когда гуляют со щенком

Когда начинать гулять со щенком

Когда можно начинать гулять со щенком

К огда можно начинать гулять со щенком? Такой вопрос задает почти каждый владелец щенка, особенно, если щенок содержится не на улице, а в квартире или доме. Ответить на этот вопрос можно однозначно – сразу, как только вы взяли щенка нужно начинать с ним гулять. Правда есть одно большое «НО», щенок обязательно должен быть привит. Гулять с не привитым щенком категорически нельзя, у породистых собак, которых на протяжении многих поколений прививали, фактически отсутствует собственный иммунитет к вирусным заболеваниям и не привитый щенок с вероятностью почти 100% заболеет, а смертность при вирусных заболеваниях собак доходит до 90%, поэтому, если вам дорог ваш щенок, не гуляйте с ним пока он не привит.

Нужно сказать, что сейчас щенки с документами, оформленными через нормальный клуб, начинают продаваться с 45 дней, а в этом возрасте делается первая прививка, поэтому щенок скорей всего попадет к вам уже привитым, но вы должны быть точно в этом уверены.

Прогулки необходимы не только для нормального физического развития щенка и его аппетита, но очень важны и для его психики. Именно на прогулке щенок знакомится с окружающим миром, узнает, что помимо его хозяев, есть другие люди и животные, а также машины, велосипеды и многое другое. Если вашему щенку уже исполнилось два месяца, и он средней или крупной породы, то нужно приучать его к поводку и ошейнику. О том, как это сделать, читайте в статье как приучить щенка к поводку и ошейнику.

Обязательным условием для выращивания собаки с полноценной психикой является общение щенка с себе подобными, то есть с другими щенками и собаками. Собака социальное животное и общение с другими собаками ей совершенно необходимо. Все знают сказку Киплинга о Маугли, так вот щенок, который вырастает без общения

Источник

Ветеринар говорил, что можно через три дня, но есть необходимость выехать за город на несколько дней и оставить щенка одного невозможно.

Юлия Животченко, к чему такой вывод, что "шашлычки"? На шашлычки если бы ехал - оставил собаку родителям. Я спрашиваю про вывод щенка в частном секторе, на своем участке, где нет собак и т. д.

Спасибо за ваши не точные ответы. Связался с клиникой, гулять можно через три дня после второй прививки, если необходимо - через три дня после первой. Поговорил со знакомой, так же гуляла через три после первой прививки со своими тремя щенками.

Ув. Юкка, поищите в интернете - про две недели по данной вакцине нобивак dhp есть только про 3 ДНЯ, про две нидели НИ СЛОВА НЕТ! И да, вакцин множество и можно вырастить хоть 10 собак и быть заводчиком и иметь свое мнение по этому поводу, после дешевых вакцин - да, две недели карантин. Вопрос решен.

Во-первых не ясно, чем вы собаку прививали. Лепто отдельно вводят только взрослым собакам, а не щенкам, тогда после неё можно гулять даже не через 2-3 дня, а СРАЗУ, т. к. лептоспироз не очень распространенная болезнь.

Во-вторых, первая комплексная вакцинация существует для того, чтобы у щенка УБРАТЬ ВЕСЬ МАТЕРИНСКИЙ ИММУНИТЕТ. Поэтому про 1-3 мес. читать уже смешно. До РЕВАКЦИНАЦИИ ЩЕНОК СТАНОВИТСЯ АБСОЛЮТНО НЕЗАЩИЩЕННЫМ.

В третьих, после повторной прививки щенку (ревакцинации) можно гулять не ранее, чем через 10 дней, веты всегда и всем рекомендуют этот срок увеличить хотя бы до 2-х недель. На самом деле ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВАКЦИН пишут о ТРЕХНЕДЕЛЬНОМ КАРАНТИНЕ! Иммунитет вырабатывается ПОСТЕПЕННО только к 15-18 дню. (Можете найти инструкцию в интернете, это не государственная тайна).

В четвертых, про 2-3 дня говорят не о формировании иммунитета, а о ПЕРЕНОСИМОСТИ самой вакцины. У всех щенков ответная реакция может быть разной. Если еще и привить в инкубационный

Источник

Как гулять с щенком?

Если владелец щенка хочет, чтобы прогулки приносили только положительные эмоции и способствовали психическому и физическому развитию щенка, то он должен следовать простым рекомендациям опытных заводчиков.

Одним из главных принципов прогулок со щенком является постепенное увеличение их продолжительности. Конечно, многое зависит от породы щенка и от времени года. Например, с щенками короткошёрстных пород в зимнее время гулять рекомендуется не более 10 минут. Когда щенок окрепнет, временной интервал можно увеличить.

Также, успех первых прогулок зависит от правильно выбранного места. Все владельцы должны знать, как гулять с щенком. Лучше всего выбирать такие места, где щенку ничего не будет угрожать, и не вызовет у него испуг. На собачьих площадках гулять с щенком не рекомендуется, так как взрослые собаки могут его напугать или стать источником заражения какой-либо болезнью. Также не рекомендуется гулять вблизи дорог и в местах скопления людей.

Щенка лучше держать на поводке, прикреплённом к шлейке. С 3-4 месяцев можно применять для этих целей ошейник. Обязательно надо следить за тем, чтобы щенок не подбирал ничего с земли. В целом, прогулки должны приносить щенку радость, развивая его познавательную активность. Всегда надо брать с собой любимую игрушку щенка и играть с ним в различные игры. Активные движения на свежем воздухе обеспечивают нормальное физическое и психическое развитие щенка.

Когда начинать гулять с щенком

Не менее важно знать, когда начинать гулять с щенком. Физически крепких и здоровых щенков можно выносить на улицу в тёплую погоду в возрасте 1 месяца. Здесь главным показателем является порода щенка.

Крупные сторожевые собаки с самого раннего возраста могут без вреда для здоровья находиться на улице. Их короткошёрстные сородичи более уязвимы к холодам, но щенков крупных пород, д

Источник

Сколько раз в день гулять со щенком?

Сколько раз в день нужно гулять с маленьким щенком, пока он не приучится делать свои делишки на улице? Как было на вашей практике?

С того момента, как я задала вопрос, прошло 2 года. Щенка мы выводили 3 раза в день примерно в одно и то же время. Пока она была очень маленькая, подстилали в одном и том же месте одноразовую пеленку,и она ходила туда изредка, только когда не могла дотерпеть до улицы. Но к году необходимость отпала. Сейчас наша взрослая собачка ходит в туалет только на улице. Всем огромное спасибо за ваши мнения и советы! — более года назад

Гуляйте по классике жанра три раза, так как потом вам еще придется отучать его от учащенных прогулок. Просто доводите каждую прогулку до логического завершения, то есть до похода в туалет.

с щенком гуляют 1-после пробуждения щенка 2-после каждого принятия пищи 3-после активной игры с ним.до 3 месяцев раз 6-7.дальше у щенка увеличивается объем мочевого пузыря и он меньше прудит.в 5-6 м приходит закрепление чистоплотности,собака сама начинает проситься в туалет.но может еще и не дотерпеть.в таких случаях не наказывают,а укоряют-интонацию собаки уже в этом возрасте понимают хорошо.)

Зависит от темперамента и нервной системы щенка. И до полного курса прививок ( в 2 и в 3 месяца) гулять на улице нельзя вообще. Я так как работала, гуляла со щенком сначала 3 ( утром, после работы, на ночь), а потом 2 раза. Месяцам к 6 приучился практически без "помарок". А некоторые собаки и к году при частом выгуле не приучаются.

Моя собака, когда была маленькая, ходила в туалет очень часто, раз 7-10 в день, поэтому приучать щенка каждый раз идти на улицу не стоит. Если просто для прогулки, то 2 раза в день будет достаточно - утром минут 15 и вечером, сколько время позволяет.

По-первой с щенком гулять надо будет часто. Утром, после приемов пищи, в

Источник

Когда можно гулять с щенком после прививки

Когда можно гулять с щенком?

Если вы впервые заводите щенка, у вас возникает просто масса вопросов, связанных с питанием, выгулом, прививками и прочими моментами содержания животного. Конечно, вас интересует, когда можно гулять с щенком, тем более, если вы планируете как можно раньше начать приучать его к туалету на улице.

Многие не советуют и даже категорически высказываются против прогулок до того, как собаке сделаны все необходимые прививки. Однако, если придерживаться этого мнения, то на улицу вы выйдете не раньше второго месяца, а это плохо отразится на «туалетной» дисциплине.

Гулять со щенком нужно с самого первого момента появления его в вашем доме, и неважно, сколько ему недель или месяцев и есть у него прививки, или нет. Конечно, проще организовать выгул крохи, если у вас есть загородный участок или вы живете в частном секторе. Там вы заранее сможете обезопасить полянку от того, что он может съесть или как-то себе навредить.

Если же вы житель квартиры, на щенка перед прогулкой нужно надеть ошейник, пристегнуть к нему поводок и только после этого выдвигаться на улицу. Следите, чтобы он ничего не подбирал и не ел, строго говорите ему «Фу!» каждый раз, как заметите подобное поведение и отбирайте «гадость».

Если у вас щенок чихуахуа, шпиц или другой карликовой породы, то сроки, когда можно гулять с ним, должны быть более сдержанными. Лучше дождаться, пока им будут сделаны все прививки, а после них пройдет карантинный период.

что может быть если укусила собака за руку
Сны о животных всегда несут в себе определенную информацию, они не могут быть пустыми, либо ложными. Видения, в которых фигурирует собака отображают то, что происходит с человеком в жизни в данный промежуток времени, ли

Гулять нужно, когда нет осадков, ветра, сильного мороза. Начинайте гулять с нескольких минут, постепенно увеличивая это время до 1,5-2 часов в день. Прогуливайтесь неспешно, всегда будьте рядом с питомцем, чтобы следить за ним и вовремя хвалить за удачу в освоении туалета.

С какого возраста можно выводить щенка на улицу - Rostki.info

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Когда начинать гулять со щенком?

В условиях города вероятность что-то "подцепить" приближается к 100%, и шлейка тут не поможет. Вы можете принести заразу даже на своей обуви, поэтому у щенка не должно быть доступа к Вашей уличной обуви.

Если очень хочется выпустить маленького щенка, то надо ехать за город, причем в такие места, где нет массового выгула собак.

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Во всяком случае у него материнский иммунитет, да и под Вашим присмотром. Надеюсь за одним щенком уследите, хотя какой щенок. А в два месяца прививки можно начинать делать, если заразы боитесь. Вот чем и хороши зимние щенки, заразы меньше.

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Уважаемый Сергей, вы задаете вопросы в форме, что вам дадут какие-то гарантии возможного развития событий. Этих вариантов не мереное количество. Все как и в жизни. Один упадет с балкона 5 этажа и останется жив и здоров. Другой поскользнется при выходе из дома и, ударившись головой о паребрик, откинет копыта.

питание щенка такса 1 месяц
Хотя такса является некапризным животным, однако для того, чтобы ее шерсть оставалась красивой, собака не жаловалась на здоровье, за ней нужен правильный уход. В разный период жизни ее рацион питания должен давать все н

Если достаточно серьезно отнестись к этому совету ]В условиях города вероятность что-то "подцепить" приближается к 100%, и шлейка тут не поможет. Вы можете принести заразу даже на своей обуви, поэтому у щенка не должно быть доступа к Вашей

Источник

Когда можно йорку гулять с ошейником?

У меня щенок йоркширского терьера, девочка 5,5 месяца. Недавно начали с ней гулять под домом на газоне. Так-то ходит на пеленку без проблем.

Мама говорит что ее можно выводить только на шлейке. А что на поводке если она дернется - то шею себе свернет. А я хотела бы ей поводок купить красивый, и ошейник:)))))

Трудно сказать, сколько лет мифу о том, что маленьким породам вреден ошейник. Доводы приводятся такие: мол, тоненькая шейка не выдержит нагрузки и.. далее вставляем самое яркое слово: сломается, вывихнется, порвется 🙂 Закон физики не обмануть: легкая собачка не сможет рвануть с усилием, достаточным для того, чтобы причинить себе травму.

Довод по поводу того, что тяжелый поводок перегружает шею декоративных собак  иначе как нелепым назвать трудно. Нельзя проводить аналогии между вертикально ходящим приматом (человеком) и животным на четырех лапах - здесь совершенно иначе распределяются нагрузки (и это при том, что вес самого тяжелого и длинного поводка не превысит 100 граммов, а это и вовсе уже на уровне погрешности).

На самом деле, вопрос немного в другом: как хозяин готов воспитывать своего подопечного, какой у него темперамент, и в конечном счете - какое поведение на прогулке.

На поводке управляемость животным гораздо выше. Вы всегда сможете одернуть его, таким образом получается обратная связь. Ваш йорк  сможет научиться никогда не тянуть на прогулке - тем самым признавая ваше лидерство 🙂

Вспомните, как жалко выглядит хозяйка (или хозяин) с собачкой, который, брызжа слюной, вопит на проходищих мимо собак, дергаясь на поводке. И в случае любой "опасности" этот истерик одним рывком за поводок поднимается на руки. Шлейка позволяет проделывать такие фокусы, и именно она в большинстве случаев подкрепляет подобное поведение.

Но одно дел

Источник