как отучить собаку гавкать когда уходишь из дома

Как отучить собаку лаять дома: простые методы корректировки поведения

Вы устали просыпаться в 6 утра от лая своего подопечного? Хвостатый заводит жалобную песню каждый раз, когда вы покидаете квартиру, а соседи уже строят против вас коварные планы? Возможно, ваш питомец часто будит ребенка, отдыхающего днем? У вас есть другие причины отучить собаку лаять дома? Вы в любом случае попали по адресу. К сожалению, не всегда наши четвероногие друзья обладают врожденными навыками социального этикета, но все можно исправить.

Почему собаки гавкают?

Они так разговаривают, скажете вы. Часть правды в этом есть, псовые действительно обмениваются информацией посредством гортанных звуков, но чаще всего это рык или поскуливание. Лай – это демонстрация возбужденного состояния и у него есть несколько причин:

Страх – питомец лает, проявляя пассивно-оборонительную реакцию. Инстинктивно, хвостатый считает, что лучшая защита – это нападение, вот и гавкает предупреждая всех, что он не такая легкая добыча. Чаще всего, собака лает от страха, когда она одна в жилище или закрыта в ограниченном пространстве.

Возбуждение – общее беспокойство, когда звонят в дверь, охрана территории, страх на фоне паники или бурное проявление радости, все эти обстоятельства вызывают у собаки эмоции. Степень проявления этих эмоций зависит от уравновешенности психики и воспитания животного.

Скука – лай с подвыванием, в отсутствие хозяев можно назвать прямым следствие скуки. Вашему подопечному нужно обеспечить досуг, когда он находится в одиночестве, например, приобрести игрушки. Второй вариант – качественно выгулять хвостатого перед уходом, чтобы он устал. Скука возникает на фоне неизрасходованной энергии, когда у питомца есть силы чем-то заняться, но нет возможности.

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Лай собаки в отсутствие хозяев является одной из самых актуальных проблем, касающихся четвероногих питомцев. Постоянное гавканье, непрерывный вой, скуление – все это делает жизнь соседей очень напряженной, ну а они в свою очередь не дают прохода хозяевам, жалуясь на любимца семьи. Почему же собаки, оставаясь в одиночестве, лают? И как отучить их от этой плохой привычки?

Во-первых, собака может быть генетически предрасположена к лаю. Все терьеры и многие маленькие собачки (к примеру, пудель, шнауцер, лхаса апсо) относятся к лающим собакам. Природа наградила их инстинктами, благодаря которым они незамедлительно реагируют на движения, шум. В прошлом эти породы лаяли, учуяв опасность и предупреждая о ней хозяина. В наше время шумов очень много: звонок телефона, звук лифта, шум в соседней квартире. Все это вызывает реакцию собаки, поэтому надо учить ее подавать голос только по команде. Для этого необходимо проводить тренировки, причем в таком месте, где ваш питомец сможет спокойно лаять.

Во-вторых, существуют так называемые собаки-лидеры. По своей натуре они охранники, которые лаем защищают своих хозяев, территорию, дом, двор от злоумышленников – соседей, почтальонов, других животных. Таким собакам нужно запрещать лаять на прохожих. Кстати, стерилизованные собаки тоже могут проявлять такую сильную реакцию на посторонних.

В-третьих, существуют собаки, которым просто скучно. Дело в том, что многие породы (пойнтеры, ретриверы, колли, сеттеры и другие) требуют частых длительных прогулок. Когда они долго ничего не делают и просто сидят дома, им становится скучно. В таком случае для них нужно придумать занятие, иначе они будут беспокоить соседей лаем. Таких собак следует выгуливать не ре

Источник

Как отучить собаку лаять

Простые методы, которые помогут отучить собаку лаять

Не поощряйте лай вашего питомца. Многие хозяева мгновенно реагируют на гавканье своей собаки, пытаясь успокоить своего питомца, они дают ему лакомство. С точки зрения собаки, это вознаграждение за хорошее поведение. Чем больше вы будете пытаться остановить лай питомца лакомством, тем чаще он будет гавкать;

Не кричите на гавкающую собаку. Лай — это естественное поведение животного, пытающегося привлечь внимание своего хозяина. Даже негативная и резкая реакция на лай вашего питомца, дает понять собаке, что она достигла своей цели;

Не реагируйте на лай собаки. Не трогайте, не разговаривайте, не смотрите на вашего питомца когда он гавкает. Ваша собака может лаять беспричинно, зная, что это привлечет внимание к ней;

Поощряйте спокойное поведение собаки. Когда ваш четвероногий друг перестает лаять, давайте ему лакомство и хвалите. Если собака начинает гавкать, немедленно прекратите давать угощение и снова игнорируйте ее, пока она сама не успокоится;

Будьте сдержанными и последовательными. Если вы встали на путь коррекции поведения собаки, не допускайте никаких поблажек. Делайте все возможное, чтобы оставаться спокойным. Как только собака почувствует поблажку или внимание с вашей стороны, все ваши усилия будут сведены к нулю;

Обеспечьте вашей собаке достаточную физическую нагрузку. Часто причина безосновательного лая в том, что животному некуда девать энергию. Чаще гуляйте с собакой, дайте возможность вашему питомцу реализовать свой потенциал, займитесь спортом для собак;

Позаботьтесь о питании и содержании собаки. Убедитесь в том, что ваш питомец здоров, получает достаточное количество пищи, его рацион сбалансирован и питателен. Собаки очень стойко переносят заболевания и огрехи в их содержании, однако это может привести к деконс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку скулить?

Собаки, животные социальные, стайные. Для того, чтобы можно было эффективно взаимодействовать между собой, необходимы средства коммуникации. Одним из таких средств, являются звуки, которые умеют издавать собаки.

Для того, чтобы отучить собаку скулить, нужно понять причину этого явления. Существует множество факторов, побуждающих собаку скулить. Щенки таким образом призывают мать, молодые или боязливые собаки, скулят, когда к ним приближается другая, более доминантная и страшная, по их мнению, собака. А может у собаки что-то болит и она таким образом пытается вам об этом сообщить. Избалованные собаки скулят, когда их изолируют, оставляют одних дома, не дают со стола обалденно пахнущую вкусняшку, не пускаю на кровать... Капризничают, одним словом:)

Самой большой проблемой являются взрослые здоровые собаки, скулящие по поводу и без, давайте с них и начнем, вернее начнем с первопричины и профилактики нежелательного поведения. Хозяева, сами того не подозревая, частенько провоцируют такое поведение неправильным воспитанием. Собаки, особенно в молодом возрасте, существа достаточно сообразительные, выводы делают быстро и пользуются полученными знаниями без всякого стеснения. Представьте ситуацию: ваш щенок начинает скулить, что вы делаете? Большинство владельцев, особенно начинающих, тут же несется со всех ног к малышу и начинает всячески его успокаивать. Ребенок все же, хоть и собачий:) Щен быстренько просекает, ага! Заревел и сразу получил кучу ласки и внимания, это хорошо.

что нужно для вывоза собаки за границу на самолете документы
Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том,

В будущем малыш обязательно применит полученный опыт на практике и начнет манипулировать незадачливым хозяином по своему усмотрению. Захотел ночью на кровать, заскулил. Разбуженные хозяева, дабы прервать неприятный звук, укладывают щенка рядышком и спокойно спят до

Источник

Одной из основных проблем, с которой приходится столкнуться практически каждому хозяину любой собаки - нежелательный лай во время отсутствия хозяев дома. Хозяева могут и не знать, что их собака лает, когда они уходят из дома, но доведенные до исступления соседи обязательно вам расскажут о неподобающем поведении вашей собаки.

Если Вас эта проблема не коснулась, то Вы можете смело причислить себя к хозяевам-счастливчикам:) Скорее всего, ваш щенок тоже скулил и лаял, когда только попал к вам в дом. Но либо эта проблема ушла сама собой через несколько дней или недель после появления щенка в вашей квартире, либо осталась и мучает вас и окружающих. Итак, что же делать, если такса лает в одиночестве?

Такса - собака очень энергичная и общительная, и своим лаем она может бороться с собственным одиночеством, стрессом, скукой, тревогой и прочими неприятными для неё состояниями. Что можно сделать для того, чтобы отучить таксу лаять?

чем лечить поджелудочную собаке
Диагноз на горячую экзему ставят на протяжении ее неполадок. чем при другой паталогии. Чем срываться экзему на ногах Координация – одно из часто продающих кожных заболеваний.

Как взломать экзему у кошек. чем. Десят

1. Научите таксу лаять по команде. Это очень эффективный способ управления собачьим лаем. Команда “Голос” дается либо в тот момент, когда собака уже лает, либо непосредственно перед тем, как она собирается залаять, либо вам нужно специально спровоцировать лай. В нашем случае с этой задачей прекрасно справилась губная гармошка. Как только мы начинали играть на ней, наша такса старалась всячески ей “подпевать”. Мы обратили это себе на пользу - перед игрой давали таксе команду “Голос”, потом играли несколько аккордов на гармошке, и наша собака заливалась лаем:) Постепенно из этой цепочки действий мы полностью исключили гармошку. Можно возбудить таксу любым другим доступным вам способом, например, начать прыгать или гавкать самому. Понаблюдайте за поведением своей собаки и вы легко поймёте, что вызывает у вашего пса желание полаять. А дальше последовательность ваших де

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку лаять?

Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедливым, беспричинным лаем.

Конечно лая собака с нами «говорит» и доносит до нас свои мысли и переживания. Но лаять собака должна только по делу, иначе не будет нормальной жизни и сна, причем, не только для Вас, но и для окружающих людей. А самое главное, у хозяев притупится бдительность и даже когда будет настоящая опасность — сочтут ее за пустословие и недалекий ум их пса.

Ниже приведем все возможные способы и методы, которые помогут ответить на столь волнующий вопрос многих людей: «Как отучить собаку лаять?».

Необходимо заниматься воспитанием собаки еще с детства

Наиболее эффективное обучение еще совсем маленьких щенят — возрастом 2-3 месяца. Но стоит помнить о том, что тренировки должны быть постоянными, собаке нельзя давать спуску с детства. Запрещается поощрять беспричинный лай. Ведь Вы не разрешаете ей ходить по всем углам в туалет. Тогда, когда она вырастет — получите преданную, верную, а главное послушную собаку.

когда щенок тявкнул просто от того, что ему хочется — легонько стукните его по мордашке. Только не газетой, прутиком или тапочкам, как многие советуют. Обязательно нужно указательным пальцем или ладошкой. Ведь собака знает руки хозяина, который ее кормит и не будет в обиде, а поймет, что это необходимая мера.

Конечно же, щенка намного легче отучить гавкать, нежели взрослую собаку с уже сформированным норовом, характером и устоявшимися привычками. Трудно, не значит не возможно.

Выявите повод лая Вашей собаки

Сначала проведите внимательный осмотр своего домашнего любимца. Возможно, он что-то не то съел на улице, незаметно от В

Источник