когда брать щенка возраст

В каком возрасте брать щенка

Задумываясь о приобретении домашнего питомца, владельцу необходимо тщательно изучить вопрос: в каком возрасте лучше брать щенка. Это очень важно, так как в разном возрасте малыш переживает различные этапы развития, и уход, воспитание, кормление его должен быть соответствующим.

Одни придерживаются мнения, что «чем раньше – тем лучше». Другие говорят: не нужно торопиться. А третьи вообще не задумываются над этим вопросом. Так где же истина? Давайте разберемся, какой возраст щенка идеальный для переезда в новую семью.

Этапы развития четвероногого друга

Только родившиеся щенята полностью беззащитны, и вся забота о них ложится на плечи их матери. Она кормит, следит за чистотой, вылизывает. Этот период длится до достижения малышами 35 дней. Некоторые считают, что после того, как сука закончила кормить, щенка можно отдавать новым владельцам. Но это далеко не так. Далее наступает период социализации и воспитания. Именно мама учит щенка, как правильно себя вести. Минимальным считается возраст 45 дней – именно после этого щенка можно брать.

Возраст 3-7 недель характеризуется тем, что в это время малыш начинает нападать, гавкать, кусаться. Играя с мамой и своими собратьями, он учится контролировать силу укуса, воспринимает иерархию в стае, которую потом перенесет на свою жизнь в новом доме. Мать учит щенка в этот временной период справлять нужду в определенном месте. Брать его в новую семью пока рановато. Если же вам достался месячный малыш, будьте готовы к тому, что придется побыть его мамой – прикармливать, вставать по ночам, успокаивать.

Если малыша слишком рано забрать от матери, у него может проявиться склонность к заболеваниям. С материнским молоком он получает не только питательные вещества, но и элементы, укрепляющие его иммунитет. Недокормленный питомец может ча

Источник

Вы здесь

С какого возраста можно дрессировать щенка

Природой устроено так, что щенки начинают видеть в двухнедельном возрасте. Тогда они начинают самостоятельно познавать мир, покидая материнское логово и немного окрепнув. В этот период мамаши никому еще не позволяют активно контактировать со своим потомством, ревностно охраняя его даже от владельца и уберегая от посторонних глаз. В раннем возрасте воспитанием молодняка занимается сугубо мать. Она отвечает и за социализацию щенков. Так когда же можно начинать процесс их дрессировки? Узнаем подробно.

Какой возраст для обучения оптимальный?

Социализация щенка — это его умение общаться с себе подобными и с людьми, овладение элементарными навыками гигиены и поведения. Она активно начинается с месячного возраста, когда песик уже хорошо видит, уверенно стоит и передвигается на лапках, получил материнский иммунитет. Если в это время он еще живет со своей мамашей, то обязательно должен общаться с сородичами, людьми, иметь возможность изучать окружающий мир, его запахи. До 16 недель щеночек должен, помимо хозяина, познакомиться и с другими людьми, менять домашнюю обстановку на уличную, знать свою кличку. Именно с этого возраста кинологи советуют начинать дрессировку подопечного, потому что на это есть следующие причины:

В 4 месяца юный питомец уже отличает порицание и похвалу, понимает жесты хозяина, улавливает его настроение и сильнее к нему привязывается, чувствуя в нем вожака.

В этом возрасте у щенка еще сохраняется игровое поведение. Это значит, что обучать его можно посредством игры со стимуляцией лакомствами, а не игрушками. Кинологи подчеркивают, что в раннем возрасте важно играть с юным питомцем, чтобы позже его легче было дрессировать.

Дрессировка служит методом мягкого общения с подопечным. Запретные команды предотвращают нежелательные действия собаки, а стиму

Источник

В каком возрасте брать щенка йоркширского терьера?

В каком возрасте брать щенка йоркширского терьера?

Йоркширский терьер в Беларуси 2016-06-24T22:54:16+00:00

После того, как Вы решились обзавестись йоркширским терьером, необходимо определиться с возрастом щенка. В этой статье Вы узнаете, какой возраст является оптимальным.

Первая мысль, в которой необходимо утвердиться — щенок любого возраста — это внимание, время и ответственность. Поэтому принципиального значения для человека, не обладающего перечисленными качествами и ресурсами, возраст щенка, по сути, не имеет. Для того, чтобы понять, в каком возрасте брать щенка йоркширского терьера, важно определиться, какое количество времени Вы готовы ему уделить на данном этапе. Принцип здесь действует следующий: чем младше щенок, тем большее количество времени и внимания Вам необходимо будет ему уделять. В то же время, в обратную сторону этот принцип не работает. Т.е. с периодом взросления йорка, Вам не удастся избавить себя от определённого каждодневного усердия по воспитанию и уходу за щенком.

И всё же, в каком возрасте лучше всего брать щенка йоркширского терьера? Мы полагаем, что оптимальным является возраст в 3,5-4 месяца. Есть определённые дополнительные «неудобства», к которым Вы должны быть готовы в случае, если Вы решите (или обстоятельства сложатся так) взять щенка младше 3-х месяцев.

В этом случае щенка нельзя будет на долгое время оставлять дома. Необходимо будет заручиться поддержкой своих домочадцев и подстроить свой график нахождения дома таким образом, чтобы была возможность минимизировать время одиночестве щенка. В особенности сразу же после того, как Вы привезёте его в собственное жилище — новый и совершенно неизвестный мир для маленького и беззащитного существа. Здесь совершенно уместна аллегория, в соответствии с которой Вы возлагаете н

Источник

По правилам РКФ (Российская Кинологическая Федерация) щенки получают документы с 45 дней. Начиная с этого возраста, они готовы к переезду к своим хозяевам. Какого возраста лучше брать щенка лабрадора – вопрос, который задают довольно часто. Прежде всего давайте разберемся для кого лучше – для щенка или для хозяев?

Физиологически уже с 35 дневного возраста щенок способен питаться самостоятельно и не зависеть от матери. Но забирать такого маленького щенка не только не правильно, но и преступно. Ведь этим нарушается его естественное психологическое развитие и социализация. Если отталкиваться от психологической зрелости щенка, то лучший возраст отъема, начиная с 7 недель. К этому возрасту заканчивается период социализации в обществе собак.

Процитирую Д.Фишера «Основная функция этого периода социализации у собак состоит в том, чтобы щенок научился регулировать силу укуса, общаться с другими собаками, устанавливать иерархию, и, что также жизненно важно, он вступает в контакт с человеком. Заводчики должны регулярно брать щенков на руки, нежно переворачивать, проверять глаза, уши, зубы, лапы и прочее. Делая это, они не только дают щенкам приятный опыт общения с человеком, они также заставляют щенков пережить легкий стресс, что поможет им сформировать устойчивость к стрессу в дальнейшем. Щенки, которым дали возможность завершить данный период в обществе матери и других щенков, постоянно ощущая тепло и защищенность, и, кроме того, приобрести опыт контакта с людьми, вырастая, обычно становятся хорошо приспособленными к жизни взрослыми собаками».

Е. Н. Мычко выделяет такие этапы развития – до 8 недель период импринтинга. Щенок запоминает образ своего вида, человека и максимально раскрыт для окружающего его мира. Формируется социальное понятие «МЫ». С этим, первым периодом, смыкается этап формирования индивидуальнос

Источник

В каком возрасте брать щенка

В каком возрасте брать щенка к себе домой? Оказывается, вопрос совсем непростой. Самый минимальный возраст — 45 дней. После этого делаются документы на щенка и его возможно брать домой. Вы можете взять и месячного щенка, но тогда приготовьтесь стать ему мамой: бессонные ночи, очень частый прикорм, успокаивание и так далее. Давайте поподробнее все обсудим, так как даже у заводчиков нет единого мнения по этому вопросу.

Начнем с того, какого размера бы берете щенка. Например, если это будет маленькая порода, то стоит подождать примерно до 2 месяцев. Такую малютку будет очень просто прищемить. А если она заболеет? Чем старше щенок, тем ниже риск подхватить какую-нибудь болезнь.

Время введения прикорма тоже разное. Например, у немецкой овчарки прикорм может начаться с 2 недель. А у других пород попозже.

Прививки. Если вы хотите возложить эту неприятную процедуру на заводчика, возьмите щенка ближе к 4 месяцам и обязательно удостоверьтесь, что все прививки были выполнены. Если же какую-то часть прививок вы готовы взять на себя, то постарайтесь не присутствовать на немного болезненной и неприятной процедуре. Щенок, возможно проведет аналогию с вами и доставленными неприятностями.

Здоровье. Чем больше щенок пробудет с маминым молочком, тем крепче будет его иммунитет. Это как с человеческими детишками. Породистые собаки не так сильны по этой части и иногда возможна и смерть щенка. Поэтому, чтобы избавить себя от переживаний, лучше немного подождать, пока щенок подрастет возле мамы. В полтора месяца вы увидите, какие будут зубы у собаки и каков прикус. Эта оценка будет важна, если вы хотите участвовать в выставках.

могла ли собака съесть своих щенков
Порой случается, что собаки съедают своих новорожденных щенков. Обычно хозяева бывают шокированы таким поведением и считают чуть ли не «чудовищем», раз она совершила такое. Однако, не забывайте, что вы имеете дело не с

Социализация. Если щенка взять слегка после 2 месяцев, то он уже будет социализиров

Источник

В каком возрасте брать щенка к себе домой? Оказывается, вопрос совсем непростой. Самый минимальный возраст — 45 дней. После этого делаются документы на щенка и его возможно брать домой. Вы можете взять и месячного щенка, но тогда приготовьтесь стать ему мамой: бессонные ночи, очень частый прикорм, успокаивание и так далее. Давайте поподробнее все обсудим, так как даже у заводчиков нет единого мнения по этому вопросу.

Начнем с того, какого размера бы берете щенка. Например, если это будет маленькая порода, то стоит подождать примерно до 2 месяцев. Такую малютку будет очень просто прищемить. А если она заболеет? Чем старше щенок, тем ниже риск подхватить какую-нибудь болезнь.

Время введения прикорма тоже разное. Например, у немецкой овчарки прикорм может начаться с 2 недель. А у других пород попозже.

Прививки. Если вы хотите возложить эту неприятную процедуру на заводчика, возьмите щенка ближе к 4 месяцам и обязательно удостоверьтесь, что все прививки были выполнены. Если же какую-то часть прививок вы готовы взять на себя, то постарайтесь не присутствовать на немного болезненной и неприятной процедуре. Щенок, возможно проведет аналогию с вами и доставленными неприятностями.

Здоровье. Чем больше щенок пробудет с маминым молочком, тем крепче будет его иммунитет. Это как с человеческими детишками. Породистые собаки не так сильны по этой части и иногда возможна и смерть щенка. Поэтому, чтобы избавить себя от переживаний, лучше немного подождать, пока щенок подрастет возле мамы. В полтора месяца вы увидите, какие будут зубы у собаки и каков прикус. Эта оценка будет важна, если вы хотите участвовать в выставках.

рисунок собака прозрачный фон
В этом уроке описано как сделать довольно симпатичный вариант надписи, используя фотографию травы, инструмент «карандаш» и немного терпения.

Урок состоит из трех частей — фон, текст и немного дополнительных эффек

Социализация. Если щенка взять слегка после 2 месяцев, то он уже будет социализирован. Щенок в игре со своими братьями и сестрами получит основные навыки: начинает лаять, ку

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно забрать щенка домой?

Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ему заводчик сделает все нужные прививки, тогда и забирайте.

Полностью согласна с вами, девочки. Добавлю, что если берете просто так, для дома в качестве друга, то в 2 месяца уже можно забирать, после первой прививки. А можно даже и после 3 месяцев, когда сделают ревакцинацию. Если вы хотите чтобы собака сделала выставочную карьеру, то тогда стоит подольше присмотреться к щеночку, чтобы увидеть какие есть задатки у него.

Ксюнечка, я не совсем согласна с вами на счет шоу-щенков. Обычно перспективных щенков уже видно к двум-трем месяцам. Да и заводчики не будут долго держать у себя щенков. Если хотите правильно воспитать щенка и сделать ему шоу-карьеру, то просто почаще звоните своему заводчику и советуйтесь с ним.

Я читала, что после 3 месяцев лучше не брать щенка - у него может быть уже много проблем в воспитании, так как если щенков было много помете, а заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию. Из-за этого могут возникнуть различные проблемы с перевоспитанием и адаптацией. Месячных тоже не стоит брать, хотя они уже могут есть сами из миски, но психика еще будет не достаточно сформирована. Поэтому оптимальный возраст чтобы взять щенка 1,5 - 2 месяца

Не соглашусь с вами Даняшка. Можно и взрослых брать щенков, уже подрощенных, приученных ко всему, и обученных послушанию и основным командам. Здесь все зависит от заводчика. Так что Kristinka желаю вам не ошибиться с заводчиком.

foksi, так я и написала, что если «заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию», тогда

Источник