как приучить щенка овчарки ходить на улицу

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете.

Источник

как приучить щенка немецкой овчарки к туалету

Как приучить 4,5 мес. щенка чёрной немецкой овчарки к туалету на улице?

после еды, сна, игр, как только начинает крутится и нюхать пол, хватаете щенка и бежите на улицу. гуляете пока не сделает что-нибудь нужное, как сделает хвалите, радуетесь, угощаете щена. дома начинаете ругать, когда ловите на месте преступления (не после, а ВО ВРЕМЯ дела). гуляете как можно чаще и за каждый попис-покак на улице - искрення радостная похвала.

А так щенок еще маловат, нам 5 месяцев, мы стараемся терпеть, очень стараемся, но бывает и дома наделает. Вообще это индивидуально, но чаще уже полный отказ от туалета дома - это ближе к году.

Как приучить овчарку к туалету?

Первый совет, который дают дрессировщики – подготовка жилища к приучению собаки. Для щенка (или взрослого животного) выделяется свободное место, которое необходимо для ограничения передвижений любимца. Это условие необходимо выполнять для того, чтобы у него не было возможности спрятаться в укромный «уголок» и сделать лужу без ведома хозяина (1-2 места нужно оборудовать, чтобы щенок мог справлять нужду, так как щенки не всегда могут контролировать позывы природы). ;

На вопрос, как приучить овчарку к туалету, ;можно дать ответ в виде ;ряда рекомендаций, но все же главное - это терпения со стороны владельца животного. Щенок начинает понимать, что придется терпеть до прогулки, только к годовалому возрасту. Это время приходится пережидать и обучать «малыша». На приучение можно тратить не больше времени, чем возраст (в месяцах) щенка, то есть если овчарке всего 4 месяца, то её нельзя оставлять более чем на 4 часа без возможности выгула. ;

Патофизиологические факторы. Проще говоря - возможно, собака болеет. Могут быть заболевания воспалительной этиологии - уретрит, цистит, простатит, вагинит; энтерит, колит, диарея, гипоглике

Источник

Как научить щенка ходить в туалет на улицу

Только тогда всем материальным и физическим затратам, потраченному времени человек найдет оправдание, иначе щенок очень скоро станет обузой для хозяина.

Тем, кто не готов изо дня в день заниматься приготовлением пищи, уборкой нечистот за щенком, ежедневным многоразовым выгулом – не стоит и пытаться заводить собаку. Если собака все-таки уже появилась в доме, первой проблемой становятся лужи и кучки, которые непременно будет оставлять любой щенок в первое время. Причем это никак не зависит от породы собаки, ее размеров или «элитности», единственный критерий – возраст.

Для того, чтобы приучить щенка к чистоплотности, необходимо внимание, терпение и время. Для уменьшения вреда, наносимого квартире, нужно для начала приучить щенка ходить в туалет на пеленку или газету (тогда площадь ежедневной уборки значительно сократится).

Ни в коем случае нельзя наказывать щенка за такую «провинность», если она уже произошла. Так щенок поймет, что свои дела нужно делать как можно быстрей и незаметней. Физиологические особенности щенков таковы, что до возраста 4-х месяцев они не способны терпеть и ходят в туалет, где придется. Хозяева питомцев прибегают к совершенно разным методам, чтобы приучить щенка ходить в туалет на улицу.

С годами наблюдений собаководы пришли к единому мнению: щенки чаще всего ходят в туалет после еды или сна. А так, как кушают они 4-6 раз в день – количество прогулок на улице должно быть не меньше.

С первых дней пребывания щенка в квартире, после еды берите его на руки и идите гулять на улицу. Прогуливаться нужно в тихом, уединенном месте, где щенка не будут пугать или отвлекать. Время прогулки не должно ограничиваться походом в туалет. После того, как щенок сходил в туалет, обязательно нужно хотя бы минут 10 – 15 побыть на улице, поиграть с животным, разреши

Источник

Как приучить собаку ходить в туалет на улице?

Вчера после обеда принесли в дом щенка. Кормили,4 раза гуляли мин. по 30-40,а тот в туалет ни разу не сходил.Утром просыпаемся - вся квартира изгажена.Что делать?Как приучить его справлять свои дела на улице?

Быстро приучить не получится, это процесс трудоемкий, тут надо запастить терпением. В принципе вы все правильно делали, желательно еще, если возможность есть, понаблюдать за ним первое время, как только видите, что он крутится и место ищет, так тащите его на улицу и потом ухваливайте так, как будто он подвиг совершил. И еще, щенков кормить надо чаще, чем взрослых собак, и обмен веществ у них быстрее, странно, что он у вас с обеда до ночи не нагадил ни разу... Где вы его взяли?

Взяли у хорошей знакомой.А тем,что не гадил с обеда до вечера,я думаю,можно объяснить тем,что он просто адаптировался к новому месту.Помню,когда ездила в лагерь,тоже могла в туалет целый день не ходить.

Автор,поищите в сети книгу "Собака в вашем доме".Автора,к сожалению,не помню.Очень хорошая книга,пригодится.Еще загляните на форум Пес и кот.Там этот вопрос как-то обсуждали.

Дома сажайте щенка в туалет на пеленочку(в аптеке есть специальные,их для лежачих больных и маленьких детей берут).Потом просто вынесите пеленку на улицу(можно кусок,не целую) и положите под дерево,куда вы хотите,чтобы пес сходил в туалет.Сходит на улице-хвалите,как можно жмоциональнее,чтобы он понял,что делает правильно.Как привыкнет ходить под одно дерево,разрешите ему делать дела и под другие.Но если начнет дома опять гадить-накажите.Отругайте,расстроенным и грозным голосом скажите,как вы не довольны.Животные слов не понимают,но понимают интонации в голосе.

Еще как проснется сразу на улицу ведите, я своего на руках носила, чтоб в лифте не уделался. Выводите часто - каждый час, особенно после еды и сна. Если мальчик - должен н

Источник

Приучаем собаку справлять нужду на улице

Вы хозяин щенка и продолжаете ругать его за кучку или лужицу? Будьте уверены, подобный подход никогда не сможет научить его ходить по нужде туда, куда вам угодно. Чтобы приучить собаку к туалету на улице легко и быстро нужны простые знания. Как только вы поймете, как правильно это делать, сразу же появится результат.

Как приучить щенка?

К моменту, когда ваш питомец появится у вас в доме или квартире, вы уже должны быть неплохо осведомлены в том, как научить вашего любимца проситься или ходить на улицу в туалет. Что необходимо для такого процесса? Следует набраться терпения. Знайте, что щенок – это живое существо, и питомец не будет вести себя как запрограммированный. Терпеливость и настойчивость хозяина обязательно помогут ему научиться просить вас выгулять его.

Время обучения щенка зависит от его возраста, например, в один месяц научить его проситься в туалет будет крайне сложно. Помните, он еще маленький и не умеет долго себя сдерживать. Щенок более взрослый, к примеру, в полгода, научится проситься ходить по делам куда более быстро. Малыш будет взрослеть и хозяева увидят, что он стал дольше терпеть и уже может дождаться владельца с работы для совершения прогулки. В случаях, когда хозяева учат щенка неправильно, то положительный результат либо долго наступает, либо дожидаться его и вовсе не стоит.

Замечательным будет вариант, когда у вас есть возможность обустроить малышу отдельное помещение, которое будет застелено газетками. В той же комнате стоит поместить и мисочку с водичкой и едой. Помещение, усланное газетой, нужно, чтобы хозяин мог оставить щенка самого, пока уходит работать или на ночь. Когда нет отдельного помещения, стоит соорудить манежик. Дабы процесс обучения не затягивался, будьте с щенком в первые две недели, пробуйте ходить вместе на улицу.

тело у собаки выпали
Прочитав это, многие представляют, что глаза вываливаются и выпадают на пол, но, естественно это не так. Просто у них своеобразное строение черепа, из-за которого глазные яблоки выпучиваются и выходят из орбит. Итак, рас

Также необходимо у

Источник

Важные темы

Как приучить щенка к улице? Проверенные советы

Как приучить щенка ходить на улицу

Регулярные прогулки нужны домашнему животному не только для того, чтобы он выносил за порог свои "нужды" - на свежем воздухе оно сможет вдоволь нарезвиться, поиграть со своими четвероногими собратьями, это будет не менее важным, нежели должная продолжительность сна или здоровое питание.

Всех хозяев интересует, когда же можно выйти погулять с крохой, можно ли это делать в период карантина или нет. Скажем сразу - даже с месячным животным можно выходить гулять, при этом, скорее всего у него еще не будет прививки (самая первая ставится в месяц-полтора, повторная вакцинация ждет собаку спустя 10-14 дней).

Итак, вопрос "прививки, щенок, улица" решен, пора поскорее приступать к прогулкам. Легче всего с этим справиться владельцам частных домов и загородных дач. Можно заранее огородить безопасный участок - там не должно быть ничего, что может навредить маленькому питомцу, будь то ямы, какие-то острые предметы или испорченная пища. Также в заборе не должно быть дыр, через которые могут проникнуть другие животные или же через которые смог убежать сам щеночек.

Пребывание на свежем воздухе, несомненно, пойдет на пользу питомцу - он окрепнет физически, но уже с месяца необходимо посещать с ним и улицу, конечно же, не забыв про поводок и ошейник. Здесь вам придется освоить команду "фу", а также постоянно следить, чтобы пес ничего не поднимал с земли.

сколько таблеток супрастина давать собаке
Лабрадор, сука, 9 месяцев. Первая течка. На второй неделе течки вдруг начала беситься по ночам - прыгать, лаять, кусаться, успокоить невозможно. На четвертые сутки без сна и отдыха позвонили своему ветеринару, спросили, че

Для жителей городских квартир выгул сразу же начнется с использования ошейника и поводка. Конечно же, всю эту «амуницию» следует подбирать правильно, чтобы питомцу было комфортно. Так, например, никогда не приобретайте «на вырост» ошейник, он не должен быть чрезмерно большим, запомните, что между шеей собачки и ремешком ошейника должны проходить ваши указательный и средний пальцы.

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник