работа на шлейке собака

Когда щен да и любая другая соба, одеты в шлейку, то начинаются всякие тянулки. Соответственно собака нагружает передние лапы. Шлейка не ограничивает этих действий. Поэтому собака налегает всей своей массой. А т.к. мышцы и связки плече-лопаточного комплекса еще неокрепшие, то может развится неправильный постав конечностей (вывернутые локти)

Глупости. Книгу Михаила Дуброва выкиньте как вредную для здоровья. В ней еще и про купированные хвостики прочесть можно. Эти популярные книжонки пишутся по одному принципу - меняется название породы, плюс добавляется несколько текстов по специфике (если повезет) из старых (очень старых) кратких статей о породе из журналов типа Друг, и готово.

Шлейка как и ошейник может быть использована - все зависит от вашего предпостения и удобства. И на ошейнике и на шлейке могут вырасти собаки с вывернутыми локтями и разметом, а могут вырасти и с идеальными лапами. Подумайте сами - сколько щенок проводит в сутки времени на шлейке или ошейнике, чтобы понять насколько абсурдны утверждения, что от этого может что-то сильно измениться в его костях и суставах. Хорошие суставы - это генетика+кормление+все аспекты выращивания, но первое - это то, что заложено генетикой и ранним выращиванием у заводчика. Дальше главное - не перекармливать, обеспечивать все необходимые витамины и минералы и необходимый объем движений-активности в день.

По поводу времени выгула. Думаю если собака идёт минут 10 до места выгула, а потом она гуляет без поводка, то вреда я тоже не вижу. А вот у нас есть такие которые гуляют 3 раза в день по 2 часа и собака всё время тянет на шлейке тогда думаю вред собаке будет нанесён.

По поводу времени выгула. Думаю если собака идёт минут 10 до места выгула, а потом она гуляет без поводка, то вреда я тоже не вижу. А вот у нас есть такие которые гуляют 3 раза в день по 2 часа и собака всё время тянет на шлейке

Источник

Как надеть на собаку шлейку

Сядьте позади собаки. Когда собака будет находиться в сидячем положении, зайдите за нее и присядьте, чтобы вам было удобно и незатруднительно проводить манипуляции на спине, с боков и спереди собаки. Собака также может стоять, если она спокойна и не двигается. Однако не пытайтесь надевать шлейку, если собака возбуждена, так как вы можете ее поранить. Вы не сможете надеть шлейку на лежащую собаку. Можно также надевать шлейку спереди, но в таком случае собака ведет себя более беспокойно, поэтому обычно рекомендуется надевать шлейку сзади.

Вид шлейки может сбивать с толку и пугать, если вы никогда раньше не надевали ее на собаку, но в действительности это достаточно просто сделать, если, конечно, вам не придется иметь дело с чрезвычайно подвижной собакой. Расскажем о том, как надеваются различные типы шлеек.

Наденьте шлейку собаке на голову. Обе петли шлейки (и нижнюю, и верхнюю) необходимо надеть собаке на голову. Нижняя петля больше верхней, обе они параллельны друг другу. Убедитесь в том, что пряжка на шлейке расстегнута, когда будете надевать шлейку собаке на голову. Вертикальный поддерживающий ремешок должен располагаться на груди собаки.

Просуньте первую лапу в соответствующее отверстие для лапы. Сбоку от первых двух петель, которые вы надели собаке на голову, должна располагаться еще одна петля или отверстие. Поднимите соответствующую лапу собаки и аккуратно просуньте в отверстие. Другая петля для лапы пока еще не замкнута, но вы должна заметить ее два конца, соединяемые пряжкой, и понять, где она находится.

Проведите ремешок за лапой собаки. Не застегнутый ремешок с пряжкой должен пройти под другой передней лапой собаки и выйти вперед вдоль бока собаки. Соедините концы ремешка пряжкой. Помните, что второе отверстие для лапы образуется по завершении данного шага. После него шлейка является полност

Источник

согласна с ранней, но первая привика делаетя в 6 недель, вторая около 10 недель, и третья около 14 недель. а вам всего 3 месяца.Но этот разговор не в этой теме.

Про ошейник есть отдельная тема, где подробно и много про разные ошейники расписано. Про шлейки меня закидали помидорами, потом некоторые в некоторых случаях согласились. Итак.

Два шпица, суки, НЕ ВЫСТАВЛЯЕМСЯ. Гуляем на шлейках. Во-первых, собакам удобно, поводок перед носом никогда не свешивается. Во-вторых, если возникает необходимость резко дернуть собаку к себе, то риск травмировать меньше, чем на ошейнике (а пара случаев была, шлейка очень спасла). В-третьих, в случае чего из шлейки тяжелее вывернуться, чем из ошейника (и из удавок некоторые талантливые собаки выворачиваются)

Теперь о вытертой шерсти. В шлейке собака не постоянно, глобально ничего не трется. Не глобально возможно трется, но лично мне граница "тут попадает шлейка, а тут нет" видна только если сильно тщательно шерсть рассматривать. Есть некоторый залом шерсти вокруг шеи, но и ошейник попадает ровно туда же.

Локти НЕ выворачиваются, если НОРМАЛЬНО подобрать шлейку. Спина не выгибается и прочих "страшных ужасов шлейки" я тоже не вижу.

1. Отмели шлейки, которые на спине имеют перекрест ремней. В этом случае ремень, который за лапами наверняка попадает под локти. Как итог, собака их выворачивает. Шлейки с перемычками на груди и между лопаток нужно мерить, опять же, чтобы ремешки не попадали под локти.

3. Не подходят шлейки с классической ремневой застежкой. Банально, пока язычком в шерсти в дырочку попадешь, либо взмокнешь, либо шерсти собаке навырываешь.

Нам отлично подошли нейлоновые шлейки с пластиковыми застежками-защелками. Они и по объему регулируются и одеваются-снимаются легко. Еще я никогда не застегиваю туго, 2 пальца проходят очень свободно.

я его и дома не снимаю. Мне как-т

Источник

Про поводки, ошейники и шлейки

Честно говоря, я всегда несколько недоумеваю, когда люди сетуют на неудобные поводки, разлетающиеся на куски карабины и кольца, рвущиеся после нескольких активных прогулок ошейники и шлейки. Но потом вспоминаю собственный «поиск идеала» и всё встаёт на свои места:)

Собственно, именно поэтому сегодня я бы хотел немного обсудить вопрос удерживающей амуниции для собак: а именно поводков, ошейников и шлеек во всех возможных вариантах. А так же и способов их удержания. Единственно, чего я не буду касаться – это недоуздков, поскольку сам никогда не использовал и вообще, считаю эту вещь ненужной, лишь способной отчасти компенсировать недостаточную компетентность владельца в вопросах воспитания и правильного удержания собаки.

Сначала хочу показать актуальность проблемы – например, вот здесь задавался вопрос подобного рода, так что некая потребность в кратком обзоре по данной теме есть. На чём хочу заострить внимание – я сейчас всё буду рассматривать с точки зрения максимальной надёжности и универсальности, рассчитывая на возможные сильные рывки средней/крупной собаки, а также частое использование собаки как «тягача», т.е. я, например, даю своему возможность тянуть поводок в определённых условиях (почти везде, как выходим на улицу).

И первое с чего я хотел бы начать – это материалы и типы поводков. Понятно, что для определённых задач (например, работа по ЗКСу, следовая и прочее специализированное) требуется особая амуниция, которая обычно покупается целенаправленно. Тем не менее, выбор правильного материала и креплений также, а то ещё и более актуален в этом случае.

Итак, основной материал, который появился раньше других на рынке, да и сейчас уверенно занимает одно из лидирующих мест – это брезент. Его преимущества –невысокая стоимость. Пожалуй

Источник

Собака алабай (фото): добрый нрав под грозной внешностью

Класс: по классификации МКФ – группа 2 (пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки, секция – молоссы, подсекция – горные собаки

Алабай - очень крупная и гордая собака. Любовь к самостоятельности и врожденные лидерские качества делают эту собаку сложной в дрессировке для  неопытного хозяина.

Такой питомец сразу норовит занять главенствующую позицию в отношениях с хозяином, поэтому очень важно с раннего возраста показать собаке ее место.

Алабаи – порода собак, к которой нет однозначного отношения. У одних среднеазиатские овчарки вызывают восхищение, в других пробуждают страхи.

История породы

Алабай или среднеазиатская овчарка – это древнейший представитель пастушьих собак, наравне с кангалами, грюнендалями и ховавартами, служивший народам Туркменистана и других регионов Средней Азии.

Первоначальный стандарт породы был принят в 1990 году, а в 2010 международная ассоциация кинологов выпустила его новейшую редакцию.

Долгое время порода алабай относилась к национальному достоянию Туркмении и не вывозилась из страны, сегодня запреты ослаблены, и среднеазиатская овчарка органично влилась в городскую жизнь многих стран.

Психология

Мощное животное, подобно собакам породы босерон, сохраняет в себе хорошую долю агрессии, поэтому важна воспитательная работа с младых когтей.

Умный, жесткий и грозный охранник, способный задушить волка, дома пес будет с удовольствием возиться с детьми и играть с хозяином.

Применение

Как выбрать собаку

Особенности ухода

к собаке пристают кобели
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотр

И учтите, что в период линьки количество вычесываний увеличивается, особенно если собака содержится в кварти

Источник

Выбор питомца начинается еще до его рождения. Прежде чем совершить покупку, будущий хозяин должен убедиться в том, что минимум три поколения предков щенка были боевыми собаками с крепкой нервной системой и анатомически правильными формами тела и головы. Эти два качества обязательно должны присутствовать не только у кобелей, но и сук, так как особенности потомства предопределены материнским генотипом еще до скрещивания.

Под анатомически правильным строением боевой собаки следует понимать симметричность и пропорциональность сложения, которые ни в коем случае нельзя путать со сверхтипичностью. Наукой и практикой доказано, что истинные боевые собаки в подавляющем большинстве случаев не обладают выдающимся экстерьером, в то время как чемпионы выставок не способны сражаться в яме. Целенаправленное разведение экстерьерных особей неизбежно ведет к ослаблению их нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. От потомства таких собак даже при самой старательной тренировке невозможно требовать серьезных результатов. Эти выводы получены на основе научных исследований, проведенных академиком Д. Беляевым и Б. Гинсбургом.

Как правило, владельцы питомников ведут статистический учет побед и поражений, а также записывают на видеокассеты бои с участием своих производителей. Отсутствие видеофильмов или нечеткая запись, при просмотре которой нельзя наверняка узнать собаку, заменимы только личным присутствием будущего владельца на боях. Если такая возможность не предоставляется, то лучше обратиться в другой питомник, поскольку любые иные аргументы, включая наличие шрамов на голове и теле собаки, не могут служить подтверждением высоких рабочих качеств и устойчивости нервной системы, а нередко являются элементарной фальсификацией. Наличие у собак черного неба (довольно распространенная мотивация) с научной точки зрения также не подтверждает их необычайной злобы.

через какое время действует окситоцин на собаку
Поднялась температура, из носу течет, кашель, ребенок вялый и капризный – для мамы простуда у малыша настоящее испытание. Однако необходимо собраться и начинать действовать. Ведь от правильности предпринятых мамой ле

В

Источник

Категории

Я думаю сейчас как раз время поднять эту тему. Поскольку я как раз потихоньку занимаюсь тем, что изменяю тренировки в сторону подготовки к реальным поисково-спасательным работам.

"А у меня была проблема такая: Соня нашла пострадавшего, лает и не уходит от пострадавшего, а я не слышу и не вижу в темноте, так было при вечернем поиске на льду. Куда идти непонятно, не видно ни пострадавшего, ни Соню, прислушиваюсь - бесполезно. А пострадавший уверен, что все в порядке, собаку слышно. Если бы Маша не зажгла фонарик после хорошего обозначения, я бы не знала, что делать дальше.

Но это все - для реальной работы на ПСР. Т.е. в условиях "просто тренировки, соревнования, сертификации" все эти вещи вряд ли понадобятся хоть когда-нибудь. Так что тут вопрос того, оно вам надо?

По идее на ПСРах обычную поисковую собаку нельзя отпускать из зоны слышимости, это неэффективно, да и просто опасно. И если собака причуивает дальше или далеко слышит пострадавшего или находит свежий след - она должна звать хозяина или по крайней мере управляться, ждать по команде, показывать куда и пр. В общем работать вместе с хозяином. Но в обучении получается, что это уже вещи обратные тому, что нужно МЧС. Но достаточно критичные для ПСР.

или управление и совместная работа на ПСР, с повышением шансов найти человека и минимилизацией риска потерять собаку, но и с повышением риска "неправильной" работы собаки на сертификациях и пр.

Я хочу, чтобы все отдавали себе отчет в том, что требования к собаке и человеку на сертификации и соревнованиях МЧС и требования при реальных ПСРах в лесу разные, местами совершенно противоположные.

- собака, учуявшая пострадавшего, работающая только самостоятельно и убегающая к нему сколь угодно далеко, в лесу может потеряться или попасть в любую переделку - на сертификации собака должна работать сама и без конта

Источник