как учить командам щенка овчарки

Как научить овчарку командам: отработка основных команд

Многие выбирают в качестве компаньона умных и преданных овчарок. Когда щенок появляется в доме, сначала встает вопрос, как назвать овчарку мальчика или девочку.

Овчарка становится все более популярной среди собаководов. И не зря, ведь она признана одной из самых умных и легко обучаемых пород. В самом деле, владельцы этих замечательных собак отмечают, насколько они послушны и преданны. Но, как и с любой другой породой, заниматься с этим животным следует начинать с самого раннего возраста. Ведь, чем раньше начать обучение, тем меньше будет проблем с собакой во взрослом возрасте.

Тем, кто хочет иметь в будущем послушную и беспроблемную собаку, важно знать, как научить овчарку командам. Также необходимо иметь в виду, что обучение лучше начинать, когда щенок начал отзываться на свою кличку. А чтобы дрессировка не стала скучным и неинтересным занятием для животного, положительный результат нужно закреплять лакомством. Кроме того, категорически запрещается бить собаку за непослушание, а также следует избегать грубых окриков. Дело в том, что подобные методы воспитания мешают наладить контакт между хозяином и щенком.

Самая первая команда, которую должна освоить собака, это «Ко мне». Для отработки этой команды важна кличка. Для начинающих владельцев собак мужского пола следует знать, как назвать овчарку мальчика. Ведь для такого грозного и статного пса и кличка должна быть соответствующей. Также важно, что животные лучше воспринимают короткие двусложные имена. Выбрав кличку, можно начинать отрабатывать команду. Щенок должен ассоциировать подход к хозяину только с положительными эмоциями. Поэтому, как только малыш подбежал по команде, нужно тут же похвалить его и дать лакомство. Иногда бывает, что маленький «немец» может не сразу подойти на зов. В этом случае нельзя наказывать щенка, а после

Источник

Как обучить немецкую овчарку командам

Немецкая овчарка – одна из самых популярных пород, которую выбирают любители собак во всем мире. Это умные, послушные, обучаемые собаки, идеально приспособленные для жизни рядом с человеком, они прекрасные охранники и друзья. Если вы решили завести себе немецкую овчарку, не пожалев время на ее воспитание и дрессировку, вы сможете вырастить прекрасного защитника и самого преданного товарища.

Чтобы обучение немецкой овчарки – дрессировка, проходила с большой радостью и желанием, она должна быть для щенка интересным и приятным занятием. Чтобы было так, приобретение новых навыков должно подкрепляться получением лакомства – сыра, печенья, а сами занятия вы должны проводить с хорошим настроением и большим терпением. Начинать обучение можно только после того, как щенок начал откликаться на свою кличку.

Самой первой командой для него станет «Ко мне». Щенок должен знать, что подходя к хозяину, он получит только приятные ощущения – его приласкают или дадут чего-нибудь вкусное. Говорите команду, когда зовете к миске во время кормления или подзывайте его, держа в руке лакомство. Никогда за выполнением этой команды не должно следовать наказание. Если он, например, бегает вокруг вас и не реагирует на команду, то после того, как он все-таки выполнит ее, только похвалите собаку, а не наказывайте. Нельзя этой командой заканчивать и прогулку.

В 2,5 месяца щенка уже можно приучать к поводку. В это же время нужно начать отрабатывать команду «рядом». Щенок должен идти слева от вас, не забегая вперед и не отставая. Начните занятие, когда он уже набегается и устанет. Наденьте на него поводок, возьмите в руку поощрительный кусочек печенья и, держите его на том уровне, где надо идти щенку. Начните движение, вместе с ним, повторяя команду. Поводок не тяните, щенок должен тянуться за лакомством сам. Пройдя п

Источник

как учить щенка немецкой овчарки командам

Дрессировка щенка немецкой овчарки

Правильное воспитание щенка немецкой овчарки неразрывно связано с его правильным содержанием и приучением к правилам личной гигиены. К полугоду у щенка должны сформироваться такие навыки как отзываться на свою кличку, ходить в туалет только на улице, выполнять команды «Ко мне», «Место», «Сидеть», «Лежать» и «Аппорт». Учить этим командам следует в игре, не применяя насилие и наказание, а только лишь поощрение, и давать лакомства за каждую правильно выполненную команду. Команды щенкам немецкой овчарки нужно давать только в строгой форме и только «Сидеть», «Сядь» или «Садись» это будет неверно, дрессировка должна проводиться с умом.

Щенки немецкой овчарки в отношении воспитания требуют настойчивости и терпения. Воспитание щенка начинается с регулярного кормления, которое должно происходить в определенное время и в определенном месте. Занимаясь со щенком, помните, что Ваша семья, в его понятии стая, а хозяин - это вожак стаи. Вожака стаи - своего хозяина собака выбирает сама. Обычно это тот, кто с ней больше всего занимается. Щенку не надо позволять постоянно баловаться и скакать на хозяина, залазить на диван и вытворять прочие шалости. Так как сейчас это всего лишь щенок, но во взрослом возрасте это будет не так забавно и приятно. Для того, что бы в будущем немецкая овчарка выросла уравновешенной и уверенной в себе, то из любой игры она должна выйти победителем.  Если возникла необходимость наказать щенка, то делать это нужно во время проступка или сразу же после него. Не травмируйте психику щенка наказывая его за лужу, которую он сделал, пока вы были на работе. Он все равно не поймет за что вы его ругаете, а в его глазах будете предателем. Такова психология щенков немецкой овчарки. Зачастую хозяева допускают ошибки в воспитании, и  щенки немецкой овчарки это чувству

Источник

Как обучить немецкую овчарку

Независимо от породы, любая собака должна быть воспитанной. Также как никому не нравится громко сморкающийся или сплёвывающий на тротуар человек, так и мало кому понравится без повода лающая или бросающаяся на всех прохожих, или запрыгивающая на диван с грязными лапами, собака. Поэтому элементарное воспитание у собаки должно быть независимо от её породы и назначения.

У собак служебных пород помимо воспитания, обязательным пунктом должна быть и дрессировка. Даже если собака не работает профессионально, её порода создана для того, чтобы её обучали и дрессировали, и пренебрегать этой возможностью хозяевам не стоит. Если дрессировать немецкую овчарку правильно и своевременно, в результате можно получить надёжного охранника, понимающего друга и воспитанного компаньона в любой жизненной ситуации.

Конечно, лучше всего начинать обучение, когда собака ещё щенок. Ведь, как и дети, щенки также более восприимчивы к воспитанию и обучению, чем взрослые собаки с уже сформировавшимися привычками.

Поэтому, принося в дом щенка немецкой овчарки, каждый хозяин должен озаботиться не только тем, чем собаку кормить и как её назвать, но и тем как дрессировать овчарку, щенка.

Кстати, между тем как воспитывать и как дрессировать щенка немецкой овчарки есть разница. Воспитывать – это приучить собаку понимать, что делать «нельзя» или «можно», что ей разрешается в доме, на улице и в целом в поведении, а что запрещается. Делается это для того, чтобы собака была управляемой. Причём даже в те моменты, когда хозяина нет с ней рядом.

Дрессировка же подразумевает именно изучение команд. Они могут быть от самых простых и распространённых и до специфических, служебных, если собака используется в работе.

Прежде всего, собаке никогда не следует показывать то, что прав тот, кто сильнее. Иначе у вас вырастет либо слабая невр

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

собака болонка и йоркширский терьер
Русская цветная болонка – отечественная порода собак, пока не принятая Международной кинологическаой федерацией. Однако заводчики уверены, что это вопрос времени – история русской цветной болонки настолько коротка

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Категории

Комментарии

Как дрессировать кавказскую овчарку: приучение к командам

Всегда приятно посмотреть на человека с собакой, гордо идущей рядом. Чтобы этого добиться, необходимо вовремя и правильно ее дрессировать. Это относится к собакам любой породы. Дрессировка собак кавказской овчарки происходит по общим правилам и принципам, но с ориентацией на психологию этой породы. Известно, что эти собаки самостоятельны, иногда даже упрямы, поэтому, если вы что-то требуете от них, то это должно быть действительно необходимым. И собака должна это чувствовать.

Для кавказской овчарки нужно больше времени для овладения командами и навыками по сравнению с традиционными породами. Именно поэтому в процессе дрессировки не нужно бояться перехвалить. Даже малейшие успехи должны быть замечены и отмечены.

Дрессировка кавказской овчарки включает 2 этапа: дрессировка щенка и дрессировка взрослой собаки. Первое выполняет хозяин собаки, а второе – инструктор.

что делать собака рвет пеной
К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться

Сначала щенка нужно приучить к кличке. Это, можно сказать, основа всей дрессировки. Щенок должен научиться быстро реагировать на свою кличку, ведь это своеобразный сигнал для него. Кличка, в переводе с собачьего языка, это «внимание». Поэтому слишком часто произносить ее, а также изменять на другую форму не стоит. Когда вы хотите кормить щенка, то, держа корм в руках, позовите собаку и добавьте «Ко мне!». И так делайте каждый раз. После этого собаку нужно либо погладить, либо дать еду. Это поощрение за понимание. Сама команда «Ко мне!» должна произноситься ласковым тоном, а не угрожающим и не злым. Бывает, что щенок не слушается этой команды, в этом случае повторите ее столько раз, сколько нужно, а после послушания – похвала и лакомство. Постепенно вы добьетесь безотказного и постоянного выполнения этой команды. Это очень важный первый шаг. Присмотритесь к индивидуальным особенностя

Источник

Совет 1: Как приучать щенка к командам

Воспитанная собака, знающая множество команд – не только член семьи, но и приносящий пользу верный друг. Прививать многие команды стоит со щенячьего возраста, память и рефлексы в этом возрасте работают гораздо продуктивнее.

Каким-то командам необходимо учить с первых дней появления в доме. Как правило, это бытовые команды, такие как «Место» или «Туалет». Есть еще очень важное слово «Нельзя». Другие команды не настолько важны для вашего совместного комфортного проживания, однако также желательны. Необходимые на прогулке команды «Место» с обозначением места объектом, «Рядом» и «Сидеть». Всем этим командам лучше учить в возрасте приблизительно 4- 6 месяцев. Помните, что при обучении щенка командам важен систематический подход, то есть вы должны заниматься регулярно, возможно, по несколько раз в день.

Перед тем как обучать щенка командам, дайте ему выспаться. Вялое и сонное животное будет плохо понимать вашу речь и путаться в действиях. Щенки, как и маленькие дети, не могут долго концентрироваться на одном и том же. Кроме того, щенок не должен быть очень голодным, иначе он будет бегать, и отвлекаться на каждый запах. Но и слишком сытым он тоже не должен быть. Иначе пропадет стимул работать и выполнять ваши поручения за угощения.

Команда «Сидеть». Громко повторяйте это слово командным тоном каждый раз, когда щенок самопроизвольно садиться. После отдайте команду, и слегка надавите рукой на его таз, чтобы он понял, что нужно опуститься на землю. Когда щенок сядет, еще раз закрепите команду голосом, а после похвалите его и дайте угощение.

Команда сидеть является базовой, после ее закрепления, и из положения сидя собака подобным же способом обучается команде «Лежать», «Кувырок» и «Ползи», угощением необходимо чертить по воздуху траекторию

Источник