, откуда для собаки открывается максимально полный обзор дома и участка: лишенный возможности визуально «контролировать территорию», ваш питомец будет беспокоиться и чувствовать себя  неуютно. Также важно, чтобы конура располагалась на некотором возвышении во избежание скопления влаги и других осадков под ней. Но лучше всего ставить будку не на землю, а на фундамент из деревянных брусьев, покрытый рубероидом – так вы обеспечите дополнительную вентиляцию  и защиту от влаги.   Будку лучше всего строить универсальную, рассчитанную как на теплую, так и на холодную погоду.  Для того, чтобы сделать конуру теплее, ее обычно разделяют на две части – «тамбур» с отверстием для выхода и «спальное место», где собака может укрыться от холода.

Строим будку для собаки: определяем размеры

 После того, как место определено, необходимо высчитать размеры будущего домика для вашего питомца. Для этого необходимо снять мерки с животного по следующей схеме: Высота будки=рост собаки в холке+10-15 см+ учесть высоту коврика или подстилки в будке. Оптимальной считается высота, при которой собака может сидеть в будке, не касаясь головой потолка и передвигаться в ней, наклонив голову. Глубина будки должна позволять собаке лечь на бок, свободно вытянув лапы. Соответственно, этот показатель рассчитываем так: расстояние от холки до кончиков передних лап у собаки, лежащей на боку + 10-15 см. Ширина будки – это суммарная ширина тамбура и спального места. Ширину спального места определяем, измерив расстояние от копчика собаки до ее носа+ 10 см. Ширина тамбура делается исходя из к

Источник

Процесс постройки будки с фото и чертежами

Перед началом строительства советуем ознакомиться с нашими рекомендациями, чтобы ваш труд и материалы не пропали даром.

Проектирование и постройка будки начинается с определения ее размеров. Для расчета длины, ширины и высоты необходимо ответить на два вопроса, которые помогут определиться с основными размерами:

Для кого строимЕсли строение предназначено для одной-двух собак, то лучше всего спроектировать перегородку, которая буде разделять пространство на две зоны. При большом количестве собак (больше трех) рекомендуется построить несколько будок для каждой пары животных или для каждой особи в отдельности.

Размеры жильцовВыделяют три типа собак по росту: маленькие, средние и большие. Строить огромную будку для собаки небольшого размера нецелесообразно, так как большое пространство будет трудно обогреть зимой, и животное будет постоянно мерзнуть.

Для примера возьмем будку, в которой будет жить одна собака. Сначала нужно снять «мерки» с животного. Для этого используют обычный портновский метр (гибкая лента с сантиметровыми делениями). Чтобы полученные данные были верными, собака должна стоять спокойно.

3 главных параметра будущей будки:

Размеры лаза.Для его расчета необходимо взять два параметра: ширину груди и высоту в холке. Ширина груди, увеличенная на 5-8 см., будет определять ширину лаза, а высота в холке – высоту лаза.

Если собака еще маленькая и будка планируется «на вырост», то следует взять за основу средние размеры животных этой породы.

Размеры в зависимости от породы:

Мелкие породы, высота в холке которых не превышает 40-45 см. (австралийский терьер, бордер-терьер, такса, ши-тцу  и прочие мелкие породы требуют размеры 70*55 при высоте 60 см.

Для крупных пород (ньюф

Источник

Как сделать домик для собаки

Любой уважающей себя собаке - будь то миниатюрный той-терьер или гигантский дог - необходим свой домик! В зависимости от того, где живет ваш питомец - на улице или в доме, можно сделать несколько вариантов жилья для четвероногого друга.

Если собака живет в доме, то многие владельцы в качестве места ограничиваются обычным ковриком или матрасиком. Конечно, такая подстилка не требует особого ухода, но если вы выкроите немного времени и построите своему питомцу настоящий дом, то он будет вам очень признателен, ведь все собаки любят проводить время в укрытиях.

Если у вас дома живет маленькая собачка, то домик можно сделать из ткани и поролона. Разнообразные выкройки легко обнаружить в специализированных журналах о собаках или в сети интернет. Преимущество тканевого домика состоит в том, что его очень удобно стирать в стиральной машинке на деликатном режиме по мере загрязнения ткани.

Еще один вариант - сделать домик из обычной картон ной коробки. Прорежьте в ней вход, а на дно постелите мягкий коврик. Минусом такой конструкции является то, что картон очень хорошо впитывает запах, который у собак достаточно стойкий, поэтому саму коробку придется менять раз в один-два месяца. Стирать подстилку из домика необходимо раз в одну-две недели, в зависимости от того, насколько быстро она загрязняется.

Небольшую будочку для квартиры можно соорудить из фанеры или тонких досочек. Стены домика лучше окрасить краской, чтобы их было удобнее протирать во время уборки. Размер будки должен быть таким, чтобы собака могла спокойно там лежать.

Если ваша собака живет на улице, то конструкция будки должна быть продумана до мелочей. Прежде всего, определитесь с местом. Оно должно быть сухим и давать животному хороший

Источник

Будки для больших и маленьких собак

Любая собака нуждается в личном пространстве, но те животные, которые живут в доме рядом с людьми, могут обойтись без будки. Собакам, живущим на улице, будка служит убежищем от непогоды, поэтому очень важно позаботится о том, чтобы вашему питомцу было уютно и удобно. Какие бывают будки для больших и маленьких собак рассказывается в нашей статье.

Конструкция и виды будок для собак

Любой хозяин собаки при желании может приобрести или сконструировать самостоятельно будку для собаки. В зависимости от породы и цели содержания, будки подразделяются на декоративные, утепленные, будки для больших собак, будки для щенных сук или для маленьких собачек.

Поскольку в наших широтах морозы и ветра далеко не редкость, хозяевам собак надо выбирать теплые будки, которые не продуваются. Не следует отдавать предпочтение будкам стандартных размеров, ведь собаке должно быть комфортно в маленькой конуре. Если будка будет слишком большой, тепло не будет там сохраняться, а чересчур маленькая будка ограничит собаку в движениях. Лучше обмерить собаку и построить для нее индивидуальную будку.

Требования к будкам

Конструкция и виды будок для собак может быть абсолютно разной и индивидуальной для каждой собаки. Наиболее распространенными являются будки из древесины. Для изготовления будок производители используют качественные лесоматериалы, высушенные до влажности 10% хвойные породы, где нет сучков, трещин, синевы или тупого обзола. Если изготовить будку из кедра, она получится долговечной и прочной. Не стоит экономить на домике для собаки, ведь он всегда находится на улице, и ему придется выдерживать не только холода, но и пронизывающие ветры. Кроме того, вы не будете лишний раз беспокоиться о своей собаке, зная, что она находится в укрытии, и ей не грозит никакая опасность. К тому же, собака привыкнет питаться

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Анна_Ханжина

как снять мерки с собаки

Вяжем домашним любимцам - 2

В номере коллекция оригинальных вязаных моделей для наших любимцев – собак разных пород и размеров. Здесь вы найдёте жилеты, кофточки, сарафанчики, пинетки, - одежду для больших и маленьких братьев наших меньших для осени. Все эти прелестные модели снабжены описаниями, схемами и инструкциями как снимать мерки.

БАНТ ШЛЯПА МК

Подушка-лежанка для маленького друга11

Лежанка для домашних любимцев)))

Мастер-класс Шитьё Лежанка для домашних любимцев

Подушка-лежанка для маленького друга

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕЖАНКУ СОБАЧКИ ИЛИ КОШКИ СВОИМИ РУКАМИ

4. Сшить обивку бортика лежанки по меньшей стороне, сложить лицом к лицу по большей стороне и выполнить шов под выемку. Я советую наметать, не сшивая и не выворачивая примерить на поролоновый бортик, если подходить выполнить шов, срезать лишнее, в уголках сделать надсечки. Вывернуть на лицо и надеть на бортик.

5. Теперь нужно сделать дно лежанки. Для него можно использовать основную или любую другую ткань (я кажется кусок простыни отрезала). Положите поролоновое дно на ткань, обведите добавив ½ толщины поролона и вырежьте с учетом припусков на шов. Сметайте обшивку бортика, что бы шов был посередине толщины поролона, пришейте дно.

ЛЕЖАНКА ДЛЯ ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ. ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ!

ДОМИК ДЛЯ СОБАКИ СВОИМИ РУКАМИ

собака которая съела человека
Сегодня дома (мама травила мышей запихала мешочки в недоступное место, но моя лапушка нашла) Вообще нахера она их травила?!! Да и я сама дура надо было следом убирать! Ну вообщем съела она его не полностью конечно большую

Взяв в дом четвероногого питомца, вы должны позаботиться о том, чтобы у него было свое собственное место, некая территория, где он был бы полноценным хозяином. Со сторожевыми собаками все просто – им нужна теплая будка с хорошей вентиляцией, а весь двор и так в их распоряжении. А вот чувствит

Источник

Как сделать конуру (будку) для собаки своими руками

Многие владельцы частных домов уже имеют или мечтают завести хорошую сторожевую собаку. Но не все знаю, как правильно рассчитать и построить дом для своего четвероного друга. Зачастую люди сталкиваются с проблемой подбора правильных размеров, конечно если есть возможность построить большой вольер, то здесь трудно прогадать. Однако компактная и практичная будка для собаки займет гораздо меньше места и будет служить теплым и надежным домом для четвероногого друга.

Размеры  и чертежи будки для собаки

В инструкции о том как построить будку для собаки своими руками, чертежи играют важную роль. Для начала рассмотрим какие по размеру бывают будки для собак. Все породы собак подразделяют на 3 вида: большие (кавказские овчарки), средние (немецкие овчарки) и маленькие (бульдоги). Исходя из габаритов этих пород, будки разделяют по размерам:

Также можно подобрать собственные размеры исходя из габаритов своей собаки, т.к. собачья будка своими руками должна быть удобной для питомца.

Рассмотрим пошаговый процесс — как сделать конуру для собаки своими руками

Исходя из полученных данных при расчете будки, начинаем подгонку материалов. Из прочных не гнилых досок, толщиной 2-3 см выполняем настил, как показано на рисунке. Для основания настила лучше всего подойдут деревянные бруски с толщиной 5-7 сантиметров. Ширину доски можно сделать по размерам будки. Все выступающие части, аккуратно подрезаем ножовкой или электро-лобзиком. Стыки должны быть все ровными и без щелей.

Многие задаются вопросом — как сделать собачью будку с утеплением? После того, как настил готов, с обратной стороны между деревянными брусками заполняем пространство пенопластом или полистиролом. Для фиксации можно использовать клеящие смеси или специальные рейки.

во дворе собака есть а еще папа
Кто знает, существует ли какая-то статья в законодательстве, запрещающая кормить животных во дворах, где гуляют дети? Есть пара сердобольных дамочек, живущих не в нашем дворе, но постоянно прикармливающих животных у на

Аналогичным образом изготав

Источник

Как сделать домик для детей: пошаговые мастер-классы с фото

Так как мастера мы пока еще начинающие, то нам нелишними будут премудрости, как сделать домик для детей, мастер-классы с фото, чертежами и подробными инструкциями всех этапов производства. Если такой кладезь информации будет у нас в распоряжении, то мы без особых мучений сможем завершить домик для детей своими руками.

Как сделать домик для детей: идеи

Предназначение игрового дома понятно каждому взрослому, ведь все мы, что не говори, родом из детства. И все мы строили себе шалаши и халабуды, обзаводясь пусть и игрушечной, зато своей собственной жилплощадью. Нисколько не лишая своих собственных детей права на самовыражение, мы все-таки можем и должны помочь им в строительстве, ведь так мы будем четко уверены в безопасности, комфортности и долговечности такой площадки для игр. Вначале проведем коротенький обзор того, как сделать домик для детей. Идеи стартуют от самых простых, до настоящих проектов с чертежами и расчетами, такие себе загородные коттеджи в миниатюре. Выбирайте и по уровню своих умений, и по своим финансовым возможностям, но обязательно поинтересуйтесь мнением детей – вы же для них стараетесь.

Перед выбором стоит определиться, хотите ли вы сделать такой дом внутри своей квартиры или поместить его на территории дачного участка. В первом случае вы вполне можете научиться, как сделать домик для детей из картона, коробок, из ткани. Все эти материалы доступны, из них сооружение получится быстро и без особых финансовых затрат. В случае необходимости (уборка, встреча гостей) они легко демонтируются, складываются и убираются до следующей установки. Но в условиях открытого пространства, под дождем и на ветру все подобные домики очень скоро могут прийти в негодность. Поэтому в качестве дворовых вариантов и выбирают

Источник