что должен уметь щенок на выставке в классе беби

что нужно уметь собаке для первого вихода на выставку в рядах "бэби"?

Обратитесь к специалистам, чтобы правильно научить собаку стоять, это ШОУ, а не просто выход. Нужны справки от ветеринара, что собака здорова, которые выдаются за 3 дня до выставки — обязательно. Записаться в клуб (запись заканчивается за 2 — 3 недели до выставки ) и конечно же щенячью карту. Удачи.

Прежде чем записываться на выставку в бэбиках, хорошенько подумайте и взвесьте, так ли важна Вам именно эта выставка. Если приезжает породник, который больше никогда не будет судить в России, тогда сходите, если выставка обычная, то лучше посидите дома — здоровее будете. Дело в том, что сейчас у вашего щенка идёт активная смена зубов. В этот очень ответственный период развития, щенки наиболее уязвимы ко всяческим инфекциям. А на выставках, из-за большой скученности собак вероятность заразится достаточно большая. Подцепить можно всё что угодно, начиная от питомникового кашля и заканчивая энтеритом. Знаю случаи, когда щенка после выставки не удавлось спасти.

Здравствуйте! Щенку не нужно ничего=это нужно только владельцам. В бебиках-важно чтобы щенок не боялся и по возможности бежал рядом на ринговке. Поставьте в стоечку если удастся.

Если сомневаетесь, то свозите собаку на любую выставку не выставлять, а просто для того, чтоб самим походить по выставке и посмотреть реакцию щенка на выставку. Получите большой опыт. Вход на выставку без участия бесплатно или копейки буквально. Там же и ринговку подберете, и посмотрите как выставляют бебиков.

Как бы лояльно не относился эксперт к малышам (беби и щенкам) всеже лучше к выставке щенка подготовить. Тогда и щенку и зрителям и эксперту все доставит большее удовольствие нежели вид «упирающегося » в ринге малыша.

Для здоровья. щенок Должен быть полностью привит. В то числе не помешает если сделаете Nobivac KC (ну и обяза

Источник

Все заводчики и руководители питомников заинтересованы, что бы их щенки посещали выставки... но многим купившим собаку это не нужно, возможно просто потому что они не знают что это такое... Поэтому предлагаю немножко поговорить о плюсах выставок...

Когда спрашиваешь кого-нибудь - а вы ходили на выставку? Часто следует довольно раздраженный ответ - мы не для этого покупали собаку... как будто выставка - это что-то такое ужасное... хотя как к этому относиться... если идти как на войну, то и настроение у Вас будет соответствующее...

И если вы думаете,что на выставках все хорошо подготовлены и послушны - вы ошибаетесь, поэтому сильно выделяться из общей массы участников вы не будете

Немного от себя... выставки РКФ более зрелищный и атмосфера там более серьёзная, мне так очень нравиться Выставки УЦИ куда мы ходим с питами, не шоу, они такие "по делу" собрались,сделали то что надо, поехали по домам... народу немного и все друг друга знают, потому что ходят почти одни и те же.

Да, хорошо бы что бы кто-нибудь показал как надо и что надо... Выставить собаку можно и самому, а можно поручить это дело хендлеру, кому как удобней

по своему опыту и опыту моих знакомых скажу, что лучше обращаться к хорошему, опытному хендлеру! Очень редко кому- самому удаётся так же, как и профессионалу показать собу! Это я про стаффов, судя по фоткам питов с выставок...хозяева делают огромные успехи в показе! к примеру ты Катюшка! Оля с Челси итд! СЧас всех и не вспомню....

Tigrino, я боюсь писать по поводу хендлеров, что бы никого не обидеть... Поэтому я промолчу... Я сама выставляю и всё Спасибо за комплименты

Катюш, мы ж конкретно ни о ком не пишем! как мы можем кого нибудь обидеть? Каждый родитель выбирает, как ему удобно и хочется! А мы только опытом своим можем поделиться!

Можно выставлять собаку самому - это не трудно... Просто

Источник

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Справку пройдите, пожалуйста, по ссылке выше. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, пожалуйста пройдите по ссылке Регистрация. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из списка, приведенного ниже.

Бебики и щенки - впервые на выставке

Следующие 8 пользователей сказали Спасибо Королева Алла за это сообщение:

Re: Бебики и щенки - впервые на выставке

Re: Бебики и щенки - впервые на выставке

Попробую взять на себя смелость и первой поделиться своими впечатлениями и переживаниями. Вот уже 2 раза выставляли свою малышку. Первая выставка была в возрасте чуть более 3-х месяцев. Вторая - в 4,5. Оба раза совершенно не хотела бежать, в ринг и из ринга - на руках. При этом у собаки нет страха, не трясётся. Просто не понимает, что от неё хотят. Вина наша, зная отношение своей девчушки ко всем и всему с осторожностью, мы решили, что часто посещая выставки, исправим положение, таким образом социализируем. Думали, что всё будет как и со старшеньким. Посадили в машину, без подготовки, и поехали на первую выставку. И возраст у него был почти 16 месяцев. Всё прошло тогда так, будто рождён на ринге. Только сейчас мы не учли, что у собак, как и у людей, у каждой свой характер. Дрессплощадок в городе нет. Теперь понимаем, что выставки для малышки стали как "ушат холодной воды в жаркий день". "Перелопатила" много статей и книг. Из всего прочитанного "вынесла" для себя, что нельзя в таких случаях нахрапом. Всё индивидуально. Сначала необходимо установить контакт с собакой, чтобы она полностью доверяла мне, концентрация её внимания была только на мне. Вот уже 2 дня пробуем ненавязчиво ходить в места, схожие с выставочными. Не жалею её, в случае страха, вкусняшки помогают отвлечь внимание на себя, игрушки - позабыть о том,

Источник

что должен уметь щенок немецкой

Ваш щенок в возрасте от 3,5 до 6 месяцев: основы дрессировки и воспитания. Часть 3 21 апреля 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак. ОКД

Чтобы научить щенка ходить по лестнице, используйте короткий поводок и шлейку, а позже —поводок и ошейник. На первом этапе щенок на коротком поводке слева от вас подходит к лестнице (ступени не должны быть высокими).

Вам нужно скомандовать «Вперед» и увлечь собаку за собой. Двигайтесь осторожно и медленно, поначалу щенки боятся лестниц. Если нужно, поддержите питомца шлейкой и поводком.

Возьмите в правую руку угощение, держите так, чтобы песик видел его, но не доставал. Это поможет щенку двигаться энергичнее. Когда вы вместе со щенком спуститесь и подниметесь по лестнице, похвалите вашего любимца, угостите лакомством и погладьте. Дайте щенку немного отдохнуть и повторите упражнение. Сначала пуст щенок движется слева от вас, позже можно позволить ему спускаться впереди вас.

Для второго этапа освоения команды выбирайте лестницы со ступеньками повыше, и более протяженные. Когда щенок перестанет бояться и будет уверенно двигаться по лестнице, позвольте ему перемещаться без поводка по команде «Вперед». Но не совмещайте спуск по лестнице и команду «Тихо».

На первом этапе выгуливайте щенка на коротком поводке. Найдите лежащее на земле бревно (диаметр 12—15 см), скомандуйте «Барьер». Перешагните бревно, одновременно увлекая щенка за собой. Пусть он опирается на бревно лапами. Когда щенок перепрыгнет бревно, скажите ему: «Хорошо!», погладьте и дайте угощение. Немного подождите и повторите все сначала 2—3 раза.

На втором этапе последовательно увеличьте высоту препятствия до 1 метра. Если у вас совсем маленькая собачка, остановитесь на 50 см. Вам следует обходить препятствие, а не перепрыгивать через него.

Что должен знать щенок немецкой о

Источник

Да, на РКФные выставки вы ходить не можете. С 3 до 6 месяцев ваш малыш может учавствовть в бэбиках, с 6 до 9 - в щенках. Эти классы вам никаких титулов, кроме Лучшего бэбика и Лучшего щенка, соответственно, не дают. Но ездить надо, чтоб собачка адаптировалась и набиралась опыта. В классе юниоров (с 9 до 18 месяцев) вы можете получить титул jсас (юниорский сас). 4 таких титула и ваш мальш уже Юный Чемпион России.

Имелось ввиду, что за цациб соревнуются только взрослые собаки, т.е. юниоры в этой борьбе участия не принимают. Что касается ВОВ, то на выставках, как международных так и внутренних, устраиваемых под знаком FCI, ркфовских например, Лучший представитель породы выбирается в одном ринге из Лучшего кобеля, Лучшей суки, Лучшего ветерана и Лучшего юниора. В некоторых европейских странах, по-моему, выходит не один из юниоров, а оба - и кобель и сука.

На выставках под эгидой IKU, т.е. СКОРовских, за ЛПП соревнуются только Лучший кобель и Лучшая сука, без юниорв и ветеранов - что как бы странновато недооценивать взрослую полуторагодовалую собаку и списывать со счетов всего лишь восьмилетнюю. Ведь с 8 лет в СКОРе возможно выступать только в стариковском классе. Я лично недопонимаю этой дискриминации. В РКФ восемью годами в открытом, рабочем и чемпионском классах выступления не ограничивают, хотя класс ветеранов существует и тоже записывают в него, начиная с 8 лет.

как дрессировать собаку ретривер
Довольно часто приходится сталкиваться с мнением, что собаки, породы которых общепризнанно относят к умным, не нуждаются в дрессировке. Порой неопытные владельцы, покупая щенка, через некоторое время начинают задават

И ещё по поводу участия щенков. Ранее класс бэби собирал малышей возрастом от 3 до 6 месяцев, потом был момент ограничением с 4 до 6, потом класс "бэби" на международках вообще отменили, а с этого года и чемпионат Европы и Мира открыл официально этот класс снова, возраст, правда не помню с 3-х или с 4-х там написан. На внутренних выставках организаторы вообще кто как хочет так и поступает с внесением данного класса в регламент. Так что узнавайте в оргкомитете заранее по телефону, чтоб з

Источник

Хендлер - человек, управляющий собакой, ее проводник. Употребляется чаще при описании человека, готовящего и показывающего собаку на выставке. Реже о человеке, управляющего собакой на соревнованиях по дрессировке.

Хендлинг - искусство подготовки собаки к выставке, умение скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства конкретной собаки.

Вы можете наблюдая за хэндлером научиться выставлять свою собаку сами, либо с самого начала учиться самим, долго наблюдая за тем, как работают хэндлеры на выставках и пробуя повторить это. А можете все заботы предоставить хэндлеру, который будет регулярно готовить собаку к выставкам и демонстрировать её в ринге.

* для занятий Вам понадобиться сумочка на пояс, в которую Вы сможете ложить лакомство. Либо Вы можете использовать карманы одежды.

и в выставочном ринге должен двигаться на свободно отпущенном поводке и умеренно быстрой рыси, демонстрируя хороший выброс передних конечностей и хороший толчок задних. Пока собака движется, верхняя линия остается неподвижной и ровной. В ринге хаски несёт голову низко - на уровне линии верха.

Научить хаски двигаться не тяжело. Для начала можно выучить команду рядом, идя шагом, затем, когда команда будет чётко исполняться, можно перейти на рысь. В ринге хаски ВСЕГДА должен двигаться слева, т.е. мы движемся против часовой стрелки, т.к. иначе эксперт увидит нас, а не собаку.

При движении вперёд назад мы не берём поводок в другую руку, а просто разворачиваемся направо и бежим назад. Двигаться надо ровно, от и на эксперта. Слишком близко к эксперту и слишком далеко от него становиться не нужно, это раздражает экспертов. Вы должны чётко и быстро выполнять его требования, он может говорить их, а может и показывать. Вы должны быть чуть впереди собаки,

каждый мечтает о собаке железников чем
И она ушла, и теперь вместо нее в проеме дверей зияла темная пустота передней. А я все смотрел в эту пустоту, надеясь, вдруг мать вернется, снимет пальто и останется дома.

Значит, он тоже обо всем догадался. Ну что ж, то

2. Хаски в стойке должен стоять с гордо поднятой, но не задранной, головой,

Источник

Первый раз на выставке собак - что делать?

Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "календарь выставок" в списке найти нужные вам города в графике выставок на текущий год.

Когда вы выбрали подходящую выставку, нужно на нее записаться. Запись на выставку всегда только предварительная и заканчивается в основном за 10-14 дней до выставки. Цена на выставку в начале записи всегда дешевле, чем в последние дни, и чаще всего стоит от 1500 до 2500 руб.

Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.

Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов. В юниорском классе закрывают юные титулы (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП), в классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).

Далее, что нам понадобится для участия в выставке - это ветеринарные документы. У собаки обязательно должен быть ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства и с даты прививки должно пройти не менее 30 дней и не более одного календарного года. Если на выставке ветеринарный контроль увидит несоответствие даты, то к выставке вас недопустят, а деньги за выставку не вернут.

Организаторы некоторых выставок требуют наличие справки Ф1 (форма №1). Для этого за день до выставки вам нужно приехать с ветеринарным паспортом и собакой в государственную ветеринарную лечебницу вашего города и взять у ветвр

Источник