собака поела и сразу вырвала

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Почему собаку рвет

Собаку рвет, часто хозяин бывает растерян, переживает за своего любимца и старается ему помочь. Рвота у собак разных пород может быть следствием отравления, переедания костей, иногда нужно вызвать рвоту специально. Но все же рвота не всегда опасна для здоровья собаки, это естественный процесс очищения организма.

Наверняка вам приходилось наблюдать, испытывая при этом отвращение и недоумение, как ваша собака, которую только что вырвало на коврик, лихорадочно пытается съесть свои рвотные массы? Такое поведение собаки может показаться странным для нас, но в собачьем мире — это в порядке вещей.

Также следует знать, что щенки и пожилые собаки чаще испытывают позывы к рвоте. Следуйте общим рекомендациям и не беспокойтесь слишком сильно. Это особенности их возраста.

Но иногда наличие рвоты может указывать на серьезное заболевание. Если собаку рвет один или несколько раз в неделю, и рвота сопровождается диареей, вялостью, или потерей аппетита, — срочно проконсультируйтесь с ветеринаром!

Как узнать, когда собаку вырвет?

Это может показаться неважным, но зато вы поймете, когда у собаки начинаются позывы к рвоте. Зная эти признаки, вы можете подстелить бумажные полотенца, газеты или распознать ситуацию, когда вам немедленно понадобится помощь ветеринара.

Первое, что нужно сделать, — проверить рвотные массы собаки. Занятие не из приятных, но это сделать необходимо, так как собака могла проглотить опасные для нее предметы либо отравиться чем — либо. Об этом уже говорилось в статье " Токсины и ваша собака".

Выясните, что ела ваша собака — есть ли в рвотных массах кусочки непереваренной пищи? Возможно, что собака стащила что-то с вашего стола.

Прежде чем вызвать у собаки рвоту, позвоните ветеринару. Он даст вам необходимые реком

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

Собаку рвет пеной!

К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пекинесс, 6 лет, у меня на передержке, знаю, что привита, чем прививали точно не знаю.

Скорее всего - просто печенка. У моего пуделя такие приступы дважды были.А в ветеринарке интерит поставили - ха-ха-никакой это был не интерит. В другой ветеринарке сказали - "да печенка у вашего Боньки" Прописали колоть левомицетин с но-шпой.

мою так рвало чаще по утрам..желтой пеной..это вы ей печень грохнули..я перевела на диету только говядина( легкое, сердце) и каши гречка и т.п. ничего жирного!!!!! свинину на отрез нельзя и свинные кости

как перестала свининой кормить и жирным..все прошло уже неск лет. если рвота не проходит и если она постоянная может быть что инфекционное или что то не то сожрала и там застряло

Узнаю ситуацию.Мою собаку тоже рвало желчью,а потом как бы слюной.Оказался острый панкреатит,гемоглобин чуть ли не на уровне нуля,амилаза зашкаливает.Собака умерла.Так что чем быстрее вы начнете лечение,тем больше шансов спасти животное.

Может, глисты. У моей кошки когда-то было.И врач не понял в чем дело...Рвала, рвала.И через пару дней умерла.В самом конце глисты выходили со рвотой.

У меня собака породы чау-чау, во уже три дня ее рвет желочью с пеной, температура 40,5, ходили к ветеринару, он ничего не сказал, сделал противо рвотное и взяли анализ крови вот уже 2 дня ждем результаты, а их все нет.

у меня сабаку третий день рвет пеной и желтым чем то, ничего не ест,гулять не идет,как попьет сразу выворачивает,пыталась запихнуть но шпу всеми способами рычит на меня..что это может быть??

социализация собаки к другим собакам
Традиционно социализацией называют период, в который щенка приучают к самым разным стимулам окружающей среды. Социализацию рекомендуют проводить в возрасте от 8 до 12 недель, когда щенок наиболее восприимчив (сенситив

у меня сабаку третий день рвет пеной и желтым чем то, ничего не ест,гулять н

Источник

Почему собака срыгивает?

Срыгивание может быть вполне нормальным явлением у собак. Например, когда оно происходит после того, как собака очень быстро поела. Особенно часто это происходит, когда в доме не одно животное.

Тогда, опасаясь конкурентов, они стараются съесть все как можно быстрее. В таком случае, срыгнув немного пищи, собака снова съедает ее. Так же нормой является срыгивание щенной суки. Она это делает для кормления щенков уже в тот период, когда они почти не пьют материнское молоко, но еще не могут хорошо усвоить «жесткую» пищу. А мать предлагает малышам полупереваренную пищу, которая наиболее комфортна их неокрепшим деснам и зубам.

Щенки тоже часто срыгивают после того как, едва поев, начинают активно двигаться. Уж не нормальной причиной срыгивания является перекармливание собаки. Животное, страдающее обжорством, постоянно выпрашивает еду, но переварить ее уже не в состоянии.

Если же взрослая собака при нормальном аппетите и режиме кормления регулярно срыгивает, это может свидетельствовать о врожденном пороке пищевода или закупоривании пищеварительного тракта. При этом твердые и крупные куски пищи в пищеводе собаки застревают. Их она и срыгивает. Это заболевание может перейти в хроническую форму, если быстро не обратиться к специалисту.

А это угрожает здоровью животного. Срыгивание может происходить и при сердечном заболевании животного, вирусной инфекции, появлении опухолей различного качества, заболеваний, которые сопровождаются повышением температуры тела.

Что делать при срыгивании собаки?

корм собаке при мкб
Данные были представлены Calabr? s., Tudisco R., Bianchi S., Grossi M., De Bonis A., Cutrignelli Диетотерапия при мочекаменной болезни струвитного типа у собак. Журнал «British Journal of Nutrition» 109 (1) стр191-стр193.

Мочекаменная бо

Чтобы облегчить состояние щенка, ему лучше не давать пить после еды и какое-то время не позволять бегать. Положите малыша, погладьте, поговорите с ним, успокойте. При обжорстве собаки необходимо ограничить ее рацион и ничего не давать со своего стола. Иначе собака рискует заработать ожирение и множество сопутст

Источник

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Собаку рвет желтым

Если собаку р

Источник