сшит из свитера для собаки

Мастеркласс: как связать свитер для собаки спицами

Хотите узнать, как связать свитер для собаки? Смотрите этот мастеркласс с подробным пошаговым описанием! Я покажу, как вязать свитер для собаки на примере свитера для джек рассел терьера и йоркширского терьера, но по этой схеме можно связать свитер для собаки любой породы.

2. Вяжем контрольный образец из ниток, которыми будем вязать свитер и рассчитываем плотность вязания. У меня это 21 петля = 10 см, следовательно в 1 см вмещается 2,1 петли.

Первым шагом подсчитываем, сколько петель должно быть в самой широкой части свитера (в области обхвата груди). Для этого берем мерку обхвата груди и определяем, сколько петель будет в этом значении. Для моего свитера это значение составит 42 х 2,1 = 88 петель.

Так как  мы начинаем вязать свитер для собаки с воротничка, набираем на спицы следующее количество петель: полученное выше значение минус 20 петель для  маленьких собачек (йоркшира или чихуахуа) или минус 30 петель для более крупных пород (джек рассел терьера). Я набираю 88 — 30 петель = 58 петель. Далее я буду указывать то количество петель, которым я вязала данный свитерок.

5. Далее количество набранных петель делим на 5 частей ( 58: 5 = 12 петель). Первую пятую часть (12 петель) вязать резинкой 1 х 1,  и последнюю пятую часть  петель (12 петель) также резинкой 1 х 1, среднюю часть, все оставшиеся петли (58 — 12 — 12 = 34 петли) вязать лицевой гладью.На петлях лицевой глади вяжется спинка, а на петлях резинки — животик. Т. е. вяжем следующий ряд так: 12 петель резинка 1 х 1, 34 петли лицевая гладь, 12 петель резинка 1 х 1.

6. Продолжаем вязать, распределяя петли узора по выше приведенной схеме, при этом в каждом втором ряду прибавляем петли для расширения свитера для собаки к груди.

Петли прибавляются следующим образом: петли р

Источник

Теплый свитер для любимого питомца!

На носу – зима, и самое время задуматься о том, как связать теплый свитер для своей собаки. Особенно актуально это для маленьких питомцев и для животных, не имеющих шерсти. Таких пород собак немало, и они так, как ни одна другая разновидность, нуждаются в нашей заботе и тепле. Как же связать свитер для любимой собаки или создать его из старого человеческого?

Выбираем модель

Прежде чем приступить к созданию из ниток настоящего произведения искусства – собачьей одежды, следует определиться, на какой модели остановиться. Выбор помогут сделать ваши умения, размеры и телосложение питомца, его порода, а также погодные условия.

Стоит отметить, что связать попону или жилетку проще простого, а вот со свитерком, комбинезончиком или пальто придется повозиться. У первых вариантов нет рукавов, сложных пройм, каких-то других непростых в создании элементов. Но они и менее теплые, чем остальные.

Комбинезоны, свитера и пальто подойдут тем собачкам, у которых совсем нет шерсти или она очень короткая. Это такие породы как таксы, левретки, уиппеты, китайские хохлатые, той-терьеры.

Отметим, что каждый их этих типов одежды может быть дополнен шапочками, капюшонами, носочками. Тут опять же смотрим на то, на какую собачку и для каких целей мы хотим связать свитер для собаки своими руками.

Подбираем пряжу и инструменты

Что может понадобиться для того, чтобы связать свитерок для песика? Список инструментов и материалов невелик, но он может быть дополнен другими элементами в зависимости от выбранной модели.

Также могут понадобиться пряжки, пуговицы, молния, ленты и прочая фурнитура для украшения и улучшения функционала вязаной вещи. Нитки будут необходимы, чтобы сшить воедино разные детали будущего костюмчика.

Самый главный элемент, необходимый для создания вязаной вещи – это п

Источник

Если вы привели домой щенка или собаку, но еще не купили для нее лежанку, вам придется быстренько приготовить ее самостоятельно. До момента приобретения нормальной готовой лежанки вас спасут быстрые и легкие способы изготовления лежанок из подручных средств.

Шаги

Решите, где собака будет спать. Если на первое время это будет ваша комната, освободите соответствующее место. Если это будет кладовка, кухня, порог или иной место, найдите теплый уголок без сквозняков.

Найдите дома картонную коробку. Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить вашу собаку. Постелите в нее старые полотенца или одеяла. Если у вас есть старая подушка, то неплохо положить ее первой в коробку, а затем покрыть ее полотенцем или одеялом.

Если вы не можете найти коробку, сделайте тряпичную подстилку. Например, обмотайте старое полотенце, одеяло или штору вокруг подушки.

Если у вас нет подушки для собаки, набейте наволочку старой одеждой. Затем обмотайте полученную подушку полотенцем или одеялом и положите туда, где должна спать собака.

Сложите свитер или кардиган, используя рукава для образования бортиков лежанки. Утрамбуйте ее, пока она не приобретет уютный вид.

Поищите у себя дома старую корзину или чемодан. Если вы обнаружите что-то достаточно большое, что может вместить в себя собаку, то у вас может даже получиться долговечная лежанка для нее.

Простелите лежанку. Возьмите для этого старое одеяло, полотенце или свитер. Оберните вокруг уложенного на предыдущем шаге своеобразного матраса.

Побудите собаку опробовать лежанку. Будьте осторожны с крышкой чемодана, либо уберите ее совсем, либо плоско разложите, если она может закрыться (у старых жестких чемоданов), или же отогните ее под низ чемодана (в случае с более гибкими чемоданами).

Советы

Если соб

Источник

Как связать свитер для собаки подробная инструкция

13 октября 2013 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, моя первая собака, породы собак, собачья одежда

Наступают холода, и маленькие собачки на прогулках уже мерзнут. Выход один — надо их во что-то одевать. Описываемый, простой свитер для собаки — правильное решение!

Я сам вяжу, ничего сложного в этом свитере не вижу. Попробуйте, там, в статье, все подробно рассказывается. А свитерок симпатичный получается!

пряжа: 50% шерсть, 50% акрил или 100% хлопчатобумажная пряжа, красного. Белого и зеленого цвета (количество пряжи зависит от размера, как правило основного цвета больше 100гр не требуется)

Я советую перед началом вязания, связать образец 15петель Х 20 рядов и посмотреть сколько на сколько см получится. И вести дальнейший расчет исходя из своего образца и размера вашей собаки!!

Набираем на спицы 30 (34,40) петель. Вяжем резинкой 1х1 3-4см. Затем провязываем два ряда лицевой гладью и приступаем к формированию реглана.

Рассчитаем реглан. Нарисуем простую картинку, и отметим на ней, как мы будем распределять петли. Обратите внимание, что спинка должна быть почти в два раза больше, чем грудка. Схема приложена в конце.

1-й ряд (лицевая сторона работы) — после кромочной 2 лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 4(5,7) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 12(14,16) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе),4(5,7) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 2 лицевые и кромочная.

2-й ряд (изнаночная сторона работы) — после кромочной 3 изнаночные, затем провяжите накид лицевой за заднюю стенку, 1 лицевая, накид провяжите лицевой за заднюю стенку, 6(7,9) изнаночных, провяжите накид лицевой за задн

Источник

LiveInternet LiveInternet

КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души!

Как сшить платье для маленькой собачки из рукава старого свитера

Собака – лучший друг человека, а хозяева маленьких ручных собачек (чихуахуа, йоркширские терьеры, той-терьеры и др.) согласятся с этим вдвойне. Ведь покупая собачку в три раза меньше обычной, вы получаете в пять раз больше ласки, любви и хорошего настроения. Мне лично обидно, когда о породах маленьких собак говорят, что они некрасивые, глупые и вообще держать их — удел недалеких гламурных дамочек. Так говорят люди, которые на самом деле не сталкивались с этими зверюшками. Главная прелесть данных пород в том, что они – вечные щенята, с преданностью и верностью не хуже бульдогов и лабрадоров. Маленький песик это не просто животное, а фактически полноценный ребенок и компаньон на все случаи жизни. А любого ребеночка, как бы ему это не нравилось, так и хочется одеть в милую одежку. Однако, после того как увидишь цены в зоомагазине на подобные наряды, в ужасе понимаешь, что можешь купить себе платье практически по цене собачьего. А ведь на самом деле шить для друзей наших младших вовсе не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаю вариант пошива чудесного платья для собачки, которое не требует особых навыков или оборудования, и к тому же, не нуждается в особых затратах, так как за материал-основу мы возьмем рукав от старого свитера. Не только экономично, но и удобно!

как собака заражается блохами
Подвальные блохи могут доставить множество проблем. Они легко проникают в квартиру, отличаются плодовитостью и болезненными укусами. Кроме того, паразиты опасны, поскольку могут быть разносчиками различных инфекцион

1. У каждого дома наверняка имеется старый и давно ненужный свитер, у которого давно лежит билет на помойку. Но вы бы удивились, как хорошо он еще может послужить! В нашем случае, служить будет не весь свитер, а всего один рукав. Итак, отрезаем его максимально подальше от конца. Вся прелесть пошива из рукава в том, что у вас практи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Вещи для собак своими руками

Те владельцы, которые одевают собак на прогулку, знают, что вещей должно быть несколько. Особенно это касается осени и зимы. На прогулках собачки бегают, прыгают, иногда дерутся. Они не берегут свою одежду, которая мокнет, пачкается и рвется. В дождливое время года приходится на каждую прогулку одевать новую вещь, потому что прежняя еще сохнет после стирки.

А магазинах сейчас полно разных вещей для животных, но они, все-таки, слишком дорогие. Выход один - шить или вязать вещи для собак своими руками. Когда мы сами шьем или вяжем, то можем использовать остатки пряжи, лоскуты ткани, старую одежду и вязаные свитера и шапки. Я своих собак не одеваю, а вот над экипировкой питомца моей подруги мне приходилось задумываться. Собака у нее достаточно крупная, доберман, но мерзнет и осенью, и зимой.

К сожалению, далеко не все дружат с рукоделием, а одеть своего питомца дешево хочется всем. Я хочу предложить на ваше рассмотрение самые простые вязанные вещи для собак своими руками. Некоторые из них смогут сделать даже те, кто совсем не умеет вязать. Я надеюсь, что иголку с ниткой все-таки каждый умеет держать в руках и хоть как-то орудовать ими.

Для того чтобы сделать такую одежду, надо взять ненужную шапку и распороть ее сверху. У вас получится что-то типа трубы. Те, кто умеет хоть немного вязать, могут надвязать резинкой горловину. Те, кто вязать не умеет, могут либо пришить к вырезу горловину от старого свитера, либо просто сложить по краю и пришить, а внутрь пропустить тесьму, ленту, шнурок, чтобы потом затянуть вырез по горлу.

у собаки бельмо на глазу народные средства
У девочки на обоих глазах появилось бельмо, она ничего не видела. Мама лечила её медом – наливала мед в пузырек, закрывала, обмазывала тестом и ставила на ночь в русскую печь. Мед капала в глаза. После нескольких процеду

Когда с горловиной будет покончено, надо примерить кофту на собаку и отметить места, где начинаются передние лапы. Кофту с питомца снять и сделать прорези в намеченных местах. Прорези надо обработать либо к

Источник

А этот экземпляр гарантированно не оставит никого равнодушным. Удивлять и поражать всех вокруг своей неординарностью и яркостью на маскараде или на любом другом празднике — всё это вашему питомцу обеспечено вместе с костюмом «Чертёнок». Шаловливые рожки и хвостик гарантированно не останутся незамеченными, и слава будет обеспечена. Костюм сделан из приятной и мягкой махровой ткани. Он хорошо садится на любой фигурке. В районе живота у костюма имеются заклёпки, которые надёжно крепятся. Кроме того у костюма имеется капюшон, который при случае убережёт ушки вашей собаки от холода и ветра.

Веселый костюм пчелы будет радовать вас и вашу собаку. Он выполнен в традиционном желто-черном цветовом сочетании и украшен рожками на капюшоне. Вместе с декоративной функцией костюм также выполняет и другую полезную функцию, а именно защищает собаку от замерзания при прохладной погоде.

Чтобы ваша собачка чувствовала себя комфортно при ненастной или ветреной погоде, рекомендуем приобрести для нее замечательный ярко-синий свитер со стильной яркой вышивкой I love you. Кроме того, на свитере имеются яркие изображения собачьих лапок и зелёных ёлочек, что делает свитер интересным и забавным. На свитере имеются манжеты, которые не дадут холодным потокам воздуха проникнуть внутрь. И еще на изделии имеется плотный воротничок, который полностью закроет шею вашего питомца и не даст ему простудиться.

Рубашка в клетку сшита из плотной бело-синей клетчатой ткани, поэтому отлично подойдет для прогулок в прохладные летние дни. Рубашка имеет короткие рукава с отстрочкой, воротник рубашечного кроя и укороченную линию живота по низу. Мягкая поверхность ткани не цепляет и не магнитит шерсть. Удобная застежка на три небольшие белые кнопки поможет сократить время на сборы и быстро подготовиться к выходу на улицу.

Этот замечательный свитер подойдёт для самых м

Источник