какая собака лучший крысолова

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки крысоловы

Заметила, что моя собака на даче прекрасно управляется с грызунами. Мне кажется, что собаки в этом деле, даже круче чем кошки. Моя псинка может ловить хоть мышей, хоть крыс. Особенно прикольно она с крысами поступает. Увидит крысу, догонит и лапой как шибанет, что аж вверх подлетает. А иногда просто возьмет и придушит. Спрашивала у знакомых, у кого есть собаки, у них они тоже крыс ловят с большим энтузиазмом. Даже учить не надо, это у них как-то само собой инстинктивно получается.

Ничего удивительного. Людям с давних времен известна ненависть собак крысам. Собаки и крысы в природе враги. Поэтому в прошлом выводили специальные породы собак, которые должны были охотиться на крыс. Собаки крысоловы ловили крыс в зернохранилищах, амбарах, портах, на складах, в трюмах кораблей. Многие собаки так с континента на континент перемещались. Матросы брали собак на корабль, чтоб они крыс ловили, а потом где-нибудь в другой стране собачка понравиться кому-нибудь ее и продавали или отдавали. Сейчас собак редко используют для ловли крыс, но инстинкт у них сохранился, и они с удовольствием ловят крыс и мышей.

Вот здорово. Но это наверно только маленькие породы ловят крыс, что-то типа терьеров и пинчеров. Раньше в Европе были популярны соревнования собак крысоловов. Тогда брали терьера и сажали его в клетку с крысами, а он их истреблял. Болельщики засекали время, как быстро собака управиться с большим количеством крыс. Такая забава нравилась людям, они даже ставки делали на победителя, а собачки ставили настоящие рекорды, убивали крыс тысячами. И той терьеры изначально тоже относились к числу собак крысоловов. Справлялись с грызунами только в путь. Вот поэтому наверно сейчас многие собаки любят норы рыть, крыс наверно ищут.

Любые собаки могут крыс ловить. Даж

Источник

День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем – несчастные животные оказываются на улице. Во многих случаях это происходит по той причине, что человек не сумел адекватно оценить свои возможности, и сделал неправильный выбор, покупая щенка той или иной породы. Как  выбрать собаку так, чтобы обрести в ее лице преданного друга на долгие годы? На что обратить внимание, как не ошибиться? Рассказывает сайт о собаках Dogs-tula.ru

Прежде чем завести собаку…

-понимаете ли вы, что каждой собаке, независимо от породы и размера, требуется  ежедневное внимание, прогулки и дрессировка на протяжении всей ее жизни, то есть в течение 10-15 лет?

-насколько большая у вас семья, каковы предпочтения у ваших близких, в том числе и относительно того, какая самая лучшая порода собак (для одних людей важно, чтобы собака была небольшого размера, другие – в восторге от крупных пород);

Если вы живете не одни, важно подобрать такую собаку, которая лучше всего впишется в семью и будет всем в радость. Главное, что необходимо понимать: выбор собаки – важное решение и  вы берете на себя ответственность за жизнь очень умного и верного существа. Собака никогда не упрекнет вас словом. И радость, и восторг, и обида – все отразится в ее бездонных преданных глазах.

Какого пола собаку лучше заводить

Определившись с выбором породы, нужно решить, какого пола будет ваш любимец, сука или кобель? Считается, что  сука в бОльшей степени эмоционально близка человеку. Она:

•    при наличии соответствующего допуска может быть использоваться в племенном разведении и радовать вас щенками-очаровашечками.

Минусами содержания суки являются, прежде всего, течки и опасность незаплан

Источник

какая собака лучший сторож

лучшие охранники это дрессированные собаки, порода не принципиальна. исходите из климата и условий обитания. для квартиры сторожем может быть и Ротвейлер и Доберман, а для загородного дома зимой….

если домой да еще и есть дети,то лучше пойдет немец или ВЕО,еще московская сторожевая — отличные охранники. а вот для большой территории и кавказцы и САО и доберманы,ротвейлеры и выше перечисленные прекрасно подойдут

Овчарки на роль сторожей не подходят! Во-первых это пастушья собака, и она легко привязывается к людям. А лучший охранник-это доберман. Его и вывели специально для охраны. Он не прихотлив, быстр, ловок, да спросите у любого заводчика и он скажет вам, что это за собака! Да и овчарка-ближайший родственник добермана, но доберман-это не пастушья, а СТОРЖЕВАЯ собака, а не бойцовая, как считают некоторые люди. Доберман привязывается только к своему хозяину и к его семье, а к другим, он будет недоверчиво относиться. Самое главное. его бег сравним с бегом гончей, он практически не устает, говорю как хозяйка этой породы собак. Его легко дрессировать, это единственная собака «голубой крови», это единственная собака, которая считает своего хозяина не своим «хозяином», а другом и товарищем…можете обращаться с вопросами об этой породе ко мне.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать породу собаки, а то я уже всю голову сломала. Задача простая: в частный дом нужен сторож "от дурака", то есть не страшная караульная собака, которая сама вора поймает и в милицию сдаст, а просто собака с территориальным инстинктом, которая вовремя появится у забора и самим фактом наличия отпугнет случайного недоброго человека. При этом в доме живет семья с тремя детьми от шести до тринадцати лет, а значит, собака должна быть толерантна к детям и не отличаться повышенной злобностью. Понятно, что д

Источник

Какую собаку завести в частном доме, как сторожа?

Овчарку немецкую заведите-отличный сторож,верный и послушный друг!! Преданный и дрессировать можно,понимает человеческий язык и никогда не пустит во двор чужих людей,ну может конечно и пустит,но не выпустит точно,у нас так и было:)

Когда у меня будет свой дом - там обязательно будет САО (среднеазиатская овчарка, алабай) и мелкая беспородная собачка "звоночек", но строго от работающих (звоночками же) родителей. Азиат - собака достаточно мощная, с хорошим здоровьем, самостоятельная, четко держит периметр, в отличие от кавказов срывы бывают относительно редко, гораздо менее доминантная. (ну и плюс я знаю ГДЕ я буду покупать САО - заводчица моей нынешней младшей собаки ими занимается, у нее уже то ли 11 то ли 12 ПОКОЛЕНИЕ собственного разведения! Первых еще в СССР из аулов привозила, со справкой от сельсовета). Мелкая дворянка нужна как сигналка (лежит себе САО - слышит "звоночек" шумит - спокойно встал - пришельца положил (что мне еще в них нравится - они жруться редко, они роняют и держат, ложаться сверху - т.е. повреждения редко бывают - звоночек шумит (продолжает) - я (с мужем, с топором - по ситуации) вышла - разобралась - САО ушел - лежит...) плюс я их (дворян) вообще люблю))))

Но стоит учитывать, что от по-настоящему серьезного нападения не спасет никакая собака (пуленепробиваемые породы пока не выведены), а случайного хулигана отпугнет любой плюс-минус крупный и брехливый пес. Ну или пес, у которого ("спасибо" СМИ) плохая репутация - буль, стаф... Мало кому в здравом уме прийдет в голову проверять умеет ли такая собака кусаться)))

И еще - я считаю не очень моральным в случае опасности прятаться за собаку - для них охрана - игра, вид спорта, они НЕ ЗНАЮТ что могут быть травмированы или даже погибнуть - а мы люди и мы ЗНАЕМ! Это - ну как за ребенка спрятаться - взрослый не станет...

Источник

Друзья живут на юге, в своем доме, так там прям по двору шастают крысы!!! (Причем и у всех соседей тоже).Мы решили им собаку-крысолова подарить, вот и думаем какую породу выбрать.

ну вообще раньше шнауцеры хорошо истребляли грызунов одно из старых названий шнауцера «Раттлер» или крысодав., аффенпинчер, я думаяю ягд терьер тоже отлично справится

Блин точно не знаю, но чуть меньше раза в два стандартного размера, хвост у нее, трубой такой, глаза офигенные, ушки треугольником, и усы торчат в разные стороны длинной см 15. наверное....

У меня Амстаф, на счет лучшего не знаю, но в описании породы пишут, что отличный крысолов... он и правда, очень шустрый, ловкий... мой любимка)) И защитник и охранник великолепный)

Лучше таксы вам крысолова не найти! Но надо учитывать одну особенность этой собаки... Всех пойманых крыс она будет приносить хозяевам чтобы пхвалили-наградили... Так что если будущие хозяева готовы потом хоронить трупиков, то вперёд... )))

Хих, лучший крысолов это миниатюрный бультерьер, в свое время по травле крыс на время опережал многие породы, правда сейчас над его дрессом нужно будет поработать (поскольку давно порода стала просто компаньонами) и естественно найти по характеру подходящую собку:

Бультерьеры ловили крыс и даже йорки ловили крыс в шахтах. Видел анг. бульдога, который ловил крыс. Но к сожалению в наше время абсолютное большинство утратили свои рабочие качества и превратились в декоратов.

Собаку для этих целей заводить не следует, так как сейчас на рынке очень много средств для травли крыс и соседи могут ими пользоваться. Собака погибнет от отравления. Пусть лучше ваши друзья для этих целей покупают крысиный яд. Надёжнее, но его надо выкладывать в недоступные для животных места.

собака кусает задние лапы себе что это
Если вы - любитель и счастливый обладатель собственного четвероногого друга, а может, даже крупный заводчик, то вам, возможно, приходилось сталкиваться с одной довольно неприятной проблемой, которая заключается в том,

Йоркширский терьер. Их специально разводили для ловли крыс в замках. Но не покупайте собаку только для того, что

Источник

Совет 1: Какая порода собак лучше для дома с детьми

Дети часто просят подарить им четвероногого друга, и многие родители соглашаются, ведь забота о щенке учит малыша быть ответственным и заботливым. Но далеко не каждая собака подходит для дома с детьми. Ваш будущий питомец должен быть достаточно активным, чтобы с удовольствием играть с ребенком в мяч и догонялки, но при этом терпеливым и безропотно сносить попытки потягать его за уши или хвост.

Маленькому ребенку заводить собаку все же не стоит, несмотря на все его просьбы. Во-первых, трех-пятилетний малыш просто не сможет помочь вам в уходе за животным, а во-вторых, в этом возрасте ребенок еще не понимает, когда он делает собаке больно. Это не означает, что маленькие дети злые, просто до определенного возраста они не умеют сопереживать. А вот первокласснику уже можно доверить животное.

Небольшие собаки для детей

Маленькому ребенку лучше завести небольшую собачку, которая не повалит его на землю, натянув поводок. Тем более что многие мелкие породы активны и отлично уживаются с детьми. Обратите внимание на кокер- спаниеля – веселого участника детских игр, неугомонного, преданного и добродушного. Кокер-спаниелям требуется уход за шерстью, но если вы готовы периодически отвозить собаку к парикмахеру, она сможет стать верным другом для вашего ребенка.

Покажите ребенку мультфильм Уолта Диснея «Леди и Бродяга», в котором главным героем был кокер-спаниель, и он наверняка согласится, что это лучшая порода в мире.

Пудель – знакомая многим порода. Вне зависимости от размеров, пудель остается всегда довольным жизнью шалуном, который не прочь поразвлечься вместе с малышом. Этой собаке не требуются длительные прогулки, но дома она ведет себя довольно активно.

олх одесса животные собаки
Ищем дом Динго, это семимесячная девочка, от глистов и блох обработана, вакцинирована, стерилизована. Динго очень умная девочка, с большим потенциалом, ей бы хорошие руки и Вы в будущем будете получать море удовольствия

Йоркширский терьер также любит детей. Эта порода очень популярна и наверняка понравится вашему ребенку, в особенности

Источник

Самые сильные собаки в мире

Некоторые люди содержат пса, чтобы всегда иметь рядом преданного, ласкового и верного друга. Другие же предпочитают жить рядом с мощным и агрессивным зверем, в полной мере демонстрирующим статус и положение хозяина.

Большие сильные представители различных пород – идеальные защитники и охранники для своей семьи, однако их поведение в отношении чужаков может быть непредсказуемым и неконтролируемым.

Ему потребуется много места в доме, а также зеленая территория для игр. Мастиффы не привередливы в уходе и нуждаются лишь в регулярных прогулках.

Существо высотой более метра крайне уживчиво и спокойно относится к чужим людям и животным. Дог имеет короткую шерсть, которая не требует особого ухода. Единственная серьезная проблема, с которой сталкиваются заводчики, — это купание гиганта! Для этих целей обычно приобретают небольшой бассейн.

Он совершенно не агрессивен и любит, когда о нем заботятся люди. Для полноценной здоровой жизни собаке просто необходимы ежедневные прогулки и физические упражнения.

Этот бесстрашный зверь средних размеров был выведен как раз для сторожевых целей и при недостатке воспитания может стать крайне агрессивным и безжалостным существом.

Этот пес имеет молниеносную реакцию, за которую его так ценят при охоте на волков. 50-килограммовый волкодав достаточно любезен со своим хозяином, однако ярко выраженный инстинкт заставляет его охранять территорию и быть крайне недружелюбным с чужаками.

Собака горда, агрессивна и крайне вынослива. Даже раненый зверь способен продолжать схватку с противником и победить его. Умного и сообразительного бурбуля ни в коем случае нельзя отпускать на прогулку одного. На чужих людей пес нападает без предупреждения!

История породы начинается в Северной Америке. Сейчас это мускулистое существо, покрытое густой длинной шер

Источник