выбор места для собаки

  Место для собаки в доме (собачье место)

Правильное содержание собаки предполагает наличие ее личной территории в Вашем доме, так называемого собачьего места.

Если Вы содержите собаку в городской квартире, то лучше всего выделить собаке её собачье место там, где собака чаще всего отдыхает. На личной собачьей территории должно быть светло, тепло и сухо. Но не стоит располагать собачье место рядом с окном, на сквозняке, вблизи батареи или нагревательного прибора. Также не следует размещать место домашнего животного в ванной комнате, в туалете или на кухне, в которых холодный керамический пол. В летнее время собаку можно поместить на застекленном балконе.

Чтобы собака не чувствовала себя одиноко, можно организовать собачье место у входа в хозяйскую спальню, а рядом положить вещи, хранящие запах хозяина. Когда территория для собачьего места отдыха питомца определена, следует определиться с подстилкой (лежанкой) для собаки, главное назначение которой-термоизоляция от холодного пола. Собаке нельзя спать на полу, так как это негигиенично и грозит простудными заболеваниями. Собачью лежанку выбирают в соответствии с породой и размером собаки.

Также не стоит забывать, при выборе собачьей подстилки исходя из индивидуальных предпочтений питомца. Присмотритесь к тому, как Ваша собака спит. Кто-то сворачивается клубком или вытягивается, а кто-то предпочитает класть голову на возвышение. 

Возраст питомца тоже немаловажен при выборе собачьего места - собачьей лежанки: собаки старшего возраста предпочитают более теплое и мягкое место.

Не рекомендуется приучать щенка к собачьему месту с раннего возраста. Пока щенок маленький, лучше всего содержать его рядом с ма

Источник

Отводим для туалета определенное место в квартире

Казалось бы, купил лоток и поставил его, куда захотел. Ан нет! Все не так-то и просто. Именно от вашего правильного выбора зависит порядок в квартире. Поэтому такому серьезному делу нужно выделить особое внимание.

Обязательно тщательно следите за тем, чтобы лоток был всегда чистым. Мыть или чистить его нужно каждый день, даже по несколько раз в день, так как собака, как и кошка – довольно брезгливое существо, поэтому, скорее всего, она не станет делать свои дела в грязный туалет.

Если долго не мыть лоток, то животное будет долго искать чистый уголочек. Не обнаружив его, она запросто может сделать вам кучу или лужу прямо на полу или коврике. Поэтому лучше не рисковать, так как лоток убирать намного легче, чем палас или коврик.

При выборе места учитывайте то, чтобы лоток легко помещался в ней. Например, предполагаемым уголком для туалета собаки является пространство между шкафом и тумбочкой. Естественно, лоток может и втиснуться в узкое пространство без особого труда. Но подумайте и о самой собаке. Ей ведь тоже нужно место, для того, чтобы вертеться и находить удобное для нее положение. Поэтому лучше выбирать такой уголок, в котором собака могла бы свободно перемещаться.

То же самое касается размеров лотка. Он должен быть примерно в полтора-два раза больше размеров собаки. Иначе она станет раскидывать весь наполнитель за границы «туалета».

Если в вашем доме живут две и более собак (или кошка), то для них следует покупать разные лотки, то есть все животные должны пользоваться индивидуальными лотками. Желательно приобрести еще один «туалет» «про запас» и расположить их в разных местах. Обычно такая предусмотрительность нужна для хозяев щенков, чтобы у щенков был какой-то «выбор». Со времене

Источник

Любая собака непременно должна иметь свое место и быть приученной к нему с первых дней пребывания ее в доме. Позвольте щенку -  в пределах разумного:) - самому определить его. А после этого сделайте его это место максимально комфортным с помощью удобной лежанки для собак, подстилки, диванчика или специального собачьего «домика».

В надежном убежище ваш питомец будет иметь возможность отдохнуть и спрятаться от назойливости любвеобильных хозяев) Количество нолей на ценнике лежанки, ее эксклюзивность и сочетаемость с интерьером  – факторы малозначимые для собаки. Место должно быть выбрано прежде всего с учетом  ее размеров, породы и индивидуальных предпочтений. Правильное расположение места и верно подобранная лежанка являются обязательным условием психологического комфорта вашего любимца: имеющий свой уютный уголок пес сможет чувствовать себя уверенно, защищенно  и будет отправляться на свое место по первому требованию хозяина (а это необходимо, если вы хотите иметь воспитанную собаку). Пес, не приученный к своему месту, имеет все шансы очень скоро превратиться в нервного, а порой и неуправляемого «шатуна», который будет мешать хозяевам и надоедать гостям.

Как выбрать лежанку для собаки

 - обращайте внимание на качество материалов, из которых изготовлено место для собаки – он должен обеспечивать комфорт, износостойкость и легкость в уходе.

-лежанки для собак быстро засаливаются и загрязняются, поэтому при выборе отдавайте предпочтение моделям, с которых можно легко снять чехлы, чтобы постирать их и высушить.

Спальное место должно подходить собаке по размеру. Понаблюдайте, какие позы принимает пес во время сна: некоторые спят «калачиком», поэтому им больше подойдут овальные лежанки с бортиками, другие любят во время сна вытянуться - им понравится матрасик-лежанка.

Покупая леж

Источник

Место для любимой собаки во дворе – выбор и обустройство

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что каждое живое существо стремится иметь свой «угол», где оно может чувствовать себя в полной безопасности. Именно поэтому, перед тем, как завести собаку, следует определиться, где будет ее место.

В каких условиях содержать собаку и где определить ей место, зависит от породы собаки и от жилищных условий хозяина. В городе в большинстве случаев содержат собак в квартире, в частном секторе целесообразным будет содержать животное во дворе.

Способов содержания собаки во дворе много. Можно разрешить животному свободно бегать по территории двора, соорудив для нее будку, где она при необходимости будет отдыхать и прятаться от непогоды. Такой способ содержания не очень удобен, так как последствия от свободного выгула собаки могут быть весьма разрушительными, особенно если на участке имеются посадки.

Если собака ничего не портит, можно ей разрешить свободно гулять по двору, однако в этом случае просто необходимо иметь прочный и высокий забор вокруг участка. Только в таком случае собака будет в полной безопасности: она не сможет выскочить на улицу, не потеряется, никого не обидит и ее никто не обидит.

Если все же принято решение ограничить перемещение собаки по двору, то ее свободу можно ограничить вольером. На хорошо огражденной территории животное сможет свободно перемещаться и при этом не нанесет вреда хозяйскому имуществу.

Наиболее комфортным для собаки считается проживание в вольере. Вольер должен быть просторным. Его размер напрямую зависит от размера собаки. Для животного средней величины оптимальным считается вольер площадью около 8 м². Для более мелких собак вольер должен быть немного меньше, для более крупных – больше.

Вольер обязательно должен быть удаленным от жилья не менее чем на

Источник

Белка и стрелка

Мягкие места для собак

Матрац для собак Природа "С" ;станет незаменимым, если у Вас в доме появилась собака или маленький щенок. Размер: 36*56*2см, 44*66*2см, 52*77*2см, 57*84*2см, 84*112*2см

Мягкая подстилка для котов и собак Collar Теремок- теплое и уютное место для питомца в квартире. Изготовлена из качественного материала.

Лежак для собак Природа "С" станет незаменимым, если у Вас в доме появилась собака или маленький щенок. Размер: 41*30*12 см, 52*42*16 см, 70*58*18см, 82*69*20 см, 90*80*22 см.

Мягкая овальная лежанка для котов и собак Collar Теремок- теплое и уютное место для питомца в квартире. Изготовлена из качественного материала.

Коврик Trixie "Beany", для собак, с косточками, станет прекрасным аксессуар для для создания уголка для отдыха вашего питомца. Может выполнять функцию накидки на мебель, защищая ее от нежелательных царапин и шерсти.

Коврик из флиса для собак Trixie Laslo - теплое и комфортное покрывало для Вашей собаки. Его использование защитит мебель от шерсти животного и создаст атмосферу уюта. После стирки покрывала в режиме ручной стирки, оно приобретает первоначальный вид.

Лежак для кошек и собак My Mio! Аризона - яркая, стильная, удобная лежанка от отечественного производителя для отдыха кошки или собаки миниатюрной породы. Размер мягкого места: 38*35*15 см.

Термоковрик Trixie, для собак, серый станет прекрасным аксессуар для для создания уголка для отдыха вашего питомца. Может выполнять функцию накидки на мебель, защищая ее от нежелательных царапин и шерсти. Размеры: 75х70 см; 100х75 см; 150х100 см

рибалка пан та собака
Український поет скористався лише фабулою польського бай каря і написав повністю самостійний оригінальний твір, увів

Матеріал з життя українського народу, використав живі джере ла народної мови, байка ідейно збаг

Коврик Trixie "Barney", для собак, с косточками, станет прекрасным аксессуар для для создания уголка

Источник

Как выбрать спальное место для собаки, щенка?

Спальное место для собаки, щенка нужно выбирать до появления животного в доме. Ускорить процесс привыкания питомца к новому месту, можно взяв у заводчика какую-то игрушку, знакомый запах будет успокаивать малыша.

Постарайтесь выбрать в вашей квартире тихий уголок, в котором не будет сквозняка и прямых солнечных лучей. Ванна и проходы — недопустимые варианты, кафельная плитка и цементный пол, слишком холодные для щенка. Собаки очень любят находиться рядом с хозяином, даже во время сна, поэтому отличным вариантом будет помещение где вы часто бываете, чтобы щенок не чувствовал себя одиноким и покинутым.

Спальное место для собаки – это ее крепость, в которой она чувствует себя хозяином. Не посягайте на ее территорию, не оставляйте там свои вещи, не делайте уборку в присутствии пса и, что важно, никогда не наказывайте собаку, если она находится на своем месте. Она должна знать, что это только ее пространство, где ей ничего не угрожает.

Виды «собачьих кроватей»

Материал может быть самым разным. Хлопок, плюш, лен, нейлон. В качестве наполнителя для пуфиков и матрацев чаще всего используются синтепон, поролон или хлопок. Многие собаки любят лежаки с бортиками, там им уютнее. Пластиковые лежаки удобны тем, что легко моются. Добавить комфорта для собаки можно, положив в него подушку или матрац, которые легко стираются.

Размер. Тут возможно два варианта. Либо вам придется заменять лежаки по мере роста вашего щенка, либо покупать «на вырост». Во втором случае вы должны представлять размеры собаки, когда она вырастет. Лежак должен позволять псу вытянуться во весь рост, значит размер лежака – это длина тела собаки плюс длина передних и задних лап.

кормление щенка кане корсо 1 месяц
Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш щенок. Посуда, из которой ест собака, должна быть небьющейся. Для этого подходят алюминиевые миски или эмалированные. Внутренняя поверхность

Практичность. Собачий матрац предстоит регулярно стирать. К счастью материал, из которого изготавливаются собачьи подстилки, позв

Источник

Будка для собаки. Вольеры для собак

Для чего нужна будка

Будка для собаки имеет очень важное значение. Ведь если вы содержите собаку на улице, то ей необходим свой дом, где она сможет отдохнуть, укрыться от снега и дождя, спрятаться от солнца и ветра. Конечно такое необходимое сооружение должно быть построено с учетом некоторых требований.

Выбор места под будку для собаки

Выбор места под возведение дома для собаки очень важен. Следует обратить внимание на то, что место должно быть на возвышенности, ни в коем случае не в низине. Во время дождя место собаки должно оставаться сухим, согласитесь, что не очень приятно сидеть в луже, а тем более спать в ней. Большинство собак, которых содержат на улице - это сторожа и охранники, поэтому выберете место участка откуда максимально хорошо видно все пространство двора. Если пес будет слишком мало видеть он не будет жить на этом месте, ему необходим хороший обзор территории. Будка все-таки должна стоять на свету, но рядом должна быть тень, куда пес сможет спрятаться в жару.

Определяемся с размерами будки для собаки

Итак вы выбрали подходящее место для будки, теперь необходимо определить размер будущего дома для собаки. Будка должна быть достаточно свободной. Ваш четвероногий друг должен свободно помещаться внутри сидя и иметь запас до потолка 10-15 см. Собака должна иметь возможность лечь внутри будки с вытянутыми лапами, т. е. прибавьте к длине собаке 20-30 см. Так же собака должна свободно разворачиваться внутри будки, т. е. ее ширина должна быть для этого достаточной. Вход в будку должен быть таким, что бы животное могло войти на прямых лапах, иначе вы испортите собаке постав костей и это может привести к неправильному формированию скелета.

Вольер для собаки

Если вы хотите ограничить перемещение собаки по участку, то для этог

Источник