что съела собака книга

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Если собака съела таблетки…

Давайте поговорим на тему, если вдруг случайно собака съела таблетки. Ведь от такого никто не застрахован. А оказать первую помощь мы должны все уметь. Конечно же, в первую очередь нужно быть очень осмотрительными и убирать все подальше и повыше. Но если вдруг…?

смотря сколько и чего... если одну и чего-то не сильнодействующего, то можно просто понаблюдать за состоянием, если все норм, то тогда все отлично, а если же поплохело собачке, то тогда нужно отвести к вету..

Нужно дать какой-то раствор сразу же чтобы вызвать рвоту. Например, раствор перекиси водорода 6%. Соотношение 10:1. После этого активированного угля дать на 10 кг веса собаки 1 таблетку, ну или другой какой сорбент.

Если собака съела таблетки, нужно срочно вызвать рвоту. Потом дать сорбент, либо активированный уголь, либо фильтрум, можно энтеросгель. Неплохо бы сделать клизму и дальше смотря на самочувствие, решать, как срочно Вам нужно ехать к врачу.

Есть лекарство посильнее угля – Полифепан. Он в общем то для людей предназначен, но его можно и собаке дать. Имеет отличную сорбционную активность, выводит из организма все токсины, яды, лекарственные препараты, алкоголь, соли металлов тяжелых, аллергены. Он сам по себе не всасывается в организме, полностью выводиться, нисколько сам не токсичен. Продается в наших аптеках, не в зоо.

Фильтрум-СТИ тоже практически такой же хороший препарат. Имеет все те же самые свойства, выводит все тоже самое. Лечит все хронические и острые заболевания жкт, а также аллергические заболевания, гинекологические, стоматологические и даже ожирение. В состав входят элементы только растительного происхождения.

Чтобы понять, что собаке плохо у нее должно быть рвота, угнетенное состояние, понос – так проявляются признаки отра

Источник

Собака проглотила стекло: что делать?

Услышала я историю, от которой у меня волосы на голове встали. В общем, завела пара собачку (это не мои знакомые, если что), лабрадора ретривера, очаровательного ребенка, игривого и любопытного. Славный песька любознателен в высшей степени, поэтому он кушает все подряд, не успевают мама с папой прятать. Добрался и до стекла.

Скушал половину рюмки. У меня до сих пор в голове не укладывается, как можно скушать стекло, ведь оно и неприятное, и невкусное. Но больше всего меня поражает реакция его человеческих родителей.

Что бы сделала я и любой здравомыслящий человек? Животное было бы немедленно доставлено в ветклинику, ибо это стекло, которое могло порвать внутри все кишки собаке и не только. Тут нужна помощь квалифицированного ветеринара. Не думаю, что такой случай можно считать единичным, и в клинике наверняка будут знать, что делать!

Что сделали человеческие родители этого щеночка? НИ-ЧЕ-ГО от слова совсем. Нормальный ход? Они ничего не сделали, мотивируя это тем, что он нормально выглядит, бодро бегает и играет, значит, не испытывает дискомфорта.

Им все говорили, что надо нести в ветеринарку, но они так этого и не сделали. Зачем, ведь нормально же себя ведет собака, значит, ее ничто не беспокоит. Железная логика. Как по мне, так людям с такой логикой нельзя заводить животных.

Причем они отмеряют пеське на кухонных весах корм, чтобы не поправился, а то, что он мог умереть от того, что стекло ему все внутренние органы порезало, они не переживают! К счастью, все обошлось, песик живой и здоровый. Прошло уже полтора месяца так точно, и, я надеюсь, что все с ним будет в порядке.

Но логику людей я в данном случае вообще понять не могу. Неужели сложно отвести было в клинику? Это собака, ее можно просто во время прогулки отвести, это не кошка, которая стрессует от переносок.

Д

Источник

Если собака съела лягушку: что делать и нужно ли беспокоиться

Когда начинаются теплые дни, так хочется поскорее поехать на природу, за город, дачный сезон, отдых на свежем воздухе, прогулки в лесу, все это наши собаки любят не меньше нас. Как радуются все четвероногие питомцы, когда заканчивается зимний период, начинается теплая солнечная погода, долгие прогулки и их берут с собой за город, на природу, на дачи, пикники и шашлыки. Они радостно бегают по травке, на дачном участке, лазят по всем канавам, обнюхивают каждый куст и камень, бегают в лесах, у водоемов и в парках.

Но к сожалению, прогулка на природе может таить в себе очень неожиданную опасность-обыкновенная лягушка, с которой может начать играть ваша собака, а в последствии еще и съесть ее, может причинить очень весомый вред здоровью вашего любимца.

Причины

Все собаки, вне зависимости от породы и своего размера, очень любят исследовать все новое, охотится и играть с любым живым существом, со всем что прыгает, ползает, летает и бегает. Это происходит потому, что, все собаки по своей природе охотники, и они не могут не реализовывать свои инстинкты, поэтому так распространены случаи, когда собака не только берет в пасть, треплет и выплевывает лягушку, но и съедает ее.

Стоит ли беспокоится, если такое произошло

На территории России не обитает лягушек, чей яд смертельно опасен. Но все же, и лягушки и жабы могут представлять большую угрозу для собаки, особенно в жаркое время года. Особенно опасные для собак виды- это лягушка жерлянка, жаба обыкновенная и серая жаба.

Жерлянки в основном обитают в Краснодарском крае, ее яд выделяется через железы на спине и выглядит как пена, он сильно обжигает слизистые пасти собаки, но ее яд менее опасен, чем яд жаб.

А вот жабы, как раз обитают у всех нас на дачных уч

Источник

Сегодня дома (мама травила мышей запихала мешочки в недоступное место, но моя лапушка нашла) Вообще нахера она их травила?!! Да и я сама дура надо было следом убирать! Ну вообщем съела она его не полностью конечно большую часть я отобрала.

Живем мы в пригороде поэтому быстро вызвала такси и полетели в Поливет (единственное что в голову пришло хотя многие об этой клинике плохо отзывался но времени не было надо было действовать)

Там нас прокапали глюкозой, сделали несколько еще иньекций и прописали Викасол (яд был самодельный Санэпидемстанция делает он сворачивает кровь)

Панацея, если действительно именно крысиный яд, только одна - витамин К1....наш аналог - Викасол. Как правило есть 2-3 дня чтобы собаку спасти им. В России он уже давно не продается, только в Европе. В России с рук нередко продают Викасол в таблетках, 10 шт-2000, брать не стоит, собака их как правило есть не будет при отравлении такого рода. Нужно только внутривенно и не путать с витамином в маслянных субстанциях( капсулы) - это совсем другое. Каждому собачнику в идеале стоит иметь в аптечке 10 ампул К1 (срок годности 5 лет).

Была у нас такая ситуация, Викасол нашли на 3 день, параллельно с капельницами и т.д. динамика улучшение пошла только после К1.

На первый день, когда стали колоть К1, кстати параллельно вгоняли плазму,уже появились гематомы на животе ( много ) кровотечение из носа и рта....Тромбоциты упали до 10-12....На 3 день - переливание крови от двух собак - отца и тётки-через 3 - 4 дня тромбоциты поднялись до 90 с эритроцитами и лейкоцитами тоже пошла динамика на стабилизирование...Гематомы стали исчезать...Кровотечение прекратилось....Улучшилась свёртываемость крови...Короче на 5 день щенок нам сказал "УРРРАААА - я буду жить" (первый день, это про начало полномасштабного лечения....от начала заболевания это третий день).

Повторюсь-эти ампулы есть

Источник

1. Оборот собаку съел появился, по-видимому, в крестьянской среде, а его рождение связано с земледельческим трудом; лишь тот, кто искусился в этом труде, знает, что такое земледельческая работа: устанешь так, что с голоду и со баку бы съел. Потебня 1883, 89; Арси рий 1967, 47.

2. У римских писателей встречаем сходную с нашим выражением собаку съел поговорку: Linguam caninam comedit (букв,?язык собачий съел?)?? о том, кто разглагольствует без меры и без ус? тали. Снегирев, I, 101; Михельсон 1903, II, 287.

3. Фразеологизм собаку съел восхо? дит к свободному сочетанию слов, заключающему в себе насмешку над петрозаводцами, нечаянно чуть не съевшими на свадьбе щи с собачиной. Максимов 1955, 194-196.

4. Выражение, скорее всего, родилось в результате сокращения поговорки, зафиксированой, в частности, В. И. Далем: Собаку съел, а хвостом подавился. Эта поговорка употребляется по отношению к человеку, который сделал что-то очень трудное и споткнулся на пустяке (мясо у собак невкусное, собак не едят, и съесть целую собаку если не невозможно вов? се, то действительно очень трудно). Современная же семантика (?мастер на что-л.? ) возникла уже у краткой формы собаку съел, тот, кто сделал или может сделать что-л. очень трудное, является, несомненно, мастером своего дела. РЯШ 1967,? 2, 45?48; Жуков 1980, 365? 366; КЭФ 1980,? 1, 74; Шанский 1985, 120-121; Шанский 1985а, 216-217; Опыт 1987, 136.

собака в добрые руки кривой рог
Между детьми и животными возникает симпатия при первом знакомстве. Потому рано или поздно каждый малыш просит родителей купить домашнего питомца – кошку, собаку, попугая или хотя бы рыбку.

Эпиляция ресниц необходи

5. Выражение собаку съесть в прямом смысле не нуждается в объяснении. О начале употребления собачьего мяса повествует греческий писатель Порфирий (умер в 305 г.). Однажды во время жертвоприношения собаки кусок мяса упал с огня на землю. Жрец, подымая с земли кусок, обжег себе пальцы, сунул их в рот и обратил внимание на приятный вкус сока, попавшего ему на язык. По окончании церемонии он съел половину собаки, а другую отнес жене. Вскоре по городу пронесся слух об э

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Если собака съела таблетки…

Давайте поговорим на тему, если вдруг случайно собака съела таблетки. Ведь от такого никто не застрахован. А оказать первую помощь мы должны все уметь. Конечно же, в первую очередь нужно быть очень осмотрительными и убирать все подальше и повыше. Но если вдруг…?

смотря сколько и чего... если одну и чего-то не сильнодействующего, то можно просто понаблюдать за состоянием, если все норм, то тогда все отлично, а если же поплохело собачке, то тогда нужно отвести к вету..

Нужно дать какой-то раствор сразу же чтобы вызвать рвоту. Например, раствор перекиси водорода 6%. Соотношение 10:1. После этого активированного угля дать на 10 кг веса собаки 1 таблетку, ну или другой какой сорбент.

Если собака съела таблетки, нужно срочно вызвать рвоту. Потом дать сорбент, либо активированный уголь, либо фильтрум, можно энтеросгель. Неплохо бы сделать клизму и дальше смотря на самочувствие, решать, как срочно Вам нужно ехать к врачу.

Есть лекарство посильнее угля – Полифепан. Он в общем то для людей предназначен, но его можно и собаке дать. Имеет отличную сорбционную активность, выводит из организма все токсины, яды, лекарственные препараты, алкоголь, соли металлов тяжелых, аллергены. Он сам по себе не всасывается в организме, полностью выводиться, нисколько сам не токсичен. Продается в наших аптеках, не в зоо.

Фильтрум-СТИ тоже практически такой же хороший препарат. Имеет все те же самые свойства, выводит все тоже самое. Лечит все хронические и острые заболевания жкт, а также аллергические заболевания, гинекологические, стоматологические и даже ожирение. В состав входят элементы только растительного происхождения.

щитовидка у собаки лечение
Болезни щитовидной железы, столь распространенные у человека, не обошли и стороной и собачье племя. Например, гипотиреоз, коварство которого в том, что его симптоматику легко принять за признаки проявления других забо

Чтобы понять, что собаке плохо у нее должно быть рвота, угнетенное состояние, понос – так проявляются признаки отра

Источник

собака съела мыло что делать

Три девицы вечерком

Баба-яга или не всегда все плохо

— А что такого? — кот потянулся и широко зевнул. — Я тебе уже служу без малого сто лет, а ты мне даже простокваши не наливала. А тут — сметана!

— И это вместо благодарности! — укоризненно покачала головой Яга. — Нет чтоб сказать спасибо старушке за сто лет, которые ты прожил. Еще и простоквашей попрекает! Ты вообще знаешь, сколько кошки в среднем живут?

— Ироды! — Баба-яга села не перевернутую ступу и всхлипнула. — Я вас для чего кормлю-пою строго по диете? Чтобы вы мне в одночасье передохли от гастрита?

— Брррось, хозяйка, — примирительно мурлыкнул кот, — собакам тоже надо развеяться. Сто лет во рту черствой корки не было, страшно сказать!

— Да что я, зверь какой? — обиделась старуха. — Как же я могу ее съесть? Триста лет живу, и все мне: «Баба-яга, костяная нога...» А она — бабушкой назвала!

Колобок

ЙОРКШИРСКИЙ

доброго времени суток! недавно стала хозяйкой щенка йорка. Влюбилась в него без памяти))))) Зовут Бонифаций (коротко - Боня). Вродевсе и неплохо, но есть одна проблема с которой не могу справиться - Боня кусается. Причем если я в штанах хожу, то просто вцепляется мертвой хваткой в штанину..... и приходиться ходить по квартире с "буксиром"...... пыталась наказывать - закрывала его одного в комнате с игрушками - не реагирует, пыталась наказывать газетой - ему все равно)))) подскажите пожалуйста что делать? Если сначала он только меня кусал, то теперь начинает грызть мебель и двери((((

Здравствуйте, Екатерина и Боня. Знаете, когда меня о таком спрашивают, я отвечаю вопросом на вопрос: "Воспитывать не пробовали?!" Почитайте здесь, здесь, здесь и здесь.

Здравствуйте. С любого, как

Источник