размер бокса для собаки

Таблица собачьих размеров

- Если ваш питомец любит хватать в рот мелкие предметы (это касается некоторых йоркширских терьеров и чихуахуа, а также некоторых других маленьких собачек, не обученных хорошим манерам ) выбирайте ему одежду, лишенную ленточек-веревочек, пуговиц, страз, пайеток и других элементов декора.

- Не покупайте одежду на вырост. Помочь правильно выбрать размер поможет таблица размеров, приведенная выше. Одежда дожна быть по собаке, чтобы ничего не натирало и собака в ней не путалась.

- Предварительно изучите состав ткани или ниток, из которых изготовлено изделие. Избегайте токсичных материалов. Собаки любят брать одежду в рот.

- Очень удобны изделия из прорезиненной ткани, придя с улицы вам достаточно будет провести по комбинезону тряпкой и грязь легко удалится.

- Наличие у изделия капюшона не является плюсом, так как многие собаки не любят их, а просто болтающийся капюшон будет доставлять собаке неудобство. Если необходимо защитить голову, можно воспользоваться шапкой.

- Выбирайте костюм вашему любимцу в соответствии с сезоном. Слишком теплая одежда летом может вызвать перегрев животного и служит скорее для улучшения эстетического восприятия. Если очень хочется порадовать любимца в летний период выбирайте футболки, жилетки и поло, сделанные из хлопчатобумажных, легкодышащих тканей. Для зимнего сезона подойдут дубленки, пальто, папоны, куртки и вязанные свитера.

-Длинношерстных питомцев (при условии их активного образа жизни) стоит облачать в зимний комбинезон, если термометр застыл на отметке ниже 26 °С, короткошерстных при температуре воздуха ниже -6 °С, в противном случае происходит подавление собачьего иммунитета.

- Оде

Источник

Будка для собаки своими руками. Чертежи и размеры. Лучшие Мастер-классы

Размеры будки для собаки

Чтобы сделать будку для собаки необходимо на первом этапе определиться с ее габаритами. На них влияет размер животного. Собаки могут относиться к одному из трех типов. Поэтому будки создаются:

Размеры будки для собаки могут корректироваться в зависимости от реальных габаритов пса. Так, его грудь должна свободно проходить в лаз сооружения. Поэтому к ее ширине необходимо прибавить от 5 до 8 см. При этом лучшая высота лаза равна значению, которое меньше на 5 см роста собаки в холке. В то же время максимальный вертикальный размер будки и ее глубина должны составлять на 5—8 см больше высоты животного в холке.

Размеры будки могут изменяться, но только в большую сторону. Особенно такое правило важно соблюдать, когда конструкция создается для щенка. При сооружении будки для собаки своими руками нужно всегда помнить о следующих моментах:

Будку необходимо строить из экологически чистого материала. Лучше всего, если она будет создана из дерева, так как древесина безвредна для здоровья пса.

Сооружение нужно размещать на территории приусадебного участка с безветренной стороны. При этом собака должна иметь максимальный обзор.

Хорошим вариантом будки является конструкция, в крыше которой предусмотрен небольшой чердак, где можно хранить разные вещи, включая игрушки и посуду пса.

Лаз рекомендуется выполнять на короткой стенке. Благодаря такому расположению собаке будет удобнее залазить в свое жилище.

Перед созданием сооружения для пса необходимо внимательно произвести расчет размера будки. Лучше всего габариты перепроверить несколько раз. Это позволит построить идеальную конструкцию для животного.

Будка с двускатной крышей. Мастер-класс

Кры

Источник

Размеры одежды для собак

Уважаемые клиенты нашего магазина! Прежде, чем заказать одежду или обувь на четвероногого любимца, важно узнать размер одежды для собаки.

Этот процесс чрезвычайно важный, поскольку именно от него зависит, будет ли ваша собака с радостью щеголять в модном наряде, или неверно подобранный размер приведет к тому, что питомец наотрез откажется носить одежду.

Убедитесь, что собака стоит ровно, не сидит и не лежит. Измерьте гибким сантиметром длину по позвоночнику от холки (самая высокая точка спины у спокойно стоящей собаки) до основания хвоста. Полученный размер в сантиметрах и будет размером вашей собаки. Если полученная длина находится между размерами, рекомендуется рассматривать размер в сторону увеличения. Если собака плотной стати, с объемной грудной клеткой,ьрекомендуется добавить один размер, чтобы вещь нормально «сидела», а собаке было комфортно. Если же собака щуплая или поджарая, желателен меньший размер.

Измерьте самую широкую часть грудной клетки собаки. Обычно она находится сразу за передними лапами. При определении размера рекомендуется добавить к полученному объему 3-5 см для свободного облегания. Советуем также обращать внимание на выбранную модель – в зависимости от фасона, материала или Вашего желания, вещи могут быть как плотно облегающими, так и достаточно свободными.

Измерьте самую широкую часть шеи. Обычно обхват шеи приравнивается к размеру ошейника. При определении размера конкретной модели советуем обратить внимание на горловину изделия – вещи могут быть с высоким воротом или с достаточно просторной горловиной. В любом случае, вещь не должна «душить» собаку.

При использовании таблицы размеров одежды для собак, ориентируйтесь в первую очередь не на породу Вашей собаки, а на размеры, полученные Вами при снятии мерок с питомца! В таблицах разм

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Размеры будки для собак

Многие владельцы предпочитают держать своих собак во дворе, что правильно: уличная собака более закалена, чем домашняя, у нее, как правило, сильнее иммунитет и сезонная линька происходит вовремя, а не круглый год, как у собак квартирного содержания. Собака может побегать и сходить в туалет тогда, когда ей вздумается, что тоже является несомненным преимуществом и профилактикой воспалительных заболеваний анальных желез и некоторых заболеваний почек, которые возникают из-за того, что собака вынуждена долго терпеть.

Для того, чтобы собака при уличном содержании чувствовала себя комфортно, ей нужна будка. Из чего ее делать, каждый хозяин решает сам, исходя из своих финансовых возможностей и климатических условий своего региона. Размеры будки для собак зависят от размера ее будущего обитателя. Для маленьких собачек нужна будка поменьше, а для больших побольше. Это логично и всем понятно. А вот как сделать, чтобы собачий дом был не слишком большим, продуваемый всеми ветрами, или не слишком маленьким, чтобы собака могла хотя бы изредка менять позу, мало кто знает.

Регионы с теплым климатом прощают погрешности в размерах и служат лишь укрытием собаки от дождя и ветра, а вот жителям более северных районов нужно позаботится еще и о том, чтобы будка еще и спасала собаку от зимних морозов.

Условно собак можно разделить на мелких, средних и крупных. Примерные размеры будок для них следующие: внутренние размеры для мелких, размером с таксу или пекинеса собак - 750Х600 с высотой 600 мм. Для средних собак, размером с шарпея или лабрадора, внутренние размеры должны составлять 1200Х750 мм, с высотой 800 мм. Для крупных собак (САО, КО), нужна будка 1400Х1000 с высотой 950 мм.

Это примерные размеры. Для более точного определения габаритов домика,

Источник

Будка для собаки своими руками | Чертежи и размеры будки для немецкой овчарки

Качественно выполненная будка для собаки – свидетельство заботы хозяина о своем питомце. И она, так же как и жилой дом должна строиться с пониманием дела, с учетом минимальных требований, необходимых для комфортного проживания вашего питомца.

Выбор конструкции будки для собаки: теплая или холодная

Главным аргументом при отказе от утепления собачьей будки служит тот, что огромное количество бездомных собак зимуют, не имея никакой крыши над головой, и великолепно переносят даже очень большие морозы. При этом забывают, что далеко не все. Такая статистика в России не ведется. А вот крики помощи во время больших морозов из собачьих приютов очень даже слышны. Мерзнут в них собаки, не имея мест для согрева, несмотря на то, что им и количество мяса в рационе увеличивают и самых мелких и гладкошерстных пристраивают в хоть мало-мальски, но утепленные места.

Кроме того, бездомные собаки все же не ограничены в движении и могут подыскать себе место для отдыха, на худой конец найти свободный люк теплотрассы, а домашние, да еще на цепи, ограничены теми возможностями, которые предоставите им вы.

Если вы не переводите свое животное на период больших морозов в отапливаемое помещение – будку для него однозначно делайте утепленной. Собака сама выберет, где ей находиться комфортнее, но отчего-то в холодное время предпочитает утепленную часть будки, если она имеется, но о конструктивных особенностях этих сооружений поговорим чуть позже.

хочу взять собаку из приюта в санкт петербурге
Если вы нуждаетесь в четвероногом друге и хотите завести преданного питомца, который будет жить у вас дома, предлагаем вам принять в дар щенка или собаку маленькой породы. При помощи нашего интернет-сервиса маленькие с

Будки для собак без утепления допускается строить в теплых регионах страны, где температура редко опускается ниже нулевой отметки, но и в таких случаях желательно предусмотреть легкосъемное наружное утепление. А вот пол и крышу во всех случаях делайте утепленными. Это полезно не только для зимы.

Определение размеров собач

Источник

Закон и общество

Собака в самолете

По правилам авиа перевозок, собаки должны перевозиться в специальных контейнерах в специально оборудованном утеплённом багажном отсеке, отделённом от остального багажа перегородкой.

- на посаженной в бокс собаке должен быть одет удобный ошейник ( НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не удавка или намордник). На полу должен лежать поводок, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пристегнутый к ошейнику собаки

- на бокс должна быть прикреплена вся информация о собаке: кличка, имя, адрес, телефон владельца на английском языке; а также копии ветеринарного свидетельства и страховки, если таковая имеется.

- Если Вы везёте собаку, вес которой превышает 40 кг., ряд компаний, может отказаться взять её на борт в качестве багажа и предложит Вам отправить её методом КАРГО (собака летит, как отдельный груз). Заранее узнайте вес Вашего животного!

- При покупке авиабилета, обязательно забронируйте место в багажном отделении для Вашей собаки и попросите выдать Вам документ подтверждающий эту бронь.

Некоторые авиакомпании, не занимаются транспортировкой животных, так как их самолёты не оборудованы специальными тёплыми багажными отсеками.

- В полученном подтверждении на бронь, также должна быть указанна порода собаки, так как существует список пород, не подлежащих транспортировки в самолёте. К таким породам относятся собаки с укороченной мордой, например, бульдог или бульмастиф. Авиаперевозчик может отказаться взять собаку такой породы на борт.

- В этом же документе, желательно указать приблизительный вес собаки, так как если он окажется слишком большим, грузчики могут отказаться грузить контейнер, не имея соответствующего оборудования для его транспортировки и погрузки.

как лечить ослепшую собаку
Если у вас есть любимый пес, то вам необходимо знать о собачьих заболеваниях и способах помощи своему питомцу. Например, одним из неприятных заболеваний является чесотка. Она бывает трех видов:

1. Зудневая чесотка<

- Для крупной собаки авиационный бокс заказывается заранее, а если размер животного слишком велик, то изготавливается самостоятельно в строгом соо

Источник

Собачья будка своими руками: два фотоотчета + видео

Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже без навыков, за один день. Сложного ничего нет, но есть особенности.

Определяемся с размерами и конструкцией

Правильная будка для собаки строится не просто так: нужно знать, каких размеров она требуется, где и какого размера сделать лаз, из чего лучше сделать и как утеплить.

Перво на перво, определяются с размерами собачьей конуры. Проще всего ориентироваться на габариты вашего пса. По высоте будка для собаки должна быть на 5-6 см выше питомцаа, по ширине/глубине примерно равна длине тела, плюс 10-20 см в длину для возможности вытянуть лапы. Вообще, по размерам собачьих будок у кинологов есть рекомендации. Они рекомендуют делать будки в зависимости от размеров породы. Данные представлены в таблице (ширина/длина/высота будки для собаки даны в сантиметрах):

Если ваш питомец не превышает среднестатистические размеры своей породы, увеличивать будку не стоит: ему зимой ее сложно будет согреть. Обращаем внимание, что это — размеры внутренние, если планируется обшивка, габариты увеличивают на толщину стенок.

Есть рекомендации и относительно ширины лаза. Она определяется в зависимости от ширины груди собаки. Измеряете, прибавляете 5 см, получаете ширину лаза. Высота зависит от высоты холки: к измеренному значению тоже добавляете 5 см. Для щенка лаз делают сначала небольшой — чуть больше требуемого, по мере подрастания его увеличивают.

Лаз в собачьей будке располагают не по центру, а ближе к одной из стенок. При таком строении собака сможет спрятаться от осадков или ветра за сплошной стеной, свернувшись калачиком в защищенной части. Часто п

Источник