две собаки в доме ревность

У вас живет старая любящая собака и вдруг по вашей воле или силою обстоятельств, у вас в доме воцаряется щенок. Юный очаровательный малыш, требующий очень много внимания и заботы, занимает почти все время. Ваша старая собака лишается "львиной доли" вашего внимания и постепенно как бы оказывается в тени.

Это так несправедливо! Естественны обиды, озлобленность, жадность в еде - старик (или старушка) начинает вредничать, привлекая к себе внимание (например, делает лужу посреди комнаты), долго и визгливо лаять, безумно раздражая хозяев.

Щенка можно обтереть тряпочкой, смоченной в моче вашей собаки, чтобы нейтрализовать его собственный "чужой" запах и сбить с толку вашего пса.

"Посмотри какой подарок тебе принесли!" - с подобными словами предложите вашей собаке познакомиться со щенком, дайте его обнюхать. Придерживайте собаку за ошейник. Как правило, нормальная собака с интересом относится к маленькому щенку. Даже если она крайне озадачена, то не кидается с желанием тут же разорвать "чужака". Если она же все-таки решит расправиться со щенком, наденьте на нее намордник, но оставьте собак вместе - не закрывайте их в разных помещениях. С первых шагов в вашем доме собаки должны быть на равных. И еще, если, предположим, вам пришлось взять щенка вашей собаки обратно, имейте ввиду, что сука, у которой забрали щенка в месячном возрасте, никогда не признает в уже, скажем, годовалом юнце своего отпрыска и будет агрессивно защищать свою территорию.

В осознании любого животного пища и территория - взаимосвязанные понятия. Одинокий волк или семейная пара волков будут яростно охранять свое жизненное пространство - территорию для охоты с добрый десяток километров, пока не состарятся и более молодые и сильные их не изгонят. Наличие корма обусловливает количество особей на обжитой территории! То же - в сознании собаки. Поэтому количество пищи с появлен

Источник

Нам с мужем очень хотелось завести собаку, но вот с выбором породы мы никак не могли определиться. Было решено купить сразу две собаки. Два щеночка в доме — что может быть веселее? Но все оказалось не так просто. Давайте обсудим все плюсы и минусы нахождения двух собак в одном доме.

Две собаки — это и объем забот о них тоже в два раза больше. По мнению специалистов сразу двух щенков может заводить только опытный собаковод. Новичкам это не под силу. Если первая собака уже есть в доме, то желательно, чтобы она была молода и активна, чтобы поддерживать игривое настроение другой собаки. Если же собака стара, то она может очень болезненно воспринять появление другого пса и хлопот еще добавится и психологических. Если у первой собаки проблемы с послушанием или она проявляет доминантную агрессию, то заводить вторую собаку категорически нельзя. Вторая собака, скорее всего, примет все условия игры первой. Поэтому если ваша первая собака все грызет в доме, то будьте уверены, что и вторая не останется в стороне.

Теперь давайте определимся с полом собак. Дружнее всего живут разнополые собаки. Они могут составить пару. Если вам не хочется возиться с щенками, то можно суку стерилизовать. Собаки стайные животные, поэтому они могут подружиться и с собакой одного пола. Не думайте, что если у вас будут суки, то они не будут драться — будут, если не создать правильных условий для обоюдного комфорта.

А что по поводу размера? Желательно, чтобы собаки были примерно одинакового размера, так как большая собака может не рассчитать силу укуса или просто придавить маленькую.

Теперь представим, что вы решили приобрести в щенка. Нормальная адекватная собака щенка не обидит, но и его место в иерархии ему покажет. Но для облегчения ситуации, специалисты советуют обтереть щенка мочой старшей собаки или его вещью, чтобы щенок пах знаком

Источник

Такой вопрос возник... А как чихи относятся к себе подобным? Нашему уже почти год, последнее время стали задумываться над тем, чтобы завести второго. Во-первых, уж очень нравится порода, а во-вторых, чтобы Казику не было скучно дома одному. Так как, в основном, дома мы бываем утром и уже вечером. Соответственно, весь день он один. Но я боюсь, что он будет ревновать и обижать второго щенка. (кстати, хотим второго кобеля) Или что он может обидеться... У кого-нибудь есть опыт в этом? Или, может, читали информацию по теме... Очень интересно!

Здравствуйте, можете спокойно заводить вторую собаку, чихуа в стайке комфортнее, ведь они общительные очень, особенно если Вас нет дома днем. Они обожают компании. Только придется если уж кормить, то обоих, гладить тоже, в общем,не давать повода ревновать. Если будут вопросы как их знакомить- обращайтесь:))))

просто он у нас очень агрессивный к мужчинам. То есть как только в дом приходит мужчина, он сразу начинает лаять, рычать, злиться. Ничем его не остановишь. То есть он к нам собственнически относится. Вот я и боюсь, что ко второму будет ревновать. Тем более, что малыш будет требовать больше внимания, как мне кажется... А у вас несколько чихов?

Агрессия к другим кобелям понятна, ведь это собака и он защищает хозяйку и свой дом от чужих. Главное правильно их познакомить, лучше держать старшего на руках, и ласково с ним говорить, пока он наблюдает за передвижениями щенка по комнате, объяснить что он не чужой. Сделайте так, чтобы малыш стал для него своим. К щенкам собаки хорошо относятся, просто относитесь к собакам одинаково и все будет хорошо. На первых порах больше внимания нужно ревнивому старшему и обязательно хвалить за хорошее поведение по отношению к щенку. У меня питомник чихуахуа, всего 8 собак. Проблем таких не было.

можно вас спросить? у вас хорошо написано на сайте про проблемы породы (на м

Источник

Собака или кошка ревнует

VASHE ZDOROVIE / 28.08.2015

Собака или кошка ревнует и при том очень часто к своему хозяину других людей или животных. Часто приходится слышать такие фразы: «Собака признает только меня» или «Кошка ест только тогда, когда ее кормлю я». Собаки и кошки преданы своему хозяину, это одна из их наиболее привлекательных черт. Однако иногда их эмоциональная привязанность становится слишком сильной и превращается в ревность.

Небольшие проявления ревности не представляют собой серьезной проблемы. Ваша кошка может исчезнуть, когда вы обратите внимание на другое животное, или ваша собака плохо себя ведет, когда кто-то другой привлек ваше внимание. Но ревность у кошек и собак имеет тенденцию возрастать, и небольшие проявления неудовольствия уступают место более агрессивным проявлениям ревности, таким, как рычание, царапанье или даже покусы.

«Ревность у кошек и собак, впрочем также как и у людей — это проявление страха, — объясняет ветеринар, использующий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой. — Часто это страх потерять вашу любовь». Некоторые ветеринары начали лечить ревность с помощью успокоительных лекарств, таких, как флюоксетин (Прозак). Медикаментозное лечение сглаживает симптомы ревности, но не помогает решить проблем, вызвавших ревность, говорит доктор. Поэтому ветеринары, применяющие методы нетрадиционной терапии, предпочитают более широкий подход. Вот что они советуют.

Помогите животному с помощью ароматерапии. Ветеринары, сторонники альтернативной медицины, рекомендуют давать ревнивым животным цветочные эссенции, так как от этого они становятся более спокойными, довольными жизнью и менее склонными к ревности, говорит доктор. Падуб — это эссенция, которую обычно рекомендуют при проявлениях ревности кошек и собак, хотя бук, репейник, вереск, цикорий, вяз и осина также достаточно эффективны

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Шапка DFP mobile

dfp_banner_overlay

Кот и собака в одном доме: как подружить питомцев

Есть люди — неисправимые кошатники, а есть столь же неисправимые собачники. И между этими двумя группами любителей животных зачастую возникают споры о том, кого из питомцев лучше завести, кто из двух любимцев добрее-умнее-ласковее и т. д. Подобные споры уже можно причислить к разряду вечных.

А есть люди, которые не участвуют в подобных дискуссиях по той простой причине, что не могут себя причислить ни к собачникам, ни к кошатникам: они относятся и к тем, и к тем.

Основные камни преткновения

Многие слышали фразу «Кошка гуляет сама по себе». В эту истину прилежно верила и я: моя домашняя кошка очень ласковая, никогда не бунтует при попытке её погладить или поняшкать, но вот сама она крайне редко ищет человеческое внимание, предпочитая заниматься какими-то своими делами. Точнее, такая манера поведения у неё была ровно до того момента, пока в нашем доме не появился второй четвероногий любимец — пекинес.

Вот тут и началась ожесточённая борьба за внимание всех членов семьи: соревнования под названием «Кто быстрее добежит до двери и встретит хозяев»; если гладили или брали на ручки кого-то одного, сразу же начиналась агрессия со стороны другого.

Иногда ситуация может приобрести и более резкие повороты: кот, видя, что собаку уводят на прогулку, своим отчаянным мяуканьем будет настоятельно требовать, чтобы его тоже взяли с собой.

Тем, кто собирается завести кошку и собаку в одном доме, следует помнить о том, насколько ревнивы животные — практически как маленькие дети-погодки. Пообещайте себе стараться уделять одинаковое количество внимания обоим питомцам — так вы предотвратите вражду между ними.

выбор машинки для стрижки собаки
Владельцам пушистых и лохматых пород собак иногда приходится проводить стрижку животных, чтобы те имели эстетичный внешний вид. Некоторые люди для этого водят собак к парикмахерам. Но в большинстве случаев выходом из

Если у вас есть дома кошка, то вы знаете, как они е

Источник

Нередко бывает такое, что владелец одной собаки решает завести себе еще одного питомца, тоже собаку. Причины для этого могут быть самыми разными. Но, в любом случае, каждый человек тогда столкнется с определенными проблемами. Ведь две собаки в одном доме не смогут быстро и легко прижиться друг к другу, как правило. Конечно, бывают исключения, и тогда можно только порадоваться. Но, что же делать, если два питомца все-таки не желают дружить?

В основном, появляются проблемы в общении двух взрослых собак, когда у каждой уже формируется характер и амбиции. Когда в дом, где есть взрослая собака, приносят щенка, она может сразу относится к нему как к малышу, который не достоин внимания и ссор. Конфликты возникают через года полтора, когда щенок превращается в подростка. Тогда уже вторая собака воспринимает его как конкурента на любовь хозяев. Да и сам щенок в таком возрасте начинает менять свою манеру поведения. Он больше не малыш, который ни во что не лезет. Теперь он уже может претендовать на место другой собаки или на ее игрушки, провоцируя конфликт. В таком случае очень трудно избежать драк.

Тут каждый хозяин не должен забывать, что животным необходима иерархия. Каждое из них должно быть на своем месте и знать свои права и обязанности.

Кто-то из питомцев, скорее всего, будет лидером, а второй подчинится. Владелец же должен определить, кто именно из его собак одержит победу в случае драки: старый жилец или молодой питомец. Возможно, старая собака уже слабеет и не способна отстаивать свою позицию главной в доме. А может быть такое, что она еще очень сильна или новая собака значительно меньше. Но, лидер должен быть один по любому. При чем, борются собаки за лидерство именно ради хозяина и его внимания.

как определить что собака готова к вязке немецкая овчарка
Половая зрелость у сук наступает в возрасте: 7 мес. - 1 год 4 мес. и выражена в первой течке у собаки, перед приходом первой течки, как правило, сука начинает линять.

Первая течка у собак бывает короче последующих течек.

Поэтому, хозяин должен поощрять того, кто сильнее. Если лидер определен, владелец должен к нему относится как к лидеру. То есть, этой собаке ед

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Две собаки в квартире

С детства была окружена животными, не представляю существования в квартире, где никто не встретит, виляя хвостом, не положит голову на колени, где нет бескорыстной любви – просто за то, что ты есть. Так получилось, что и мой муж придерживается таких же взглядов. Кого мы только не держали, пока росли наши дети! Проще список составить от обратного – кого у нас не было. Но собаки, это даже не питомцы, это верные спутники всей нашей совместной жизни.

Немецкий дог Хан - первая наша собака, появился в семье в начале 90х, и когда он из милого увальня стал превращаться в теленка, нам с мужем одновременно захотелось взять еще щенка, чтобы продлить это очарование общения с неуклюжим и забавным созданием. Так к нам в дом пришла Ирма – под стать Хану черная красавица и хитрюга. Рождение второго ребенка, перестройку, голодные и страшные 90-тые – все прошли с нами. Были настоящей опорой нам и няньками детям. Сколько плюсов в общении, когда две собаки в квартире!

Сдержанный в эмоциях Хан и по-женски эмоциональная шкода Ирма, поддерживали меня, когда холодной сибирской зимой муж попал в реанимацию после автоаварии, а в доме перемерзла канализация и отключили отопление (многие должны помнить разруху перестройки). Они ложились ко мне, по очереди слизывали слезы и грели своим теплом, а в глазах сочувствие и боль! Не отходили от мужа - дежурили, когда он весь в гипсе лежал уже дома, и звали меня, если ему нужна была помощь. Идеальный тандем на прогулках, защитники и наша гордость, они прожили свой собачий век, а ушли достойно и друг за другом. Ни разу мы не пожалели, что две огромных собаки делили с нами кров. Ни у кого после них не было такого аппетита, не видела я более преданной дружбы – у них даже подстилка была одна на двоих! И собачьи болезни обходили их с

Источник