чем собака может заболеть

Чем можно заразиться от собак и кошек. Защищаем себя и своих близких

Большинство заболеваний, которые люди подхватывают от собак и кошек, возникают из-за бактерий, паразитов и вирусов. Люди с ослабленной иммунной системой, к примеру, имеющие СПИД или перенесшие трансплантацию органов, а также дети, находятся в группе риска – они могут легко заразиться от своих домашних питомцев. Список болезней, передаваемых от собак и кошек людям, достаточно обширен. Но если вы будете соблюдать некоторые меры предосторожности, то легко защитите себя и своих домочадцев от всех инфекций.

Серьезные бактериальные инфекции, передаваемые от домашних животных человеку: кампилобактериоз

Собаки и кошки – всеми нами любимые домашние питомцы. Но, к сожалению, они могут заразить своих владельцев тяжелыми инфекционными болезнями, например, такими как: кампилобактериоз, болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор. Кампилобактериоз вызывается бактериями Campylobacter jejuni. Они находятся в желудочно-кишечном тракте зараженных собак, кошек, хомяков, птиц и сельскохозяйственных животных – овец, коров, свиней. Попасть в организм человека Campylobacter jejuni может через экскременты животных, плохо прожаренное мясо или непастеризованное молоко. Также источником заражения может стать загрязненная вода. Симптомами заболевания являются диарея, боли в животе и повышенная температура тела. Более чем два миллиона случаев заболевания кампилобактериозом регистрируется каждый год, а бактерия Campylobacter jejuni считается главной причиной развития гастроэнтерита. Помните, что эта бактериальная инфекция крайне заразна – большому риску подвергаются все члены семьи и в особенности дети. Лечится кампилобактериоз под руководством врача при помощи антибиотиков.

Болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор

Болезнь кошачьих царапин может

Источник

Чем может заболеть старая собака

7 апреля 2013 | Filed under: Все мои собаки and tagged with: домашняя собака, как вылечить собаку, популярные породы собак в США

Недавно наш Мухтар приболел. Целый день лежал, не пил, не ел, в туалет не просился. И я задал вопрос на сайте ответов. Посмотрите, что из этого получилось.

Что может быть со старой собакой?

Вчера с утра погуляли нормально, потом лег и лежал целый день. Не ел, не пил, лежал просто, мало реагировал на «гулять», «косточка», «кто там» и прочие, обычно сильные, раздражители. Собаке 13 лет, помесь ротвейлера и овчарки. До того был бодрый, прыгал. Немного перекормленный. Нос влажный, холодный, не скулил, стул нормальный. вчера же вечером силком вытащили погулять. Задрал лапу и до-олго из него лилось под дерево. Сегодня с утра более-менее. Погулял, покушал, немного вяловатый, но так, ничего. Что может быть? Мы уж думали все, капец. Ан-нет, оклемался. Я врач по людям, в ветеринарии слабоват. Может кто подскажет? И главное — что делать, может таблеток каких дать? Спасибо всем!

Про людей говорят: «Если после 40 лет ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит ты умер». У собак так же. Возраст предельный, все что угодно может болеть. Те же суставные боли, то же давление. Оклемался — хорошо. Можно, конечно, обследоваться, кучу денег вбухать, но… Старость еще никто не лечит. Вот витамины ему для старых собак точно пойдут на пользу. А начнете суставы лечить, печень «свернется, или почки. Ветеринарам, конечно, жить тоже надо, деньги зарабатывать. Но, неизвестно, проживет он дольше с лечением или без.

пока ничего не давайте, возраст у собоки уже приличный, может катаракта появилась, посмотрите чтоб глаза были чистые,они боятся гулять когда начинает падать зрение

Оказалось потом, что катаракта действительно есть. Т

Источник

Можно ли заразиться от собаки?

Существуют заболевания, которые объединяют под общим названием зооантропонозы. Это заболевания животных, которые могут передаваться человеку.

Их насчитывается порядка 150, но большинство распространено только в жарких странах. Тем не менее, несколькими заболеваниями можно заразиться от собственной собаки.

Заболевания, передающиеся от собаки человеку

В первую очередь это гельминтозы у собак, которые вызывают гельминты – черви, паразитирующие внутри организма животного и человека. Собака «подхватывает» гельминтов на улице во время прогулок, когда съедают экскременты больного животного. В организм человека они могут попасть, когда собака лижет в лицо или руки, которые не моются после общения с животным.

Яйца паразита могут находиться и на шерсти собаки, как например, личинка цепня эхинококка. Проникая в организм человека, она оседает в печени или легком, реже в кости, почки, головной и спинной мозг. Это заболевание продолжительное и заканчивается летальным исходом. При случайном проглатывании личинок собачьих блох, человек может заразиться огуречным цепнем.

Одним из самых страшных заболеваний, которым можно заразиться от собаки, является бешенство. Это острая вирусная инфекция, необратимо поражающая центральную нервную систему. Заболевание неизлечимо и как только проявляются его симптомы, неизбежен смертельный исход.

При этом инкубационный период заболевания может длиться от 12 дней до года. Бешенство передается через укусы или просто слюну, которая проникает в кровь через микротрещины или царапины на коже. Если вашу собаку или вас укусила неизвестная собака, необходимо срочно обратиться к врачу и провести вакцинацию.

Летом собака может принести в дом клещей, а вместе с ними и клещевой энцефалит, очень опасный и для людей. В кровь человека вирус может попасть, если сним

Источник

Чумка у собак: симптомы и признаки, что делать

Чумка у собак — это опасное инфекционное заболевание, которое может приводить к трагическим последствиям для здоровья и даже жизни животного. В зависимости от возраста питомца могут возникать различные осложнения, приводящие к инвалидности собаки. Наиболее опасно заражение у щенков, которые не обладают первичным иммунитетом против этой инфекции.

Собачья чумка возникает внезапно и поражает в первую очередь щенков в возрасте от двух месяцев до года. Среди собачьих болезней она считается самой опасной после бешенства.

Как передается чумка — пути заражения

Необходимо знать, как передается чумка и какие пути заражения существуют, чтобы иметь возможность предотвратить попадание возбудителя в организм собаки. Чумка — вирусное заболевание, заразное для собак, но не передающееся другим домашним животным и человеку. Заражение происходит главным образом через пасть, нос и уши. Переносчиками вируса могут быть насекомые и черви. Заболевшая чумкой собака еще до появления симптомов может дыханием заразить других псов. Болезнь передается в любое время года. Обычно от момента заражения до появления первых симптомов проходит 5 дней, но они могут появляться и раньше, и позже — в пределах от 4 до 10 су ток. Собака, перенесшая чумку, как правило, больше ей не болеет.

Чумка вызывает воспаление слизистой оболочки пасти, носа и кишечника. Иногда появляются гнойнички на коже. Ранние симптомы обычно выражены слабо: слегка течет из носа, слезятся глаза, собака плохо ест, выглядит усталой и ее может вырвать. Она избегает света, как будто он режет ей глаза.

Примерно через неделю начинаются обильные выделения из носа и глаз, появляются сухой кашель и озноб, ноздри становятся сухими, собаку начинает мучать жажда, температура поднимается до 39-40 °С.

У собаки чумка: что делать, дезинфе

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем можно заразиться от собаки?

Даже не раздумывая, первое, что приходит на ум, когда слышишь вопрос: «Чем можно заразиться от собаки?» - «Глистами!». И ответ будет абсолютно правильным.

Глисты или по-научному гельминты – это черви-паразиты, которые прекрасно чувствуют себя и в организме собаки, и в организме человека.

Если эти «квартиранты» есть у вашей милой собачки, то заразиться от нее очень легко – через контакт. Достаточно собаку, зараженную глистами, погладить или потрепать за ухом, а потом немытыми руками взяться за еду, вероятность, что паразиты поселятся в вашем организме, достаточно велика.

Методы профилактики: после контакта с собакой, особенно с незнакомой, обязательно мыть руки. Дважды в год: весной и осенью давать собаке противогельминтные средства, членам семьи тоже. Ветеринарный врач подберет для вашей собаки препарат и правильно рассчитает дозу. А терапевт или инфекционист порекомендует лучшее глистогонное средство для людей.

Еще одно, весьма неприятное заболевание, передающееся от собаки к человеку– микроспория (лишай). Это заболевание тоже передается от животного человеку через контакт. Если у вас появилось подозрение, что у собаки лишай, прежде всего, необходимо обратиться к ветеринару.

Только после анализа, ветеринар назначит адекватное лечение. Если ваше подозрение подтвердилось, необходимо принять меры предосторожности, чтобы члены вашей семьи не заразились: регулярно и тщательно делать влажную уборку с дезинфицирующими средствами, провести дезинфекцию мягкой мебели и ковров горячим паром, ежедневно кварцевать помещение.

кто вылечил демодекоз у собаки
Народная медицина - альтернативный путь при лечении заболевания демодекоз. Далее приведены многочисленные народные методы лечения демодекса.

Демодекоз, как заболевание, известен, уже более столетия. За это вр

Лептоспирозом можно заразиться от больной собаки через кровь и слизистые. Источником лептоспироза чаще всего бывают миши, крысы и птицы. Вакцинация комплексной прививкой дает возможность собаке н

Источник

Чем вполне реально может заразиться человек от собаки?

Смотря, что есть у собаки. Есть многие виды кожных заболеваний, блохи возможны, глисты... Хотя, насчёт глистов я не уверена уже, потому что любой нормальный хозяин периодически профилактически собаке даёт таблетки от глистов... Но вот с блохами - проблемы. У нас обычно летом у собаки появляются - никакими силами не вывести, ничто не берёт, сколько уже пробовали... На людей лезут запросто)))

паразитами запросто, если собака неухоженная, грибковые заболевания, некоторые вирусные инфекции.. много чего. если собаку регулярно мыть, давать противоглистные, не запускать болезни, то риск чем-то заразиться от собаки практически нулевой.

блохами заразиться нельзя. Блохи на человеке не живут.Максимум будут по квартире сказать и на ноги вам прыгать. От их укусов чешется.

Еще одно инфекционное заболевание кошек и (реже) собак, передающееся человеку, ≈ трихофития (микроспория, стригущий лишай).

токсоплазмоз можн подхватить скорее от плохо прожаренного мяса. чтоб от кошки подцепить - надо эту кошку предварительно сырым мясом кормить и потом ее лоток убирать и не мыть руки после сего действия. речь о кошке домашней.

микоспория - то бишь лишай - лечиться элементарно, мазь ям. цепляется эта штука к животным ослабленным как правило, и не сказала бы, что сильно заразная.

глисты и прочие паразиты - надо проводить животным домашним профилактику, а если любите повозиться на даче в земле и съесть что-нибудь не мытое с грядки, то и себе профилактика не помешает.

если собака лает при выходе на улицу
Один из самых первостепенных вопросов при воспитании домашнего пса заключается в необходимости знать, как отучить собаку лаять дома. Не менее важно также отучить животное лаять без причины на улице на чужого человека

Смотря, что есть у собаки. Есть многие виды кожных заболеваний, блохи возможны, глисты... Хотя, насчёт глистов я не уверена уже, потому что любой нормальный хозяин периодически профилактически собаке даёт таблетки от глистов... Но вот с блохами - проблемы. У нас обычно летом у собаки появляются - никакими силами не вывес

Источник

Какие основные распространенные болезни и заболевания бывают у собак?

Какие заболевания бывают у собак — на этот вопрос любой ветеринар может ответить вполне односложно. Дело в том, что узнать, какие бывают болезни у собак, достаточно просто. Болеют они в основном тем же самым, что и люди, поскольку анатомически очень схожи. Достаточно распространенные заболевания у собак — это патологии желудочно-кишечного тракта. Основные болезни собак связаны с неправильным содержанием, кормлением, старением организма.

Чем болеют собаки?

Собаки болеют точно так же, как и люди. Только человек способен сказать о том, что именно у него болит, а собака — нет. Поэтому важно регулярно посещать ветеринарного врача, делать осмотры, сдавать анализы и вовремя производить вакцинацию. Эти простые меры помогут избежать больших проблем со здоровьем собаки. Но и владельцу важно знать, чем болеют собаки в принципе, и как можно предупреждать заболевания.

Владельцу собаки необходимо иметь хотя бы общее представление о том, чем может заболеть его питомец. Все имеющиеся заболевания собак можно разделить на две большие группы: заразные и незаразные.

Заразные болезни у собак

К заразным болезням (причем отнюдь не всегда опасным для человека) относятся инфекционные (вызываемые бактериями и вирусами) и инвазионные (вызываемые паразитами) патологии, а также микозы — грибковые заболевания.

Зачастую заразные болезни у собак могут перерастать в настоящие эпидемии. Чтобы уберечь своего питомца от такой напасти, лучше заблаговременно сделать прививку.

Инвазионные болезни — это те, которые вызываются паразитами: как внешними, так и внутренними (гельминтами — токсокароз, дирофиляриоз, эхинококкоз и т. д.; простейшими — лямблиоз, пироплазмоз, токсоплазмоз, цистоизоспороз; насекомыми — блохами, власоедами; клещами — демодекоз, отодектоз, са

Источник