шотландский котенок и собака

Открытое тестирование

Шотландская вислоухая кошка

Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Красивый профиль.

Шотландская вислоухая кошка – очень молодая порода. Первые котята с фирменными загнутыми и прижатыми ушками появились в Британии в начале 60-х годов прошлого столетия. Они очень быстро набрали популярность, став по-настоящему народными любимцами в Европе, а затем и в Америке.

Одна из самых забавных особенностей в поведении шотландской вислоухой – ее любимая прямая стойка. Очень часто кошки этой породы любят выпрямлять спину и становиться на задние лапы, подобно столбику. Разумеется, делают они это не для того, чтобы увидеть что-нибудь вдалеке или просто показаться милыми и стать героями Youtube. Таким образом они разминают позвоночник.

Многие шотландские вислоухие боятся высоты. Это связано с особенностями устройства их вестибулярного аппарата. Поэтому при играх они точно не будут прыгать со штор на антресоли. Шотландские вислоухие любят развлекаться, но делают это с аристократическим достоинством.

Самая первая кошка со сложенными в конверт ушами родилась в Шотландии в 1961-м году у полудикой табби от неизвестного кота на обычной деревенской ферме. Хозяева назвали ее Сьюзи.

Сьюзи довольно быстро начала производить потомство, поэтому хозяева старались дарить котят друзьям и знакомым. В 1963-м году шотландка Мэри Росс получила в подарок от тех самых фермеров белую кошку с необычными ушками. Мэри назвала ее Снукс. В свою очередь, в первом потомстве молодой кошки был найден котенок, внешне максимально напоминающий современных кошек шотландских вислоухих на фото. Он был белог

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

котенок сильно кусается

Котенку 4 месяца! Шотландский вислоухий! Кусается очень сильно, зубы как мачете! Злопаметный! До ужаса! Стоит его чуть чуть потискать, так он будет потом весь лень охотится на ногами, руками! Носится по кв как угорелый! Я его уже "Чикотило" называю! Нёба вроде светлое, а злой гаденыш! Как его отучить кусаться? Или с возрастом пройдет?

Все котята так себя ведут, и еще, британцы/шотландцы не особо то и ласковые-характерные скорее, если сам тискаться не хочет, фиг заставишь...

Растет охотник, это нормально. Отучать сразу, брызгать или щелчком по носу, иначе и дальше будет так делать. Переучивать взрослого кота бесполезно, он просто не поймет, почему раньше можно было, а теперь нельзя.

Растет охотник, это нормально. Отучать сразу, брызгать или щелчком по носу, иначе и дальше будет так делать. Переучивать взрослого кота бесполезно, он просто не поймет, почему раньше можно было, а теперь нельзя.

То,что носится-нормально. Моему вот уже больше года,тока утихомирился. до этого тоже охотился постоянно. Даже нравилось,сейчас скучаю по этому. Лежит тюфячок такой и все.

Британцы и шотландцы не любят жмяканья-это 100%. Своенравные они до ужаса. но что сделать. А вот отучить кусаться легко. Как только кусает вас-пугайте его,брызгайте водой,говорите громко "нельзя",можно по носику легонько щелкать(тока очень легонько,он же маленький).,шипите на него,за шкирку можно брать. Вариантов масса.нужно просто время и терпение.Удачи вам. И не бойтесь,перерастет)

У нас хоть и не шотландец, а обычный дворовый, но тоже с характером. Мелким был - ужасно кусался, в руки не давался совершенно, постоянно за ногами охотился. Сейчас ему почти 2 года, вроде получше стало)) Может секунд десять на руках посидеть, даётся погладить и шейку почесать, а как жрать выпрашивает - и вовсе об ноги трётся и мурлычет. Правда, как поест, оп

Источник

Шотландские вислоухие котята: правила ухода

Вислоухость у различных пород собак — явление обычное. Но вислоухие коты и кошки до недавнего времени были экзотикой, а сейчас все больше и больше завоевывают популярность и любовь среди заводчиков.

Немного истории

Порода кошек шотландская вислоухая, или, как ее еще называют, скотиш-фолд (от англ. Scottish Fold), по всей вероятности, возникла в результате случайной мутации. В 1961 году шотландец Уильям Росс заприметил кошечку с подвернутыми вниз ушами. Эта кошка родила двух котяток, один из которых остался у Росса. С этого момента фермер стал совершенствовать новую породу.

С 1970-х годов, когда представителей данной породы завезли в США, шотландских вислоухих кошек стали выводить именно для того, чтобы сохранить оригинальность строения их ушных раковин.

Внешность

Характерной чертой скотиш-фолдов, естественно, являются ушки, загнутые вперед. Кстати, шотландские кошки не обязательно должны быть вислоухи. Для получения здорового, полноценного потомства обязательно нужно скрещивать вислоухих с теми, кто имеет прямые ушки (Scottish straight).

Характерной чертой этой породы являются ушки, загнутые вперёд. Кстати, шотландские кошки не обязательно должны быть вислоухи.

Шотландские кошки среднего размера, имеют мускулистое тело и сильные, стройные, округлые лапы. Большие, широко поставленные круглые глаза, пухленькие щечки, совершенно шарообразная из-за сложенных ушек голова, плавно переходящая в короткую толстую шею — вот типичный портрет вислоухого шотландца. Шерсть кошки мягкая, эластичная, плюшевая, упругая.

Новорожденные котята

Какие и сколько родится котят у кошки-вислоушки, заранее нельзя предугадать. Бывали случаи, что весь помет был весь вислоухим либо с одними страйтами. Количество новорожденных зависит от плодовитости мамы вашей кошки. Н

Источник

Шотландский кот

Эта порода не совсем простая в плане ухода, кормления и лечения различных болезней, но со всем можно справиться, если иметь представление о том, что собой представляет представитель этой породы кошачьих и как лучше всего за ним ухаживать, чтобы удалось его правильно воспитать.

В статье собрана основная информация, с которой стоит ознакомиться каждому из тех, кто хочет завести у себя в доме или квартире шотландского кота, кошку или котенка, ведь имеются некоторые особенности у породы эти котов.

Шотландский кот — востребованная порода прошлого века в Шотландии. Прямоухие котята – сыновья вислоухой кошки. Шотландцы мелкие и средние по размеру с круглой головой. Глаза широко открыты. Прямоухие очень грациозны. Эти упрямцы легко поддаются обучению, обожают ласку и по-собачьи привязаны к хозяину. Вислоухие не терпят к себе невнимания и плохого отношения.

Отзывы владельцев этой породы кошки: «характерная любимица всей семьи», «милые котятки», «не у всех любит на руках сидеть».

От несвежей пищи у кошек понос может быть и рвота. При первых признаках отравления. Предпримите такие действия: уберите корм, налейте коту свежей воды, которую он мог бы пить в неограниченном количестве. В несложных случаях поможет Хилак форте. Если в течение двух суток коту не стало лучше, обратитесь к ветеринару.

Шотландцы по сравнению с британцами более мелкие и утонченные кошки. Шотландские кошки, как известно, бывают вислоухими и с прямыми ушами, а британцы обладатели прямых ушей. Британские кошки считаются породой всемирного признания. Шотландцы – результат случайной мутации британских кошек. Британцы никогда не бывают вислоухими.

как проявляется бешенство если укусила собака
Травма, причиненная этим животным, может угрожать не только здоровью, но и жизни человека. Что делать, если укусила собака? Как оказать пострадавшему первую помощь? Это крайне важно знать, чтобы не допустить трагических

Если есть желание завести собаку, а в доме уже есть хозяйка-кошка, приобретите маленького щенка. Взрослая кошка возьмет его под свою опеку. В идеале, когда попугай уже хозяйничает в доме или ко

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Уход за шотландским вислоухим котенком

И вот наконец-то в вашем доме появился долгожданный и любимый живой комочек, о котором Вы давно мечтали. И теперь Ваше сердце переполнено любовью и нежностью - теперь у Вас есть новый член семьи - свой котеночек. Вы принесли его домой, стараетесь оберегать, он стал подрастать, привыкать к Вашему дому, проникся к Вам безграничной любовью, вы умиляетесь его веселым играм, и тут его ждет смертельная опасность - открытое окно...

Каждую весну ветеринарные клиники переполнены несчастными умирающими животными, которым уже ничем нельзя помочь. На хозяев страшно смотреть и вина перед погибшим или искалеченным животным останется очень надолго. Да и в другие времена года кошки готовы броситься за пролетающей птицей, бабочкой, листиком, который качается на дереве от ветра, или просто поскользнуться, выйдя на карниз. Многие владельцы говорят: "Мой кот знает высоту". Это верно. Но они по своей природе - охотники. И в момент охоты и азарта, перестают ее понимать. Они устремляются за объектом своей охоты, падают и разбиваются.

Поэтому, прежде, чем приносить животное в дом, необходимо поставить решетки на все окна, на застекленный балкон. Пластиковая тонкая сетка от насекомых не подойдет - шотландский вислоухий кот легко раздерет ее когтями. Лучше всего сделать решетки из металлической сетки, которая используется для кроличьих клеток, или тонкой металлической сетки для загородных домов. Она продается на любом строительном рынке, в магазинах для дач "Сад и огород", бывает светлой, смотрится почти прозрачной, не портит внешний вид квартиры и прекрасно пропускает воздух. Сетку необходимо крепить основательно, на профили, поскольку кошки любят полазить по ней.

как часто давать противоглистное щенку
После того как Вы забрали щенка от заводчика, в течение недели не меняйте его рацион питания, будь это сухой корм или натуральные продукты! После того, как щенок адаптируется в новом доме, при желании, его можно постепен

У меня в доме на окнах и балконе стоит тонкая, в несколько миллиметров сетка, которую с улицы совсем

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник