как научить щенка стойке немецкая овчарка

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как воспитать немецкую овчарку

Отрицательные черты характера у нее практически отсутствуют: она преданный друг и ярый защитник, компаньон и коллега, цель которой – служить во благо владельца.

Собака любит составить компанию своему хозяину, — без него никуда, а за ним по пятам. Сильно привязывается к владельцу, любит его до безумия, выполняет указания беспрекословно, без него начинает тосковать, хотя остальных членов семьи любит не меньше.

Немецкая овчарка по кличке Софи спасла тонувшую 5-летнюю девочку, будучи абсолютно глухой. Она инстинктивно распознала приближающуюся трагедию: Софи поплыла девочке на встречу и вытащила ее на берег.

Не прочь повеселится и позабавится, всегда находит себе занятие, так как не любит сидеть без дела. Обожает детей до умопомрачения — отличная нянька, которая никогда не обидит ребенка.

В случаи угрозы долго не думает: набрасывается на агрессора мгновенно, за хозяина и членов его семьи готова жизнь отдать. Эта порода отличается уравновешенным темпераментом, устойчивой психикой и железными нервами.

Общий подход к воспитанию и дрессировке

Немецкая овчарка практически универсальна; практика показывает, что правильно подобранная методика дрессировки позволяет подготовить немца для любого вида работы: поводыря, розыскной, охраной и прочей.

Дрессировку следует начинать с младенческого периода, когда щенок еще очень мал: в период кормления и прогулок основные команды усваиваются намного быстрее.

Сам процесс обучения немца заключается в подтягивании собаки до ее «установленного» интеллектуального уровня, подняться выше которого ей не позволит психофизиологическое огра

Источник

Как обучить немецкую овчарку командам

Немецкая овчарка – одна из самых популярных пород, которую выбирают любители собак во всем мире. Это умные, послушные, обучаемые собаки, идеально приспособленные для жизни рядом с человеком, они прекрасные охранники и друзья. Если вы решили завести себе немецкую овчарку, не пожалев время на ее воспитание и дрессировку, вы сможете вырастить прекрасного защитника и самого преданного товарища.

Чтобы обучение немецкой овчарки – дрессировка, проходила с большой радостью и желанием, она должна быть для щенка интересным и приятным занятием. Чтобы было так, приобретение новых навыков должно подкрепляться получением лакомства – сыра, печенья, а сами занятия вы должны проводить с хорошим настроением и большим терпением. Начинать обучение можно только после того, как щенок начал откликаться на свою кличку.

Самой первой командой для него станет «Ко мне». Щенок должен знать, что подходя к хозяину, он получит только приятные ощущения – его приласкают или дадут чего-нибудь вкусное. Говорите команду, когда зовете к миске во время кормления или подзывайте его, держа в руке лакомство. Никогда за выполнением этой команды не должно следовать наказание. Если он, например, бегает вокруг вас и не реагирует на команду, то после того, как он все-таки выполнит ее, только похвалите собаку, а не наказывайте. Нельзя этой командой заканчивать и прогулку.

В 2,5 месяца щенка уже можно приучать к поводку. В это же время нужно начать отрабатывать команду «рядом». Щенок должен идти слева от вас, не забегая вперед и не отставая. Начните занятие, когда он уже набегается и устанет. Наденьте на него поводок, возьмите в руку поощрительный кусочек печенья и, держите его на том уровне, где надо идти щенку. Начните движение, вместе с ним, повторяя команду. Поводок не тяните, щенок должен тянуться за лакомством сам. Пройдя п

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Подготовку немецкой овчарки к выставке можно разделить на две части: первая - это непосредственно ринговый тренинг, обучение показу зубов, стойке, движению в ринге, поведению в ринге; вторая - физический тренинг, т.е. даже если вы купили высокопородного и по всем статям экстерьера подходящего для выставок щенка, вы ещё должны вырастить из него атлета.

Подготовка щенка к выставке должна начинаться месяцев с 2,5 - 3, когда щенок после прививочного карантина начинает выходить на улицу и познавать мир. Он начинает привыкать к хождению на поводке, общаться со своими сородичами и посторонними людьми, бывать в разных незнакомых ему местах.

Вы не должны изолировать щенка от общения, наоборот, как раз его должно быть много. По мере взросления щенка бывайте с ним в людных местах и следите за поведением щенка. С "младых когтей" пресекайте любую агрессию на человека. Сторожевой инстинкт у немецких овчарок обычно проявляется в возрасте 1 года, поэтому щенок обязательно должен общаться с людьми. Если щенок при встрече с незнакомыми ему людьми ведёт себя неуверенно, подбадривайте его, успокаивайте, побуждая на общение. Чем увереннее щенок будет чувствовать себя в многолюдном обществе и среди своих сородичей, тем лучше он будет вести себя на выставках.

Вы должны научить щенка спокойно стоять при осмотре, давать ощупывать себя. Для этой цели нужно подключать незнакомых щенку людей, ваших друзей и знакомых.

С самого раннего возраста приучайте щенка к показу зубов. Усадите щенка, затем аккуратно приподнимите губы спереди, показывая прикус (при этом челюсти должны быть плотно сомкнуты), потом с правой и с левой стороны. Щенков-кобелей приучайте к ощупыванию семенников. Эти процедуры нужно проделывать достаточно часто, чтобы щенок привыкал к ним.

как учитывать служебную собаку
Устав патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности Российской Федерации определяет задачи и порядок организации несения патрульно-постовой службы по охране общественного порядка в целях обеспечен

Стойке щенка научить достаточно просто. Главное, чтобы он привык к вашим прикосновениям. Маленького щенка

Источник

Немецкая овчарка

Наверное, сложно найти человека, которому не по душе была бы эта порода. Это не случайно. Ведь, немецкая овчарка занимает лидирующие позиции во всевозможных «собачьих» рейтингах. Умница, красавица, спортсменка, нянька и просто отличный друг. Эта собака проявила себя во многих сферах и показала отличные результаты.

Порода была выведена всего каких-то сто лет назад как пастушья и рабочая. И, хотя предками овчарки были пастушьи собаки, сегодня такая ее характеристика будет далеко не полной. Она может стать отличным полицейским или пограничником, но может быть и спокойным компаньоном.

Немецкая овчарка – отличный питомец для семьи, поскольку имеет хорошее здоровье и не требует особенного ухода. Собака будет выглядеть отлично и после обычного ухода в домашних условиях. Хотя, тем, кто не хочет постоянно вычесывать шерсть, лучше подумать о короткошерстной породе.

Сегодня немецкие овчарки живут в разных уголках мира, честно и преданно исполняя свою службу, в чем бы она не заключалась. Во многих странах были созданы разные линии немецких овчарок, на основе завезенных когда-то из Германии. Зачастую они имеют некоторые отклонения от стандарта и пользуются успехом только в тех местах, где живут.

Описание породы немецкая овчарка

Внешний вид немецкой овчарки должен быть красивым и вместе с тем источать силу. Это достигается за счет гармоничного развития всех систем организма, в том числе и нервной. Несмотря на то, что порода является служебной и в первую очередь ценятся ее физические и интеллектуальные качества, породные представители не могут не притягивать внимание своим экстерьером.

собака что нужно знать прежде чем заводить
Домашние животные дарят нам тепло и уют, а мы, в свою очередь, каждый день устраиваем им маленький праздник, просто возвращаясь домой и обнимая их.

В совместном проекте с Pedigree® мы узнали у экспертов ответы на самые во

Немецкая овчарка – достаточно крупное, но не массивное, элегантное животное. Внешний вид излучает силу и интеллект. В холке рост овчарок колеблется от 55 до 65 см, вес – от 22 до 40 кг. При этом оч

Источник

как научить щенка стоять в стойке

Как научить собаку стоять в стойке

Автор: МИКА Активный участник Откуда: Ростовская область г. Сальск Зарегистрирован: 2012-01-04 Приглашений. 0 Сообщений: 359 Уважение. +11 Позитив. 0 Пол: Женский Возраст: 45 [1970-04-22] Последний визит:

Автор: Загадочная Администратор Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 2009-09-23 Приглашений. 0 Сообщений: 8217 Уважение. +132 Позитив. +477 Пол: Женский Возраст: 34 [1982-02-15] Последний визит:

Автор: МИКА Активный участник Откуда: Ростовская область г. Сальск Зарегистрирован: 2012-01-04 Приглашений. 0 Сообщений: 359 Уважение. +11 Позитив. 0 Пол: Женский Возраст: 45 [1970-04-22] Последний визит:

СТАТЬИ -всё самое полезное и интересное ЗДЕСЬ!

пример я привожу на 4 месячном щенке(но в принципе этим способом могут пользоваться и взрослые собаки мелких и средних собак,щенки крупных)

Если щенок(собака) уже не обхватываются пальцами,тогда просто держать между бедрами(так что при поднятии вверх щенка он как бы сидел у вас на пальцах ладони)

обучение свободной стойке - Honey Fall’s

Для того, чтобы нам было легче научить щенка стоять в свободной стойке, не следует обучать его команде сидеть и не следует давать собаке поощрение в положении сидя.

Команда сидеть самая легкая для собаки, и они в любом случае ее знают, но если у нас выставочная собака и мы хотим, чтобы он обязательно умела стоять в свободной стойке, что в принципе предпочтительно для любой породы – ты мы не должны поощрять положение «сидеть».

Если мы занимаемся другими видами спорта с собакой, где необходимо, чтобы собака сидела у ноги – то тогда, можно поощрять ее за сдение у ноги, но никогда не поощрять когда собака перед нами.

Научить собаку свободной ст

Источник