вольер для маленькой собаки домашний

Строим вольер для собаки самостоятельно

Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему предъявляются серьезные, чтобы животное не замерзло зимой и чувствовало себя всегда свободно и комфортно. Если собака будет проводить в вольере много времени, то необходимо выделить на участке значительную площадь земли под него, а также расположить его таким образом, чтобы его часть была постоянно скрыта от солнца. У животного должно быть место для разминки, бега, игр и для отдыха в тени.

Вольеры для маленьких собак

Начнем с того, что маленькие породы собак  зимой на улице в российском климате содержать нельзя. Они не приспособлены к таким условиям. Если вы живете в частном доме и ваш пес круглый год много времени проводит во дворе - сделайте для него "кошачий лаз" в двери (и обязательно научите им пользоваться). В этом случае малыш сможет гулять ровно столько, сколько хочет и, замерзнув, вернуться в тепло.

План такого вольера простой: небольшая будка (с непромокающей крышей, место для туалета (пеленка или лоток), и - обязательно- миска для воды и еды)

Для собаки высотой до 50 см вольер понадобится более серьезный. Площадь необходима не менее 6м2, а при высоте более 65 см – от 10м2. При добавлении еще одного животного или при планировании щенков все размеры нужно умножать на 1,5.  Далее мы расскажем, как построить вольер для собаки самостоятельно.

С чего начать?

С самого начала - с чертежа! Задолго до начала строительства следует нарисовать схему вашего участка и расположить ваш вольер гармонично на чертеже - с учетом обзора для вашего четвероногого друга, ветра и других особенностей местности.

Выбираем тип вольера

Самый пр

Источник

Домашний вольер для собак предназначен для собак средних размеров. Используется для временной изоляции животного и для ограничения его передвижения. Подходит для использования как в помещении, так и на улице, трансформируется в клетку (и в любую фигуру).

Металлический вольер для собак предназначен для собак средних размеров. Используется для временной изоляции животного и для ограничения его передвижения. Подходит для использования как в помещении, так и на улице, трансформируется в клетку (и в любую фигуру).

Металлический вольер для маленьких собак предназначен для собак небольших размеров. Используется для временной изоляции животного и для ограничения его передвижения. Подходит для использования как в помещении, так и на улице, трансформируется в клетку (и в любую фигуру).

Металлический вольер для щенков предназначен для собак небольших размеров. Используется для временной изоляции животного и для ограничения его передвижения. Подходит для использования как в помещении, так и на улице, трансформируется в клетку (и в любую фигуру).

Домашний вольер для собаки в квартиру DANKO предназначен для щенков и собак небольших размеров. Вольер состоит из 8 скрепленных секций. Используется для временной изоляции животного и для ограничения его передвижения.

Металлический вольер DANKO предназначен для собак небольших размеров. Вольер состоит из 6 скрепленных секций. Используется для временной изоляции животного и для ограничения его передвижения.

Домашние вольеры для щенков DANKO предназначены для щенков и собак небольших размеров. Вольер состоит из 8 скрепленных секций. Используется для временной изоляции животного и для ограничения его передвижения.

Усиленный металлический вольер предназначен для щенков и собак небольших размеров. Каркас вольера состоит из профильной трубы 20*20 мм. Используется для временной изоляции животно

Источник

Строим домашний вольер для собаки: VIP апартаменты для любимого питомца

Из всей домашней живности в только что построенном доме первой чаще всего появляется собака. Некоторые монтируют для питомца будку и сажают его на цепь (или ремешок), но как постоянное место животного такой вариант не годится. Для нормальной жизнедеятельности и предупреждения болезней обязательно надо соорудить  вольер для собаки своими руками или приобрести готовый.

Видео-идеи дизайна вольера для четверолапого стража

Требования к конструкции вольера

Независимо от того, будете ли вы сами строить домашние вольеры для собак или обратитесь к специалистам, нужно учитывать следующие требования, которые предъявляются к сооружениям такого типа. Отклонение от норм может отрицательно сказаться на здоровье собаки, а в некоторых случаях – и на безопасности ваших гостей (если под напором животного случайно откроется дверка). Рассмотрим, каким должен быть каждый элемент «собачьего жилья».

Длина подбирается, исходя из параметров конкретной собаки. Если она еще не выросла, то поищите ее будущие взрослые размеры на сайтах собаководов. При высоте холки менее 50 см оптимальная длина 6 м, до 65 см – 8 м, более 65 см – 10 м. Такие параметры конструкции рассчитаны на собак, которые будут находиться внутри практически круглосуточно. Если планируется с животными гулять, выпускать их на ночь, то на 1-2 м можно длину укоротить. В случае, когда подбирают вольер для 2 собак или суки со щенками, параметры увеличивают в полтора раза.

Пол обязательно должен создаваться с небольшим уклоном в сторону фасада. Это позволит нормально стекать избыткам влаги и облегчит уборку вольера. Материал – асфальт или бетон. Более распространен бетонный пол, потому что его можно сделать собственными руками. Но необходимо учитывать, что бетон настывает и может приводить к ревматизму лап животног

Источник

Делаем вольер для собаки своими руками (50 фото): что учесть и как построить

Для того, чтобы ваш пес круглый год чувствовал себя отлично в загородной резиденции, лучше построить ему вольер для собаки своими руками. Уже доказано, что собаки вольерного содержания болеют намного реже своих квартирных собратьев. При самостоятельном строительстве вы сможете учесть все правила организации таких сооружений, которые не всегда соблюдаются в готовых вариантах. Также хозяевам важно следить за характером и поведением своего пса, чтобы предусмотреть мельчайшие детали нового сооружения на участке.

Общие требования к вольерам

Изготовление вольеров для собак должно подчиняться определенным принципам, иначе питомцу будет неудобно или даже опасно находиться на предназначенной для него территории. Важно соблюдать следующие принципы и правила по строительству вольера для собаки:

Когда строится вольер для собаки, размеры питомца являются одним из определяющих факторов. Существуют стандарты минимальной площади вольера, которая зависит от высоты собаки в холке:

Совет! Не стоит экономить место для своего четвероногого друга, но и выделять слишком большое пространство не нужно. Даже вольеры для больших собак не должны быть очень свободными, иначе лишнее пространство будет препятствовать концентрации тепла зимой, из-за чего собака станет мерзнуть.

Продумывая пол и выбирая материал для вольера для собак, стоит решить непростой вопрос, по которому мнения расходятся даже у специалистов. Обычно предлагается делать пол полностью из определенного материала (чаще всего досок), однако для собак непривычно справлять естественные надобности в таком загоне. Лучше, если только часть вольера будет оборудована полом, а другая часть останется свобо

Источник

Будки, домики и вольеры для собак и щенков Киев и Харьков, цена в Украине

Будки, домики и вольеры для собак и щенков купить в Киеве и Украине

Как бы вы не содержали собаку в квартире, она намного лучше будет себя чувствовать во дворе частного дома, ближе к естественной среде обитания. Для создания комфортных условий не обойтись без приобретения собачьей будки. Она может стать отличным дополнением в экстерьере вашего сада. Правда, не стоит забывать, что в первую очередь она должна быть практичной для хозяина и удобной для собаки. Для этого необходимо знать параметры вашей собаки прежде чем купить будку или домик для собаки и лежаки для собак . Качественная, правильно сделанная будка защитит вашу собаку в холодное время года, поэтому к выбору надо отнестись со всей серьезностью. Если вам нужно на время ограничить пространство вашего питомца многие дополнительно покупают вольеры для собак. Они просты в установке и не занимают на это много времени.

Будки для крупных собак и вольеры для собак Украина (вольеры для собак Украина)

сыпь при чумке у собаки
Этот недуг вирусной природы присущ исключительно псам. Хозяин заразиться от собаки чумкой не может, а вот другие хвостатые собратья, проживающие рядом, подхватывают вирус очень быстро. Сам по себе недуг весьма опасен,

Содержание собак в сельских и городских условиях отличается по факту. Проживание собак в квартирах выдвигает хозяину животного ряд требований для комфортного существования. В домашних условиях собаке определено специальное место, где она спокойно отдыхает и спит. Именно в этой зоне заботливый хозяин размещает мягкую подстилку или лежак для четвероногого друга. На сегодняшний день инновацией в зооиндустрии является появление очень комфортных мягких домиков-будок для собак, которые, без спорно, нравятся домашним питомцам и воспринимаются ими охотно. Домашняя будка-домик в квартире позволяет избавить владельца пса от многочисленных проблем связанных по уходу за ним и обеспечивает постоянный порядок в жилище человека, не смотря на присутствие любимого животного.

Вольеры и буд

Источник

Как сделать вольер для маленькой собаки в квартире

Чтобы воспрепятствовать свободному передвижению собаки по квартире и избежать разного рода проблем в виде шерсти на коврах, погрызенной мебели и т.д, стоит использовать простейшее приспособление — вольер. Собрать такую конструкцию можно и своими руками. Очень несложно, к примеру, самостоятельно сделать вольер для собаки в квартиру в виде декоративного заборчика из узких досок.

Обрежьте дощечки сверху под углом примерно так же, как штакетник для обычного забора. Чтобы вольер для собаки получился аккуратным, используйте шаблон. Если в хозяйстве имеется подходящий инструмент, снимите фаску с двух углов каждой доски. Отшлифуйте дерево, к примеру, болгаркой с лепестковым кругом.

Соберите из реек верхнюю и нижнюю рамы вольера. Скрепляйте рейки уголками, располагая короткие между длинными. На каждую раму используйте по 4 уголка. Имейте в виду то, что сделать домашний вольер для собаки своими руками прочным можно, используя только достаточно длинные уголки.

Прикрепите к коротким сторонам рам по краям четыре доски. Лучше всего для вольера-заборчика подойдут саморезы со шляпками «под дерево» или бежевыми. На одну доску можно использовать два или четыре крепежа. Зафиксируйте четыре угловых доски по краям к длинным сторонам рам. Закрепите промежуточные доски с шагом в 3 см. На одной из длинных сторон установите только 8 досок.

Три доски распилите на куски по 20 и 45 см. Обработайте торцы наждачкой. Закрепите рейку длиной 40 см на крайние в образовавшемся в проеме доски. Расположите ее на высоте в 20 см от пола. Куски на 45 см соедините рейками длиной 36 см внизу и вверху. Прикрепите получившуюся калитку к конструкции на петли.

собака болонка и йоркширский терьер
Русская цветная болонка – отечественная порода собак, пока не принятая Международной кинологическаой федерацией. Однако заводчики уверены, что это вопрос времени – история русской цветной болонки настолько коротка

Если в вольере предполагается держать маленького щенка, снизу на получившийся «заборчик» стоит набить дно. Это предохранит пол квартиры от загрязнения, а само

Источник

Вольеры для собак (фото): домик для питомца своими руками

В них и четвероногому охраннику будет удобно, да и гости не будут бояться приходить к вам, и держать его на привязи не нужно – кому это понравится.

Вольеры для собак – это не просто часть участка, огороженная сеткой-рабицей. Это, по сути, жилище питомца, где ей должно быть комфортно. Она в вольере будет проводить большую часть дня, прятаться от солнечных лучей, дождя и мороза, гулять, кушать, справлять естественную нужду отдыхать, прогуливаться

Требования к вольерам для собак

Вольеры для собак (фото предоставлены для ознакомления) – это не просто часть участка, огороженная сеткой-рабицей. Это, по сути, жилище собаки.

Она в вольере будет проводить большую часть дня, прятаться от солнечных лучей, дождя и мороза, гулять, кушать, справлять естественную нужду отдыхать, прогуливаться.

Поэтому нужно выбрать место, где будет размещаться вольер для собаки, размеры его должны соответствовать размерам породы.

Место стоит выбрать подальше от хозпостроек (конюшни, хлева, летней кухни, выгребной ямы), чтобы запахи, шум, мусор не долетали в жилище питомца. То же касается и удаленности от дорог – не стоит расшатывать нервную систему собак шумом с трассы, ведь вашей безопасности он не грозит. Стандартно вольер организовывают на расстоянии в 500 метров от источников раздражения. Но это касается деревенских домов. Если речь идет о городских частных домах, то обычно ограничиваются расстоянием в 10-15 метров.

Вольер должен быть сухим и в него по весне не должен стекать подтаявший снег со всего участка. Хорошо, если рядом будут расти деревья, дающие природную тень. Кустарники менее предпочтительны, так как будут закрывать обзор собаке.

Материал для вольера может быть различным: кирпич, деревянные доски, плиты. Но чаще используется сетка-рабица – собака всех види

Источник