к собаке прилипла жвачка

Каждый сталкивался с проблемой прилипшей к обуви жвачки. В этом нет ничего приятного, особенно если у вас новая обувь. Но существует несколько простых способов удалить жвачку с подошвы вашей обуви.

Шаги

Положите вашу обувь в большой полиэтиленовый пакет или пакет для хранения пищи. Неважно, если обувь не помещается в пакет; главное, чтобы подошва с жвачкой находилась в пакете.

В морозильной камере холодильника найдите место для пакета с обувью. Если обувь не поместилась в пакет полностью, держите ее подальше от продуктов питания для предотвращения распространения бактерий.

Положите пакет с обувью в морозильную камеру на один-два часа, чтобы жвачка примерзла к пакету. После этого достаньте пакет из морозильной камеры.

Наполните большой полиэтиленовый пакет кубиками льда. Поставьте обувь на лед (подошвой с жвачкой вниз). Постарайтесь сделать так, чтобы лед не касался ничего, кроме подошвы, иначе обувь может размокнуть.

Чтобы лед не растаял слишком быстро, используйте термопакет, который плотно закрывается (или крепко завяжите обычный пакет).

После заморозки жвачки удалите ее с подошвы при помощи ножа или шпателя. Работайте ножом аккуратно, чтобы не повредить обувь или не порезать себя.

Обрызгайте жвачку аэрозольным препаратом WD-40. Подождите по крайней мере минуту, чтобы WD-40 ослабил клеевые свойства жвачки.

Удалите жевательную резинку с подошвы при помощи полотенца, тряпки или любой другой ткани. Если у вас не получилось, обрызгайте жвачку еще раз и попробуйте удалить ее.

Возьмите деревянную палочку и сухой песок. Этот метод пригодится тем, кто находится на природе и наступил на свежую жвачку (которая все еще мягкая и податливая).

После этого посыпьте жвачку песком еще раз и продолжите ее удаление при помощи палочки.

Источник

[16.05.2012 09:08] < Scif > Coffa: кстаааате, сейчас буду нещадно "канибальничать", начинай бояться. что-то захотелось горяченького. ещё не решил, бульончик или кофе выпить

[16.05.2012 09:10] < Scif > lena_che: и вообще, где же отговаривания от употребелния? человек хочет наклюкаться а она поддерживает, ай яй яй, плохая Лена, плохая

[16.05.2012 09:13] < Lena_che > dzhm1: есть колме есть эспераль)) они недают выходит продуктом распада алкаголя и организм травится.. тоесть выпил пиваса и плохо стала.. ими обычно и кадируют)

[16.05.2012 09:16] < dzhm1 > участвующую в метаболизме этанола; увеличивает концентрацию ацетальдегида, являющегося метаболитом этанола, ты маленько неправильно сказала

[16.05.2012 09:22] < Lena_che > dzhm1: я сказала правильно просто обычным языком... а никак в инструкции написанно)) если по умному.. то дизульфирамы не дают ацетальдигиду окислится в уксусную кислоту что делает прием алкаголя неприятным))

[16.05.2012 09:25] < Scif > lena_che: я вот тут озадачился одной темкой, я, походу, одно время, неосознанно, боролся с алкоголезависимостью. колёсики одни пил. в то время вообще пить было до тошноты неприятно.

[16.05.2012 09:44] < Scif > Coffa: типо того, однако есть связь, сквозящая через все серии, там делают так: одна-две линии продолжительных, на сезон, одна-две темы на серию, и ещё пару темок мелких, но юморных. т.е. не дают рассредоточится вниманию, и желание продолжать смотреть не пропадает.

[16.05.2012 13:34] < iDead > endlesslife: действительно,как я и не подумал,то есть ваше "да да да" ограничивает мои шансы узнать ее страничку ВК,то есть не в моих интересах что бы вы "да да да" кали,поэтому я и поросил Вас не лезти)

[16.05.2012 13:45] < endlesslife > Mell: Показатель рассчитывается на основании финансовой отчётности ко

Источник

4.Можно прогладить жвачку утюгом через промокашку (если у вас в доме сохранился такой раритет) или просто через бумагу. Основная часть отвалится, но пятно, скорее всего, все равно останется.

8.Как следует намажьте жвачку льдом, а потом соскребите основную часть тупым предметом. После потрите место жидкостью для мытья посуды.

Универсальное средство на основе биоразлагаемого природного растворителя для удаления жевательной резинки, наклеек, стикеров, следов резины, маркера, чернил, пятен от нефтепродуктов, жиров, смол с поверхности ковров, ковровых покрытий, мягкой мебели, автомобильных сидений и твёрдых покрытий.

Была бы это рубашка или брюки, я бы вам посоветовал положить их в пластиковый пакет и засунуть в морозилку где-то на пол-часика:)С ковровым покрытием "тяжелее":)Положите на место, куда прилипла жвачка, кубики льда и подождите пока она затвердеет, а затем просто отдерите ее. Если на ковре все еще останутся остатки жвачки, воспользуйтесь денатурированным спиртом (технический). Этот метод проверен практикой, так что вы можете быть уверены в том, что он сработает. Удачи

Описание: Средство для удаления жевательной резинки и других клейких веществ с ковров, мебели и всех твердых поверхностей

Попробуйте чистящий спирт из магазина бытовой химии (70% изопропилалкоголь). Это самый простой способ устранения Умного пластилина с натуральных тканей и волос. Сделайте сначала тест на незаметном месте ткани, чтобы убедиться, что алкоголь не причинит еще больший вред. Потом налейте алкоголь на испачканное место. Пластилин должен раствориться. После этого можете устранить его при помощи бумаги или салфетки. Если Умный пластилин прилип к синтетической ткани, как, напр., нейлон или полиэстер, изопропилалкоголь может повредить ткань. Если ничего не поможет, отнесите вещь в чистку и скажите, что это пятно от материала на базе силикона.

Хэ

Источник

LiveInternet LiveInternet

Валяние шарфа-паутинки в стиральной машине.

Дневник Леночек700

Хэллоуин в Канаде. Собаки.

ИМ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!!!

МОДНЫЙ ПЕС

Самый большой пёс

Англичане составили духи для собак

Новые духи,изготовленные специально для собак, имеют все шансы в ближайшее время стать необходимым атрибутом стильных четвероногих. Лондонская марка собачьей и кошачьей моды Mungo & Maud представила собачий аромат Petite Amande, который, по утверждению разработчиков, является первой в мире туалетной водой только для собак.

Компания пригласила известного парфюмера Лин Харрис разработать духи с нотками французской черной смородины, цветков тунисского апельсинового дерева, мимозы и листьев фиалки на базе сладкой бурбонской ванили со слабым миндальным оттенком, пишет The Daily Telegraph.

Специальный шампунь продолжает собачью косметическую линию. Никола Сэчер из Mungo & Maud сказала, что они уже давно хотели создать оригинальный аромат для собак с тонкими составляющими, которые не перебивали бы нюх, аромат, который будет освежать собаку и нравиться хозяевам.

«Я много лет восхищаюсь работой Лин Харрис и подумала, что ее природная восприимчивость прекрасно подойдет для этого проекта», – заявила Сэчер. Цена на аромат Petite Amande варьируется от 21 евро за 500 миллилитров шампуня до 53 евро за 50 миллилитров туалетной воды.

Григорий Шипаков.ФОТО.

Как избавить своего питомца от страха перед водными процедурами

Если ваш питомец некрупных размеров, его, даже против воли, можно отнести в ванную на руках. Прежде чем поставить пса на гладкую скользкую поверхность — положите туда резиновый коврик: это может навсегда избавить вашего питомца от ужасной перспективы поскользнут

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Шапка DFP mobile

dfp_banner_overlay

Как избавиться от жвачки в волосах, на одежде, обуви, коврах и мебели

Жевательная резинка не только освежает дыхание и очищает полость рта, но и прилипает к одежде, обуви, мебели и запутывается в волосах. В этих случаях жвачка превращается в настоящую проблему. О том, как её решить, и пойдёт речь в этой статье.

Человек хоть и не из подотряда жвачных, но всегда любил пожевать. Известно, что ещё в Древней Греции жевали смолу мастичного дерева, чтобы освежить дыхание и очистить полость рта. В XVI веке у европейцев на смену смоле пришёл жевательный табак. А первое подобие современной жевательной резинки появилось в середине XIX века.

С тех пор жвачка прочно вошла в повседневную жизнь людей. По данным Международной ассоциации жевательной резинки (а есть и такая!), среднестатистический американец в год потребляет 182 упаковки бабл-гама, британец — 125, немец — 102, китаец — 20. Россияне не отстают — 84 пачки мятных подушечек за 12 месяцев на человека.

Можно до хрипоты спорить, оправдано ли такое потребление с точки зрения здоровья зубов, но бесспорно одно: жвачка приносит немало проблем, если прилипает к одежде или обуви или тем более запутывается в волосах.

Как избавиться от жвачки в волосах

Те, у кого есть дети, знают: если жвачка попала в волосы, то «креативная» стрижка ребёнку обеспечена. (Процедура, как правило, сопрягается с криками и капризами чада.) Но не спешите браться за ножницы, ведь есть и другие, менее радикальные, методы.

собаку после питья воды вырывает
Физиологические нормы жизнедеятельности диктуют некие бесполезные рамки – сколько собака должна пить, есть, спать. Допустим, человека можно заставить больше есть или спать, но подчинить нормам собаку практически н

Если жевательная резинка ещё не сильно засохла, её можно удалить с волос при помощи арахисовой пасты. Для этого нужно взять кремовидную пасту без добавления кусочков арахиса (то есть не crunchy). Затем нанести пальцами или при помощи зубной щётки пасту на прилипшую к волосам жвачку. Пос

Источник

«Жевательная резинка, жвачка к чему снится во сне? Если видишь во сне Жевательная резинка, жвачка, что значит?»

К чему снится Жевательная резинка, жвачка:

Видеть во сне человека, жующего жевательную резинку — к незаслуженному оскорблению. Этот сон может также означать нечестное поведение Вашего друга по отношению к Вам.

Если жевательная резинка порвалась в тот момент, когда Вы ее растягивали — на пути к завершению важного дела Вы встретите серьезную преграду.

Надувать во сне пузыри из жевательной резинки — означает тешить себя напрасными надеждами, тратить время впустую, не разбираться в реальном положении дел.

Видеть во сне корову, жующую жвачку — означает, что страсти по интересующему вас вопросу скоро улягутся, к вам вернется уверенность в себе и душевный покой.

Видеть во сне жевательную резинку — значит наяву получить занятие, которое кроме как переливанием из пустого в порожнее и не назовешь.

Покупать или жевать ее во сне — означает, что в ближайшем будущем вполне возможно, что ваши дела придут в упадок, если вы не обратите на них самое серьезное внимание.

Если вам приснилось, что вы покупаете или жуете жевательную резинку — это означает, что в скором времени ваши дела могут прийти в упадок.

Жевание жевательной резинки с точки зрения здравого смысла — совершенно бесполезная деятельность: какой смысл в том, чтобы жевать, когда не можешь проглотить?

Жевательная резинка во сне — является удивительным символом: она означает желание что-либо серьезно обдумать. Возможно, в вашей жизни что-либо требует обдумывания?

Жевание с открытым или с закрытым ртом — говорит о том, хотите вы или нет, чтобы другие люди видели, что вы над чем-то размышляете.

черные волдыри у собаки
Кто не помнит неприятнейшее ощущение, когда после физической работы (или контакта с ядовитым растением вроде борщевика) на руках появляются волдыри. У собак, совсем как у нас, могут появляться волдыри, причиняющие диск

Если во сне вы сами являетесь жевательной резинкой, вы сладкая и сочная или сухая и безвкусная? — это скажет о том, какое значение вы придаете

Источник

Как отклеить жвачку от одежды

Прилипшая к одежде жвачка – досадная мелочь, однако, она может капитально испортить не только настроение, но и добротную, а нередко и дорогую вещь – юбку, брюки, пиджак и т.д. Самое первое, что не надо делать, так это нервно отдирать липкий комок и пытаться затереть «пострадавший» участок ткани. Положительного эффекта это не даст, а вот усугубить неприятность может. Разумнее попытаться отклеить жвачку не спеша, в домашней обстановке. Есть несколько способов, при которых жевательная резинка отлепится легко и не оставит после себя следов.

Поместите пострадавшую одежду на гладильную доску и через х/б салфетку прогладьте утюгом тот участок, где прилипла жвачка. Подкладывайте салфетку с обеих сторон ткани (с изнанки и с внешней стороны). Вместо салфетки можно использовать марлю, сложенную вчетверо, или плотную бумагу. Если после того, как жвачку удалось успешно отклеить, вы заметили, что на одежде осталось белое пятно, возьмите растворитель без ацетона и аккуратно потрите. Подойдет также бензин высокой степени очистки и даже средство для снятия лака, не содержащее ацетон (ацетон может вызвать локальное изменение цвета ткани).

Уберите одежду с прилипшей жвачкой в морозильную камеру холодильника. Через 1-1,5 часа достаньте, затвердевшая жвачка легко отклеится от ткани. Вам останется лишь простирать одежду в машине, установив режим стирки 60°.

Если не оказалось места в морозилке, или вам претит к продуктам подкладывать одежду (особенно брюки или потную рубашку), воспользуйтесь льдом. Можно просто приложить лед к жвачке, можно наполнить льдом какую-нибудь металлическую емкость (миску, кастрюльку) и поместить ее на некоторое время на жвачку. Резинка затвердеет и легко отстанет от ткани.

Если одежда, к которой прилипла жвачка, выдерживает высокие температу

Источник