лай собаки который привлекает собак

Тренировка является как бы продолжением курса дрессировки и отличается от нее лишь тем, что организуется и проводится в тех условиях местности, где собаки применяются для службы. Она направлена главным образом на закрепление и совершенствование у собак навыков, выработанных в процессе дрессировки. На тренировочных занятиях вводятся разнообразные усложнения, непосредственно вытекающие из реальной обстановки практического применения собак.

Служебных собак дрессируют, как правило, в ограниченные сроки и в однообразных условиях местности, далеко не похожих на те, в которых они применяются для службы. Поэтому в период дрессировки невозможно отработать каждый навык до уровня тех требований, которые предъявляются к собакам.

Кроме того, без систематической тренировки собак, без подкрепления условных раздражителей безусловными исчезают выработанные навыки. Особенно быстро угасают те условные рефлексы, которые являются слабыми, недостаточно закрепленными. В результате хорошо подготовленная собака, в силу ослабления или полного угасания у нее условных реакций, становится совершенно непригодной для выполнения службы.

Систематическая тренировка по закреплению навыков, приобретенных при общей дрессировке, совершенствует у собак дисциплину и общее послушание, укрепляет взаимоотношения между собакой и хозяином. Во время занятий главное внимание обращается на совершенствование у собак наиболее сложных навыков общей дрессировки, которые связаны с функциями, выполняемыми собакой при несении службы. Например, преодоление препятствий, аппортировка (подноска предметов), лай на вызов и т. д. Такие занятия проводятся в обычных условиях местности и по общей методике, которая изложена в VI главе настоящей книги.

Тренировка по повышению активно-оборонительной реакции проводится в комплексе с другими видами упражнений, например, при задержании, сопровождении, напад

Источник

Дрессировка собак

Основы дрессировки

Сущность дрессировки

Дрессировать (Квалификация судей и экспертов собаководства присваивается в охотничьем собаководстве республиканскими управлениями по делам охоты, в служебном собаководстве — квалификационной комиссией центрального комитета ДОСААФ СССР. Дрессировщиков и егерей готовят на местных курсах организаций и ведомств) и успешно использовать на работе собаку может человек, любящий собак, терпеливый, наблюдательный, настойчивый, выдержанный, спокойный, смелый и энергичный, умеющий хорошо владеть своим голосом, жестами, движениями, знающий основы поведения собак и особенности дрессируемой соб, аки, технику обучения тому или иному приему дрессировки и виду службы собаки, умеющий определять состояние собаки в данный момент и причины изменения ее поведения, устранять или усиливать их, вести процесс дрессировки, правильно анализировать свои ошибки и и ошибки собаки на занятиях и на работе.

В дрессировке прежде всего используют врожденные особенности и свойства собак. Каждой из групп и пород собак присущи определенные наследственные задатки, образовавшиеся в итоге многовековых повторных упражнений в выполнении той или иной работы.

Проявление реакций закономерно, но неодинаково в разные моменты жизни собаки. У очень голодной, а также жадной к пище собаки преобладает пищевая реакция, на практике нередко мешающая дрессировке и работе с собакой. Ориентировочная реакция наблюдается у мнтэгих охотничьих собак, особенно лаек. Оборонительная реакция в активной форме преобладает у большинства служебных собак. Могучий инстинкт размножения дает в известные периоды жизни собаки сильное преобладание половой реакции, мешающей, а иногда совершенно срывающей дрессировку и работу с собакой.

Раздражители, поступающие из внешней среды (например, дождь), из организма собаки (голод) и о

Источник

Отважный симпатяга померанский шпиц: описание породы, характеристика и история происхождения

Особой популярностью пользуются маленькие собаки, которых можно с легкостью держать в небольших квартирах.  Часто выбор делается в пользу породы померанский шпиц. Они привлекают кукольной внешностью, но первое впечатление часто бывает обманчиво. Описание породы померанский шпиц,  характер этого симпатяги рассмотрим далее.

История происхождения

Предшественники шпицев – северные ездовые собаки, а близкородственные породы – эскимосская собака и самоедская лайка. Померанский шпиц: происхождение породы начинается в Исландии и Лапландии, однако активное выведение породы приходится на германское поселение под названием Померания. В начале исторического пути вес собаки равнялся четырнадцати килограммам, а к основным окрасам относились черный, белый и кремовый.

В Германии жители города быстро оценили небольших собак, которых проще содержать в городских условиях. В разведении участвовали небольшие собаки, благодаря этому удалось добиться веса в девять килограммов. Помимо уменьшения массы перед селекционерами стояла задача по усовершенствованию шерсти. В итоге шпицы появились на всей европейской территории, а в начале девятнадцатого века оказались и в Англии с лёгкой руки королевы Виктории.

В Англии история породы шпиц получила новый виток развития. Англичане продолжили выведение миниатюрных вариаций, и в результате их кропотливой работы мир получил два вида: весом до 3,2 килограмма и больше. На следующем этапе собаки, которые были тяжелее 3,2 килограмм, стали считаться браком: они не выступали на выставках и не участвовали в разведении.

Померанский шпиц: описание породы

Они похожи на медвежат или лисят. Просматривая фотографии померанца, ино

Источник

Голова у лайки клинообразной формы, стоячие остроконечные уши, загнутый кольцом хвост, рост в холке от 38 до 63 см. Шерсть прямая, подшёрсток густой, окраска крайне разнообразная. Лайки используются для охоты на медведей, пушных зверей - например белок, соболей, куниц и им подобных, на копытных животных, например лосей, на лесную и водоплавающую дичь. Разыскав зверя или птицу, лайка привлекает их внимание лаем и задерживает до подхода охотника. Уходящего крупного зверя преследует молча. Некоторые разновидности лаек, такие, как например якутская лайка, были выведены в качестве одновременно и охотничьих и ездовых, правда с ухудшением характеристик. А такая популярная порода как сибирский хаски была выведена в качестве чисто ездовой, для охоты она принципиально не подходит, поэтому многими не признаётся за разновидность лайки, хотя несомненно относится к лайкоидам.

Характер лаек

Лайка обладает удивительным характером и неповторимым охотничьим умом. Собака умеет просчитывать ситуации на несколько шагов вперед, а потому она совершенно не уязвима на охоте. Однако ум и смекалка животного не ограничиваются только охотой, ведь не зря же именно собака лайка в космосе побывала первой, опередив даже человека.

По своей природе эти собаки свободны и любят широкие просторы, длительные прогулки с охотой. С одной стороны, животные этой породы очень сильно привязываются к своему хозяину, а с другой стороны охотничьи повадки могут пересилить, а потому найдя компанию из еще одной собаки, лайка может побежать охотиться, забыв о человеке.

На охоте животное не просто помогает хозяину, а берет на себя главную, ведущую роль. По сути, она сама подыскивает, облаивает добычу. Она точно знает, как и что нужно делать. Она отвлекает внимание на себя и тем самым дает возможность человеку прицелиться.

Лайка не охотится сама для себя, она работает только на свое

Источник

Неласковый лай: жителей Тутаева разделил приют для бездомных собак

Собачий лай поссорил жителей Тутаева и стал головной болью для местных властей. ЯРНОВОСТИ попытались разобраться в ситуации на месте и выяснить – возможен ли компромисс.

Так получилось, что Тутаев стал вторым после областного центра городом, где появился свой приют для животных. В этом – целиком и полностью заслуга небольшой группы волонтеров, которые в буквальном смысле тянут на себе все это беспокойное четвероногое хозяйство.

Можно долго говорить о том, с какими сложностями пришлось столкнуться организаторам приюта: сначала это была так называемая «передержка» в частном доме, куда хозяин (человек, с мягко говоря, неоднозначной репутацией) иногда допускал волонтеров, потом все это стало разрастаться, постепенно превращаясь в нормальный приют с должным уходом и ответственным отношением к настрадавшимся животным. Беды у волонтеров были такими же, как и у всех других защитников животных: не хватает денег, не хватает места, нет своего помещения...Но главное – не хватает сил бросить четвероногих питомцев на произвол судьбы. Нет их и на то, чтобы пройти мимо очередной израненной, голодной, замерзающей бродяжки на улице, зная, что ее ждет верная смерть.

можно ли собаке давать человеческие обезболивающие
Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профила

И вот, казалось бы, прошлой осенью в истории приюта «Право на жизнь» наконец-то произошло радостное и долгожданное событие: руководство Тутаевского района выделило волонтерам земельный участок в промзоне по ул. Строителей. Силы появились – потому что появились и перспективы для развития. Всем миром (а приют в Тутаеве поддерживают многие жители, среди которых есть и представители бизнеса, депутаты, руководители крупных предприятий) выполнили огромную работу по благоустройству территории: установили забор, для шариков и бобиков построили десятки крепких вольеров с утепленными будк

Источник

Книга: Психология собаки. Основы дрессировки собак

Биолог, ветеринар, писатель Леон Фрэдли Уитни (1894–1973) на протяжении пятидесяти с лишним лет оставался выдающимся деятелем в мире домашних животных.

В целом он написал более полусотни книг на самые разные темы, от генетики человека (включая исчерпывающее исследование личностей, перечисленных в справочнике «Кто есть кто» за 1926 год) до регулирования рождаемости и всевозможных вопросов, интересующих владельцев домашних животных — голубей, тропических рыбок, кошек, собак.

Доктор Уитни обладал великолепным даром — способностью излагать научные проблемы таким образом, чтобы простой читатель не только с легкостью понял их, но и нашел в высшей степени увлекательными.

Он удостоился признания со стороны научных обществ всего мира. Закончив в 1916 году Массачусетский сельскохозяйственный колледж, с 1924 по 1934 годы служил административным секретарем Американского общества евгеники

. В 1937–1938 годах продолжил образование в Йельском университете, затем, в 1940 году, получил степень доктора ветеринарной медицины в Алабамском институте. Продолжая активную ветеринарную практику, одновременно с 1946 по 1960 годы преподавал клиническую патологию в Йельской медицинской школе.

собака чешет одно место
Желание чесаться или зуд могут вызывать разные причины, вначале надо определить, какие места и как чешет собака. Самой распространенной причиной, почему собака чешется, являются насекомые: блохи, собачьи вши или вл

Доктор Уитни — автор множества научных работ и статей, среди которых оригинальные исследования генетики человека, проблемы народонаселения, генетические характеристики собак, их умственные способности, половой цикл, случаи раковых заболеваний. Он проводил широкие эксперименты в области племенного разведения и выкармливания щенков (проводя наблюдение более чем над 12 тысячами собак) и способствовал разработке новых способов борьбы с паразитами, угрожающими собакам. В числе его достижений — успешная трансплантация сукам яичников и обнаружение явления поглощения эмбрионом дрожжевого экстракта малуцидина. Он полож

Источник

Самые умные собаки. Топ-10 с фото

Каждый человек, который мечтает завести домашнего питомца, а именно собаку, стремится найти самое умное создание. Конечно же, для этого нужно приложить много усилий. Породы, которые отличаются умом и сообразительностью, действительно существуют. Но если их навыки не развивать ежедневно, то никакого результата не будет. Конечно же, не стоит ставить клеймо на своей собаке, если она не войдет в наш рейтинг. Правильный уход, забота и воспитание могут сделать из любого животного лучшего защитника, помощника и друга, вне завимости от пола, возраста или породы.

Интеллект собаки, также как и наш, человеческий, проявляется в разных моментах. Вы должны учитывать все особенности породы, развивая в собаке тот или иной навык. То есть не стоит из пуделя воспитывать бойцовскую или охотничью собаку.

Мы расскажем Вам о тех собаках, которые заслуженно считаются интеллектуально-одаренными. На чем основываются наши выводы? Конечно, мы учли мнение самых популярных клубов собак. Также использовались выводы нэйропсихолога Стэнли Корена. Он судит об уме собаки по степении ее обучаемости. Когда-то этот человек разослал самым известным и профессиональным тренерам своеобразные опросники. Задача - поставить оценки 110 разным породам.

Собаки, о которых мы сейчас Вам расскажем, усваивают команды очень быстро. Им достаточно всего пяти повторений тренера для того, чтобы выполнять команду. Также они слушают своего хозяина в 95 процентах случаев.

Бордер колли - величественная собака с умными глазами

Именно эту породу отметили совершенно все знатоки вопроса. Это - действительно самые умные собаки в мире. Главная их деятельность - работа пастухом. Собаки схватывают команды человека на лету, и выполняют практически все, что им скажешь. Главное - предоставить им качественный отдых. Ведь в силу своей деятельности, бордер к

Источник