что дать собаке при боли в ухе

Боль в ушах: причины и лечение

Когда болит ухо, это можно сравнить с зубной болью: также бывает невозможно ее терпеть. И прежде, чем заботиться о том, как ее лечить, нужно установить причину ее возникновения. Ведь от этого будет зависеть и тактика лечения.

Каковы же причины появления болей в ушах

Первое, что зачастую вызывает боль, это механическое травмирование слухового прохода. При появлении зуда в ухе и особенно после того, как приняли душ или ванну, незамедлительно хочется его почесать.

И тут идут в ход любые подручные средства. В такие моменты мы не задумываемся над последствиями и ковыряем в ухе ватными палочками, шпильками, зубочистками и пр. И, что самое неприятное, можно не только повредить внутреннюю поверхность уха, но и занести инфекцию.

Хорошо известной всем и самой распространенной болезнью является отит. Это воспалительный процесс, при котором образуется гной, и появляются боли.

Может развиваться как самостоятельное заболевание, но может и сопровождать ангину и грипп. Может развиться и наружный отит при повреждении слизистой или попадании посторонних предметов. На входе в ухо появляется фурункул, болезненный при нажатии.

Острый отит протекает гораздо тяжелее. При нем боли в ушах намного сильнее, стреляющего характера с выделением гноя и повышением температуры тела.

Чаще всего это результат недолеченного ОРЗ или вирусного заболевания. Острый отит требует немедленного обращения к врачу, дабы он не принял хроническую форму. К тому же на разных стадиях болезни лечение будет разным.

Основные симптомы заболевания

Признаками затяжного и хронического отита могут быть: чувство заложенности уха, полноты и давления в ухе, периодические боли и гноетечение, прогрессирующее снижение слуха.

Болеть ухо может и от кариеса. Если у вас есть кариесные зубы, то воспалительный процес

Источник

Как снять ушную боль: первая помощь в домашних условиях

Как только пациент начинает ощущать боль в ухе, снять боль смогут некоторые методы первой помощи. Иногда ухо болит не от инфекции в нем, а, например, от зубной боли или нерва. Чтобы это понять, нужно несильно нажать на так называемый козелок, что находится в верхней части мочки. Если болевые ощущения усиливаются, то дело в отите среднего уха. Если такой тест не сработает, то нужно попробовать широко открыть рот или пожевать. Если болевые ощущения дают о себе знать, значит, больной имеет дело с отитом наружного уха.

Трижды в день необходимо будет капать в нос капли, которые сужают сосуды, например Ксилен или Риностоп. Они снимут отек слизистых оболочек и помогут восстановить вентиляцию ушных проходов.

Если в ухе нет гноя, в него можно заложить ватку, предварительно смоченную борным спиртом. Процедуру проделывать около 4 раз в день.

Чтобы избавиться от боли в ухе у взрослого или ребенка, а заодно успокоить нервы, на ночь рекомендуется делать согревающий компресс (ватка и бинт, смоченные в спирте или водке). Такой компресс приматывают шарфом, процедуру повторяют 3 дня подряд, чтобы устранить ушную боль. Если выделяются гнойные скопления, компрессы делать не рекомендуется. Весь гной нужно будет удалять ватными тампонами.

Первая помощь при болях в ухе

Такой недуг может поразить человека любого возраста, однако чаще им страдают малыши от полугода и до 7 лет. Лечить эту болезнь нужно обязательно, ведь если запустить отит, он может перейти в хроническое заболевание и вызвать серьезные проблемы со здоровьем в будущем. Прежде чем приниматься за лечение, сначала нужно понять, где именно ощущается острая боль. Как многим известно, наше ухо состоит из наружной и внутренней полости.

Если болит ухо именно во внутренней полости, тогда такую болезнь называют средним

Источник

Вход на сайт

Болит ухо: что делать?

Уши – одна из наиболее уязвимых частей человеческого организма. Если болит ухо, что делать в этом случае? Болевые ощущения в данной области могут быть спровоцированы не только проблемами, связанными непосредственно со слуховым аппаратом, но также и другими заболеваниями (в ухе может «стрелять», например, при ангине).

Но даже в том случае, если проблема заключается именно в ухе, следует учитывать, что причины возникновения болевых ощущений могут быть самыми разнообразными. И не стоит пытаться самостоятельно диагностировать у себя, к примеру, средний отит (заболевание, при котором воспаление локализуется непосредственно в барабанной перепонке), ведь проблема может заключаться и в повреждении наружного слухового прохода.

Таким образом, самый простой ответ на вопрос, что делать, если болит ухо, таков: следует незамедлительно посетить отоларинголога.

Поскольку чаще всего болевые ощущения в ухе наблюдаются при среднем отите, мы будем рассматривать именно этот вариант развития событий. Итак, если у вас средний отит, а возможности незамедлительно обратиться к помощи отоларинголога нет, то следует принять во внимание несколько важных рекомендаций.

Как бы сильно не болело ухо, вы всегда должны сохранять способность мыслить здраво – помните, что необдуманные действия могут только усугубить ваше состояние. Поэтому, столкнувшись с подобной проблемой, никогда НЕ выполняйте следующих действий:

1. Не закапывайте в слуховой проход борный спирт. Почему-то многие из наших соотечественников питают необъяснимую слабость к борному спирту и считают его незаменимым средством от боли в ушах. На самом же деле, капать в уши борный спирт не рекомендуется, если на это нет разрешения врача. Максимум, что вы можете сделать (если боль очень сильная или если из ушного прохода выделяется

Источник

Лекарство от боли в ухе: какие лучше выбрать

Довольно часто во время простуды и вирусных заболеваний начинают болеть уши. Это случается из-за того, что вроде простой насморк дал осложнение, или же человека просто продуло. Болезненным ощущениям в ушах стоит уделять пристальное внимание, так как вовремя не вылеченная инфекция может привести к осложнениям.

Симптомы и причины болей в ухе

Боль в ухе сравнивается многими людьми с зубной болью, так как терпеть ее невозможно. Особенно когда происходит «простреливание».

В этот момент человек вообще испытывает не только болезненные ощущения, но также может быть обескуражен и обездвижен на несколько секунд.

Повреждение слухового прохода, которое может случиться, если человек будет чесать ухо острым предметом. Особенно часто такая травма получается после купания, когда вода попадает в уши и вызывает неприятные ощущения.

Конечно, чаще всего боль в ушах возникает после перенесенного гриппа или простуды, особенно тогда, когда лечение не проводилось должным образом.

Для того чтобы вовремя обратиться к врачу за специализированной помощью, необходимо знать все симптомы отита, одного из самых распространенных заболеваний ушей:

Значительное снижение слуха. Человек в определенный момент понимает, что он начинает что-то не дослышивать и ему приходится делать звук в телевизоре громче. Или просить людей говорить громче.

При появлении хотя бы одного из симптомов, необходимо сразу же обратиться к врачу за помощью, так как ушная боль, вызванная инфекцией, способна спровоцировать развитие осложнений, чаще всего среди которых встречается частичная потеря слуха. А его сложно потом будет восстановить.

Лечение боли в ушах

Практически все врачи в один голос говорят, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, особенно при появлении боли в ушах

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

сколько раз за жизнь может родить собака
Все мы люди занятые, и если не брать в расчет профессионалов, которые таким образом зарабатывают деньги, то остальным приходится продираться сквозь мучительные раздумья о плюсах и минусах появления щенков у любимой со

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

У собаки болит ухо

Ушные заболевания достаточно часто встречаются у собак разных пород, возрастов и размеров. Как правило, их владельцы не знают, с чем именно они имеют дело, и пытаются начать лечение самостоятельно или же и вовсе не замечают страданий питомца. Однако если у собаки болит ухо, это обычно является сигналом о наличии серьезных проблем со здоровьем животного. Для того чтобы точно знать, что именно делать в подобных ситуациях, необходимо внимательно изучить поведение собаки в подобных случаях, возможные причины возникновения боли, а также перечень профилактических мер, позволяющих избежать подобных проблем.

Симптомы того, что у собаки болит ухо

Владельцу собаки достаточно сложно заметить, что у собаки болит ухо. Именно поэтому следует знать несколько основных тревожных симптомов, которые напрямую свидетельствуют о наличии проблем в данной области. Тревожиться стоит, если:

Впрочем, если вам показалось, что собака пару раз тряхнула головой, не стоит впадать в панику – нередко бывает так, что владельцы поднимают тревогу без особых на то оснований, к примеру, принимая обычную серу в ушах за первые признаки отита или другой болезни уха.

Однако если вы обнаружили как минимум два из упомянутых выше симптомов, следует незамедлительно обращаться к врачу. Помните, самолечение в большинстве случаев лишь усугубляет наличествующие проблемы.

Возможные причины того, что у собаки болит ухо

если не делать прививки собаке
Вы стали владельцем собаки, а это означает, что теперь вы полностью отвечаете за здоровье и благополучие вашего питомца. Ответственный хозяин не только тот, который правильно кормит, выгуливает и занимается воспитание

Отиты. Наиболее распространенными видами отитов являются болезни среднего и наружного уха у собак. Впрочем, не следует также исключать возможность того, что боль в ухе у питомца возникла из-за воспаления внутреннего уха. Как правило, отит проявляется вследствие активного процесса жизнедеятельности и размножения болезнетворных бактерий, среди которых, к примеру, стафилококки и стрептококки, а также грибков. Владельцам собак

Источник

Острая боль в ухе у ребенка. Что делать?

Безусловно, при боли в ухе лучше посоветоваться с врачом. К сожалению, в жизни достаточно ситуаций, когда это временно невозможно. Итак, у вашего ребенка на ночь глядя разболелось ухо. Что делать?

В вашем арсенале три группы средств: обезболивающие средства для приема внутрь, обезболивающие ушные капли, тепловые процедуры. Поговорим о каждой из групп подробнее.

Обезболивающие средства для приема внутрь. Казалось бы, чего проще? Болит ухо – дайте ребенку обезболивающее. Поразительно – раз за разом сталкиваюсь с ситуацией, когда родители больного ребенка фиксируются на ушных каплях и напрочь забывают о парацетамоле или ибупрофене. Нередко на мое напоминание о парацетамоле удивленная мама ребенка отвечает: «Но это же от температуры!» Не забывайте, пожалуйста, что и парацетамол, и ибупрофен обладают не только жаропонижающим, но и обезболивающим действием. Не забывайте также, что аспирин нельзя давать детям при ОРЗ.

Обезболивающие ушные капли. На украинском фармрынке представлены следующие ушные капли с обезболивающим действием: отипакс, отизол, отинум. Спиртовый раствор борной кислоты (борный спирт), к сожалению, все еще используемый, запрещен к применению в педиатрии из-за своей токсичности. Капли необходимо закапывать, подогрев до температуры тела. После введения капель в слуховой проход нужно, чтобы ребенок минут пятнадцать полежал на противоположной больному уху стороне.

Тепловые процедуры. Сухое тепло, приложенное к уху при острой боли в первые часы болезни, может облегчить боль. Подробнее об этом в статье « Греть или не греть: сухое тепло при отите ».

Что делать, если под рукой нет вообще никаких лекарственных препаратов, а ухо болит? Закапайте в ухо прокипяченное и, естестве

Источник