жилетка для собаки своими

Как связать жилет для собаки

Для того чтобы связать жилет для собаки, необходимо снять следующие мерки — обхват шеи, обхват животика и длину от шеи до основания хвоста. Затем следует сделать простейшую выкройку, которая может напоминать букву Т или Г. Чтобы изделие хорошо сидело на теле животного, обязательно делается вторая перемычка, проходящая за передними лапками по груди или животику (в зависимости от пола собаки).

Вязание изделия начинается от нижнего края, поэтому надо выполнить расчет петель для него. На спицы набрать нужное число петель и вязать между кромочными резинкой 2 Ѕ 2. Вязать до пройм, после чего разделить работу на три части: левая полочка, закрыть петли первой проймы, спинка, закрыть петли второй проймы и правая полочка. Каждую часть вязать отдельно до нужной высоты, после чего петли опять объединить, набрав над закрытыми петлями такое же их количество. Работу продолжить основным узором, выполнив убавления согласно выкройке. Одновременно на одной из сторон выполнить отверстия для пуговиц, располагая их через равные промежутки друг от друга. На нужной высоте изделия все петли свободно за- крыть по рисунку. К готовому изделию пришить пуговицы (рис. 2).

Изделие вяжется одной деталью. Набрать начальную цепочку из воздушных петель, длиной равную нижнему краю изделия согласно выкройке + 3 воз- душные петли подъема вместо 1-го столбика с накидом, вязать прямыми и обратными рядами основным узором по схеме (рис. 4).

Провязать до начала проймы, после чего работу разделить на три части: правая полочка, спинка и левая полочка, оставляя при этом необходимое число петель для пройм. На петлях правой полочки вязать основным узором, убавляя с внутренней стороны в каждом ряду по одной петле. Работу закончить на нужной высоте, прикладывая деталь к выкройке. На петлях спинки вязать основным узором и на общей высоте работ

Источник

При недееспособности больного должен быть консилиум из 3-х врачей, подтверждающий состояние больного и отсутствие информированного согласия на проведе... полностью>>

Запись в группы по понедельникам с 1.00 до 18.00 у заместителя директора по УВР в начальной школе Прудниковой Елены Геннадьевны лично или по телефону... полностью>>

Танец 3мин Романова Наталья Петровна 3место 4 № 1 Вокал Кантов Владимир Гитара Раджабов Рустам 17лет Песня 3мин Романова Наталья Петровна 1место (горо... полностью>>

Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона; деталь 2 (непарная, на схеме изображена половина) - это клин, вшиваемый между передними ногами узким концом; он прикрывает грудь и живот. Выкройка рассчитана на пуделя, но прекрасно подойдет для собак квадратного формата любого размера, только для них придется немного уменьшить ширину штанин. Подгоняют ширину и длину штанин при примерке, низ штанин собирают на резинку. Такой комбинезон совершенно не мешает собаке двигаться, отлично защищает от сырого снега, дождя и ветра, особенно если сделать его из двух слоев: верх - из плащевой ткани, подкладку - из фланели.

Такой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с ней подольше.

Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте длину спины (расстояние от ошейника до корня хвоста). Затем разделите это чис

Источник

Одеваем Йорка своими руками — делаем оригинальные костюмчики

Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие хозяйки маленьких Йорков знают, что моду для собачек можно создать своими руками. Представляем вашему вниманию несколько мастер-классов для пошива и вязания одежды.

Предназначение одежды для собак

Те, кто никогда не имел дело с маленькими породами собачек, могут подумать о том, что одежка им нужна исключительно для красоты. Это отчасти правда. Одежда для Йорков также может играть защитную и утепляющую функцию. Ведь на улице не всегда бывает хорошая и теплая погода. Маленькие тельца в скудном шерстном облачении нуждаются в дополнительном утеплении зимой и осенью.

Одежда для Йоркширских Терьеров может быть представлена в виде простых футболочек, вязаных свитеров, комбинезонов, трусиков, шапочек и сапожек. Утепленные модели предназначены для согревания тельца собачки, ну а яркие стильные футболки могут украсить четвероногого друга весной и летом. Обувь защищает нежные лапки от острых камешков и колючек, мокрых луж и шершавых поверхностей. Трусики используют во время течки и болезней животных.

Как снять мерки

Перед тем как вы решите сшить или связать одежду для своего питомца, нужно точно снять мерки. Это делается по схеме, которая может быть более точной и подробной либо же общей. К примеру, комбинезон для Йорка не требует большого количества замеров. Вам потребуется узнать лишь расстояние от средины шеи до хвоста и длину конечностей.

Ну а если вы решите точно подогнать одежду под размер питомца, то нужно будет сделать больше замеров: обхват шеи, объем груди (на уровне за локтевыми сгибами), длину задних и передних конечностей, расс

Источник

Шьем жилет для собаки

Наступили холода и я решила поделиться с любителями животных, а именно собак и собачек, своим опытом в изготовлении жилета для наших друзей! У меня самой собачки никогда не было, а вот посчастливилось мне шить для очень хорошего человека и мастера с Ярмарки Мастеров, вдруг и вам пригодиться...

Переносим на ткань, у меня двух цветная из остатков плащевки, с припуском на шов в 1 см. Выкройку я сделала с запасом, так как нитка резинка сделает своё дело и жилетка сядет по фигуре.

Сложив деталь пополам скоптруем начало строчки сделав на другой стороне надсечки ножницами, надсечки должны быть 03-04 мм не больше.

Сложим второй рукав лицом к лицу, только теперь на изнанке, не совсем удобная операция, как бы с выворотом, не смущайтесь, просто ориентируйтесь по плечевому и боковому шву:

Теперь соединяем срезы с молнией с флисом и соединяем сначала одну сторону с молнией сверху, завернув и проложив строчку по низу жилетки, завернув и соединив флис с молнией от низа до верха,

Выворачиваем через горловину, отрезаем лишнюю молнию, проверяем сошлась ли отделочная строчка и просто любуемся, ведь осталось совсем чуть-чуть.

Затем проложим отделочную строчку начиная с верха молнии, завернём на нижней части и поднимемся по молнии до горловины с обратной стороны:

Комментарии

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Последние комментарии

Решил поделиться с вами своим хобби, а в силу сложившихся обстоятельств-не только хобби. Зашли как-то в магазин с женой, там кашпо для цветов плетеное,ну и дернул меня черт сказать ей, что это сам могу сделать. Вобщем за язык она меня тогда и поймала. С лозоплетением я был знаком точно …

Уважаемые рукодельницы, хочу предложить вашему вниманию жилет, выполненый в технике шнуркового кружева. Если вы любите импровизировать, то модел

Источник

Одежда для собак: шьем своими руками

Еще несколько десятков лет назад одежда для собак считалась чем-то неуместным и ненужным. В СССР собаками вообще считались только служебные породы, с некоторой натяжкой еще и охотничьи. Служебная собака должна была быть выносливой, не бояться ни снега, ни дождя, ни жары, ни холода. Одежда считалась признаком постыдной изнеженности. А содержание декоративных пород называли мещанством. В то время у владельцев и любителей декорашек даже не было возможности объединиться в клуб.

Конечно, и тогда женщины-рукодельницы вязали и шили для своих любимцев одежки. Составляли выкройки одежды для собак методом проб и ошибок, делились опытом того, из чего и как сшить одежду для собаки из подручного материала. Многие из современных моделей были разработаны именно тогда.

После развала Союза с его идеологией владельцы собак стали понемногу понимать, что шитье одежды для любимых собак — не каприз и не безделица. Это удобно, практично и нередко просто необходимо. Одежда защищает гладкошерстных собак от сурового российского климата зимой, для длинношерстных пород незаменимы непромокаемые комбинезоны в дождливую погоду. Животное меньше пачкается, а комбинезон постирать легче, чем ежедневно по нескольку раз мыть всю собачку. В городе зимой улицы обрабатывают реагентами от образования льда. Эти едкие вещества вызывают у многих собак ужасное раздражение на коже, вплоть до образования болезненных ран и развития экземы. А хороший комбинезон и ботиночки замечательно защитят кожу любимца от вредной химии.

При прогулке в лесу комбинезон также снижает риск подцепить клеща, защищает шерсть от репьев. А для старой и больной собаки теплая одежда бывает жизненно необходима.

Развитие моды для собак

у щенка плохо пахнет изо рта что делать
Это явление специалисты называют галитозом. С проблемой неприятного запаха изо рта у собак их владельцы нередко обращаются к ветеринарам. Что же вызывает отталкивающий «аромат»? Всегда ли он свидетельствует о наличии

Уже к началу 2000 года пошив одежды для собак стал выгодным бизнесом. А потом в зоомагазинах появилось мно

Источник

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

отдам щенка в кременчуге
Предлагается на вязку молодой, перспективный кобель йоркширского терьера, шоколадного окраса Rei Chantal Dushes Hot Chocolate. Мальчик миниатюрный, курносый, с шелковой шерстью. Документы IBC. Д.р 23.03.2014. Кобелек активно выставляетс

Эти детали можно

Источник

Теплый свитер для любимого питомца!

На носу – зима, и самое время задуматься о том, как связать теплый свитер для своей собаки. Особенно актуально это для маленьких питомцев и для животных, не имеющих шерсти. Таких пород собак немало, и они так, как ни одна другая разновидность, нуждаются в нашей заботе и тепле. Как же связать свитер для любимой собаки или создать его из старого человеческого?

Выбираем модель

Прежде чем приступить к созданию из ниток настоящего произведения искусства – собачьей одежды, следует определиться, на какой модели остановиться. Выбор помогут сделать ваши умения, размеры и телосложение питомца, его порода, а также погодные условия.

Стоит отметить, что связать попону или жилетку проще простого, а вот со свитерком, комбинезончиком или пальто придется повозиться. У первых вариантов нет рукавов, сложных пройм, каких-то других непростых в создании элементов. Но они и менее теплые, чем остальные.

Комбинезоны, свитера и пальто подойдут тем собачкам, у которых совсем нет шерсти или она очень короткая. Это такие породы как таксы, левретки, уиппеты, китайские хохлатые, той-терьеры.

Отметим, что каждый их этих типов одежды может быть дополнен шапочками, капюшонами, носочками. Тут опять же смотрим на то, на какую собачку и для каких целей мы хотим связать свитер для собаки своими руками.

Подбираем пряжу и инструменты

Что может понадобиться для того, чтобы связать свитерок для песика? Список инструментов и материалов невелик, но он может быть дополнен другими элементами в зависимости от выбранной модели.

Также могут понадобиться пряжки, пуговицы, молния, ленты и прочая фурнитура для украшения и улучшения функционала вязаной вещи. Нитки будут необходимы, чтобы сшить воедино разные детали будущего костюмчика.

Самый главный элемент, необходимый для создания вязаной вещи – это п

Источник