что делать если собаки начали драться

Драка собак — что делать? ч.1

Итак, что же делать, если все сигналы примирения оказались бессильны и собаки начали драться? Как нам поступить, чтобы спасти своего подопечного и не пострадать самим?

Буду говорить с позиций именно своего опыта, потому что советов, как разнять собачью драку, видела и слышала великое множество.

Первое, что следует сделать, если собаки дерутся — самим сохранять хладнокровие. Это очень нелегко, потому что если уж собачьи игры нам кажутся грубыми, то про драку и говорить нечего, она производит ужасающее впечатление. Противники свирепо рычат, даже скорее орут, сверкают оскаленными зубами и валяют друг друга по земле. Однако не смотря на весь этот эпатаж, собачьи драки редко влекут за собой сколько-нибудь серьёзные повреждения. Почти всегда то, что нам кажется смертельной схваткой и пугает до чертиков, на самом деле часть поведения собак и является не более чем будничной разборкой — чем-то вроде перепалки в метро по поводу отдавленной ноги 🙂

Повод к драке может быть примерно столь же значим — и, как правило, мы, хозяева, вольно или невольно сами его подаем своим неправильным поведением. Прочитав предыдущие статьи, вы, должно быть, уже поняли, что в общении и поведении собак “всё является ритуалом, всё”, как говорит Гришковец в одном из своих спектаклей 🙂 И нарушение этих ритуалов может привести к недопониманию и конфронтации.

Не далее как на днях я сама так опростоволосилась во время прогулки с Вегой. Она шла без поводка и несла в зубах мяч. Другая собака (незнакомая)  подбежала, чтобы поздороваться и начался ритуал совместного обнюхивания. И тут я дала маху. Познакомившись, Вега часто приглашает собак поиграть и они начинают носиться, как ошпаренные 🙂 При этом Вега бросает мяч и его потом сложно найти. Поэтому я наклонилась и вытащила мяч у неё из пасти, когда собаки ещё стояли г

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Кошки дерутся — у хозяев нервы шалят

Дома у страстной кошатницы Ани живёт целая стая усатых-полосатых: две кошки и пять котов. У каждого из них своя история, все они попали к хозяйке в разное время и в разном возрасте. Все животные стерилизованы, ухожены, накормлены одинаковым кормом и любимы.

Жизнь этой компании можно было бы назвать идиллией, если бы не одно «но» — коты дерутся. Вернее, одна из кошек — 4-летняя Грета является объектом нападок со стороны своих соплеменников. Аня, будучи хозяйкой трепетной и ответственной, потеряла покой, ища ответа на вопрос: что делать, коты дерутся дома?

Почему несчастная Грета стала «жертвой», не будучи ни самой слабой, старой, ни новичком в коллективе? У Ани, женщины с большой буквы, есть только одно предположение, подкрепленное наблюдениями, — Грета сама провоцирует собратьев, пытаясь обратить на себя внимание.

Почему дерутся коты

Причины стоит искать в самой природе этих маленьких хищников, в их инстинктах, которые позволили им выжить в ходе эволюции. Без крепких зубов и острых когтей занять такое прочное место под солнцем было бы невозможно.

Конечно, в первую очередь это касается мужских особей. Коты дерутся между собой за территорию, особенно это касается животных, живущих на воле. Больших собственников в этом плане трудно отыскать. Ведь для кота «его» земля — это не только территория для охоты (чем больше участок — тем полнее живот), но и место, где каждая кошка будет принадлежать ему.

Наберите в поисковой строке запрос «коты дерутся фото» или «кошки дерутся видео» — вероятность того, что вы увидите картину сражения двух половозрелых не кастрированных котов близка к 100%. Охотничий, территориальный и половой инстинкты, движущие этими «горячими парнями», нередко доводят до печальных последствий, когда два кота дерутся, особенно если они чувствуют рядом кошку, которая гул

Источник

Категории

Драки собак - причины часть 1

-Это такое страшное слово драки, с которым сталкивается практически каждый владелец собаки..Но как, то редко я вижу, что люди знают, как не допустить драку, а если драка случается – то при неправильном разнять собак, ведь владелец может получить серьезные травмы и усугубить состояние собаки..

Это тема важна всем, что имеет дела с собаками. Больше я не буду останавливаться на важности этой темы, я уверена каждый человек, который имеет собаку (особенно проживая в городе) сталкивался прямо или косвенно с этим неприятным событием.

Сначала мы разберем причины собачью психологию (ведь поняв причины, вы всегда сможете не допустить развития событий и негативных последствий) и параллельно дадим четкие рекомендации что нужно и нельзя делать

Во первых очень много волком оказались бы покалеченными или не способными к охоте. А самые нижние по иерархии волки, их вообще б умерли – если бы дрались постоянно.

Начнем с того, что в основном все конфликты решаются демонстрацией силы, психологической, типа кто куче по характеру, что сильнее морально.

Для этого достаточно взгляда и рыка. А если этого не достаточно – то тогда идет другие ритуальные поведения. А если и это не помогает, то начинается драка, которая заканчивается сразу же когда один из участников сдается!

И сражу рассмотрим Вот признаки Поведение собаки пред дракой (которые идут как ритуальное поведение, и он может до драки дело не дойти.)

Вернемся к городу, и непосредственно на место выгула собак. Встретились два кобеля и начинают выполнять все что написано выше, Но в это момент появляется бежащий хозяин который был далеко…он еще по пути и кричит, и часто махает руками, резко приближается - псы сцепятся по любому.

Ведь бежит подмога, и пес

Источник

Две кошки в одной квартире.

Одной кошке 7 лет, всю жизнь живёт со мной, вторую принесли около года назад, ей сейчас 2 года.Старшая всё время гоняет младшую, бёт без остановки, что делать?

не знаю может со временем пройдет, вы им дайе 2 горшка, 2 миски, все раздельно,и в ласке старшую не обделяйте, она ревнует, а вы уверены что гоняет, может просто играет. У меня два кота брата любят друг друга, но тоже иногда дерутся. может у этих также))

как давать мозги собаке
Перед каждым владельцем собаки рано или поздно встаёт вопрос: чем кормить своего питомца - натуральными продуктами или промышленными кормами? Но, даже те, кто сделал свой выбор в пользу стопроцентного кормления готовы

У меня была похожая ситуация, но с мелкими собаками (в семье их несколько, они родственники, все, конечно, любимые, но один - мой личный, и очень ревнивый, к слову). Поняла, что за такое поведение нужно ругать. Если пес, предположим, лежит со мной, и подходит другой собака, мой начинает рычать и может даже кинуться и куснуть. Пока рычит - пытаюсь делать замечания. Иногда помогает. Если нет - демонстративно убираю его от себя, ставлю около другого собака и типа не обращаю на них внимания. Если драка все-таки случается, что стало происходить реже, легонько шлепаю своего зачинщика, говорю, чтобы ушел, другого беру на руки, глажу, через пару минут зову своего (второй все еще со мной), беру к себе, говорю строго что драться нельзя (понимает, хоть и не самый умный представитель собачьего рода и совсем не дрессированный), чешу за ухом. Еще действует хорошо, если, лаская своего ревнивца, подзываю другого собака, и, не давай возможности своему начать рычать (продолжаю активно ласкать), другой рукой начинаю гладить второго - через минуту оба в хорошем настроении, под руки подставляются, тогда еще хорошо их обоих одновременно обнять, чтобы соприкосались друг с другом. Конфликтов у них, как начала такие штуки проделывать, стало гораздо меньше. Раньше очень долго был кот - вроде, не глупее собаки, договориться можно было)) В зависимости от Ваших отношений со старшей кошкой найдите способ объяснить ей, что "маленьких обиж

Источник

дерутся индюки что делать

Индюки повзрослели и начали сильно драться, нескольких слабеньких вообще забили до смерти. Я думаю может тех которые самые драчливы попробовать отсадить. подскажите что делать

Можно попробовать отсадить отдельно, но это им не поможет, и через некоторое время вы их опять выпустите, и они возьмутся за старое. Если они достаточно подросли, то почему же тогда просто не вырезать тех, которые очень бьются, и оставит какого-то одного в качестве главного индюка. Бьются то они из-за того, что в стае присутствует много особей мужского пола.

Подрастая, индюшата-самцы начинают делить территорию обитания и главенство в стаде, устраивая жестокие бои, нанося друг другу глубокие раны. Чтобы предотвратить потери молодняка, следует отсадить самцов, оставив в стаде более крупного и сильного индюка. Изолированных самцов следует продать или откормить на мясо.

Подросшие индюшата, где много самцов, начинают жестоко драться из-за главенства в стаде и на территории обитания, нанося соперникам глубокие раны. Чтобы избежать потерь молодняка, нужно отсадить лишних самцов от общего стада, оставив у самочек одного полноценного самца. Отобранных индюков следует откормить на убой.

Самцы индюков, подрастая, начинают драться, когда делят территорию и самочек. Чтобы предотвратить ранения или гибель птиц, самцов следует отделить и откормить на мясо. Для разведения нужно оставить одного сильного и здорового индюка, тогда в стаде будет царить порядок. Не стоит рисковать и содержать всех вместе.

В стаде, где подрастают несколько самцов, непременно будут возникать драки, ведь они начинают делить самок и территорию. Чтобы избежать этого, подросших птенцов нужно изолировать от общего стада, оставив одного сильного и здорового самца. Остальных птиц следует откормить и забить, что будет выгоднее.

рентген вывиха у собаки
Одной из самых серьезных травм, получаемых нашими собаками в течение жизни, является вывих суставов. В случае вывиха, кости, образующие сустав, смещаются, что сопровождается нарушением целостности прилежащих тканей. Р

Если Вы обнаружили, на страницах на

Источник

Как обращаться с доминантной собакой

Причина большинства проблем в жизни человека и собаки — доминантное поведение собаки и неумение хозяина вести себя с такой собакой. Ниже отрывок из книги известного заводчика, инструктора Эда Фраули как раз о том, как вести себя, если у собаки доминантный характер.

Многие люди, включая и опытных дрессировщиков, недопонимают смысл доминантности у собак. Эти люди считают, что доминантность всегда подавляется только силой. Простая «альфа-роль собаки и то, как с этим обращаться» — общераспространенный подход. В большинстве случаев это подход неправильный.

Вдобавок, многие считают, что следует беспокоиться относительно проблем доминантности только у больших собак, а никак не у маленьких — и эти люди также ошибаются. Тогда как большая собака (как на фото вверху) способна отправить в больницу вас, маленькая собака способна отправить в больницу вашего ребенка. С доминантностью в любых формах надо бороться, а если она неизбежна, то, по крайней мере, должна находиться под контролем независимо от того, какая у вас собака.

За последние 25 лет я был владельцем большого числа крайне доминантных кобелей, и поэтому я был просто вынужден изучить доминантность хотя бы для того, чтобы жить рядом с некоторыми из этих племенных собак, разведением которых я занимался. Теперь я смотрю на проблему доминантности совсем не так, как я делал это 20 лет назад. Я понял, что доминантность контролируется вашим сознанием и тем окружением, в котором находится собака.

Никто не хочет быть покусанным: я смотрел на шрамы на руках многих моих друзей и считал себя удачливым. У меня никогда не было серьезных собачьих покусов, хотя мне приходилось работать с очень доминантными агрессивными животными. Когда я спрашивал друзей об их шрамах, я всегда получал один и тот же ответ: «Я совершил ошибку с этой

Источник