черные волдыри у собаки

У собаки волдыри на коже

Кто не помнит неприятнейшее ощущение, когда после физической работы (или контакта с ядовитым растением вроде борщевика) на руках появляются волдыри. У собак, совсем как у нас, могут появляться волдыри, причиняющие дискомфорт.

У собак, как и у людей, волдыри образуются по разным причинам: инфекции (бактериальные и вирусные), инвазия паразитов, ожоги (в том числе и солнечные), аллергические реакции и травмы. Сами по себе волдыри опасности не представляют, но важно установить и устранить причину их появления. Чтобы не думать о возможной опасности заражения, надевайте резиновые перчатки всякий раз, как исследуете кожу своей собаки.

Надев перчатки, удобно усадите собаку поближе к свету. Медленно и тщательно осмотрите кожу, отмечая количество волдырей, их расположение и вид.

Обычно волдыри - это результат какого-то воздействия на кожу, при котором эпидермис (наружный слой, надкожица) отслаивается от собственно кожи. Задайте себе следующие вопросы, чтобы понять, как действовать дальше.

Количество волдырей важно, поскольку одиночные волдыри могут оказаться результатом травмы или прямого, изолированного контакта с чем-то вредным. Множественные волдыри наводят на мысль о реакции организма на инфекцию, аллерген или паразитов.

По расположению волдырей на теле собаки можно судить о причине их появления. Например, одиночный чистый волдырь (везикула) на крайней плоти кобеля наводит на совсем иные предположения, нежели целая галактика гнойничков между пальцами собаки.

Надо признать, это непростой вопрос. Когда волдыри зудят (например, если причина — клещ demodех), вы их не увидите, потому что собака будет лизать, скрести или грызть это место, пока не раздерет его до крови или до того, что разовьется воспаление.

Розовые и красные волдыри могут возникать в случае аутоиммунных заболеваний (таких, напри

Источник

Сыпь и зуд на коже у собак. Причины возникновения. Лечение сыпи и зуда у собак.

Сыпь и зуд на коже у собак может возникнуть по многим причинам. Зуд - ощущение собакой определенного рода раздражения на поверхности кожи, которое сопровождается желанием расчесывать лапами зудящие места.

Сыпь - представляет собой процесс возникновения на поверхности кожи собак участков изменивших флору и цвет. Часто сыпь на поверхности кожных покровов у собак вызывает сильный зуд.

Виды сыпи у собак:

пятно или научное название - макула (сыпь представляет собой пятна отличные по цвету от общего цвета кожи, данный процесс происходит по причине кровоизлияния или расширения кровеносных сосудов);

узел или научное название нодус - образование в верхнем подкожном слое, которое не имеет полости. Размер узла соизмерим с размером куриного яйца;

Причины возникновения сыпи у собак:

Зуд на коже у померанчика, чихуахуа и йоркширского терьера вызывается гистамином, который выделяется из клеток и оказывает воздействие на окончания нервных волокон, которые передают импульс, вызывая известную всем реакцию. Очень важно установить причину зуда и начать правильное лечение, поскольку зудящую кожу собаки обычно расчесывают до крови, образуются сочащиеся раны, в которые очень легко занести инфекцию. Если Ваш любимец регулярно гуляет на улице, то под когтями у него собирается множество микробов. Не всегда причина зуда заболевание.

Причины зуда у собак (йорка, чиха, померанца, бивер йорка и других пород) вызванные заболеваниями и состояниями:

демодекоз (кожное заболевание у собак, которое вызывается железничными клещами. Демодекоз представляет собой дерматит);

чума плотоядных (инфекционное заболевание, протекает у собак в очень тяжелой форме: лихорадка, поражение нервной системы, пневмония, сильное воспаление слизистых оболочек, сы

Источник

Акне (прыщи, угри и черные точки) у кошек и котов

Владельцы нередко игнорируют появление черных точек на подбородке любимца: «Подумаешь, акне у кошек встречается довольно часто и не представляет опасности». Однако если копнуть глубже, выясняется, что черные точки и прыщи на подбородке у кошки могут быть признаком целого ряда заболеваний или результатом неправильного ухода. Почему на коже некоторых питомцев появляются угри и как лечить акне у кошек?

В первую очередь убедитесь, что это действительно акне, а не следы жизнедеятельности паразитов – блох, власоедов и др. Если угри у кошек появились совсем недавно, их легко спутать с испражнениями насекомых и засохшими капельками крови – те же черные крошки, запутавшиеся в шерстинках. Внимательно осмотрите кожу – еще не отслоившиеся угри у кошки на подбородке крепко держатся внутри пор, их невозможно сдуть. Кроме того, угри обычно «обсыпают» подбородок и уголки губ, тогда как следы блох видны по всей поверхности шубки. 

В запущенных случаях акне и прыщи у кошек заметны не только на подбородке, но и на внутренней стороне бедер, на локтевых сгибах, вокруг гениталий и анального отверстия, между пальчиками. Если это не отдельные точки, а россыпи корочек и созревающих комедонов, обязательно обратитесь к ветеринару.

Что такое акне у кошек и котов?

Акне у кошки возникает вследствие нарушения процессов кератинизации, на стадии которого происходит образования и слущивания верхнего слоя эпидермиса, состоящего из сухих чешуйчатых образований.

К появлению акне у кота имеют отношение также его сальные железы, производящие жирную секрецию – подкожное сало, предназначенное для защиты волосков и кожи кошек от влаги. Основоположное количество этих желез расположено на гладких участках и в области слабого волосяного покрытия животного, в частности на губах и подбородке, между ушами, возле глаз,

Источник

Кожные волдыри и пустулы у собак

Буллезный пемфигоид — кожная болезнь, для которой характерно появление волдырей, наполненных жидкостью или гноем, и открытые раны на коже и/ или на слизистых тканях пасти. Заболевание требует интенсивного курса лечения на ранней стадии. Если его пустить на самотек, возможен летальный исход.

Предрасположенность

Симптомы и типы

Для буллезной формы характерны открытые незаживающие раны и кратковременные волдыри на верхнем слое кожи (их также называют эпидермиальными воротничками). Волдыри отличаются облезлыми краями, круглой формой и ободком.

Болезнь появляется внезапно и протекает в тяжелой форме, ее симптомы затрагивают голову, шею, брюшко, пах, лапы и слизистую оболочку (влажные участки тканей носа и пасти). Собаки, у которых болезнь протекает в тяжелой форме, могут потерять аппетит или впасть в депрессию.

Причины

Буллезный пемфигоид — аутоиммунное заболевание. Оно появляется, когда организм вырабатывает антитела, поражающие клетки тела. Фактически, организм атакует сам себя. Этот специфический тип антител известен как пемфигоидное антитело. Оно возникает в коже под поверхностью (мембраной) или внутри слизистой оболочки тела и вызывает образование волдырей. Солнечный свет может ухудшить состояние.

Диагностика

При диагностике буллезного пемфигоида используются различные тесты. Первый шаг — осмотр (биопсия) тканей и жидкостей в волдырях. Тесты на мочу и культуры бактерий делаются для проверки на появление вторичной бактериальной инфекции.

В зависимости от дополнительных симптомов, которые могут предполагать альтернативный диагноз, ваш ветеринар может провести и другие иссле

Источник

Почему кал у собаки черный

Одним из признаков того, что собака здорова, является хороший кал. При порционном питании в сутки у пса может выделяться до 150 г переработанного продукта в зависимости от габаритов особи. Нормальным считается плотный, сформированный, содержащий от 60 до 80 процентов жидкости продукт жизнедеятельности зверя. Цвет такой структуры фекалий – разнообразный, как правило, цветовая гамма в коричневых тонах. Однако бывает и так, что кал у собаки черный. Наличие черной «какашки» в первую очередь говорит о присутствии крови в экскрементах. А это уже является первым звоночком того, что собака заболела и ей нужна медицинская помощь.

Какая бывает кровь в кале

Чтобы грамотно и правильно определить причину возникновения аномального стула, необходимо к нему внимательно присмотреться. Ведь именно от хозяина пса ветеринарный врач получает первую информацию о проблеме в здоровье больного. В частности, необходимо посмотреть на цвет выделений, а уже исходя из этого, делаются первые предположения о локализации проблемы в организме.

Темного красного, практически черного окраса. Кровотечение происходит выше толстой кишки, то есть в тонком кишечнике и пищеварительной системе. Такой показатель является наиболее опасным для жизни животного, ведь во внутренних органах могут быть какие-либо повреждения, которые необходимо правильно идентифицировать, а потом и пролечить. Сделать это может только опытный ветеринарный специалист, зачастую с помощью специального медицинского оборудования.

Основные причины того, что кал у собаки черный

к собаке прилипла жвачка
Каждый сталкивался с проблемой прилипшей к обуви жвачки. В этом нет ничего приятного, особенно если у вас новая обувь. Но существует несколько простых способов удалить жвачку с подошвы вашей обуви.

Источник

Твой Мопс

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Болезни уха у собак

Сообщений 1 страница 21 из 21

Ухо собаки состоит из трех частей: наружной, средней и внутренней. Наружное ухо — это ушная раковина, форма той зависит от породы собаки и отличается крупным разнообразием. Ушную раковину и среднее.ухо соединяет слуховой проход, затянутый в конце барабанной перепонкой. Среднее ухо расположено в костной полости черепа. Его полость ограничена барабанными перепонками, между которыми находятся связанные между собой косточки, передающие звуки из среднего уха во внутреннее. Внутреннее ухо — основная часть органа слуха и орган равновесия. Здесь расположены нервные окончания, которые преобразуют звуковой сигнал и передают его в центры головного мозга.

Различают заболевания (отиты) наружного, среднего и внутреннего уха. Хронические отиты плохо поддаются лечению и, как правило, со временем распространяются на все части органа слуха. Эти заболевания опасны тем, что внутреннее ухо непосредственно связано с головным мозгом, который может также вовлекаться в патологический процесс, и есть вероятность потери слуха. Отмечают повышенное количество серы, неприятный запах из уха. При длительном заболевании кожа слухового прохода и ушной раковины становится грубой и утолщенной и может перекрывать слуховой проход.

как проявляется бешенство если укусила собака
Травма, причиненная этим животным, может угрожать не только здоровью, но и жизни человека. Что делать, если укусила собака? Как оказать пострадавшему первую помощь? Это крайне важно знать, чтобы не допустить трагических

Воспаления наружного уха лучше лечить в острой стадии процесса. В первую очередь тщательно и осторожно очищают наружный слуховой проход. Для очистки уха лучше использовать растительное или вазелиновое масло, а не раздражающие жидкости. При обильных выделениях припудривают слуховой проход специальными присыпками или порошками (в состав порошков обычно входят антибиотики, к примеру, трициллин, ксероформ или йодоформ, анестезин, борная кислота). Если выделений почти нет, можно

Источник

Волдыри на морде у собаки

Владельцы собак часто сталкиваются с проявлениями аллергии у своих подопечных. Для одних аллергеном являются определенные пищевые белки, для других – пыльца, для третьих – какие-то моющие средства. Но чем бы ни была вызвана аллергия, лечить заболевшее животное можно и нужно.

Клинические проявления аллергии очень многообразны, но подавляющее большинство их связано с кожей: начиная от сильного зуда и волдырей до кровавых язв и гнойников. Для избавления от них нужно запастись терпением и действовать организованно и настойчиво.

Лечение аллергии

Аллергическая реакция – это нежелательный реактивный ответ организма на внесение в него антигена. Аллергическая реакция у собаки может проявиться на различные агенты: укусы насекомых, определенную пищу, химические вещества и лекарства.

Если у вашего питомца внезапно и стремительно начинается отек морды, шеи, лап, то, практически со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что это – ангионевротический отек. Волдыри на морде у собаки могут быть признаками крапивницы или уриткарии. Симптоматика тоже нарастает очень быстро. Создается впечатление, что на месте поражения шерсть стоит дыбом. В чем опасность этого состояния? Попробуем разобраться.

И отек и крапивница могут самопроизвольно пройти за несколько часов, но может быть и так, что состояние животного начнет ухудшаться. Отечность морды в случае отека Квинке может перекинуться на отек верхних дыхательных путей, и если отечные явления будут нарастать, то животное попросту задохнется. Прогноз заболевания при крапивнице более благоприятен, поскольку процесс ограничивается только кожей. Но клинические проявления крапивницы могут сильно беспокоить животное, если это зуд и площадь поражения большая.

Раздражение кожи у собак

Если вам неизвестно, чем вызвана аллергия, то надо попытаться уменьшить

Источник