собаку после питья воды вырывает

Собака много пьет воды! Как не пропустить тревожные симптомы

Физиологические нормы жизнедеятельности диктуют некие бесполезные рамки – сколько собака должна пить, есть, спать. Допустим, человека можно заставить больше есть или спать, но подчинить нормам собаку практически нереально. Но что делать, если питомец перебирает выше своей обычной нормы, особенно когда это касается питья, не мучить же животное жаждой. Для начала нужно понять почему собака пьет много воды, а после решать что делать.

«Много» или «мало», существуют ли стандарты?

Стандарты есть, но их не существует и это не каламбур – правда жизни. Человеку положено пить минимум 2 литра воды в сутки, все ли придерживаются этой нормы? Все ли силком заливают в себя 2 литра жидкости зимой? Вот и у собак так, есть норма – 50 мл воды на 1 кг веса в сутки, но насильно придерживаться этих рамок неразумно. Количество требуемой жидкости зависит от многих факторов: образа жизни, типа рациона, возраста и физиологического состояния собаки.

Обратите внимание! Для собаки, которая питается исключительно сухим кормом, суточная норма потребления жидкости сильно возрастает. Причина в том, что сухой корм содержит от 8 до 12% воды, тогда как натуральный 60–80%.

Жажда, как нормальная реакция организма

Когда собака много пьет воды и мочится в нормальном режиме, моча имеет обычный цвет, не содержит белых «хлопьев» и крови, скорее всего, дело в естественной физиологической реакции. Убедитесь, что не пересаливаете пищу, сухой корм попробуйте сами – не стесняйтесь, все в норме?

Жаркие месяцы – сохранение нормальной физической активности при общем повышении температуры воздуха ведет к ускорению обмена веществ. Вода основной компонент для формирования крови и обновления клеток, «тр

Источник

Собака блюет

Рвотой называется рефлекторная реакция организма на различные раздражения. Рвота может появиться из-за различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Не путайте рвоту и срыгивание, при котором пища выход из пищевода до того, как попадает в желудок.

Если у вашего питомца появилась рвота – это весомая причина проверить его здоровье у квалифицированного ветеринара. 

Причины, по которым блюет собака

Из вышеперечисленного, следует, что рвота может появиться по различным причинам. Рвоту нельзя назвать заболеванием, это проявление болезни. Поэтому заниматься лечением рвоты очень вредно. Причину, по которой у собаки возникла рвота, может определить ветеринар. Именно он и назначит лечение заболевания, которое вызывает рвоту.

Собака блюет, что делать?

Ни в коем случае нельзя ругать и наказывать собаку, даже если она изгадила сиденье автомобиля или дорогой ковер. Питомец не в состоянии контролировать позыв к рвоте, как бы он ни был выдрессирован. Кроме того, вместе с рвотными массами из организма выходят вредные вещества.

Если вы заметили, что собака сейчас вырвет, а на ней тугой ошейник или намордник – их нужно снять, иначе питомец может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринар быстрее установит причину рвоты, если вы расскажите ему больше информации о собаке. Что именно следует сообщать:

обстоятельства последних пару дней перед появлением рвоты. Был ли изменен рацион, или собака что-то съела во время прогулки.

Но если рвота у вашего питомца обильная и частая, до приезда ветеринара следует предпринять меры, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Если животное не хочет пить самостоятельно, вливайте в пасть раствор регидрона или обычную воду.

Рвота, как один из симптомов

Если ваш питомец рвет сразу после еды или натощак – вероятно это гастрит. Если рвота появила

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало.

В случае, если рвота сопровождается такими симптомами, как высокая или пониженная температура, изменение цвета слизистых,  понос, отказ от пищи и/или воды, вялость либо наоборот – возбуждение, агрессивность – не тяните и срочно обращайтесь за помощью к врачу, скорее всего у собаки опасная инфекция.

Рвоту  из-за отравления чаще всего сопровождает  расстройство стула и отказ от пищи. При отравлении некачественным кормом собаку рвет остатками пищи. Если причиной рвоты является отравление ядом или химическими веществами, среди побочных симптомов отмечаются судорог

Источник

• Рвота является частью защитного механизма организма животного, который дает возможность освободить желудок от излишков пищи, воды или неподходящего или испорченного продукта прежде, чем он пройдет дальше в пищеварительную систему и нанесет вред.

Основной опасностью повторяющейся и продолжительной рвоты является дегидратация (то есть потеря организмом жидкости), потому что при этом уменьшается объем циркулирующей крови, и собака очень быстро переходит в шоковое состояние. Чтобы определить, имеет ли место обезвоживание организма у собаки или нет, необходимо приподнять складку кожи на спине, удерживая ее большим и указательным пальцами. Если складка остается, когда вы ее отпускаете, то это указывает на наличие обезвоживания организма.

В случае устойчивой рвоты может оказаться полезным развести одну полную столовую ложку глюкозы в одной пинте кипяченой воды и давать собаке этот раствор небольшими порциями с тем, чтобы восполнять ее потребности в энергии. Это является первой помощью в тех случаях, когда нельзя проконсультироваться у ветеринарного врача.

Если рвотные массы содержат остатки пищи, то полезно определить, сколько времени пища находилась в желудке. Особенно необходимо отметить, содержит ли рвота маленькие кусочки пищи с небольшим количеством пенистой слюны или много недавно выпитой воды с желчью и желудочным соком. Отметьте, сколько давалось собаке воды и когда. Запишите, сколько это длилось.

лекарство для почек собаке
"После того, как у нас в клинике на днях пришлось усыпить (несмотря на все усилия) собаку, которая могла еще жить и жить, решил создать эту тему. Самое грустное, что погибла собака по вине своих хозяев, хотя они и действова

Вторым типом рвоты является срыгивание. Это более пассивное действие, которое используется организмом для выталкивания недавно съеденных кусков пищи. Когда срыгивается недавно съеденная пища, собака может сразу же опять ее съесть. Такое поведение является у некоторых собак нормальным, особенно когда они при соперничестве с другими животными глотают пищу, не пережевывая, или когда их уговаривают есть в то время, как они еще не голодны.

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

к собаке прилипла жвачка
Каждый сталкивался с проблемой прилипшей к обуви жвачки. В этом нет ничего приятного, особенно если у вас новая обувь. Но существует несколько простых способов удалить жвачку с подошвы вашей обуви.

Источник

Собаку рвет желчью: причины, симптомы, лечение

Рвота у собак – вовсе не признак смертельно опасной болезни, как многие о том думают. У этих животных (как и у кошек) рвотный рефлекс хорошо развит. Во многом связано это с характером питания псов. По своей природе они хищники, которые не брезгуют падалью. Если животное съело что-то совсем уж «ароматное», включаются защитные механизмы, выраженные в рвоте. Словом, это нормальный физиологический рефлекс.

Но так бывает не всегда. Когда собаку рвет желчью, это всегда является хорошим поводом для посещения ветеринарной клиники.

Что такое желчь?

Это – важнейший эндогенный секрет, предназначенный для улучшения переваривания жиров. Она синтезируется в печени, для ее накопления предназначен желчный пузырь. После еды она выходит в тонкий отдел ЖКТ (посредством желчных проходов), способствуя эмульгации липидов и их последующему усвоению организмом.

Таким образом, рвота желчью у собак возникает, когда этот секрет попадает в желудок из кишечника, вызывая раздражение и провоцируя проявление рвотного рефлекса. Как определить его наличие в содержимом желудка? Оно становится зеленовато-желтоватым. Кстати говоря, рвота в этом случае – очень неплохой вариант. Иногда встречается ситуация, когда у собаки не развит рвотный рефлекс, в результате чего желчь так и остается в полости органа. Все это легко может привести не только к язве, но даже к перфорации желудка. Желчь – секрет агрессивный.

Рвота характерна для раннего утра или позднего вечера. Последнее особенно характерно для тех псов, которые получают свою пайку только раз в день. Кроме того, подобное может произойти в любых случаях, когда промежутки между приемами пищи слишком длительные, или же при заболеваниях желудка, обуславливающих атонию последнего.

Последнее особенно часто вс

Источник