собака боится гулять что делать

щенок боится гулять на улице что делать

Собака боится громких звуков — что делать?

Новогодние праздники закончились, однако любители шумовых эффектов этого, кажется, не заметили, так что наши собаки продолжают периодически страдать от фейерверков и петард. По моим наблюдениям, собак, которые боятся громких звуков, достаточно много — только среди наших с Вегой шестерых знакомцев таких трое. Проявляется этот страх по-разному, от простого нежелания гулять до убегания домой с выгула. А есть собаки, которых этот страх не отпускает и дома, и при хлопках фейерверка они испытывают такой ужас, что забираются под ванную или в туалет и трясутся там.

Как и во всем, здесь есть такой момент, как бОльшая или меньшая склонность к появлению подобного страха. Это зависит от темперамента собаки, от типа нервной системы — собаки-холерики. более нервные, подвижные и энергичные более склонны бояться громких звуков, чем собаки других типов. Но проявится этот страх или нет, во многом зависит от нас, владельцев.

Наиболее часто можно наблюдать такую картину — начинается пальба, собака вздрагивает, беспокоится — и хозяин тут же бросается её утешать, гладит и старается всячески подбодрить. Этого делать ни в коем случае нельзя! Когда мы гладим и поощряем, мы закрепляем  поведение собаки, как правильное. То есть буквально говорим ей:”Ты дрожишь и боишься — МОЛОДЕЦ, продолжай в том же духе!” Парадоксально, но это так. Таким образом, владелец, сам того не понимая и не желая, укрепляет уверенность собаки в том, что бояться взрывов петард правильно и необходимо — ведь этот страх влечет за собой поощрение! Дальше — больше, с каждым разом собака боится всё сильнее, а хозяин, видя это, ещё больше старается её утешить — пока дело не доходит до нервных припадков под ванной.

Как гулять с щенком

Источник

Собака боится улицы — причины и помощь

В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый лист и категорически отказываются идти на прогулку. Давайте рассмотрим некоторые причины, почему собака боится улицы.

Причины страха

Индивидуальные причины (например, рядом с играющим щенком резко заработала сигнализация машины или собака ранее была бездомной и «натерпелась» за свою нелегкую жизнь и так далее).

Как помочь любимцу побороть страх перед улицей

1. Для начала не помешает приобрести лоток, в который собака будет проделывать свою нужду в доме, пока не исчезнет страх перед улицей. Бывают случаи, когда на адаптацию уходит не один день. Как один из методов можно постепенно двигать лоток к выходу, за ним будет передвигаться и пес, рано или поздно лоток окажется за дверью и питомец станет проситься туда же. Правда в многоквартирных домах, когда за дверью еще оказывается подъезд этот прием не всегда удобно применять на практике.

2. Специально для выхода на улицу приобретите для собаки кожаный ошейник. Он плотно прилегает к шее животного и не душит. Очень может быть, что ваша собака испытывает дискомфорт из-за своих уличных аксессуаров (тесный ошейник или с шипами, короткий поводок, который хозяин часто дергает и так далее).

3. Если собака боится улицы, категорически отказывается переступать через порог — выход на улицу сопровождайте играми, пусть вам даже придется возиться со щенком в подъезде на глазах у соседей.

4. Можно использовать нестандартный прием – выгул голодной собаки. Некормленого пса выманите за порог лакомствами и угощениями. Но минусов у данно

Источник

Собака боится

Не редкость ситуации, в которых собака начинает бояться чего-то и в таком случае хочется помочь домашнему питомцу побороть свой страх и найти для него оптимальное решение, которое сможет быстро помочь в сложившейся ситуации.

Понятное дело, что в рамках одной статьи никак не получится выявить все проблемы и дать по ним общие советы, но можно выделить самые распространенные, что и сделано в материале данной статьи. Также стоит помнить, что справиться с любой ситуацией сможет помочь только опытный кинолог, так как все ситуации разные и в каждой из них требуется свой подход.

Собака, которая боится выходить гулять на улицу, панически сторонится людей и машин, боится темноты и шума не социализирована. Нахрапом сформировавшийся у животного стереотип поведения не исправить. Социализация должна проходить плавно и незаметно для животного.

Например, если собака боится шума машин и трясется при виде незнакомых для нее людей, то ее прогулки следует организовывать сначала на балконе, затем в безлюдном сквере или пустыре, и лишь когда животное хорошо освоится, начать постепенно осваивать уличное пространство в утренние часы, когда нет пика движения.

Приучать животное не бояться также можно «методом пряника», например, заманивая собаку на ту же улицу или в темную комнату с помощью любимого угощения.

Приучать собаку ездить в машине или лифте, если животное испытывает перед ними страх, нужно поборов в ней этот страх, и проще всего это сделать в часы кормления, размещая миску с едой все ближе к «громыхающему чудовищу». Некоторые хозяева рекомендуют в первое время заносить собаку в лифт или машину, держа своего питомца на руках и общаясь с ним в спокойной манере. В общем, понадобится недюжинное терпение и ласка. Насилие и окрики в данном случае могут только усилить боязнь животного.

Собака боится заходить в комнату, будк

Источник

Собака не идет гулять

Т.е. не так. Гулять идти она хочет, когда говоришь, что сейчас пойдем гулять она радостно, как всегда, бежит к двери и ждет. И даже первые несколько минут на улице она ведет себя нормально. Но потом она начинает безумно тянуться домой, проситься на руки и ее не заманишь никакой травкой, домой и все!

5ого ноября в Англии был праздник Bonfire Night, я в историю особо не углубляюсь, но суть в том, что в этот день они стреляют много феерверков. Начали они стрелять в субботу. Мы с ней гуляли, все было нормально. Дома на звуки феерверков лаяла, но вроде не боялась.

Вчера видимо кто-то достреливал то, что осталось в запасах и мы вышли гулять с ней около 7 вечера и как раз несколько раз стрельнули. Она испугалась и начала тянуться из всех сил вперед. Я сначала даже не поняла, что она испугалась, она часто сначала на улице тянеться вперед, до травки, что бы посикать. Но когда мы прошли травку и она дальше начала тянуться и вообще не обращала ни на что внимание, не нюхала ничего как всегда я запарилась. Потом она вообще прижала хвост и постоянно огладывалась на меня в ужасе, мол мать, пошли домой, страшно! и в конце концов я взяла ее на руки, потому что она так сильно тянулась, что задыхалась. В конце концов, я ее всю дорогу до дома пронесла на руках, с прижатым хвостом и всю дрожащую. Когда подошли к входной двери она прыгала как безумная что бы скорее впустили и когда я открытла дверь сразу побежала наверх на лестницу и сидела там дрожала!

Вечером я попросила мужа после работы с ней опять выйти, потому что она только один раз сикнула и не посрала. Он вышел, но через 10 минут вернулся и сказал, что она ведет себя так же, проходит чуть чуть по парку и начинает тянуть обратно. Ну ок, испугалась, завтра все пройдет.

Но сегодня утром муж с ней вышел и она опять тянеться домой!!! Хвост поджат, трясется и тянеться! Ника

Источник

Собака боится выходить на улицу. Что делать?

1.  Щенок начинает бояться выходить на улицу с самого начала и этот страх усиливается с каждой неделей. Это особенно вероятно происходит, если с щенком начинают гулять поздно, после 4-5 месяцев.

2.  Собака после приюта или подобранная на улице некоторое время проводит в доме (2-3 дней бывает достаточно) из-за болезни или карантина. Когда она затем выходит на улицу, то ведет себя настороженно и с каждым днем все сильнее сопротивляется. Доходит до того, что хозяева выносят собаку на руках, даже если это крупная собака, например, овчарка.

3.  Собака попадает в беду — в аварию, или под фейерверк. У Софьи в практике был случай, когда в собаку стреляли на вечерней прогулке… В этом случае нет сомнений в причине возникновения проблемы, но может казаться сложным (даже безнадежным) ее решить.

Собака, которая боится выходить на улицу, может вырываться из шлейки, выкручиваться из ошейника, срываться с поводка и теряться…

Обычно собаки начинают дрожать, сглатывать слюну еще до начала прогулки, только увидев, что хозяин взял поводок. Некоторые прячутся под кроватью или за диваном. На улице такие собаки дрожат, не могут есть лакомства, играть в игрушки…

То, насколько страх подавляет естественную живость и общительность вашей собаки, вы узнаете только после того, как успешно пройдете все этапы коррекции поведения питомца: тот расслабится и сможет, наконец, получать удовольствие от прогулок, играть с собаками, с игрушками, обучаться разным командам и получать за их выполнение вкусности.

Представленная на лекции методика рассчитана на 3 недели занятий и, затем, выполнение рекомендаций в течение жизни с собакой.

палочки в ухе у собаки
Уши для собаки очень важны: слух, как и обоняние, развиты у древних друзей человека наиболее сильно. Владелец обязан следить за состоянием органа слуха своего питомца, регулярно производя осмотр ушей и, если нужно, почи

Методика совмещает подход с точки зрения нейрофизиологии (так как дистресс привод

Источник

Что делать, если собака не хочет гулять

Собака боится гулять

Одна из причин – физическое недомогание. Также питомец может отказываться от прогулок в результате какого-то внешнего раздражителя, в роли которого может выступать другая собака, шум, незнакомое пространство, большое количество людей. Как правило, отказываются от прогулок щенки и молодые собаки.

Собака не хочет гулять из-за болезни

Если речь идет о заболевании, то стоит обратиться к ветеринару. Взрослые четвероногие друзья не хотят гулять или вследствие заболевания суставов, например: артрита, ревматизма; или вследствие дезориентации.

Что делать в том случае, если у собаки хорошее самочувствие и отличный аппетит, а вот при выходе из подъезда или дома, питомец начинает пятиться назад?

Собака-«домосед»

Это можно объяснить тем, что собака большую часть жизни провела в изолированном помещении. В этом случае стоит устроить так, чтобы у собаки была возможность смотреть в окно в отсутствие хозяина, таким образом, она привыкнет к тому, что есть другое пространство, есть люди, движущиеся предметы (машины, велосипеды).

Собака боится гулять из-за шума и звуки улицы

Во всем, что касается приучения собаки к прогулкам, нужен положительный эмоциональный настрой. Хорошо сказывается подбадривание ласковым словом, собаки воспринимают это как поощрение, похвалу. Также нужно выяснить, не напугало ли другое животное вашего питомца. Может быть, другая собака облаяла щенка, или шум городских улиц сильно раздражает его слух. Возможно, какой-то человек был недостаточно вежлив, а то и груб в отношении вашего любимчика.

Дело в том, что собаки становятся личностью на улице, в общении с другими собаками и людьми вырабатывается их характер, формируются привычки, происходит социализация.

бездомные собаки и люди
Хлеб на войне приобретает особую ценность. Особенно для людей, живущих поблизости от линии вооруженного конфликта. Когда-то здесь десятилетиями мирно жили люди, работали на шахтах, заводах, на транспорте, в магазина

Если дело в другой собаке, нужно изолировать ее или найти новое

Источник

щенок боится гулять что делать

Щенок боится гулять!

Автор: solnyshko Активный участник Откуда: г. С-Пб, Калининский р-он Зарегистрирован: 2010-01-09 Приглашений. 0 Сообщений: 96 Уважение. +4 Позитив. +7 Пол: Женский Возраст: 22 [1993-10-14] Последний визит:

У меня щенок АСТ почти 5 месяцев и она боится гулять! Ну конечно, по сравнению с первым разом, она уже гуляет лучше (свои дела делает на улице, но и дома тоже, но это не столь волнует). Хочется, чтобы щенок получал удовольствием от гуляний, а не стресс( Гуляем мы почти месяц, гулять начали очень поздно, потому что поздно взяли у заводчиков и потом еще прививки, купирование ушек, вообщем гулять вышли очень поздно(((

Как только дома говорю слово "гулять" и беру в руки поводок, у нее начинается внутренняя трясучка! Подъезда боимся, но когда выходим из подъезда вроде получше, но идем насторожено, поджав хвост и так идем до любимой площадки. На площадке вроде осваиваемся, но все же на любого прохожего или на звук останавливаемся, стоим и пытаемся выяснить не угрожает ли опасность.

Еще очень боимся людей, если они проходят мимо, то мы пытаемся их понюхать, а если они пытаются нас погладить, то убегаем, прячемся за ноги и сидим трясемся. из-за этого нам очень сложно играть с собаками, так как собаки хотят с нами поиграть да и мы хотим, но хозяева этих самых собак стоят и смотрят, а мы их боимся и не позволяем себе расслабиться при людях.

Собака боится улицы — причины и помощь

В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый лист и категорически отказываются идти на прогулку. Давайте рассмотрим некоторые причины, почему собака боится улицы.

Щенок ранее не выходил за

Источник