как приучить щенка таксы ходить в туалет на пеленку

Как приучить щенка ходить на пеленку

Маленький щенок, которого вы принесли в дом, не сразу станет ходить в туалет на улицу. Первое время он будет делать лужи по всей квартире. Чтобы не натыкаться на следы жизнедеятельности пса в самых неожиданных местах, на первое время его можно приучить ходить на непромокаемую пеленку.

Оборудуем туалет для щенка

Для приучения щенка к туалету вам понадобится упаковка непромокаемых пеленок и при желании загородка, при помощи которой вы сможете отгородить часть комнаты, где будет первое время обитать щенок. Уберите коврики или палас – для маленького пса они выглядят весьма соблазнительно, но если щенок сделает лужу на вашем любимом персидском ковре, вещь будет безнадежно испорчена. Запаситесь лакомствами, игрушками и терпением – приучение щенка займет у вас немало времени.

Приучаем щенка к пеленке

Застелите отгороженную часть либо всю комнату, если вы решили не ограничивать собаку в передвижениях пеленками. Они должны занимать около двух третей пространства, ведь малыш еще не контролирует свой мочевой пузырь, и не сумеет добежать до нужного места, поэтому его туалет должен быть всегда неподалеку. Внимательно следите за своим щенком. Как только вы увидели, что собака сделала свои дела, где положено, похвалите ее, дайте лакомство, предложите поиграть с любимым мячиком или веревкой.

Если щенок справляет свои нужды на свободном от пеленок пространстве, вам придется яснее намекнуть о том, чего вы от него хотите. Не кричите на малыша и не тыкайте его мордой в лужу. Как только вы заметили, что животное начало беспокойно вертеться в поисках подходящего для туалета места, несите его к пеленке. Даже если вы не успели, и собака сделала свои дела в процессе, похвалите ее. Также сажать щенка на пеленку следует через 15-20 минут после каждого приема пищи.

Некоторые питомцы, даже испытывая пот

Источник

сначала необходимо при помощи лакомства и похвалы объяснить щенку, что от него требуется, и только когда он четко все уяснит можно позволить себе ругать его.

Ни в коем случае, особенно в первое время, не наказывайте щенка за лужи в неположенных местах!!! Это с Вашей точки зрения все логично и понятно, а щенок может сделать из наказания свои непредсказуемые выводы и приучить его потом к пеленке будет в 10 раз сложнее!!

Вы ругаетесь, тыкаете его в лужу носом, затем тащите на пеленку и, "объясняя" куда нужно писать, тычете носом туда, может быть еще и шлепнете. Так ведь обычно происходит? С нашей точки зрения все логично и щенку должно быть понятно.

Если Вы начали ругаться, когда щенок уже ОТОШЕЛ от лужи, то он вообще ничего не понял. Для него 15-20 секунд после происшествия- огромное время. Соответственно почему ругают для него загадка, в голове у него ужас и паника, запомнил только, что тыкали носом в пеленку.

1. Хозяину не нравится, что я "надул" при нем, следующий раз сделаю это втихаря за диваном, или когда никто не видит, на пеленку, видимо, тоже нельзя; не зря же в нее свирепо тыкали носом.

Щенки долго терпеть не могут, "в туалет" они собираются сразу после сна, после еды, после активных игр. Как только щенок проснулся, отнесите его на пеленку, сядьте напротив него но не играйте, и не давайте уйти. Дождитесь криминала, и спокойным, одобрительным голосом хвалите уже в середине процесса, можно угостить МАЛЕНЬКИМ кусочком вкусности.

Так же поступаем если щенок крутится или присаживается в "неположенном месте"- несем на пеленку и ждем. Ни в коем случае не ругаем, он не поймет за что!

Через несколько дней щенок начнет стремиться делать свои дела на пеленку при вас, за лакомство и похвалу почему бы не сделать? Хвалите и всячески поощряйте.

Когда Вы убедитесь, что щенок все уяснил на 100%, можно ругать за "гажень

Источник

Как приучить щенка ходить на пеленку?

Приучение собаки к пеленке — процесс длительный и трудоемкий, который требует от владельца терпения. Зато взамен вы получите чистоту в доме и воспитанного питомца. Как этого добиться?

Приучать собаку к пеленке необходимо в детском возрасте, пока она не привита и не может выходить на прогулки. Некоторые заводчики отдают уже приученных щенков, однако, если вам не так повезло, решить эту задачу не так сложно.

Как только щенок появился в вашем доме, необходимо выбрать комнату, в которой будет находиться его туалет. Чаще всего это кухня или прихожая. Первое время, пока вы приучаете собаку, лучше ограничить её перемещение этим пространством. Это можно сделать с помощью перегородок высотой 40–50 см, которые не представляют преграду для членов семьи, однако являются препятствием для щенка.

К этой категории относятся ковры, половики, тряпки — все мягкие вещи, потому что они идеально подходят на роль туалета в представлении щенка.

После того как комната выбрана, необходимо обозначить для собаки место туалета. Обычно это длительный процесс, но, набравшись терпения, вы сможете это сделать.

Первый вариант предполагает использование пеленок. Расстелите их по всей комнате. Заметив, что щенок сходил на одну из пеленок, переложите ее на то место, где предполагается туалет. Пусть она полежит там до следующего раза. Если щенок опять сходил далеко от этого места, возьмите вновь испачканную пеленку и опять переложите её на место туалета. Таким образом вы каждый день будете обозначать это пространство с помощью запаха.

В это же время нужно убирать пеленки, которые всегда остаются чистыми. Начинать надо с тех, которые расположены далеко от туалета. Будьте внимательны: если щенок сходил на пол, опять поместите пеленку на это место.

Второй способ не предполагает использование большого к

Источник

как приучить щенка таксы ходить на пеленку

Как научить собаку ходить в туалет на пелёнку?

Промокнуть пеленку его лужей можно. Так же нужно хвалить и давать вкуснятину когда щенок делает дела на пеленку, ругать когда делат в другом месте и относить на пеленку и хвалить.

Любое воспитание осуществляется только двумя способами - это кнут или пряник. Никогда не наказывайте собаку, когда вы её не застали так сказать во время её пакости, а когда она радостно бежит вам на встречу, лучше терпеливо при ней уберите за ней и укоризненно при этом к ней обращайтесь. Если начинает пакостить при вас, можно натыкать её, в её пакость, и телесно наказать, этим показывая ей, что если она не понимает определенного времени и места намерениями хозяина ей определить порядок. Постарайтесь набраться терпения и проводить с ней время, когда она справит нужду и если она это сделает в нужное место или в нужное время выгула, то дайте ей ласку и кусочек пищи.

Как приучить щенка к туалету? С этой проблемой сталкивается каждый начинающий хозяин. Этот вопрос нельзя обойти или пренебречь им. Итак, как сделать совместную жизнь удобной?

С чего начать? Если ваш щенок ещё совсем маленький, ещё без прививок, и ему пока нельзя гулять на улице, то наберитесь терпения и запаситесь специальными пеленками для туалета (они продаются в зоомагазинах). Для начала застелите ими всю территорию, где находится щенок. Более бюджетный, но и более хлопотный вариант – газеты. Но газеты промокают Временно сверните ковры и застелите дорогой паркет линолеумом. Постепенно щенок определится с постоянным местом своего туалета, и лишние газеты или пеленки можно будет убрать. Главное сейчас закрепить навык справлять нужды на газету или пеленку. Таким образом, постепенно останется только 1-2 пеленки. Если щенок часто промахивается – добавьте пеленку. Каждый раз хвалите щенка таксы за правиль

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

чем убрать клей с шерсти собаки
Домашние питомцы, будь то кошки, собаки, кролики или иные пушистые зверьки, доставляют хозяевам массу приятных эмоций. Однако кроме этого они оставляют на вещах, напольных покрытиях, мебели свою шерсть, которая рано или

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

Как приучить маленького щенка ходить в туалет на пеленку?

Приучение щенка к пеленке – трудоемкий процесс, который требует от владельца малыша внимания и терпения, но имеющий много плюсов. Вы сохраните в доме чистоту, а вашей собаке будет проще научиться в будущем ходить в туалет на улицу.

Зачем собаке ходить на пеленку?

До 3 месяцев щенки находятся на карантине. Малыш не должен выходить на улицу или общаться с другими собаками. Причина: пока не сделали необходимые прививки, организм собаки уязвим и подвержен инфекциям, таким как чумка, бешенство, парвовирусный энтерит и другим.

В силу того, что малыш еще не может полностью контролировать процессы дефекации и мочеиспускания, он будет справлять нужду часто – практически каждый час вам придется подтирать лужицы и убирать фекалии. Если вы днем находитесь на работе и не можете убирать за собакой постоянно – представьте, во что превратятся ваши полы после такой «атаки».

Обустройство собачьего туалета

Для щенячьего туалета лучше всего приобрести в аптеке или зоомагазине специальные впитывающие пеленки – они бывают большие и маленькие, а стоят недорого.

Когда будете забирать щенка у заводчика, попросите у него кусочек материи, на которую ходили щенята в родном доме – знакомый запах поможет в поисках туалета в новом доме.

Пеленка должна находиться рядом со спальным местом и местом игр, но в то же время пусть она будет расположена там, где собаке никто не помешает.

удалить запах собаки с ковра в домашних условиях
Эффективных народных способов как вывести запах мочи с ковра достаточно много, так что не нужно сразу скручивать ковер для того, чтоб везти его в химчистку.

Четвероногие любимцы достаточно часто пока маленькие и вы

В первые дни пребывания щенка в доме, особенно если он еще совсем мал, лучше всего постелить несколько пеленок в том помещении, где малыш будет обитать постоянно, либо по всей квартире. Каждую салфетку нужно немного смочить мочой малыша, чтобы он ориентировался по запаху.

Как приучить щен

Источник

Как научить собаку культуре туалета?

Заводя собаку, одной из первейших задач в процессе её воспитания следует считать необходимость знать, как щенка приучить к туалету. И здесь не суть важно, живём ли мы в частном доме или в жилой квартире.

Как приучить собаку к улице при проживании в частном доме, как отучить собаку писать на диван и гадить в квартире, как приучить щенка ходить на пеленку и как приучить взрослую собаку к туалету – во всём этом мы постараемся разобраться сегодня в нашем обзоре.

Суть проблемы

Итак, поговорим о тех основных причинах, по которым наш четвероногий друг может совершить сие злодеяние, сей подлый акт. Если без шуток, то изначально следует помнить, что собака – обычное животное, привыкшее справлять нужду там и тогда, где и когда ей это удобно.

Наша же задача воспитать в животном такую культурную черту, как привитие собаке чувства уважения к своему месту обитания и стремление ходить на улицу по нужде. Или, если мы говорим о маленькой собачке, обучаем питомца ходить в туалет дома.

Если у нас совсем ещё юный щенок, это отдельный разговор. Во-первых, маленькому домашнему питомцу свойственно вовсе не знать, что дома испражняться запрещено. Он как чистый лист, поэтому отучить малыша гадить на ковер в доме довольно простого. К тому же щенков частенько подолгу держат в комнатных условиях на первых порах после рождения. Таким образом, у них совершенно отсутствует понимание необходимости проситься на улицу для опорожнения, что свойственно обученной взрослой собаке.

Во-вторых, не следует забывать, что у щенков ещё недостаточно развита мочеполовая система, что может приводить к непроизвольным конфузам.

Именно поэтому перед нами становится задача, как приучить щенка к туалету в квартире на первых порах, а затем, когда малыш подрастёт, мы уже должны быть готовы к ответу на вопрос, как приучить

Источник