садовая фигура собаки своими руками

LiveInternet LiveInternet

Вдохновлялочка Марриэтты

Садовые фигурки своими руками. Море идей для вдохновения)

Дождались тепла и солнышка? Дома нас уже не удержишь, так и тянет в сад. Особенно радуются жители частных домов) Если у вас есть свой участок или хотя бы маленький садик, предлагаю вам его украсить садовыми фигурками. Сад можно украсить клумбами, сделать декоративные фигурки из веток, а еще интереснее будут выглядеть садовые фигурки своими руками, сделанные из камня, гипса или цемента. Идей и вариантов очень много, предлагаю вам с ними ознакомиться. Может вдохновитесь на садово-декоративное творчество? )))

С каждым годом тенденции украшать сад набирают оборотов. Удивительные клумбы, дорожки, фонтаны, мостики, водопады с каскадами… Есть настолько интересные сады, что можно гулять по ним, как по музеям. И не хочется уходить. Владельцы таких чудесных участков привозят со всего света замечательные садовые фигурки, «чтобы было не как у всех»! А производители гипсовых фигурок для сада стараются вовсю. Вдоль междугородних трасс выстроены шеренги гномиков и зайчиков. Одинаковых и необаятельных. Потому что количество часто бывает в ущерб качеству. А вот у соседей в траве черепахи и гигантская лягушка. От настоящей не отличишь. Но соседи привезли эти гипсовые рептилии из Таити. А мы не были на Таити. Нам и здесь неплохо…

В общем, хочет душа в рай, да грехи не пускают. Если можно назвать грехом ненавязчивые доходы. Но наши люди, как известно, в булочную на такси ехать не будут. Потому что сами хлеб пекут. И фигурки для сада своими руками делают уже многие. В статье речь пойдет не о глубокомысленных конструкциях из автомобильных покрышек, выкрашенных в веселенькие цвета. Хотя народные умельцы умудряются вытворять чудеса из грубой резины. Я говорю о том, что не только в

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Самые необычные садовые фигурки

Давно прошли те времена, когда на выделенных шести сотках, люди выращивали только то, что нужно было для пропитания. Сейчас большинство дачников наряду с овощными грядками, имеют хоть и небольшой, но все же сад и цветник. И каждый хозяин садового участка желает, чтобы его сад, чем то отличался от соседского. И начинают приобретать и высаживать разнообразные декоративные деревья, кустарники и цветы.

Кто-то помимо растений устраивает в своем саду небольшой водоем, где поселяются кувшинки и прочие водные растения. Некоторые любители садоводы, если позволяет площадь участка, мастерят альпийскую горку. Но кроме садовых растений и красивых цветов, свой садовый участок или загородный дом, можно украсить также и садовыми фигурками, как приобретенными в магазине, так и сделанными своими руками.

В последнее время садовые фигурки приобрели широкое распространение. Мода на такие фигурки пришла в нашу страну из Америки, где каждый загородный дом украшался несколькими фигурками, обычно располагающимися у входа в дом.

Чаще всего это были приветливые гномики, или изображения собачек, кроликов. В последние годы магазины буквально переполнены самыми разнообразными экземплярами таких садовых фигурок.

Фантазия дачника поможет превратить свой сад в интересное место, где можно спокойно отдохнуть, а глядя на различные фигурки можно рассказывать внукам и детям разные придуманные истории про этих гномиков и зверюшек, что расставлены в саду.

Для любого уголка сада, пруда, альпийской горки можно подобрать соответствующие фигурки, которые гармонично впишутся в окружающий ландшафт. И лучшего подарка человеку, отдающему все силы своему дачному участку, чем садовые фигурки, трудно придумать.

Такой подарок станет приятным и нужным, его уж точно не забросят куда подальше в тем

Источник

Делаем садовые фигурки своими руками: три самых простых варианта

Если вы стремитесь всегда к чему-то большему, чем на вашем участке просто безупречный порядок, то эта тема заинтересует вас обязательно. Мы сегодня поговорим об особом виде декорирования сада — фигурк ах и скульптурах среди клумб, газонов и деревьев. Что означают те или иные фигуры, где лучше размещать скульптуры и как можно сделать садовые фигурки своими руками, вы узнаете прямо сейчас.

Тайны садовых фигурок

Нимфы, гномы, лесовики, сказочные птицы и звери, или просто декоративные поделки — то, что определяет настроение и духовный мир вашего сада. Еще с прошлых времен садовым скульптурам придавалось особое значение. Считалось, что каменные и деревянные обитатели сада влиять способны не только на жизнь растений, но и на судьбу самих хозяев.

Удивительно мило выглядит маленькая купальня для птиц, окруженная небольшими яркими почвопокровными цветами. Такую скульптуру можно сделать из цементно-песочной смеси с добавлением стеклянной крошки

Яркая и нарядная скульптура-клумба для сада может получится из четырех фанерных или гипсокартонных листов. Черно-белую «Буренку» можно смастерить на ножках от табурета, приделать забавную мордочку из фанеры и украсить атласными лентами

Причудливые босоногие жители сада из дерева могут стать любимыми фигурами, охраняющими вашу цветочную клумбу. Такие друзья очень нравятся и большим и маленьким хозяевам сада. Они могут украсить и оживить любой дачный участок и частный дворик

Так, небольшие гномы приносили удачу и богатые урожаи, животные в саду — здоровье и долголетие, мраморные скульптуры людей спасали от одиночества, а садовые фигуры сказочных героев сулили интересную и насыщенную жизнь.

Чудные лебеди из глины — удачная композиция для зеленого сада. Их можно использовать как цве

Источник

Садовые фигуры своими руками

Хорошо, когда за городом есть местечко, где можно насладиться свежим воздухом, природой и творениями собственных рук. Ведь все мы хотим, чтобы на даче у нас было красиво, поэтому многое делаем сами, иной раз воплощая фантазии в забавные садовые фигурки, созданные своими руками. Вспомните совдеповские времена, когда единственным «украшением» участка являлось лишь садовое пугало, которое исполняло только банальную функцию отпугивания птиц (а заодно и наших гостей)). Тогда о понятии « ландшафтный дизайн » и его рукотворном воплощении многие люди и слыхом не слыхивали. 

Но времена меняются, и сегодня на наших дачах появляются зелёные газоны, клумбы с тропическими растениями, садовые водоёмы с фонтанами, колодцы с декоративными срубами, шикарные розарии, альпийские горки и воплощение множества других идей!

А в последние годы появилась мода на различные садовые фигурки, которые можно готовыми купить в магазине, а можно изготовить собственными руками. Они придают ландшафту необычайный шарм, некую «изюминку», и подчёркивают характер своего создателя. Забавные и весёлые, а порою – монументальные и величественные, садовые фигуры, особенно сделанные своими руками, поднимают настроение, радуют и придают экстерьеру индивидуальности.

Это могут быть весёлые гномы, охраняющие ваш дачный домик. Парочка волшебных птиц, присевших отдохнуть на зелёный газон. Сказочные лягушки и гусенички, со всеми удобствами расположившиеся на берегу пруда. Разнообразные дикие животные, созданные из подручного материала. Грибные плантации, скромно примостившиеся в уголке сада. И даже целые сказочные сюжеты, способные совершенно преобразить дачу, сделать её по-домашнему уютной.

Конечно, можно купить уже готовые садовые фигурки из гипса или полистоуна (искусственный камень, сделанный на основе акриловой смолы), но ведь гораздо интереснее

Источник

Садовые фигуры своими руками

Если вернуться на миг в советские времена, то украшение для сада в то время было только одно – под названием «садовое пугало». Ведь даже такого понятия, как ландшафтный дизайн, не существовало. В наше время на приусадебных участках все чаще появляются пестрые клумбы с тропическими растениями, ярко зеленые газоны, душистые розарии, неугомонные садовые фонтаны, строгие альпийские горки, колоритные колодцы с декоративными срубами и затейливые садовые фигурки.

В настоящее время появилась новая популярная тенденция в ландшафтном дизайне - установка садовых фигур. Они придают особую привлекательность территории. Это могут быть, например, фигурки сказочных гномов, охраняющие ваш покой. Также можно поставить парочку сказочных персонажей в виде птиц, присевших на лужайку, гусенички и лягушки, красиво расположенные на вашем пруду. При желании и наличии свободного времени можно воссоздать целый сказочный сюжет, который привнесет изюминку в ваш сад.

Самый простой способ такого декора - купить уже готовые садовые фигуры из полистоуна (искусственного камня на основе акриловой смолы) или гипса, но интересней сделать их собственными руками. В таком случае вы точно будете знать, что подобных изделий ни у кого больше не будет.

Перед тем как украсить сад скульптурой, необходимо подумать, какое о себе впечатление она будет создавать. Будет ли центральной фигурой или неожиданным сюрпризом, наблюдающимся из-за угла. Сама по себе фигура может иметь как веселый задорный, так и спокойный, расслабляющий вид.

мышечная дистрофия у щенка
Мышечная дистрофия - это группа заболеваний, передающихся по наследству. Данные заболевания со временем вызывают мышечные нарушения и слабость. Причиной этих нарушений и слабости является нехватка белка - дистрофина.

При решении вопроса, какую скульптуру вы будете устанавливать, рекомендуется уделить внимание совместимости декора с вашим садом и домом. Для формального сада обычно подбирают классические скульптуры, что известны нам из мифологии. Наиболее романтическую обстановку создают такие скульптуры, как Амур и Пс

Источник

Создаем садовые фигуры для дачи своими руками

Сад тем и отличается от лесной лужайки, что в нем все ухожено и облагорожено, подчинено определенным правилам рукотворной гармонии. Одним словом – чувствуется присутствие человека.

Любуясь красотой сада, вы в один момент можете почувствовать, что для завершения ландшафта не хватает какой-то мелочи. Эта мелочь, этот неуловимый элемент, который может стать сердцем сада – садовая фигура. Она завершит созданный образ и определит его индивидуальность вашего сада.

Простые правила украшения сада

Прежде, чем украшать сад скульптурой, стоит подумать о том, какое впечатление должна она создавать: станет она центральной живописной точкой вашего сада или неожиданным сюрпризом, выглядывающим из-за куста.

У скульптуры может быть свой собственный характер: спокойно-расслабляющий или веселый и задорный.Хотя садовые фигуры являются своего рода аксессуарами, не стоит или покупать любую, попавшуюся вам на глаза. Возможно, садовые фигуры своими руками – этот вариант, который лучше всего подойдет для вашего сада?

Для регулярного и формального сада можно выбрать классическую скульптуру – что-нибудь их мифологии. Романтическую атмосферу в саду создадут Амур и Психея.

Если считать, что фигуры в романтическом саду – это точка в конце пути: амурчик под аркой, оплетенной розами – вот тому пример. Перекресток дорожек на открытой лужайке может служить местом для создания фонтана или солнечных часов.

В неформальном саду свой подход к выбору скульптуры: естественно, что статуя Венеры или бюст Александра Македонского будут совершенно некстати, точно так же, как и скульптуры с восточным колоритом.

Сад в стиле кантри приютит у себя немецких гномиков, которые в тамошних садах весело и счастливо живут с конца 19 столетия, символизируя радушие хозяев усадьбы или наше родное чучело.

отдам собаку в натаску
1 фото оставьте В ПРЕВЬЮ, остальные уберите под кат (ножнички нажмите и дальше фото добавляйте). В случае не выполнения вынуждена буду удалить объявления!!!

Не указываем номера кошельков (но в ы можете разме

Е

Источник

Как сделать садовую фигурку из гипса своими руками

Красота сада зависит от того, как мы о нём позаботимся: как именно будут посажены цветы и деревья, какая мебель будет в саду, какой заборчик, какие фигурки украшают клумбы и дорожки.

Советуем привлечь к процессу создания садовой фигурки детей. Это очень интересное занятие, оно разовьет творческое мышление и обеспечит полезное и занимательное времяпровождение.

декоративные элементы для оформления: фигурки, бусины, искусственные декоративные цветы или листья, формочки для создания гипсовых фигурок

Делаем ножку для садовой фигуры

От пустой пластиковой бутылки, например из-под молока, отрезаем горлышко, которое послужит нам формой для создания ножки гриба.

Чтобы было легче извлечь застывший скульптурный гипс из формы, стенки бутылки можно покрыть раствором тертого мыла, растительного масла и воды в соотношении: 2:1:7 соответственно.

Затем разводим скульптурный гипс (не весь, а только часть необходимую для изготовления ножки) в том соотношении, который указан на упаковке.

Раствор гипса заливаем в форму и оставляем застывать. Чтобы уменьшить затраты гипса, ножку можно сделать полой. Для этого подбираем подходящую по размеру и форме пластиковую бутылочку и вставляем её в застывающий гипс. Важно, чтобы диаметр горлышка вставляемой бутылки был намного меньше диаметра горлышка формы.

Схватывается гипс быстро. Через 4-6 минут будет заметно затвердевание, через 30-40 минут с фигурой уже можно работать дальше.

Канцелярским ножом разрезаем форму и достаем оттуда гипсовую заготовку. Срезаем лишнюю часть пластиковой бутылочки, которую мы вставляли для уменьшения расхода гипса.

Делаем шляпку для садовой фигуры

Чтобы сделать шляпку для гриба, мы берем подходящую по форме чашку и покрываем ее поверхность пищевой целлофановой пленкой. Стараемся п

Источник