корм собаке при мкб

Вход

Диетотерапия при мочекаменной болезни струвитного типа у собак

Данные были представлены Calabrò s., Tudisco R., Bianchi S., Grossi M., De Bonis A., Cutrignelli Диетотерапия при мочекаменной болезни струвитного типа у собак. Журнал «British Journal of Nutrition» 109 (1) стр191-стр193.

Мочекаменная болезнь струвитного типа у собак.

Образование камней в нижних отделах мочевыводящих путей (мочекаменная болезнь) является наиболее часто встречающимся заболеванием мочевыделительной системы как у человека, так и у животных. Образование камней в мочевом пузыре представляет собой экономическую задачу, так как встречается довольно часто. Наиболее часто практикуется хирургическое удаление камней, однако в некоторых случаях диетотерапия и медикаментозное лечение способствуют растворению камней и препятствуют их дальнейшему образованию. Для эффективного лечения мочекаменной болезни необходимо идентифицировать тип камней и применить метод лечения основываясь на патофизиологии развития конкретного типа мочекаменной болезни.

Струвит (MgNH4PO4 6H2O) считается наиболее распространенной формой мочекаменной болезни у кошек, собак и людей, хотя последние исследования показали снижение частоты встречаемости данного заболевания в последние годы. Основной причиной развития мочекаменной болезни струвитного типа является перенасыщение мочи ионами магния, аммония и фосфора, сдвиг рН мочи в щелочную сторону. Предрасполагающими факторами могут быть бактериальные инфекции нижних отделов мочевыделительных путей и генетическая предрасположеность. Некоторые породы, коккер спаниель, пекинес, немецкая овчарка, ши-тцу, бобтейл и бувье особенно предрасположены к образованию уролитов струвитного типа по сравнению с другими типами камней.

Часто образование струвитных уролитов сопровождается бактериальной инфекцией. В частности такие штаммы ба

Источник

ZooForum: Мкб У Собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Мкб У Собаки

Здравствуйте! Нужна ваша помощь в лечении скотч-терьера, сука, 3,5 года. 26-го марта случился приступ МКБ, была задержка мочи на сутки. При обращении в ветклинику катетером пробили мочеиспускательный канал и откачали мочу. Вышло несколько камней и песок. Также было сделано УЗИ, взяты анализы крови и мочи, анализ камней.

Анализ крови: билирубин общ. - 11, 1 мкмоль/л, глюкоза - 3 ммоль/л, щелочная фосфатаза - 383 ЕД/л, креатинин - 304 мкмоль/л, мочевина - 25, 2 ммоль/л, АЛТ - 74,8 ЕД/л.

УЗИ: Мочевой пузырь: Стенка (толщина, структура) не утолщена, однородная.Полость переполнена эхопрозрачным содержимым с большим количеством мелкой взвеси, гиперэхогенные калькулезные образования 3-4 шт. по 7-12 мм.

Почки: Расположение типичное. Размер лев. 50*24, прав. 50*27. Форма бобовидная, контуры четкие, ровные. Состояние паренхимы (толщина кортекса, эхогенность) корт. 5,5 мм, эхогенность ниже эхогенности селезенки. Кортико-модулярная дифференциация хорошо выражена. Расширение почечных синусов.

Заключение: признаки калькулезного цистита, признаки острой задержки мочи, признаки острого нефрита, признаки холецистита.

После проведенного лечения состояние собаки хорошее, ест хорошо, активная. Хочу отметить, что у собаки с двух месяцев бывают приступы, похожи на судороги. Она вся скрючивается,не может нормально идти (рвоты, пены и т.д. нет). Это продолжается минут пять, потом все проходит. При обращении ранее по этому поводу нам говорили, что это нервные особенности и лечить не надо.

Мочевой пузырь: стенка (толщина, структура) утолщена, неоднородна. Полость средне эхопрозрачным содержимым, калькулезные образования 6-7 шт по 4-8мм.

П

Источник

При покупке сухих кормов для собак 1st Choice весом от 12 до 15 кг, Вы получаете в подарок покрывало! Сроки проведения акции 03.10.17 - 31.10.17. Спешите, количество товара ограничено! Ассортимент: 102.307 1ST CHOICE корм для щенков средних и крупных пород 15 кг, курица 102.311 1ST CHOICE корм для щенков с чувствительной...

Новая линейка беззерновых кормов уже в продаже. N&D Quinoa беззерновой корм с новыми источниками белка. Мясо перепелки: легко переваривается, высокое содержание незаменимых аминокислот, низкое содержание холестерина, витамины группы В Утка: отличный баланс аминокислот, высокий уровень Омега-3, железа, витамины А, В1, В12 Оленина: низкое содержание холестерина,...

Акция на аквариумы и тумбы Aquatlantis действует до 30.11.2017г. Спешите, количество товара ограничено! Aquatlantis аквариумы. Aquatlantis тумбы.

Holistic Blend – Канадская семейная компания, основанная 19 лет назад, чтобы произвести революцию в сфере кормления домашних животных и воплотила в жизнь философию и принципы холистик-питания с девизом: "If we can't eat it, why should our pets?" ("Если мы не едим это, почему наши питомцы должны?"). Корма Holistic Blend созданы для отличного здоровья и долголетия собаки: • из...

Cat Step (Кэт Степ) Наполнитель для кошачьих туалетов силикагелевый, впитывающий Лаванда 3,8 л Антибактериальный силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Cat Step "Лаванда" моментально впитывает влагу и уничтожает запахи. Наполнитель нетоксичен и абсолютно безопасен для здоровья животного и человека.

Предлагаем Вашему вниманию относительно новый корм Супер Премиум класса Babin для собак и кошек. 1. Производится во Франции более 20 лет. На российском рынке с 2014 года. 2. Производятся из французского сырья который соответствует международным стандартам ISO 22000 и ISO 9000, производство контролируется по технологии HACCP. Подтвер

Источник

Hill's Canine u/d Корм при МКБ и заболеваниях почек и печени у собак 5кг

Диетическое питание для собак, помогает эффективно поддерживать здоровье мочевыводящих путей и предотвращать риск рецидива образования уратных, оксалатных и цистиновых уролитов.

Отправить другу

Диетическое питание для собак, помогает эффективно поддерживать здоровье мочевыводящих путей и предотвращать риск рецидива образования уратных, оксалатных и цистиновых уролитов.

Питательные характеристики корма Хиллс Prescription Diet Canine u/d позволяют успешно применять его в качестве питательной поддержки при рецидивах мочекаменной болезни и при заболеваниях почек у собак.

Корм Хиллс PD u/d применяется для расщепления уратных и циститных уролитов и для сокращения образования уратных, оксалатных и циститных камней.

Лишь незначительное содержание высококачественных белков для того, чтобы уменьшить продукты расщепления, которые вызывают недомогание у пациента с почечной недостаточностью.

Принятие жидкости очень важно при подобных заболеваниях. Содержание соли в Hill's Prescription Diet Canine u/d понижено, что делает возможным лучший контроль баланса жидкости при заболеваниях сердца в начальной стадии.

Показания к применению:

Дополнительная информация:

Собакам с гипоальбуминемией, гиперлипидемией или панкреатитом (при риске развития панкреатита или с панкреатитом в анамнезе).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молотый рис, кукурузный крахмал, животные жиры, яичный порошок, целлюлоза, белковый гидролизат, льняное семя, сухая свекольная пульпа, растительное масло, цитрат калия, карбонат кальция, хлорид натрия, L-карнитин, L-гидрохлорид лизина, хлорид калия, L-треонин, таурин, оксид магния, витамины и микроэлементы.

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Рекомендации по кормлению

Индивидуаль

Источник

Мочекаменная болезнь у собак (МКБ): причины, симптомы и лечение

Если воспитанный пес вдруг описал диван, не спешите ругать его: мочекаменная болезнь у собак часто проявляется вопиющей нечистоплотностью. МКБ – трудноизлечимый опасный недуг, который быстро подрывает здоровье домашних животных. К сожалению, страдают от этой болезни около 15% собак. Но питомец может жить долгой и счастливой жизнью, если вовремя обратиться к ветеринару.

Общая информация

При МКБ в мочевом пузыре, мочевыводящих путях, почках или уретре образуются камни или песок (уролиты, конкременты). Это происходит из-за смещения химического баланса мочи в щелочную или кислую сторону. В большинстве случаев у собак кристаллизация солей происходит в нижнем отделе – мочеиспускательном канале и/или мочевом пузыре. Конкременты образуются из различных микроэлементов, содержащихся в моче. У собак чаще всего обнаруживают следующие типы камней:

цистины. Болезнь нередко наследственная, прослеживается породная предрасположенность (корги, бульдоги, ньюфаундленды, таксы). Среди генетически здоровых питомцев этот тип МКБ встречается довольно редко (не более 5% всех случаев);

фосфатные камни тоже быстро растут, но их можно растворить, соблюдая назначенную врачом диету. Образуются в щелочной моче;

струвиты у собак в 90% случаев откладываются из-за различных бактериальных инфекций. Как правило, состоят из фосфата аммония, магния и карбоната кальция.

Бывают смешанные типы камней и даже несколько видов камней в мочевом пузыре и почках одной собаки. Разные по составу конкременты не одинаково реагируют на лечение. Поэтому владелец должен в точности соблюдать все предписания ветеринара, даже если что-то кажется мелочью.

собака поела и сразу вырвала
Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассм

Уролиты раздражают мягкие ткани, что приводит к воспалению и микротравмам. Вымывая

Источник

струвиты – наиболее распространенные трехвалентные фосфаты, причиной образования которых является бактериальный цистит (чаще всего возникает у собак в зрелом возрасте);

оксалаты – статистически реже встречающиеся солевые отложения, производные от щавелевой кислоты; главные факторы их накапливания – особенности диеты, а также индивидуальная предрасположенность;

ураты – производные от мочевой кислоты, их возникновение обязано врожденным дефектам печени на клеточном уровне либо врожденным же аномалиям сосудов, попаданию части крови из печеночной воротной вены в системный кровоток (отклонения, характерные для черных терьеров и далматинов ); болезнь может проявить себя уже у годовалого пса;

цистин – крайне редкие (казуистические) случаи оседания этой аминокислоты на стенках мочевого пузыря собаки обусловлены закислением мочи.

Из приведенных четырех вариантов клинических причин болезни только оксалаты связаны с особенностями питания. Камнеобразование происходит, если собака долгое время питается высокобелковыми кормами, насыщенными кальцием, при этом получая недостаточное количество жидкости.

Мочекаменная болезнь симптоматически проявляет себя длительной задержкой мочи (не всегда это сопровождается визуальным увеличением объема живота). Если застойные явления продолжаются свыше 2 суток, возможен летальный исход. Бывает, что ухудшение здоровья животного очевидно. Судороги, вялость, частая рвота заставляют хозяина обратиться к ветеринару. Однако, если мочеиспускание затруднено не на 100%, проходимость канала не нарушена, возможна длительная латентная (скрытая) фаза болезни, обнаружить которую можно лишь выполняя стандартные исследования мочи.

дозировка дипроспана на собаку
Здесь Вы можете бесплатно задать вопросы и получить квалифицированную помощь от ветеринарного врача относительно применения и дозировки препаратов и кормов, представленных на нашем сайте.

Вопросы наших покупат

Важно подчеркнуть: не существует общего, единого диагноза «МКБ», лечение зависит от типа камней, образовавшихся в мочевом пузыре собаки. Рентгенография позволяет га

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Профилактика мочекаменной болезни, мочекаменная болезнь у собак.

Камни образуются у собак преимущественно в мочевом пузыре (а не в почках). Главным образом, у собак встречаются камни четырех типов: струвиты (трехвалентные фосфаты), оксалаты (соли щавелевой кислоты), ураты (соли мочевой кислоты) и цистин (аминокислота).

Статистически наиболее распространенным типом уролитов (камней в мочевом пузыре) у собак, как и у кошек являются струвиты. Между тем, механизмы образования этих камней у кошек и собак существенно различаются. В частности, основной причиной выпадения трехвалентных фосфатов у собак считается хронический бактериальный цистит, а не особенности диеты, как у кошек. Бактерии, размножающиеся в мочевом пузыре больной собаки, вызывают изменение состава мочи и, как следствие, выпадение струвитов в осадок. Этот процесс чаще возникает у взрослых и пожилых животных.

Оксалатные камни образуются реже, чем фосфатные. На их формирование оказывает влияние диета и индивидуальная предрасположенность. Кормление высокобелковым рационом с избыточным содержанием кальция и недостаточное потребление жидкости может повышать риск выпадения оксалатов в осадок.

Соли мочевой кислоты (ураты) образуют камни в мочевом пузыре у собак при врожденных аномалиях сосудов, когда часть крови из воротной вены печени попадает в системный кровоток, а также при врожденных дефектах клет

Источник