как снизить глюкозу собаке

Уровень сахара в крови собак и кошек

Доктор Мясников: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Многие заводчики домашних животных знают, что сладости для их любимых питомцев - это настоящий яд, поэтому не только не угощают свих кошек и собак данными лакомствами, но и следят за уровнем в крови сахара. А каким он должен быть у данных животных, попробуем разобраться.

Сахар в крови у собак

Как ни странно, но сладкие продукты влияют не только на уровень глюкозы крови у собак, но и значительно ухудшают пищеварение. Ветеринары предупреждают, что даже самая вкусная шоколадка может стать последней пищей животного, потому что иногда замечены роковые исходы именно после употребления этого продукта.

Пища, содержащая большое количество сахара, ухудшает аппетит собаки, ведет к порче зубов, а это станет следствием ухудшения пищеварения. При таком продолжительном кормлении у собаки в крови может уменьшиться уровень глюкозы из-за отсутствия аппетита.

Норма сахара у собаки примерна та же, что является средней для человека, 5,5 ммоль/л. Этот показатель допускает понижение границы до 5 ммоль/л и соответственно небольшое повышение вверх. Встречается у собак и значительное (до 30 ммоль/л) увеличение уровня сахара. В таком случае возникает сахарный диабет. Больше этому заболеванию подвержены взрослые особи после 7 лет. Замечено, что самки чаще страдают от диабета, чем кобели. В группе риска находятся пудели и таксы, хотя в последнее время в данный список попадают и терьеры. Диабетом страдают собаки, имеющие избыточный вес.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

Глюкоза в крови кошек должна быть примерно такой же, как и у пса. Нижняя величина находится в рай

Источник

Глюкоза

Наименование:

Глюкоза (Glucosum)

Фармакологическое действие

Источник легко усвояемого организмом ценного питания, повышающего энергетические запасы организма, и улучшающий его функции.

Показания к применению

Гипогликемия (снижение уровня сахара в крови), инфекционные заболевания, декомпенсация сердечной деятельности (резкое снижение насосной функции сердца), заболевания печени, отек легких, геморрагические диатезы (повышенная кровоточивость), шок, коллапс (резкое падение артериального давления) и др., а также для разведения сердечных гликозидов и ряда других лекарственных препаратов и пополнения организма жидкостью.

Способ применения

Внутрь по 0,5-1 г на прием: подкожно до 300-500 мл изотонического раствора; внутривенно (капельно) и в клизмах до 2 л изотонического раствора,в сутки, внутривенно до 20-50 мл 40% раствора perse(в чистом виде) с 1% раствором аскорбиновой кислоты; при отравлениях синильной кислотой с 1% раствором метиленового синего.

Изотонический раствор глюкозы (5%) вводят капельно внутривенно, подкожно или ректально (в прямую кишку) для увеличения объема жидкости в организме при дегидратации (обезвоживании), кровопотере, шоке от 300-500 до 1000-2000 мл в сутки. Гипертонический раствор глюкозы (40%) вводят внутривенно очень медленно (однократно) по 20-50 мл при гипогликемии, тяжелых инфекционных заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией (отравлением продуктами жизнедеятельности микроорганизмов), отравлении различными лекарствами и ядами, заболеваниях печени, сердца, явлениях отека легких и мозга, бронхоэктатической болезни (расширении органиченных участков бронхов) с целью уменьшения количества мокроты, для повышения диуреза (мочеотделения) и в качестве растворителя некоторых лекарств.

Для лучшего усвоения глюкозы одновременно назначают инсулин из расче

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Сахарный диабет у собак

 Синдром хронической гипергликемии – сахарный диабет у собак, обусловлен недостаточностью инсулина в организме животного. В этом случае развиваются нарушения углеводного, белкового и жирового обмена.

 Заболевание может развиваться как осложнение после гиперкортицизма, тяжелого панкреатита, а также после неправильного приема некоторых лекарств. Относительный и абсолютный дефицит инсулина обуславливается нарушением утилизации глюкозы жировой, мышечной тканью и печенью. Высокая концентрация глюкозы в организме собаки приводит к выведению воды (осмотический диурез) и, как следствие, к жажде, полидипсии и обезвоживанию организма собаки.

 В норме глюкоза является источником энергии в клетках организма животных. Глюкоза поступает из кишечника с пищей или из депо внутри организма (гликоген печени, мышц и др.) и затем разноситься кровью. Но, для большинства клеток недостаточно только глюкозы, им необходим инсулин, гормон, который подает клетке соответствующий сигнал, и важно, чтобы клетка сумела этот сигнал принять. Инсулин вырабатывается в организме собаки в поджелудочной железе, в островках Лангерганца.

 После принятия пищи глюкоза из кишечника начинает поступать в кровь, ее уровень повышается и поджелудочная железа начинает выбрасывать в кровяное русло инсулин, который подает сигнал клеткам, а те, в свою очередь, переносят глюкозу из крови в цитоплазму. Уровень глюкозы в крови начинает падать, клетки насыщаются и поджелудочная железа «успокаивается» и перестает вырабатывать инсулин. 

 Если у собаки диабет, то поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин в достаточном количестве и клетки организма перестают принимать сигнал, что можно «брать» глюкозу из крови. Как сле

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Сахарный диабет у собак

Сахарный диабет собак, кошек и человека имеет много общего. Тем не менее, механизм, который приводит к развитию диабета, и его проявления зачастую существенно отличается в зависимости от вида животного. А следовательно, и подходы к лечению тоже не во всём одинаковы. Поэтому нельзя слепо переносить всё, что мы знаем о диабете людей, на собак.

Так, например, неправильно разделять диабет собак на диабет 1-го и 2-го типа, как это принято у людей. Кроме того, очень многие препараты, хорошо помогающие людям, плохо работают или совсем не работают на животных. Есть и другие отличия. Итак, мы будем говорить только о собаках.

Все клетки нашего организма нуждаются в глюкозе («сахаре») в качестве основного источника энергии. Глюкоза поступает в организм через кишечник из пищи или из внутренних запасов (гликоген печени, мышц и др.). Из кишечника или из внутренних запасов к местам потребления глюкоза разносится кровью. Однако, для большинства клеток недостаточно, чтобы кровь принесла им глюкозу, – необходимо также, чтобы гормон под названием инсулин передал клетке соответствующий сигнал, и клетка сумела этот сигнал воспринять. Этот гормон в организме образуется в так называемых островках Лангерганца в поджелудочной железе.

Итак, после еды глюкоза из кишечника поступает в кровь и её уровень в крови повышается. Поджелудочная железа чувствует это повышение и выбрасывает в кровь инсулин. Клетки организма воспринимают сигнал инсулина и переносят глюкозу из крови в цитоплазму (внутрь клеток). Уровень глю

Источник

Как самому сделать инъекцию собаке?

Некоторым владельцам может стать не по себе при мысли о том, что им самим придется делать инъекции своему заболевшему питомцу. Кто-то зовет соседку, кто-т о знакомого. Если этих инъекций нужно сделать 5-6 в день, то я, думаю просто необходимо научиться их делать самому

Правильно делать инъекции может научиться любой, поверьте – это совсем не сложно. Лучше овладеть этими навыками как можно раньше, поскольку необходимость в этом виде помощи может возникнуть неожиданно. Чаще всего собаке вводят физиологический раствор, глюкозу, противовирусные средства, витамины и др.

Быстрота действия вводимого лекарства, точность его дозировки делает инъекции незаменимыми. Когда требуется быстро оказать помощь собаке; когда заболевание требует длительного лечения строго дозированными препаратами; когда препараты имеются только в виде растворов в ампулах; когда лекарственный препарат невозможно дать собаке в рот, следует прибегнуть к инъекции.

Владелец собаки должен помнить, что введение лекарственных препаратов путем инъекций требует определенного навыка и первые попытки могут быть не блестящими, но неудачные результаты не должны вызывать разочарования.

Предлагаем для начала потренироваться на мягкой игрушке или подушке, пока не сможете быть уверены, что все получается складно.

когда опустятся яички у щенка
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Возьмите шприц в руку. Он в стерильной упаковке. На одной стороне упаковки бумага с разной информацией, а на другой стороне целлофан. Поверните упаковку к себе целлофаном. Вы видите шприц, который повернут канюлей вверх и иголку в колпачке. Кладите бумажной стороной упаковку себе на ладонь, так чтобы большой палец упирался в шприц с целлофановой оболочкой. Левой рукой возьмите за край упаковки и разорвите ее, вдавливая шприц на бумажную часть. Канюля и иголка должны появиться в прорыве бумаги. Добывайте иголку в колпачке

Источник

КАКАЯ НОРМА ТЕМПЕРАТУРЫ У СОБАКИ

Здравствуйте. Температура измеряется ректально. В норме и взрослых собак мелких пород она варьирует от 38 до 39, 3 градусов по Цельсию. У мелких собачек она может быть несколько выше, чем у крупных. У щенков также выше, чем у взрослых собак. Запомните, что сухость или влажность носа не является детектором температуры тела!

Температура тела у собаки, может зависеть не только от пола, породы, но и индивидуальных особенностей, полового цикла, физиологического состояния! Температуру необходимо периодически измерять в обычном состоянии и знать какая она у Вашей собаки в норме. Повышение температуры может происходить во время физической нагрузки, жаркой погоды, стресса. При повышении температуры во время болезни не стоит сразу ее "сбивать", необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом, т.к. повышение температуры это только следствие какого-то заболевания, необходимо лечить причину, а не следствие.

Здравствуйте. К написанному выше могу добавить только то, что желательно несколько раз измерить температуру, чтобы знать что является нормой для Вашей собаки. Обеспокоиться и показать собаку врачу нужно если температуру поднималась выше нормальной на градус или если она постоянно держится выше нормы на половину градуса. Если нормальная для данной собаки температура не известна, то считайте повышенной температуру выше 39,6.

Здравствуйте! Нормальная температура у собаки 37,5 - 39. Во время стресса или после тяжелой физической нагрузки, температура может незначительно повышаться: на 0,1 - 0,3 градуса Цельсия. Измеряется температура только ректально обычным ртутным или электронным (желательно специальным ректальным) термометром. Кончик градусника можно смазать любым нейтральным кремом или мазью (например Левомеколь или Вазелин).

вермокс для собаки от глистов
препарат. В организме он уничтожает глистов или паразитарных червей. Действует, поражая мышцы кишечных паразитов, что ведет к блокировке нервных окончаний в мышцах. Влияет как на зрелые формы паразитов, так и на червей

щенок таксы 1,5 месяцев три дня назад ему дали сырого магазинного коровьего

Источник

1.Глюкоза -универсальный источник энергии для клеток - главное вещество, из которого любая клетка организма получает энергию для жизни.

Потребность организма в энергии, а значит - в глюкозе - увеличивается параллельно физической и психологической нагрузке под действием гормона стресса - адреналина, во время роста, развития, выздоровления (гормоны роста, щитовидной железы, надпочечников).

- тяжелые отравления с поражением печени (алкоголем, мышьяком, соединениями хлора, фосфора, салицилатами, антигистаминами)

2.Общий белок«Жизнь - это способ существования белковых тел». Белки - главный биохимический критерий жизни. Они входят в состав всех анатомических структур (мышцы, клеточные мембраны), переносят вещества по крови и в клетки, ускоряют течение биохимических реакций в организме, распознают вещества - свои или чужие и защищают от чужих, регулируют обмен веществ, удерживают жидкость в кровеносных сосудах и не дают ей уходить в ткани.

Повышение (гиперальбуминемия): Истинной (абсолютной) гиперальбуминемии не бывает. Относительная возникает при снижении общего объема жидкости (обезвоживании)

4.Билирубин общий - компонент желчи, состоит из двух фракций - непрямого (несвязанного), образующегося при распаде клеток крови (эритроцитов), и прямого (связанного), образующегося из непрямого в печени и выводящегося через желчные протоки в кишечник.

- конечный продукт метаболизма креатина,синтезируемого в почках и печени из трех аминокислот(аргинина,глицина,метионина).Полностью выделяется из организма почками путем клубочковой фильтрации,не реабсорбируясь в почечных канальцах.

По разные стороны клеточной мембраны специально поддерживается разница концентрации и заряда: натрия и хлоридов больше снаружи клетки, а калия внутри, но при этом меньше, чем натрия снаружи, - это создает разность потенциалов между сторонами клеточной мембран

Источник