как правильно поднимать щенка

Воспитание щенка таксы

Воспитание щенка таксы — очень важный процесс, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. В развитии щенка от рождения до полового созревания выделяют шесть основных периодов.

Каждый из них важен и в каждом из них человек должен контролировать развитие щека, внимательно следить за возможными отклонениями от нормы и своевременно корректировать их.

Первый период длится две недели с момента рождения и называется вегетативным. В это время еще не прерывается связь щенка с матерью. Поведение его регулируется врожденными стимулами и рефлексами. Глаза и слуховые проходы щенка закрыты, но обоняние и осязание уже работают, помогая ему добраться до источника пищи – материнских сосков. Самое удивительное, что щенки, еще не имеющие никакого опыта, не получающие почти никакой информации об окружающем мире, судя по всему видят сны, то есть у них имеется фаза так называемого парадоксального, или быстрого, сна, во время которой процессы в головном мозге протекают так же, как во время бодрствования.

Щенки быстро перебирают конечностями, под закрытыми веками у них двигаются глазные яблоки, они поскуливают и взлаивают. Похоже, что им снится охота: выслеживание, преследование и поимка добычи. Мозг перерабатывает информацию, полученную не опытным, а генетическим путем, и начинает своеобразную подготовку тела к будущей деятельности, от которой зависит выживание особи в природе.

Второй период продолжается со второй по четвертую неделю. Его называют переходным. Открываются глаза, слуховые проходы. Развивается обоняние. Щенок начинает получать информацию о внешнем мире. Он уже знает запахи своего места, братьев и сестер. В этом возрасте щенки реагируют на положительные раздражители повиливанием хвоста. Мать теперь не только ухаживает за щенками, но и начинает играть с ними, обучая навыкам поведения. В эт

Источник

Не редко, в породе чихуахуа встречается проблема, связанная с ушами. Одной из таких проблем является мягкие, плохо стоящие уши.

В стандарте чихуахуа сказано, что уши должны быть большими, стоячими, широко расставленными, широкими у основания, постепенно сужающимися к немного закругленному кончику. Полустоячие уши считаются недостатком, висячие дисквалифицирующий порок.

Почему же возникает эта проблема? Причин может быть множество. Не правильное содержание беременной суки. Недостаточное питание кормящей суки и щенков в подсосный период. Наследственность и т. д.

К сожалению далеко не все заводчики при подборе пары, обращают внимания на качество и крепость ушного хряща у обоих родителей, не учитывают наследственность. В результате щенки от такой вязки, будут иметь слабый ушной хрящ и полустоячие уши.

Чаще всего мягкие и полустоячие уши встречаются у длинношерстной разновидности чихуахуа. Причиной тому служит длинный уборный волос с наружной стороны уха. Зачастую он утяжеляет ухо и не дает возможности встать. Бывает так, что ухо крепкое, но очень крупное, и в этом случаи тоже может возникнуть проблема. Часто встречается, что уши встали и казалось бы, достаточно крепко стоят но падают или начинают подвисать когда у щенка начинается смена зубов. В момент смены зубов, хрящ ослабевает и образует "залом" на ухе. После смены зубов ухо снова встанет, но залом может остаться на всю жизнь.

Разумеется, выход есть, безвыходных ситуаций не бывает. Не зависимо, что послужило причиной мягкого хряща: не правильный подбор пары, или недобросовестный заводчик, В любом случаи нужно попытаться исправить положение.

Решение о своевременном подклеивании ушей, зачастую единственный выход из положения. Справиться с этим заданием может даже не профессионал. Главное знать, как это делать.

- Строго запрещено, использование любых других клеящих мате

Источник

Итак, Вы стали обладателем трогательного щеночка, который сует свой маленький носик во все щели, с визгом гоняется по дому и очень любит оставлять «сюрпризы» на полу виде кучек и лужиц. Возникает вопрос – как выгулять щенка, а затем и взрослую собаку правильно, с соблюдением всех норм и правили этикета. Да-да, не удивляйтесь. Все, как и у людей, этикет и уважение к окружающим должно быть у всех.

Как правильно выгуливать щенков. Прогулки должны начинаться с полутора месяцев, как и с детьми, сначала они должны быть не слишком продолжительными, примерно по 10-15 минут, на данном этапе важно приучить щенка к выгулу в одно и то же время. При первой прогулке, конечно, необходимо иметь поводок и ошейник. Хорошо, если Вы приучили щенка к ошейнику еще дома. Но даже если и не приучали – ничего страшного, привыкнет со временем. Гулять со щенком надо 2-3 раза в день, кормить после прогулки.

Когда щенок станет чуть постарше, можно играть с ним в «прятки», чтобы щенок старался держать Вас в поле зрения. Не стоит сразу отпускать щенка в общую кучу, он может потерять психологическую связь с хозяином, набраться дурных манер и перестать слушаться хозяина. На прогулке можно начать дрессировать песика. Собака всегда должна находиться с левого бока. Эта традиция уходит корнями в прошлое, когда мужчины ходили по улице со шпагой наперевес, и было бы неудобно в случае нападения отбиваться левой рукой. Поэтому по левую руку – собака, по правую – шпага. И неважно, что сейчас собаку может выгуливать и безоружная девушка, все равно традиция не меняется.

Когда щенок вырастает во взрослую собаку, стоит вспомнить про намордник и длину поводка. Собакам до 25 кг, например, такса, чау-чау, спаниель, намордник не нужен и поводок у них может быть любой длины. Если собака крупная, например, доберман, ротвейлер, кавказская овчарка, то намордник просто необходим и поводок не должен

Источник

Как правильно кормить щенка

Сегодня я хочу рассказать вам, как правильно кормить щенка, чтобы пушистик получал всё самое необходимое для растущего организма и вырос сильным и здоровым.

Содержание:

Конечно же, сразу запомнить все тонкости этого сложного процесса вам не удастся. Но с каждым днём вы будете набираться всё больше и больше опыта, постоянно узнавать что-то новое и полезное, и в конце концов, станете хорошо разбираться в том, как правильно кормить щенка.

Основные правила кормления щенка

На каждое кормление давайте малышу 10-15 минут. Если за это время он не доел свою порцию, то её нужно убрать в холодильник, чтобы она не испортилась.

Нельзя сразу после кормления нагружать пёсика физическими нагрузками. Играть в активные игры нужно спустя 1-2 часа после еды.

Нельзя смешивать сухой корм с натуральным. Если вы кормите питомца сухим кормом, и хотите перевести его на натуралку, то как перевести собаку на натуральное кормление, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Для правильного формирования скелета, кормить четвероногого рекомендуется с регулируемой подставки, на которую устанавливаются миски для еды и воды. При помощи штатива, вы можете регулировать высоту расположения миски по мере роста щенка.

Для того, чтобы правильно кормить щенка, ни в коем случае нельзя заменять одни продукты на другие (например, вместо необходимого количества мяса положить больше крупы). В рационе щенка должны присутствовать все необходимые продукты и в нужном количестве.

Строгой схемы кормления нет. Вы можете заменять одни равноценные продукты другими. Например рыбу можно заменить мясом, а творог сметаной.

Если по графику у вас молочное кормление, а так оказалось, что дома нет ни сметаны, ни творога – ничего страшного. Дайте хвостатому мясную кашу или что-то другое.

Если ваш малыш отказывается кушать

Источник
как определить что собака готова к вязке немецкая овчарка
Половая зрелость у сук наступает в возрасте: 7 мес. - 1 год 4 мес. и выражена в первой течке у собаки, перед приходом первой течки, как правило, сука начинает линять.

Первая течка у собак бывает короче последующих течек.

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник

как правильно кормить щенка шпица

Уход и содержание шпица

Итак, Вы решили купить щенка шпица. Когда Вы впервые принесёте Вашего щенка шпица домой, некоторое время он будет испытывать стресс от перемены места. Постарайтесь несколько дней подержать его в спокойной обстановке. Поначалу желательно не приглашать гостей, особенно если ещё не закончился карантин после прививок. Не покупайте щенка шпица перед праздниками! И, планируя купить щенка шпица. договоритесь с заводчиком, что заберёте его в обычные дни.

Место для щенка не должно быть на проходе, на сквозняке, у окна или у батареи. Заранее приобретите мисочки для еды и воды, игрушки, корм, который Ваш маленький шпиц получал у заводчика (Н. Богданова, Е. Никитина, журнал «Шпиц» №1, 2006 год). Подробнее о том, как правильно кормить шпица. можно узнать в разделе Питание померанского шпица.

Игрушки шпицу желательно покупать латексные. Ничего ломающегося, никакой пластмассы, ничего рвущегося – щенок может подавиться. Не покупайте миллион игрушек или не давайте всё сразу – щенку, как и ребёнку, очень быстро всё надоедает. Надоевшие игрушки лучше убрать, и достать снова через недельку – другую. Заинтересуется не меньше, чем новыми. Если вы даёте щенку косточку из жил, следите, чтобы он не доел её до маленького огрызка – лучше сразу выбросить, чтобы малыш не проглотил его и не задохнулся.

Надо иметь ввиду, что щенка нельзя поднимать на диваны и кресла, а тем более оставлять его там одного. Если щенок спрыгнет, то может получить травму. Обязательно объясните это детям.

собака которая съела человека
Сегодня дома (мама травила мышей запихала мешочки в недоступное место, но моя лапушка нашла) Вообще нахера она их травила?!! Да и я сама дура надо было следом убирать! Ну вообщем съела она его не полностью конечно большую

Щенок не должен гулять на улице до тех пор пока не получит полный курс прививок и выдержит карантин – не менее 10 дней, лучше подольше. Подробности о прививках читайте в

Источник

Как правильно выбрать щенка

Определившись с породой (конечно же, это бигль!) и выбрав подходящий день, вы отправляетесь за щенком. Приходите и видите, как прямо на вас катятся пять, на первый взгляд, одинаковых маленьких собачек, похожих на плюшевые игрушки. Из них вам нужно выбрать единственного, которого вы заберете с собой. Как выбрать из пятерых одного, когда они все такие маленькие и миленькие?

Помимо того, что заводчик покажет вам щенков, было бы очень неплохо, чтобы он показал вам и их мать. Внешность мамы может многое рассказать о вашем будущем четвероногом воспитаннике. Щенок довольно быстро превратится во взрослого бигля, а мы знаем, что «яблоко от яблони недалеко падает». В идеале хорошо бы познакомиться и с отцом щенков. Но для этого необходимо заранее поговорить с заводчиком и выяснить, сможет ли он пригласить владельцев папы поприсутствовать во время вашего визита. Можно попросить телефон хозяев кобеля и договориться о встрече (хотя скажем прямо, мало кто это делает, если и делает вообще). В любом случае, мать или отец дадут вам представление о том, как будет выглядеть ваше будущее чудо, когда вырастет. Посмотрев на родителя, вы также сможете получить некоторый намек на возможный характер вашего бигленка. Главное, не стесняйтесь задавать вопросы заводчику — хороший заводчик обязательно вам ответит.

Возраст щенка. Некоторые советуют приобретать щенка обязательно в возрасте 1,5 месяцев, некоторые вообще чем раньше, тем лучше. Аргументы в данном случае таковы: вы будете иметь возможность воспитать его по-своему, заложив в чистое, еще ничем незамутненное сознание малыша те установки, которые нужны именно вам. Другие полагают, что лучше брать немного подрощенного щенка в возрасте 2,5 – 3,5 месяцев. Такое мнение связано с тем, что в период с третьей и до двенадцатой недели жизни щенка идет процесс его социализации,

Источник