как давать мозги собаке

Перед каждым владельцем собаки рано или поздно встаёт вопрос: чем кормить своего питомца - натуральными продуктами или промышленными кормами? Но, даже те, кто сделал свой выбор в пользу стопроцентного кормления готовыми сухими кормами или консервированными кормами - рано или поздно даже они покупают своему любимцу заветный кусочек настоящего сырого мяса. Как не ошибиться при покупке, как вместо радости не принести в дом проблему - в этом то я и хочу вам помоч. Ведь плохое мясо - очень опасная штука, особенно для нежного организма щенка, "сорвать" микрофлору кишечника очень просто, восстановить - сложно. Иногда проблемы с желудочно- кишечным трактом остаются с собакой всю жизнь- и тогда прощай здоровье, ухоженный вид и хорошая физическая форма!

Особенно аккуратно необходимо относиться к подкормке мясом ( да и вообще любому прикорму) подсосных щенков. Тут важно всё: и срок первого прикорма (чем позже- тем лучше!), и количество, и в первую очередь качество первой "взрослой" пищи малыша. Сорвав "кишки" сосунку, вы вряд ли снова восстановите их.

Мои краткие рекомендации наверное пригодятся всем, кто часто или редко, но покупает мясные продукты на городских ранках или у частников, торгующих мясом. Я беру на себя смелость давать эти рекомендации, потому что мой опыт в этом вопросе исчисляется годами, если не десятилетиями. Для того, чтобы накормить клубных собак, мы на бортовом грузовике ездили по областным мясокомбинатам, скупая как субпродукты, отдельные "запчасти", так и целые туши коров, телят, лошадей. Раз в две недели в город шла машина, гружёная парой-тройкой тонн мяса, нарытого горой в спонсорский "ГАЗ-53". На одном из городских стадионов по срди стояла толпа людей с тележками и рюкзаками, как на демонстрации, а непосвящённые прохожие мучили очередь традиционными вопросами "Что дают?!". На поле, пофыркивая, въезжал наш допотопный "Газон", и начиналос

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

Можно ли собакам давать яйца?

Как и каждый пищевой продукт, яйца имеют ряд полезных веществ. Они являются хорошим источником протеина и обладают полным набором аминокислот.

Также яйца – это белок, который необходим для обновления ткани и строительства мышц, укрепления шерсти. Однако, не всякий белок ценен для собачьего питания и может использоваться организмом животного. Тем не менее, учеными доказано, что куриные яйца хорошо усваиваются собаками и из всех продуктов на основе белка имеют самую высокую биологическую ценность по сравнению с рыбой, говядиной, соей и т.п.

Хотя это не говорит о том, что яйца можно давать собаке без ограничений. Многие собачьи эксперты считают, что собак нужно кормить яйцами, это придает шерсти блеск. Но это кормление должно быть в умеренных количествах: щенку – одно яйцо в неделю, взрослой собаке — два.

Какими яйцами кормить собаку?

Некоторые разногласия в среде кинологов возникают по поводу того, какими яйцами лучше кормить собаку — сырыми или вареными. Так, известно, что наиболее полезен именно сырой продукт, особенно его желток.

При этом, давно доказано, что сырые яйца могут привести к воспалению кожи, недостаточности биотина в организме (что ведет к выпадению шерсти, кожным воспалениям и даже замедлению роста у молодых щенков ), а также к заражению сальмонеллой.

Сальмонелла – это тяжелая инфекция у собак, способная стать даже смертельно опасной. Особенно восприимчивы к сальмонелле щенки, старые и больные собаки.

Кроме того, сальмонелла заразна и может передаться от животного человеку. Также в сыром яичном белке содержится фермент авидин, который уменьшает поглощение витамина B и вмешивается в метаболизм глюкозы, жиров, аминокислот и энергии.

Поэтому сырые яйца лучше собаке не давать. Ученые сходятся в том, сто и вареные яйца обеспечи

Источник

Совет 1: Как варить кашу щенку

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.

Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.

Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.

Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.

В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна сваливаться с нее комком, а не стекать. Толь

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

если на человека написала собака примета
Раньше никогда бы не подумала, что столкнусь с проблемой, о которой частенько слышала от других владельцев собак. Моя собака удумала писать на постель. К туалету она была приучена с детства. Писала и какала всегда во вре

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Если перед вязкой не прогнали глистов

Немного просчиталась со временем течки и своевременно не прогнала глистов. Вязка была 6 и 7 января. Можно ли прогнать глистов сейчас? Последний раз противогельминтные таблетки давала в августе. Кстати, у этой пары уже были чудные щенки в прошлом году. В этот раз в замок оба раза встали самостоятельно, пробежав один круг. Мы были поражены скоростью.

Дегельминтизация проводится за две недели до вязки, тем более, что делается это 1-2 раза в год, а у вас это было в августе, так что можно не беспокоиться.

По моим многолетним наблюдениям могу сделать конкретный вывод: все щенки рождаются с глистами. Независимо от того, проводили дегельминтизацию суке перед вязкой или нет. Опять же, в любом раскладе грамотный заводчик дает Дронтал на 28 день жизни - ведь впереди первая прививка.

Ну раз просчитались и не успели дать противоглистные таблетки - то теперь уже лучше не давайте. Беременным и кормящим сукам они противопоказаны. Это опасно для щенков. Дадите уже потом, через 1,5-2 месяца после родов и маме, и детям сразу.

Раз так получилось, то ничего страшного, сейчас желательно не давать никаких препаратов. Просто потом, как появятся щенки не забудьте сделать все вовремя.

Во время беременности, я бы вообще не рекомендовала давать собаке каких-нибудь таблеток. Наша приносила потомство уже два раза и вопросы глистов во время беременности никогда не стояли. А вот у щеночков их потом, действительно нужно будет выводить.

Приведу в пример свой случай. Да это правильно, что во время беременности нельзя употреблять фармацевтику, и это все прекрасно знают.

что делать если собаки начали драться
Итак, что же делать, если все сигналы примирения оказались бессильны и собаки начали драться? Как нам поступить, чтобы спасти своего подопечного и не пострадать самим?

Буду говорить с позиций именно своего опыта, по

Но ведь есть и народные методы, на один из них когда то наткнулся и я. Так вот в чём суть: за 10 дней до предполагаемых родов мы употребили зубчик чеснока или т

Источник

Собака практически всеядное животное. Однако ошибается тот, кто считает, что рацион собаки ничем не отличается от пищи с нашего стола. У собаки отсутствует утонченный человеческий вкус и ей отнюдь не требуются всевозможные пряности и специи, более того, таким образом можно извратить собаке вкус.

Питание должно быть сбалансировано в соответствии с физиологическими потребностями животного. Как недостаточное, так и избыточное кормление вредно для организма собаки. Кормление определяет скорость роста и развития собак, характер кормления влияет на их здоровье. Неправильное кормление щенков ухудшает телосложение собаки, отрицательно сказывается на росте и массе. По это же причине возникают различные заболевания органов пищеварения и нарушения обмена веществ. Неполноценное питание кобелей и сук отрицательно сказывается на потомстве.

Потребность собак в питательных веществах различна. Это связано с такими факторами, как время года, место проживания, возраст, рабочие нагрузки. Собаке нужны белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и микроэлементы. Полноценный рацион включает в себя животную и растительную пищу в определенных соотношениях. Кроме того, собака нуждается в воде.

Здоровое животное должно съедать столько пищи, чтобы миска оставалась пустой. Взрослые собаки должны питаться один раз в день, так как расход энергии у них минимальный. Собакам, живущим на улице, зимой дают пищу два раза в день. Два раза в день кормят собак при большой физической нагрузке и в некоторых особых случаях.

Объем пищи и ее калорийность – это разные понятия. Проще всего определить, достаточен ли объем пищи, по бокам вашей собаки: если бока после приема пищи значительно округлились (произошло резкое увеличение живота) значит объем пищи достаточен или даже велик. Возможно придется изменить рацион питания, о чем будет сказано ниже.

Переодически животным

Источник