чем промыть уши собаке в домашних условиях при воспалении

Воспаление в ухе у собаки фото

Отит у собак: симптомы и лечение, фото

При возникновении отита, питомцы изменяются в поведении, что указывает их хозяевам на развитие патологии. Обычно поведение домашних любимцев приобретает ноты беспокойства или вялости. Также это заболевание сопровождается несколькими специфическими симптомами.

При обнаружении хотя бы нескольких из перечисленных симптомов, требуется как можно скорее показать животное ветеринару. Рассмотреть характер поражения уха можно на фото.

Вне зависимости от вида отита и причин его появления ветеринар первым делом назначает промывание слухового прохода. Такая мера особенно необходима при наличии в ухе корочек. В этом случае используется 2% спирт салицил-таниновый. Корочки под воздействием спирта размягчаются, а затем легко удаляются. После процедуры очищения ушной раковины, ее необходимо промыть с помощью спринцовки. При обнаружении посторонних предметов в ушной раковине, она извлекаются с помощью пинцета.

Очень часто уши собаки поражает отит грибкового типа. Грибки населяют организм животного постоянно, а при снижении иммунитета могут стать причиной развития воспалительного процесса. Для терапии используется эфир фосфорной кислоты, которой обрабатывается пораженное ухо. Когда болезнь находится на начальном этапе развития, советуют использовать 2% Гаселан.

Отит, вызванный аллергический реакцией в основном проявляется повышением зуда из-за активного увеличения количества патогенных бактерий. Также заболевание сопровождается наличием гнойных выделений из пораженного уха. Такой вид отита вызывается тем, что у собаки имеется непереносимость к определенным продуктам или средствам для ухода. Для лечения животного врачи назначают гипоаллергенную диету, которую требуется соблюдать в течение трех месяцев. Чтобы уменьшить активность воспалительного процесса приписывают мази

Источник

Если у собаки болит ухо трясет головой чем лечить? Необходимо применять капли для снятия зуда и воспалительного процесса. как правило, отит склонен переходить в хроническую форму, время от времени возвращаясь в виде внезапного обострения. При любом симптоме заболевания органа слуха немедленно обращайтесь к ветеринарному врачу. Его необходимо срочно лечить, чтобы не допустить перехода в хроническую форму, а затем и потери слуха, осложнений со стороны головного мозга и даже гибели животного. При этом появляются темно коричневые корочки.

Чтобы облегчить страдания собаки, у которой болит ухо, можно ей дать капли Фрамицетина сульфат (Софрадекс), Отипакс, и другие, которые обезболивают, снимают зуд и оказывают противовоспалительное действие. Инфекционный или вирусный отит вызывает болевые ощущения, о наличии которых вы поймете по реакции собаки на ощупывание. То же следует сделать, если собака трясет головой, и вы подозреваете, что у нее там инородное тело. CMS Поделиться с друзьями:. Постановка правильного диагноза важна и для того, чтобы отличить отит от ушного клеща, поскольку лечение этих заболеваний существенно отличается. Журнал Друг (собаки) - 1998 - 9 О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?

Выбрать первую собаку – это целое искусство, ведь не имея опыта содержания животного, можно столкнуться со многими неожиданностями. Некоторые породы собак изначально предрасположены к отитам в силу строения ушей. Если у собаки чувствительные уши, старайтесь, чтобы туда не попадала влага. Собака трясет головой и/или чешет уши. Отит— это воспаление именно этого участка слухового канала — болезнь, с которой ветеринарным врачам приходится сталкиваться очень часто,на заболевания ушей приходится до 20% всех заболеваний, встречающихся в ветеринарной практике. Ухо на ощупь может быть горячим, при осмотре заметны гиперемия (покраснение) или

Источник

чем промыть глаза собаке в домашних условиях

Как промывать уши в домашних условиях? Несколько подсказок

Наши люди не любят лишний раз посещать врача, поэтому стремятся самостоятельно справиться со всеми проблемами, возникающими с собственным здоровьем. Итак, несколько дельных советов по поводу того, как промывать уши в домашних условиях: что для этого нужно предусмотреть и о чем не забыть.

Итак, как промывать уши в домашних условиях? Для этого должны быть соблюдены простые условия. Человек, которому проделывают процедуру, должен сидеть. Также важно предусмотреть емкость для сбора жидкости, которая будет выливаться из ушной раковины. Стоит отметить, что проводить процедуру самостоятельно очень неудобно, для этого понадобится помощник. Также важно помнить о том, что жидкости необходимо попасть в слуховой проход. Для этого нужно несколько оттянуть ушную раковину. Жидкость впрыскивается при помощи шприца без иглы или спринцовки. Наконечник вводится в слуховой проход не далее, чем на 1 см.

Как промыть нос ребенку?

Выполняют эту процедуру с целью очищения носа и носоглотки от скоплений слизи, корок, пыли, а вместе с ними и от микроорганизмов, и от их токсинов (при рините, аденоидных разращениях и аденоидите), с целью удаления из носовой полости гнойных выделений (при гайморите, фронтите, этмоидите, сфеноидите), а также с целью удаления из полости носа, носоглотки и ротоглотки аллергенов (например, цветочной пыльцы, которая во время прогулки ребенка может скапливаться в верхних дыхательных путях).

Удобно делать промывание в ванной комнате. Кроме резинового баллона, именуемого в народе спринцовкой или клизмой, для процедуры промывания никакого специального инструментария не нужно. Используются для промывания либо просто теплая вода из-под крана, либо растворы пищевой соды, поваренной соли, морской соли природной, либо насто

Источник

Как лечить пробки в ушах в домашних условиях

Совет 1: Как удалить в домашних условиях серные пробки из ушей

Небольшие серные пробки можно попробовать удалить путем их размягчения. Подготовьте 3% раствор перекиси водорода и при помощи чистого шприца без иглы введите в наружный слуховой проход. Не вставляйте шприц слишком глубоко – струя жидкости под давлением достигнет пробки и воздействует на серные массы. Перекись водорода будет шипеть, вытекать с кусочками растворенной серы. Дождитесь, пока вытечет весь раствор – для этого наклоните голову в одноименную сторону. Протрите ушную раковину ватным тампоном, удаляя остатки влаги. Повторяйте процедуру размягчения два раза в день в течение 7 дней – обычно столько времени требуется, чтобы полностью очистить проход и восстановить слух. После процедуры прогревайте ухо лампой накаливания – так ухо быстрее просохнет.

Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, боль или давление, то все манипуляции следует прекратить и обратиться к врачу.

Приготовьте ухо к удалению серы – закапывайте слабый содовый раствор в ушной проход в течение трех дней. Размягчите серную пробку – закапайте несколько капель перекиси водорода, выпрямив слуховой проход. Вымойте пробку при помощи шприца – слегка оттяните ухо кверху и назад, влейте воду комнатной температуры под напором в слуховой проход. Закапайте ухо борным спиртом.

Чтобы удалить в домашних условиях серные пробки из ушей, приобретите в аптеке раствор для растворения ушной серы. Закапывайте эмульсию согласно инструкции – за 5 дней стандартная пробка растворится и вытечет. Очищайте слуховой проход 2 раза вдень. Подобные препараты можно применять также для профилактики образования серной пробки.

Совет 2: Как убрать серную пробку

Сравнительно недавно стало известно, что ушная сера – это далеко не грязь, а смесь слущенных кожных кл

Источник

Как использовать перекись водорода для лечения ушей?

Можно или нет?

Можно ли данное средство использовать, если болят уши? Да, вполне, об этом скажет любой специалист. Но начинать лечение самостоятельно не стоит в любом случае, даже если планируется использовать, казалось бы, самые безобидные составы.

В каких случаях эффективно такое средство?

В каких случаях будет эффективной перекись водорода? Можно ли промывать этим составом уши? Да, средство эффективно при самых разнообразных заболеваниях органов слуха, так как оно является прекрасным антисептиком. Так, отоларингологи назначают его при средних и наружных отитах для вымывания гноя, а также при серных пробках (с ними перекись водорода справляется лучше любых других средств).

Но стоит отметить, что самолечение может быть опасным. Так, при перфорациях барабанной перепонки частое и бесконтрольное закапывание любых агрессивных средств может привести к повреждениям слизистой оболочки барабанной полости и слухового нерва. И всё же даже при повреждениях перепонки данный состав назначается врачами.

Какую перекись использовать?

Пероксид водорода выпускается в форме таблеток гидроперита, в которых концентрация активного вещества достигает 30-35%. Столь концентрированные составы в медицинской практике не применяются однозначно (они используются, к примеру, для осветления волос). В аптеках можно найти 3%-ные и 6%-ные растворы. Чаще всего в лечебных целях используется 3%-ная перекись. Но даже такая концентрация в некоторых случаях является слишком высокой. В уши лучше всего закапывать раствор с содержанием перекиси 0,3% или 0,5%. Если же такой раствор не помог очистить ухо, то концентрацию можно повысить до 1-1,5%.

Как приготовить раствор?

если у щенка все время жидкий стул
Щенок, девочка, возраст 2 месяца. Кормили сухим кормом Про План (перед кормлением размачивали), утреннее кормление - творог обезжиренный и ночью немного кефира. Также иногда давали проваренное мясо. 4 дня назад внезапно в

Как приготовить раствор пероксида для закапывания в уши? Чтобы получить 0,3% или 0,5%-ный состав, нужно взять столов

Источник

Промывание уха: показания, способы и препараты, проведение

Серные пробки, инородные тела и гнойные выделения — наиболее распространенные причины боли, дискомфорта в ушах и снижения слуха. Единственно верный способ их удаления — промывание уха. Это гигиеническая процедура, проведением которой занимается врач-оториноларинголог. Только специалист сможет определить причину нарушения работы ушных желез и удалить серные пробки механическим путем.

Самостоятельное промывание ушей может закончиться травмированием нежной кожи ушного канала и барабанной перепонки, а также более глубоким проникновением пробки и воспалением близлежащих отделов слухового анализатора.

Чтобы предупредить возникновение тяжелой патологии, серные пробки необходимо своевременно лечить — удалять. Наиболее распространенным способом их удаления является промывание ушей. В более редких случаях серные пробки удаляют специальным крючкообразным медицинским инструментом. Обычно такой способ применяется при наличии у больного повреждения барабанной перепонки.

Инородное тело в ухе. Промывание уха — самый простой способ удаления инородных тел. Для этого используют теплую кипяченую воду.

Вымывание гноя при отите. Этот способ очистки уха актуален в случае активного скопления в ушном проходе гнойного содержимого, которое со временем может вызвать развитие серьезного осложнения — разрыва барабанной перепонки.

Промывание ушей ЛОР-врачом

Промывание ушей врач проводит только после сбора анамнеза и осмотра уха. Больного расспрашивают о наличии гнойных выделений из уха, а отоскопия позволяет оценить целостность барабанной перепонки.

проблемы с кишечником у собаки симптомы
Для всех без исключения животных переваривание пищи является жизненно важным процессом, который непосредственно влияет на состояние здоровья в целом.

Одними из самых распространенных заболеваний, которыми могут

Неприятные ощущения появляются только при наличии плотной, застарелой серной пробки. Пациента усаживают и поворачивают больным ухом к врачу. Под ухо подставляют лоток для сбора пром

Источник

Перекись водорода в ухо

В любой домашней аптечке присутствует перекись водорода, как хорошо известное антисептическое средство. Кроме того, данный препарат незаменим при порезах и других повреждениях кожи, так как отлично останавливает кровь. Но можно использовать перекись водорода в ухо, как для косметической очистки прохода от серы, так и для освобождения его от пробок.

Несмотря на простоту и невысокую стоимость рассматриваемого аптечного препарата, он способен избавить от многих проблем со слуховым проходом. Перекись водорода для ушей:

очищает полость уха от скопившейся грязи, способствует размягчению затвердевшей серы и ее более комфортному удалению;

В последнее время бытует мнение, что данное средство может повредить внутреннюю оболочку раковины и даже барабанную перепонку. На самом деле, перекись водорода, которая продается в аптеке, имеет очень низкую концентрацию (3% или 5%), не представляющую никакой угрозы, как для внутренних, так и для внешних частей уха. В равной степени неверно утверждение, что очищать уши от серы вообще нельзя, так как она является природным защитным слоем. На самом деле, сера лишь удерживает внутри раковины попадающую туда пыль, грязь, и, соответственно, бактерии. Поэтому ее следует регулярно удалять во избежание проникновения патогенных организмов вглубь уха.

Смочить тонкий ватный тампон в 3% перекиси водорода. При чувствительной коже можно развести препарат водой в равных частях.

Если серы немного или чистка проводится довольно часто, можно просто слегка протереть ухо внутри тонким тампоном, смоченным в перекиси.

Вышеприведенная процедура способствует быстрому и эффективному устранению лишних скоплений в слуховых проходах, обычно достаточно выполнить 3-4 чистки.

В первую очередь, необходимо размягчить образовавшуюся пробку, потому что попытки ее удаления с помощью ватных там

Источник