оставлять ли суке одного щенка

Все о любимых собаках

Собака - мама.

Все о родах.

Нужно ли рожать собаке? Плюсы и минусы появления потомства у Вашей собаки.

Все мы люди занятые, и если не брать в расчет профессионалов, которые таким образом зарабатывают деньги, то остальным приходится продираться сквозь мучительные раздумья о плюсах и минусах появления щенков у любимой собаки. Вязать или не вязать?

Инстинкт материнства у собак один из самых сильных. Если вы видели собаку в пике ее течки, когда она всеми доступными ей на данный момент способами стремиться быть оплодотворенной, то не мне вам рассказывать об этом. Удовлетворение данного инстинкта принесет Вашей собаке несомненную пользу. Хотя бы раз родившая, сука живет дольше, и более благополучной бывает ее старость. Эмоциональная сфера собаки, несомненно, получит положительные импульсы. Собаки всегда гордятся своим потомством, и более пленительной любви к своим чадам я не видела. После родов собака расцветает с новой силой. Она полна красоты и энергии, горда своим положением матери. Статус ее в стае себе подобных повышается. Это не тот щенок, которого все шугали. Теперь это уверенная в себе гордая сука, которая может постоять за себя. Большой плюс к тому же получают сами владельцы такой суки. Все, кто купил или взял у заводчиков щенков, будут с тех пор всегда нуждаться в их совете и участии. Так появляются новые друзья, да что там говорить, почти родственники. Так как владельцы собаки с большим трепетом относятся к родившемуся потомству и продолжают опекать своих щенков даже после их раздачи. А как приятно увидеть отпрысков своей собаки уже взрослыми и с гордостью сказать, что это щенки Вашей суки.

Они тоже есть, и кажутся некоторым владельцам собак непреодолимыми препятствиями. Во-первых, это страх за здоровье любимой собаки, а вдруг неблагополучные роды. И любимая собака умрет,

Источник

С первых дней жизни щенки подают матери звуковые сигналы, в которых она прекрасно разбирается и на которые соответствующим образом реагирует. Если щенки голодны, они скулят, испытывая боль, причиняемую матерью от неосторожных перемещений, а также от скопившихся мочи и кала и невозможности освободиться от них, они тявкают и лают. При сильной боли щенки громко лают и движутся вперед. В случае если поворачиваясь сука придавит щенка, он визжит, и она немедленно его освобождает. Собаководы должны разбираться в звуковых сигналах, подаваемых щенками, и если мать на них не реагирует, что бывает крайне редко, то немедленно оказать им помощь.

В первые две-три недели жизни щенков основную заботу о них проявляет их мать и, повинуясь материнским инстинктам, она заботится старательно, преданно, самоотверженно и умело. Ощенившаяся сука постоянно облизывает щенков, вылизывает их мочу, поедает их кал, что является естественным и нормальным в этот период. Полагают, что поедание кала стимулирует выработку молока. Когда щенков переводят на кормления коровьим молоком, мясом и др., сука прекращает поедание кала от щенков, что способствует сокращению, а затем и прекращению выработки у нее молока. Следовательно, в первые две-три недели после ощенения владельцу в основном следует заботиться об ощенившейся суке, ее нормальном содержании, своевременном и полноценном кормлении с расчетом не только поддержания ее жизни и работоспособности по уходу за щенками, но и для выработки молока для щенков.

Возле суки постоянно должна находиться питьевая вода, животное следует регулярно чистить, выгуливать. Рост и развитие щенков в подсосный период зависит от молочности суки и от того, насколько у нее развит и проявляется материнский инстинкт. Молочность суки и материнский инстинкт зависят от наследственных задатков, а также от условий содержания и качества кормления. Полноценное своевремен

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Не желанные щенки

Здравствуйте. У брата есть собака, она загуляла и повязалась с двортерьером, щенки не желанные для хозяина, можно ли после родов сразу убрать щенков? и если убрать щенков, то будут ли какие-нибудь последствия со здоровьем для суки?

Здравствуйте. У брата есть собака, она загуляла и повязалась с двортерьером, щенки не желанные для хозяина, можно ли после родов сразу убрать щенков? и если убрать щенков, то будут ли какие-нибудь последствия со здоровьем для суки?

Если убирать,то сразу, едва родившихся,что бы они не успели суку рассосать,будет меньшая вероятность проявления мастита.Других последствий для здоровья быть вроде бы не должно.

Здравствуйте. У брата есть собака, она загуляла и повязалась с двортерьером, щенки не желанные для хозяина, можно ли после родов сразу убрать щенков? и если убрать щенков, то будут ли какие-нибудь последствия со здоровьем для суки?

Если убирать,то сразу, едва родившихся,что бы они не успели суку рассосать,будет меньшая вероятность проявления мастита.Других последствий для здоровья быть вроде бы не должно.

Борис пробывал я применять медикоменты типа "месалин" всё колол как надо как итог просто уменьшение количества эмбрионов.Родилось два щенка.

Борис пробывал я применять медикоменты типа "месалин" всё колол как надо как итог просто уменьшение количества эмбрионов.Родилось два щенка.

Я в 95 году колол суке противозачаточные.Она у меня имела привычку гулять в конце октября.Она натрахалась до сыта,я нормально поохотился,щенков не было.Препарат не помню,было пять ампул желтого цвета,колоть нужно было пять дней подряд.А так не зима,мастита не должно быть,не чего не случится от удаления щенков,поскулит, повоет денек<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нежелательная вязка.

Не удержала я собаку. У меня их две, течка началась одновременно. И ведь знала, что гулять нужно на коротком поводке. Ну, все задним умом крепки. До этого был у нас мальчик, поэтому я не предполагала, как рванут мои девочки, увидев кобеля. Они рванули вместе, меня опрокинули и одна вырвалась. Хорошо муж был рядом, побежал вдогонку, но когда догнал было уже поздно, беглецы уже благополучно стояли в "замке". У меня волосы на голове "встали дыбом". Я знала, сколько щенков бывает у лабрадоров, знала что топить не буду и уже начала прикидывать, кому буду дарить. ))

Домой бежали бегом, мужа отправила в аптеку за постинором, а Маньку в ванну. Развела в огромной спринцовке кислоты лимонной и промыла её с перепугу раз 10. Ну и таблетку постинора дала. Два месяца меня во сне мучили кошмары.Так мне и надо, нельзя быть такой беспечной.А с Маней обошлось. Через год повязали её с красивым мальчиком и она родила нам 10 очаровательных щенков.

Буквально на прошлой неделе услышала из окна визг собаки, вышла во двор и прямо перед подъездом картина маслом. Молодая сука далматинца стоит с замке с местным двортетьером, и хозяйка в слезах пытается их разъединить. Сука орет от боли, хозяйка ревет, а дворик с довольной мордой стоит.

Подошла к ней, объяснила, что уже поздно, да и нельзя разъединять собак, когда они в замке стоят, это может привести к очень серьезным повреждениям половых органов!!!

Месалин - это стероидный гормон, который регулирует развитие и активность репродуктивной системы самок и показан для предотвращения нежелательной беременности у собак. Этот препарат вводят на 3 и 5 день после нежелательной вязки.

Я консультировалась с ветеринаром по-поводу этих уколов. Ну жалко собаку, зачем-же своими руками калечить, это ведь "рулетка",

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 5 из 5

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

укус собаки за ладонь
Сны о животных всегда несут в себе определенную информацию, они не могут быть пустыми, либо ложными. Видения, в которых фигурирует собака отображают то, что происходит с человеком в жизни в данный промежуток времени, ли

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Содержание и кормление щенков

Первые недели

Щенки рождаются слепыми (глаза их закрыты) и глухими (с закрытыми слуховыми проходами). Раскрываются они постепенно: глаза с восьмого дня рождения, а ушные проходы - с пятого. Полностью раскрываются глаза и ушные проходы к 14-15-му дню жизни щенков. Однако и после раскрытия глаз щенки в первые дни способны различать лишь яркие движущиеся предметы и постепенно становятся полностью зрячими. Рождаются щенки со слабо выраженной способностью к терморегуляции.

Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их нормальное существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Они не способны самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это только с помощью матери, которая лижет и массирует их, активизируя сокращение соответствующих мышц.

В то же время они сразу после рождения обладают врожденной способностью определения по запаху матери места ее нахождения, продвижения к ней, нахождения и сосания сосков. Это позволяет малышам удовлетворять две жизненно важные потребности - в пище и тепле. Основными внутренними раздражителями у щенка являются голод и холод. При голоде он ползет и находит сосок, чтобы насытиться молоком, при холоде ползет к матери или другим щенкам - источникам тепла. Если это ему вскоре не удается, то он скулит, и мать мордой подталкивает щенка к себе, а если он отполз далеко, то она хватает его пастью за загривок и приносит на место.

у собаки на макушке бугорок
до 7 месяцев - раком; до 7 лет - чем-то, с чем вы и появились на свет. У меня сначала болела шея с права, потом на затылке появилась шишка

Шишка за ухом – округлое, чаще всего безболезненное образование, которое появляетс

У сук, как правило, имеется восемь сосков, из которых задние самые молочные. Более сильные щенки, особенно в больших пометах и при недостаточной молочности сук, активно противодействуют другим щенкам, отстраняя их от матери. Поэтому необходимо периодически подкладывать менее сильных и недостаточно развитых щенков к задним соскам и следить, чтобы все щенки получали достаточное

Источник

Чихуахуа и Русский Той терьер.

Роды: Чихуахуа и Русского Той терьера

Много уже написано или вернее правильнее сказать почти всё... в литературе и в интернете о родах  Чихуахуа и Русского Той терьера, выложены видео и фото родов с комментариями, думаю мне не стоит повторяться. Но есть несколько моментов о которых я хочу рассказать.

Той терьеры рожали можно сказать как по книги, на 60-61-й день. За 1-2 суток до начала родов опускался живот, начинали "копать", часов за 12 отказывались от еды, конкретно за 2-3 часа начинали выписываться и выкакиваться и после начинались роды. Было 3 случая в последние время когда суки выписывались и выкакивались не за 3 часа до родов, а в течении 10 часов! ( любительницы покушать ). У маленькой Сони, вес - 1,8 кг,  есть особи более мелкие ( к примеру её бабка по отцу, вес 1,5 кг ) и рожают большее количество щенков. Сама Соня из многоплодного помета 5 щенков и могу сказать многоплодие не всегда передается по наследству, а если и передается то не всем сукам помета. Пример: 2 суки Русского Той терьера из помета из под "6-ти", одна родила то же 6-х, но мелких, а её сестра однопометница - 3-х, но весьма упитанных по 150-200 грамм. Ещё один пример: сука Чихуахуа из помета из под "5-ти", а рожает не более 2-х щенков и то же упитанных. Животик у Сони как таковой не опускался, он у неё просто всегда очень маленький - почти плоский ( 1-2 щеночка тойчика в помете и очень мелких к тому же ) и до самих родов не понятно - беременна она или нет, при том хорошая упитанность. Последние роды были мягко говоря не очень, 5-я щеность, в возрасте 5-и лет, на 55-й день пошла "зелень", на 56-й начались роды, в принципе закончиличь без "криминала", 1-й щенок явно не доношеный ОЧЕНЬ мелкий и дохлый, второй родился спустя 4 часа, то же мелкий - его пришлось не много реанимировать и расшевелить, но в итоге - на 3-й день, не смотря на уход,

Источник