чем убрать клей с шерсти собаки

Как убрать шерсть домашних животных

Домашние питомцы, будь то кошки, собаки, кролики или иные пушистые зверьки, доставляют хозяевам массу приятных эмоций. Однако кроме этого они оставляют на вещах, напольных покрытиях, мебели свою шерсть, которая рано или поздно вызывает постоянное недовольство. Что же делать? Ведь не всех питомцев можно постричь наголо ). Сегодня мы дадим Вам проверенные опытом способы, как убрать кошачью и собачью шерсть практически с любой поверхности!

Способ 1

Намочите ладони и проведите по налипшей на поверхность шерсти. Шерстинки под этим воздействием скрутятся и прилипнут к ладони. Способ простой, но он действительно работает. Дело в том, что под воздействием влаги волосы становятся тяжелее и теряя статическое электричество, перестают прилепать к поверхности мебели, ковра и пр.

Способ 2

Немного смочите водой обычную кухонную губку и протрите шерсть. Под этим воздействием шерстинки свернутся в клубок, после чего их можно легко собрать руками.

Способ 3

Наденьте латексные перчатки и протрите ими поверхность.  Шерсть просто прилипнет к перчаткам. Этот способ также работает с резиновыми перчатками и садовыми перчатками с резиновым покрытием на ладони.  Для более эффективной уборки шерсти перчатки можно чуть-суть смочить водой.

Способ 4

Надуйте обычный детский шарик. Проведите им по поверхности, где имеется шерсть. Этот способ основан на том, что поверхность шарика имеет статический заряд, за счет которого шерстинки липнут к нему, после чего их легко удалить.

Способ 5

Используйте скотч (липкую ленту)!  Налепите кусок скотча на поверхность, и Вы увидите, что не только шерсть, но и мельчайшие загрязнения прилипнут к его поверхности. Это один из самых действенных способов борьбы с шерстью, который отлично подходит для чистки одежды.

Всегда помните: появлен

Источник

Кот попал в клей от крыс.

#Это была самая длинная ночка сейчас уже смешноа ночью я плакала и орала думала сдохнет. Вообщем замучила меня мышка я пошла купила клей для крыс и под раковину положила, закрыла дверцы и пошла спать но так захотелось чего нибуть хряпнуть, вернулась на кухню а там ужасстоит прилип вся мордочка весь живот весь в клею я почему то подумала что клей ядовитый и у меня началась паника но нет бы прочитать на упаковки там русским языком написано НЕ ЯДОВИТО НЕ ТОКСИЧНО. Схватили кота давай стричь а какой там все послиплось не понять где кожа где шерстьбросиланамазали подсолнечным маслом полностью пол литрушки на него сразу вылили потом вымыли шампунем но клея было много и так 3 раза пока до меня не дошло надо мыть ФЕРИ опять намазали маслом и промыли фери и всеТакой чистый спит.Девочки если у кого такое горе случится или в краски или в клею мажте маслом а потом фери очень помогает.

Комментарии пользователей

22

Татьяна А почему умер? От этого клея или в что то другое залез? Или у вас не получилось его отмыть? Я своему сварила куринный бульон он его съел и курочку поел вроде пока хорошо себя чувствует.

Да фиг знает, там фери ничего не отмывалось, половину шерсти отстричь вообще пришлось, он вообще мордой к этой картонке прилип… Это в доме загородном было, потом ползал ползал и помер.

Татьяна Когда у меня руки в краски были я их маслом оттирала поэтому и знаю что надо сначало им а потом очень мыльным сверху. Жалко конечноя поэтому и написала этот пост.

Ну чтож поделаешь… маленькие они все слабачки, мы тоже и маслом пыталиь… Это крестница котят притащила и отпустила по дому шастать.

зарегистрировался только чтоб сказать огромное вам спасибо!!!!)))) вроде отмыли, а паники было ужас что у нас что у кошечки, аш с дуру четь в растворители не зомочил малявку

ой, наша тоже в первый день вляпалась

Источник

Как удалить любой клей в домашних условиях

Посадили на одежду пятно от клея? Можете смело отправлять ее в коробку «на дачу». Или же попробовать несколько проверенных средств, которые помогут вывести любой вид клея не только с одежды, но и стекла, плитки, ковра, обуви, посуды. Не стоит волновать в случаях, когда вы испачкались канцелярским, эпоксидным и даже супер клеем «Момент». Как же убрать клей с одежды в домашних условиях?

Отмыть клей с одежды

Очистка одежды от клея должна быть не только эффективной, но и аккуратной — никто не хочет оставить на своих вещах «следы» растворителя.

На одежду чаще всего попадает канцелярский клей. Удалить его без вреда для ткани можно простым хозяйственным мылом. Сначала нужно намылить место загрязнения, затем потереть щеточкой и постирать вещь привычным для вас способом.

Самый въедливый. Если капля такого клея попала на джинсы, понадобится жидкость для снятия лака. Однако перед очисткой пятна стоит проверить ее на малозаметном участке ткани, иначе выведенный клей обернется появлением желтого пятна.

Изделия из шелка и шерсти предварительно замачиваются в растворе уксуса 1:2 (уксус:вода). Затем изделие стирается в теплой воде. Свежие пятна суперклея отходят при обработке загрязненного участка бензином.

Секундный клей лучше удалять сразу же, с применением традиционных средств — теплой воды и хозяйственного мыла. Один из проверенных способов — использование разницы температур. Для этого можно совершить 2 действия:

Во время резкого перепада температур клей теряет свои свойства. Он становится хрупким. После таких операций остатки пятна нужно удалить пемзой. Успешно используется и пилка для ногтей. Главное — сохранять аккуратность. Не подходит способ для кожи и шелка.

Как очистить засохший клей

Трудне

Источник

Как убрать шерсть с ковра без пылесоса?

Мало что доставляет нам столько удовольствия, как отдых на диване, поглаживание любимой собаки или кошки. Но шерсть, которая на ощупь приятна, нежна и деликатна, может вызвать у вас разочарование и раздражение, когда вы увидите, что она покрывает весь пол. Как очистить ковер от шерсти?

Регулярная чистка пылесосом помогает удалить большую ее часть (хотя далеко не каждое оборудование справится с непростой задачей).  И все же иногда приходится прибегать к дополнительным инструментам, чтобы убрать ее из пространства между волокнами ковра. Кроме того, бытовой техники может просто не оказаться под рукой. Предлагаем несколько советов, как без пылесоса убрать собачью или кошачью шерсть с ковра — как пушистого, так и с коротким ворсом.

Вещи, которые вам нужны: резиновый валик или резиновая щетка, резиновые или латексные перчатки, клейкие ленты для удаления шерсти.

Резиновый валик или щетку приложите к ковру и перемещайте, делая короткие и быстрые движения, как будто бы вы что-то сметаете. Вы увидите, что уже после первых телодвижений соберется небольшая кучка шерсти. Для чистки мебели и ковров от волосков четвероногих также можете использовать резиновую щеточку для мытья окон.

Если вы знаете забаву с натиранием воздушного шара о волосы и последующим «приклеиванием» его к потолку, вы можете использовать ее для уборки. Это немного смешной, но эффективный способ убрать кошачью или собачью шерсть с ковра. Наэлектризованный благодаря трению резиновый предмет как магнит притягивает волоски, если провести им по полу или по другой поверхности. Затем достаточно ее промыть и после высыхания использовать снова.

Заметайте щеткой ковер с длинным ворсом, двигаясь в нескольких направлениях, чтобы опытным путем определить, как можно убрать шерсть домашнего животного легче всего. Образовавшийся из шерс

Источник

Как отстирать клей момент с одежды?

Трудно переоценить пользу, которую способен принести в быту обычный тюбик клея «Момента». Но случайное попадание средства на одежду может надолго испортить настроение и прибавить хлопот в связи с необходимостью выведения пятна. Поэтому при работе с клеем следует соблюсти элементарные меры предосторожности: облачиться в одежду похуже, надеть перчатки, застелить рабочую поверхность газетами и обеспечить наличие под рукой чистой влажной тряпочки.

Мы готовы предложить вам исчерпывающий перечень способов как убрать клей момент с одежды, если досадная оплошность с вами все-таки произошла. Однако эффективность того или иного метода зависит от характеристик самой ткани, размера пятна, срока давности загрязнения и других важных факторов. Поэтому выбирать способ обработки, применение которого наиболее оправдано, в каждом конкретном случае вам придется самостоятельно.

Если пятно от клея еще не успело полностью высохнуть и въесться в ткань,его можно вывести следующим способом. Аккуратно расстелите вещь на твердой поверхности, предварительно подложив под испачканный слой ткани картон. Во избежание прилипания волокон к свежему клею откажитесь от использования ватных дисков. Лучше возьмите хлопчатобумажную тряпочку и обильно смочите ее растворителем или средством для снятия лака, содержащим ацетон. Также опытные хозяйки рекомендуют предварительно опробовать действие средства на незаметном участке ткани. Убедившись, что растворитель не портит само изделие, осторожно приступайте к оттиранию клея.

Как правило, ацетон не годится для использования в отношении деликатных и светлых материалов. Поэтому для шерсти и шелка по описанной выше технологии применяйте бензин, а для белой и светлой ткани – белизну.

во сколько меняются молочные зубы у щенка
У разных пород по разному, у гигантов пораныше, месяцев с 3.5, у средних месяцев с 4, у мелочи смена начинается месяцев с 5. Сначала меняются резцы, а потом остальные зубки.

Как правило никаких проблем со сменой зубов у с

После удаления клея вещь необходи

Источник

Как удалить следы клея с одежды

Необходимость очистить клей с одежды может возникнуть у любой хозяйки. Даже при острожном обращении вы можете капнуть на юбку или испачкать поверхность джинсов. Бывают ситуации, когда на новой одежде остается след от ценника или неудачно приклеенной этикетки.

Общие правила

Если на вашу одежду попал клей, необходимо сразу приступать к обработке ткани. Свежие пятна удалить вам будет гораздо проще, чем уже засохшие.

Чтобы облегчить себе работу, сначала быстро промокните пятно, а затем попробуйте аккуратно удалить его остатки любым острым предметом.

Прежде чем обработать загрязнение каким-нибудь средством, проверьте его действие на незаметном участке (например, на отворотах джинсов). Вы должны удостовериться, что не сотрете краску.

Выбираем средство для каждого типа клея

Клей ПВА - одно из самых популярных средств. К счастью, удалить его следы совсем не сложно. Сначала потрите испачканный участок любым спиртовым раствором при помощи тряпки или ватного диска, а затем замочите испачканную вещь на пару часов в мыльной воде и выстирайте способом, подходящим для этого вида ткани.

Силикатный клей отлично растворяется в содовом растворе, приготовленном в пропорции 1 столовая ложка соды на литр воды. Сразу же замочите испачканную вещь на 2-3 часа, а затем почистите загрязнение щеткой и выстирайте обычным способом.

Удалить столярный клей можно, просто замочив вещь на четыре часа в прохладной воде, а после этого постирав ее теплой водой. Чтобы убрать застарелые загрязнения, изделие замачивают в горячей воде, добиваясь размокания пятна, а потом счищают его при помощи любого острого предмета.

как приучить щенка таксы ходить в туалет на пеленку
Маленький щенок, которого вы принесли в дом, не сразу станет ходить в туалет на улицу. Первое время он будет делать лужи по всей квартире. Чтобы не натыкаться на следы жизнедеятельности пса в самых неожиданных местах, на

Если на одежде оставил пятно свежий клей "Момент" или "Суперклей", смочите губку или тряпку в бензине и попробуйте потереть испачканное место. Чтобы удалить уже засохшие загрязнения, м

Источник

Кроме чисто эстетической проблемы, подобные казусы наносят огромный вред шерсти, поэтому бороться с такими пятнами следует немедленно.

Даже если вы живете не в столице, а в тихом спокойном райцентре, все равно найдется какой-нибудь добрый молодец-тракторист, который сольет отработанное машинное масло прямо возле вашего дома. Собака, пройдясь по такой луже лапами или просто побегав по железнодорожному полотну, рискует вернуться домой в дурно пахнущих масляных пятнах, отмыть которые обычной водой непросто. Вот несколько советов, которые помогут вам без вреда для волос очистить кожу и шерсть животного:

Средство для мытья посуды «Фейри» называют настоящей скорой помощью при возникновении подобных ситуаций. Основные плюсы этой жидкости в его повсеместной доступности, дешевизне и высокой эффективности. Разведите средство в небольшом количестве воды и обильно намыльте пятна. Оставьте собаку в таком состоянии на 7-10 минут и все смойте проточной водой. Если после первого раза остались незначительные следы — повторите намыливание еще раз.

Чтобы нейтрализовать возможное вредное воздействие химических реактивов на кожу, после процедуры обязательно выкупайте животное с шампунем и обильно смажьте привычным бальзамом.

Собакам, склонным к аллергическим высыпаниям, или тем, кому подобный способ покажется слишком радикальным, можно посоветовать попробовать отмыть загрязнения шампунем «Чистые лапки» российского производства.

Зачастую, после мытья вашего любимого четвероногого грязнули, мазут оказывается не только на вашей одежде, но и на стенках ванной, в которой купалась собака. Чтобы минимизировать загрязнения, возьмите за правило мыть животное только на специальном резиновом антискользящем коврике. Пятна с эмали лучше всего отчистить обыкновенным «Кометом».

Отмыть г

Источник