если собаку помыли шампунем

Как избавиться от блох у собак

Блохи у собак не трагедия, но источник беспокойства. От заражения не застрахованы даже самые чистоплотные питомцы. Каждая прогулка несет определенный риск. Они обитают на уличных и домашних животных, в траве, гнездах и норах. В дом насекомые или их личинки могут быть принесены на обуви и одежде хозяев.

Лучшая профилактика от блох - хорошее окружение вашего малыша. Если во время прогулки пес не общается с бездомными животными, не валяется в траве, не изучает норы, где могут находиться кровопийцы - шансы на заражение снижаются.

Определяем проблему

Секреты быстрой победы над блохами

Если виновники обнаружены, следует срочно предпринимать меры по их выведению. Санитарной обработке подлежат не только четвероногие, но и их лежанки, мягкие игрушки, ковры в помещении. Вещи хорошо пылесосят, вытряхивают на улице или стирают, а животных избавляют от паразитов при помощи специальных средств.

Блохи быстро размножаются, а значит, через пару недель животное будет изводить целая армия кровопийц. Для собаки, терпящей болезненные укусы, зуд и раздражение, значение имеют не дни, а часы. Важно не затягивать с началом лечения.

Успех борьбы  также зависит от выбранного средства и соблюдения инструкций по его применению. Здесь лучшими советчиками станут опытные кинологи, заводчики и хозяева собак.

Как правило, любая обработка повторяется. Срок очередных профилактических процедур указывается в инструкции и основан на особенностях жизненного цикла блох. Не стоит пренебрегать простыми действиями и подвергать любимца новым испытаниям.

Способы лечения

Первую помощь по выведению блох можно получить в ветеринарной клинике. Однако не спешите тратить лишние деньги и время. В этом материале мы расскажем о том, как самостоятельно вывести блох у собак.

Средства от блох содержат химиче

Источник

Шампунь для собак от блох и клещей

Наиболее распространенной проблемой среди заболеваний наших домашних питомцев являются паразиты, а проще говоря, блохи. Эти неприятные создания доставляют массу неудобств животным, а размножаясь в больших количествах могут подкосить здоровье любимцев. Именно поэтому так важно покупать шампунь для собак от блох и клещей, а также других противных паразитов.

Чем опасны энтомозы

Различных болезней, т.к. вредители являются непосредственными переносчиками возбудителей этих заболеваний, которые могут заражать и человека в том числе.

Список средств от эктопаразитов

Самой простой действенной формой является именно шампунь от блох и клещей для собак, позволяющий сочетать лечебное действие с уходом за животным. Ниже представлены наиболее популярные средства среди собаководов.

Это именно тот тип средства, который рекомендуют при использовании у щенков, собак мелких пород и животных, чувствительных к препаратам и косметическим средствам. Шампунь от блох для животных «Зоо Доктор» не эффективен при сильных инвазиях или для взрослых животных, однако является отличным щадящим средством, а также альтернативной мерой профилактики энтомозов. Время действия препарата, а также частоту его применения можно прочитать в инструкции на обратной стороне бутылочки.

Шампунь для собак от блох и клещей отлично выводит паразитов у взрослых питомцев и щенков вне зависимости от породы, а также имеет отличные отзывы владельцев. Средство инсектоакарицидное, является разновидностью лекарственной формы препаратов, помогающих при инвазиях эктопаразитов. Важно правильно соблюдать дозировки во избежание отравления животного активными веществами в составе средства. Многих хозяев интересует вопрос, можно ли вывести вшей шампунем Рольф Клуб от блох для собак. Конечно, ведь он действует на все виды кровососущих паразитов.

Источник

Как правильно вымыть собаку

Все начинающие собаководы интересуются вопросами: Как мыть собаку? Как часто и как это делать правильно? Купание собак еще не так давно рекомендовалось проводить хозяевам собак не чаще, чем дважды в год. Но времена меняются, стереотипы уходят в прошлое.

В наши дни ветеринары единодушны: мыть собак нужно по мере необходимости, частота купаний зависит от многих факторов, в том числе и от места жительства. В большом городе купать собак придется чаще: на шерсти оседает пыль и прочие вредные вещества.

Приучать к купанию собаку нужно с раннего детства. Маленьких длинношерстных собачек моют один раз в две недели, гладкошерстных и крупных – одни раз в месяц. Шампуни и кондиционеры используют отдельно. У них противоречивые функции, поэтому средства два в одном не подойдут.

Пользуйтесь профессиональной косметикой для собак: она разработана с учетом особенностей животных. Средства для людей применять нельзя, так как они сушат кожу и шерсть. Шампуни для домашних любимцев делят на две группы: смываемые и несмываемые. К последним относят пудру и спрей. Их удобно использовать, когда нет возможности помыть питомца.

•длинношерстную собаку необходимо расчесать, чтобы шерсть не спуталась после намокания; маленькую собачку удобнее мыть в тазике, а большую – в ванной. На дно нужно постелить коврик, чтобы лапы не скользили;

•в процессе мытья намочите шерсть собаки, чтобы не было сухих участков. Шампунь наносят немного разбавленным в воде, мягко массируют шерсть и взбивают пену;

•после купания вытирайте собаку махровым полотенцем по направлению роста шерсти. Потом можно подсушить феном. Следите, чтобы воздух не был слишком горячим, не пересушивал кожу;

•во время сушки феном расчесывайте шерсть длинношерстных собак. Сначала участки с более короткой шерстью, затем все остальное;

•во время купания п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить собаку к стрижке?

Всем, кто побывал на большой выставке собак, удалось наблюдать "декоративные ринги" - йорков, кокеров, пуделей и им подобных, за ограждением которых дружными рядами были установлены "виселицы", а на них чесали-достригали-пудрили бедных четвероногих... Причем они не просто безропотно терпели все эти издевательства! Некоторые собаки умудрялись... спать! Причем повесив голову в петлю!

И возникает в голове у его счастливого обладателя логичный вопрос - как приучить собаку к стрижке? Ведь это возможно - доказано наглядным примером! Сомнений нет, конечно. Причем понадобится тот же сценарий, по которому собака приучается к чему угодно: стоять по команде, мыть лапы или обрабатываться от блох. Начинать стоит в щенячьем возрасте, причем в тот момент, когда чесать еще особо нечего. На этом этапе дело не в прическе, а в нарабатываемом послушании. Собаку ставим, несколько движений расческой и сразу хвалим - голосом и лакомством. Потом отпускаем бегать и гулять в свое удовольствие. На следующий день процедуру повторяем, присваиваем команде название: стоять, чесаться или стричься - как кому нравится. Промежуток увеличиваем. И так каждый день - все дольше и дольше. Схема, я думаю, совершенно понятна.

Если процедуру необходимо провести первый раз со взрослым животным, которое не приучено к ней с детства, без седативных средств не обойтись. Что - то успокаивающее, тот же "Кот-Баюн" поможет, но не решит проблему. Стричь стоит на территории грумера- уверенности у собаки тогда будет меньше. И успокоить, не напугать, показать все инструменты. Иногда этот сценарий работает. Но чаще всего заканчивается насильственным усмирением.

Да, если собака уже взрослая и не приученная к стрижке, то стричь ее должен только профессиональный грумер. У него и опыта

Источник

Обзор наиболее эффективных шампуней от вшей и гнид, в том числе для детей

Применение шампуня от вшей и гнид — в большинстве случаев оптимальный вариант выведения паразитов в домашних условиях. От препаратов других типов шампуни от вшей выгодно отличаются простотой использования, высокой эффективностью и в большинстве случаев — высокой безопасностью для здоровья человека. Особенно хороши шампуни для детей — они реже, чем лосьоны и народные средства, вызывают аллергии и раздражения кожи.

Однако, как показывает практика, не каждый шампунь от вшей характеризуется столь замечательными потребительскими свойствами. Поэтому перед покупкой средства в аптеке или магазине полезно заранее изучить наиболее популярные и эффективные варианты и уже с этими знаниями совершать покупку — так вероятность того, что вши будут выведены за одну обработку без каких-либо побочных эффектов значительно более высока.

Стоит, пожалуй, отметить, что любой шампунь против вшей и гнид отчасти проигрывает некоторым педикулицидным спреям в том, что в состав ни одного из шампуней не входит диметикон — вещество, абсолютно безвредное для человека, но смертельное для вшей (фактически, это даже не инсектицид, а жидкий силикон, который обволакивает вшей тонкой пленкой и тем самым удушает их). Некоторые же спреи с содержанием диметикона, например, Нюда и Паранит, пользуются заслуженной любовью у многих родителей.

Шампунь Веда: простота, надежность и побочные эффекты

Шампунь против вшей Веда в качестве действующего вещества содержит инсектицид Перметрин — синтетический аналог натуральных пиретринов. Веда на сегодня считается уже устаревшим средством, но в продаже присутствует новая версия — шампунь от вшей Веда-2. Состав его тот же, но дополнительно введены вещества, смягчающие действие основного компонента на кожу.

как лечить собаку при параличе ног
Паралич у собак – это полное отсутствие возможности произвольных движений определенных частей тела. Чаще всего собаки страдают от паралича конечностей.

Паралич конечностей происходит из-за поражения двигательны

Оба варианта эффективны против вшей, и вызывают

Источник

Почему у собаки постоянно чешутся уши, глаза и что делать хозяину?

Причины того почему собака сильно чешется

В первую очередь это паразитирующие насекомые, видимые глазом: вши, блохи, власоеды. Можно самостоятельно осмотреть животное в поисках этих паразитов, достаточно раздвинуть шерсть. Если на коже обнаружены черные крупинки, то это блохи.

Власоеда можно заметить по результатам его вредительства – на теле собаки можно увидеть места, где шерсть выглядит будто ровно подстриженной. Здесь же собака беспрестанно чешет.

Сильный зуд вызывают и незаметные глазу клещи, которые вызывают самые разные заболевания: лингватулез (клещ поселяется в носу собаки), отодектоз (клещ локализуется в ушах).

При зудневой чесотке (саркаптозе) микроскопический клещ глубоко повреждает кожу и вызывает непрекращающийся сильный зуд. Собака активно чешется по ночам. Такое состояние ведет животное к нервному и физическому истощению, она не может есть и способна даже умереть.

Хейлетиоз вызывается клещом, живущим на поверхности кожи. На темной шерсти они заметны как движущиеся перхотинки. То есть если помимо зуда у собаки появилась перхоть, стоит к ней присмотреться, не клещ ли это. Если собака не только чешется, но и у нее выпадает шерсть, можно подозревать пищевую аллергию.

Стоит вспомнить, не менялось ли что-то в рационе животного в последнее время. Это касается как натурального питания, так и сухого корма. С похожими симптомами возникает и такое опасное заболевание как демодекоз или красная чесотка. При нем к зуду часто присоединяется гнойное воспаление кожи.

Поражения кожи и шерсти начинаются с наружной стороны передних конечностей. Они красные на вид, а шерсть выпадает. Для определения возбудителя необходимо срочно провести соскоб с кожи.

что делать при низкой температуре у собаки
Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, пре

При обнаружении вшей, блох или власоедов собаку, а также пол в вольере или квартире

Источник

Шампунь от блох для собак

Иной раз, гуляя по страницам интернета, создается впечатление, что ты попал в каменный век. В частности, это касается проблемы с блохами у собак. Каких только советов не увидишь! Так и хочется написать: «Люди, ау! Выходим из леса! И вспоминаем, что живем в 21 веке!» Особенно умилил один совет: помыть собаку жидкостью для мытья посуды или Доместосом. Не дай бог хозяин и правда применил такое к питомцу. Читатели, хочется сказать: да, блохи — острая тема и касается она всех, у кого есть животные. Блохи — предмет беспокойства и переносчики разных болезней, но давайте не опускаться до бреда.

Линейки шампуней позволяют выбрать любой, соизмеряясь с вашими требованиями. И для этого не надо изобретать велосипед. Может, оно и просто: состряпать нечто мыльное и просто составом отравить блох. Но подумайте о питомце, ведь все спецшампуни составлены так, чтобы не повредить ни шерсть, ни кожу, не вызвать аллергию с дерматитом. А при использовании таких вот советов повышаются шансы просто убить любимца.

Преимущества и недостатки шампуней от блох

Главное преимущество: шампуни в своем большинстве избавляют собаку от всех паразитов, включая блох. На шерсти и коже питомца могут быть невидимые клещи, власоеды и прочая гадость. Состав шампуней составлен так, чтобы уничтожить максимальное число паразитов, включая их личинки и яйца.

Обычно шампуни состоят из гипоаллергенных компонентов, за счет чего ими можно купать не только взрослую собаку, но и крохотных малышей. Если марка ставит ограничения по использованию для кутят, значит в линейке есть отдельный шампунь, созданный специально для маленьких собак и щенков.

Сейчас очень много разновидностей собак, часть из них голые, часть — с минимумом шерсти. Такие собаки требуют особенного подхода, даже шампунь для взрослых не всегда допустим. Пр

Источник