собака породы цвергшнауцер карликовый

Цвергшнауцер

История

Цвергшнауцеры изначально были использованы для охоты за крысами и как сторожевые собаки на фермах. Они были выведены в середине-конце 19-го века в Германии, скрестив Миттельшнауцера с небольшими породами, такими, как Карликовый пинчер возможно, Пудель. В Германии он известен как Zwergschnauzer (что значит "карликовая").

Описание

Цвергшнауцер - небольшая, по размеру, сильная собака. Голова прямоугольной формы, нос круглый и черный. Глаза маленькие, овальные и темные. Уши маленькие, имеющие V-образную форму, могут быть обрезаны. Цвергшнауцер имеет густые брови и длинную бороду, что характерно для этой породы. Цвет может быть: чистый черный или сероватый, железо-серого до серебристо-серого, реже белые.

Цвергшнауцер является ориентированной на людей породой собак и ничего не хочет больше, чем болтаться с вами. Он невероятно ласковая собака.

Всегда держите Цвергшнауцера на поводке, когда вы не находитесь в огороженной территории. Если он видит что-то и хочет погнаться, он, скорее всего, будет игнорировать ваши команды.

Личность

Цвергшнауцер - игривый, любознательный, внимательный, пылкий и компанейский пес. Он любит быть в центре внимания. Цвергшнауцер - менее властная порода собак, чем более крупные шнауцеры и меньше агрессивная, чем большинство терьеров. Он умный и может быть упрямым, но, как правило, послушный. Он хорошо ладит с детьми, а также с другими животными и собаками. Некоторые могут много лаять.

Обучение

Цвергшнауцер очень умный и легко поддается дрессировке. Он узнает новые команды очень быстро. Собака нуждается в спокойном, последовательном обучение. Любит ходить на прогулки и проводить там, как можно больше времени. Очень любит играть.

Стрижка

Уход

Цвергшнауцер активен, когда в доме, играет с игрушками и следует за вами

Источник

Цвергпинчер (миниатюрный пинчер)

Характеристика породы: цвергпинчер – миниатюрная короткошерстная, очень подвижная собака. Известен также под названием «карликовый пинчер». Является копией немецкого пинчера, но обладает меньшим размером. Точное происхождение этой породы неизвестно, однако она привлекла внимание кинологов и получила свой первый стандарт еще в 18 веке. Родина породы – Германия, где пинчеры были известны с незапамятных времен. Псов использовали для сопровождения и защиты. По характеру эти животные уравновешены, спокойны, преданы хозяину, при его защите отважны и агрессивны. Несмотря на свою компактность, не уступают в храбрости и сторожевых качествах своему грозному сородичу – пинчеру.

О породе собак цвергпинчер

Сегодня собака цвергпинчер зарекомендовала себя как одна из лучших служебных пород, выполняющих функции сопровождения и охраны людей. Сторожевой инстинкт у нее просыпается в возрасте 4 – 5 месяцев. Окрепшие и немного подросшие щенки незамедлительно берут на себя функцию защитника хозяев, и при появлении в доме чужака незамедлительно становится между ним и своим владельцем. Проживая в загородном доме, пес начинает охотиться на крыс и кротов.

Главными достоинствами такого питомца можно назвать острый нюх, отличный слух, выносливость, проворность, самоотверженность и верность. У этого «сторожа» не останется без внимания и малейший шорох, ведь даже щенки цвергпинчера проявляют бдительность и неусыпное внимание.

Стандарт породы собак цвергпинчер

Стандарт породы: цвергпинчер имеет стандарт FCI №185, который был принят 11.08.2000 г. Дата публикации действующего оригинала стандарта: 06.03.2007 г.

Классификация породы: Группа 2. Пинчеры, шнуацеры, молоссы, швейцарские пастушьи собаки. Секция 1. Собаки типа пинчер и шнауцер. Без рабочих испытаний.

Источник

Цвергшнауцер

Описание породы

Цвергшнауцер - небольшая, но очень интересная порода собак. Нет ничего более жизнеутверждающего, чем маленький и быстрый миниатюрный цвергшнауцер, сопровождающий своего владельца на утренней пробежке. Его рысь упруга, взгляд внимателен, а владельца он чувствует даже в том случае, если тот просто поворачивает голову. Он всегда готов к приключениям и никогда не унывает. Такой приятель разгонит тоску и меланхолию в дождливое утро, и превратит каждую совместную прогулку в незабываемое шоу. А после неё уляжется на ноги хозяина и станет вместе с ним смотреть телевизор, пить кофе или горячий шокоад, не забывая напоминать, что ему полагается обед и ужин, да и выскочить на улицу по делам тоже бы не мешало.

Его жизнерадостность и оптимизм поднимают настроение владельцу, помогают справиться с депрессией, а разнообразные выдумки и шутки здорово разнообразят вечера после работы. Шнауцеры умны и бесстрашны. Характер цвергшнауцера таков, что при своем небольшом весе способен разогнать лающую стаю дворняг и защитить своего владельца в случае необходимости. Он всегда готов защищать слабых, при этом не проявляя безрассудства, отлично срабатывается с собаками других пород, дружит с хозяйскими детьми, с удовольствием играет и защищает их.

Стандарт породы цвергшнауцер

Миниатюрный цвергшнауцер – одна из самых маленьких служебных собак. Её небольшой размер (по стандарту рост составляет от 30 до 35см)сочетается с огромной любовью к владельцу и неистощимым желанием работать. В маленьком теле цверга живет его более крупный собрат – ризен. Смелость, сообразительность, активная жизненная позиция, способность самостоятельно оценивать сложившуюся ситуацию и принимать правильное решение – отличительные черты собак этой породы. Его корпус отлично защищен характерной жесткой шерстью, быстро сохнет после дождя

Источник

Цвергшнауцер

Собака породы цвергшнауцер (карликовый шнауцер, миниатюрный шнауцер) — служебная собака. Является самой маленькой в группе собак-шнауцеров и самой миниатюрной служебной собакой в мире. Порода собак цвергшнауцер легка в дрессировке, бесстрашна и преданна. Хорошо ладит с детьми, может жить даже в небольшой квартире. Наименование породы состоит из двух немецких слов: schnauze— морда, и zwerg— гном, поэтому даже труднопроизносимое немецкое название звучит довольно благозвучно в сравнении с дословным переводом.

До принятия стандартов МКФ 2000 и 2007 года порода собаки требовала купировки хвоста, цвергшнауцер тех времён имел вместо него три оставленных позвонка. В настоящее время хвост должен быть естественным и купировки не требует. Лапы округлые, короткие, с твёрдыми подушечками и тёмными крепкими когтями. Породистый пёс - цвергшнауцер может иметь или стоячие купированные уши, или не купированные, которые будут плотно прилегать к голове. Прикус ножницеобразный, зубы очень белые и очень крепкие. Брови косматые, хорошо подчёркивают переход от морды ко лбу, голова крупная, сужается к кончику носа, с характерной бородой.

Характер цвергшнауцера во многом противоположен его внешности. Забавная собачка-гном, любимец семьи, готовый подчиняться маленькому ребенку, если хозяин отдаст такую команду, этот милый домашний питомец превращается в злобного монстра, когда дело доходит до охраны владельца и его имущества. Причём имущество – это всё, что хозяина окружает.

Цвергшнауцер не будет долго думать, он просто порвёт всякого, кто, по его мнению, покушается на их вещи. Подчиняться он способен только тому, кто сильнее, лучше и умнее, а если учесть, что в маленьком теле живёт дух огромного и сильного пса, авторитетом для него будет только любимый хозяин. Выраженные черты характера – это постоянная настороженность

Источник

Идеальная собака-компаньон небольшого размера — Цвергшнауцер

Компактный размер с непоколебимой уверенностью – именно эти мысли возникают, как только перед людьми предстает карликовый Шнауцер. Вне зависимости от небольших размеров, доказательством чему служат многочисленные фото и видео, такая порода собак, как Цвергшнауцер может считаться служебной.

Популярные во всем мире создания

Под густыми и длинными бровями скрывается взгляд, полный внимания и бдительности. Маленькая, комнатная, карманная – все эти слова моментально исчезают, как только любимец начинает проявлять сторожевые с бойцовскими качества. Смелость, отвага, ум, рассудительность – всего этого у собаки имеется в достаточном количестве.

Собаки породы Цвергшнауцер пользуются популярностью во всем мире. И этому не мешает тот факт, что необходима регулярная стрижка и надо будет постоянно покупать дорогостоящий, качественный корм. Подобная популярность может быть объяснена тем, что черный и белый Шнауцеры могут спокойно уживаться в маленькой квартирке.

Служебная порода

Почему же ее можно считать служебной? Описание, характер и поступки – все это помогло питомцу закрепиться в роли превосходного «сотрудника» полиции. Собака данной породы не раз проявляла себя с лучшей стороны в поиске наркотиков, взрывчатых веществ и оружия.

Немного из истории

Родиной представителя породы является Германия. Вне зависимости от того, что корни собак уходят еще в средние века, порода считается молодой. Происхождение является загадкой. Существуют теории относительно того, что предком Цвергшнауцера стал Миттельшнауцер.

пропавшие собаки старый оскол
Щенки померанского шпица для выставок, разведения и просто для души. Окрас оранж и оранж-соболь. Щенки находятся в Харькове. (возможна доставка)

Продаются щенки

Продаются щенки немецкого шпица, 2 дево

Современные представители породы впервые были обнаружены в XX веке. Произошло это в Германии. Стандарт у собаки превосходный. Для того чтобы добиться прекрасных параметров, селекционерам потребовалось приложить огромное количество усил

Источник

Цвергшнауцер (фото): великолепный друг, надежный и верный храбрец

Окрас: Чисто чёрный с так называемым чёрным подшёрстком, перец с солью, чисто белый с белым подшёрстком, шоколадно-подпалый (не признан FCI)

Собаки цвергшнауцер чрезвычайно активны, любят энергичные упражнения и нагрузки, веселые и шумные игры, хорошо дрессируются.

История породы

Впервые порода цвергшнауцер стала упоминаться в конце 19 века. Выведенного щенка цвергшнауцера зарегистрировали в 1888 году.

Московские питомники начали разводить этих милашек в 1980 г., когда появились первые щенки от собак Львовской пограншколы.

Психология 

Как и остальные породы семейства, включая миттельшнауцеров, цвергшнауцер очень подвижен и бдителен. Эта собака очень легко подчиняется командам.

Собака цвергшнауцер настороженно относится ко всему, что его окружает, и, подобно кувасу  или грюнендалю, имеет огромное желание защищать хозяина.

Цвергшнауцера выбирают те, кто нуждается в компаньоне или просто семейном питомце. Поскольку собака требует к себе постоянного внимания, семьи, где вечно не хватает времени, для него не подходят. Это хорошие друзья для детей, любящие семью, они приносят много радости в дом

Применение

Поскольку он, как и  померанский  и немецкий шпиц, требует к себе постоянного внимания, семьи, где вечно не хватает времени, для него не подходят.

Выбор щенка

Определитесь с тем, какого цвергшнауцера купить вы хотите. Выберите окрас и пол, решите, что именно вам надо от собаки, каких целей хотите добиться.

Если у вас недостаточно опыта, позаботьтесь о приглашении эксперта со стороны, чтобы последний помог вам сделать именно правильный выбор.

вязание для щенка той терьера
Сегодня я хочу поделиться своим опытом в изготовлении обычного ошейника, в котором я вывожу собаку на прогулку. Думаю, что многим рукодельницам, которые умеют вязать крючком, это будет интересно.

Если у вас

Независимо от целей, для

Источник

Породы собак с описанием и фото

Информация сайта обращена, прежде всего, к любознательному читателю. Она не только сообщает массу интересного и полезного, но и, по сути дела, способствует формированию культуры собаководства.

Цвергшнауцер (карликовый шнауцер)

Цвергшнауцер—вылитый шнауцер в миниатюре, прелестная маленькая собака с кустистыми бровями. Добродушен, обожает детей и счастлив, когда находится вместе со всеми в доме или городской квартире, а не в питомнике. Он долго живет и легко поддается дрессировке.

Прогулки. Цвергшнауцеру нравится резвиться в саду, и он с нетерпением ждет продолжительных прогулок, когда можно побегать без поводка.

Уход за шерстью. Собаку этой породы приходится выщипывать вручную весной и летом, а то и чаще, если хотят показывать ее на выставках. Приглашайте для этой цели специалиста или пройдите инструктаж в клубе—помните, что неумелые, неуклюжне руки могут испортить и самый хороший характер. Тщательная чистка щеткой раз в неделю необходима, как и вычесывание отмерших волосков подшерстка.

Из истории породы. Карликовый шнауцер —уменьшенная копия своего более крупного родича,стандартного шнауцера, разница в их росте примерно 10см. Существует вполне обоснованное мнение, что карликовый шнауцер получен путем скрещивания стандартного шнауцера с аффен-пинчером, хотя вполне мог быть использован и карликовый шпиц, и даже фокстерьер.

Карликовая разновидность не менее сотни лет разводилась в Германии, прежде чем попала в 1928 году в Великобританию, когда туда была привезена черная сука, а за ней, в 1930 году, два чемпиона окраса «перец с солью».

Общий вид. Цвергшнауцер—собака крепкого сложения, сильная, мускулистая, достаточно широкотелая, почти квадратного формата. В его хара

Источник