можно ли собаке давать молоко если кормишь сухим кормом

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить немецкую овчарку

Немецкая овчарка особенная собака. Эта порода, если верить социологическим исследованиям, у половины жителей нашей планеты ассоциируется с мечтой завести собаку. Почему? Потому что имидж – все. Соответственно, огромное количество людей, превратившись в счастливого обладателя этой собакой, мгновенно задаются вопросом - чем кормить немецкую овчарку?

Честно говоря, никаких породных отличий в кормлении нет. Это я могу утверждать как кинолог и бывший владелец немецкой овчарки:-) То есть, это будет сбалансированный рацион, составленный для собаки средних размеров в средней шерсти. Еще следует учесть возраст, физическую нагрузку и беременность. К чему я веду конкретнее? К примеру, для работающего поводырем слепого лабрадора рацион будет точно таким же, как для несущей полицейскую службу собаки. При этом мы преследуем конкретную цель: животное должно быть в отличной форме. Без полноценного питания овчарка, как и любая другая порода, не сможет полноценно развиться. Но раз мы изначально конкретизировались на породе, то давайте с ней и разберемся, и будем кормить немецкую овчарку грамотно - чтобы из нее получился и четвероногий друг семьи, и полноценная рабочая собака.

Собаку нельзя кормить упрощенно. «Что есть, то и съест» не сработает – это, все таки, не свинья. Которой тоже, впрочем, нельзя давать все подряд. Также нельзя перегибать – к примеру, противопоказано давать каждый день одно только мясо, до которого так охочи наши четвероногие друзья. Правильное питание собаки, как это обычно и бывает, состоит из соответствующей пропорции нескольких групп компонентов.

Белки – животного и растительного происхождения, имеющие непосредственное влияние на правильный рост и строение тела. Их источниками являются яйца, мясо, рыба, сыр и молоко.

Источник

Крепкие, здоровые щенки могут быть получены от суки только в том случае, если во время беременности она хорошо питается, совершенно здорова и находится в отличных условиях.

Если обычно ее кормят концентратами для собак, то во время беременности в ее пищу следует добавлять мясо (говядину, баранину и т.д.) и сырые яичные желтки.

Беременная сука нуждается в пище с высоким содержанием белка, так как именно он является основным строительным материалом.

Количество пищи, содержащей крахмал, например, крупы, мучные изделия, печение не должно увеличиваться по сравнению с ее обычной диетой.

К четвертой неделе беременности количество пищи должно заметно увеличиться, но только за счет продуктов, содержащих животные белки.

Кроме того, дополнительно суке необходим рыбий жир, а также витамины, особенно А, В1, Д и Е, которые следует давать во все время беременности.

Не вся пища суки должна быть мягкой, ей обязательно нужно давать чего-нибудь погрызть, например, яблоко, морковь или дать объесть мясо с большой кости (но не голую кость!), иначе на зубах у нее начнет отлагаться камень.

С самых первых дней беременности суке нужно давать воду для питься без ограничения - ее организм вырабатывает амниотическую жидкость, содержащуюся в водяных пузырях, которые защищают щенков.

У слишком толстых сук часто бывают трудные роды, поэтому если сука склонна к ожирению, нужно уменьшить количество крупяных продуктов в ее рационе.

Собаки обычно не нуждаются в поступлении с кормом витамина С, потому что он синтезируется у них в организме, печень накапливает его резервные количества.

Но иногда содержание витамина С в организме собаки снижается, следствием чего может быть анемия или различные кожные проявления. В этом случае, конечно, нужно добавлять в пищу витамин С в какой-либо форме.

Молочные продукты богат

Источник

Кормление собак

Правильное кормление – залог здоровья вашего питомца. В свою очередь неправильное кормление приводит к различным заболеваниям, как органов пищеварения, так и связанных с нарушением обмена веществ, интоксикациями и т.д. Зачастую эти заболевания развиваются очень медленно (иногда годами), что обусловлено компенсаторными механизмами организма, а это приводит к тому, что яркие клинические признаки болезни проявляются лишь при очень значительной пораженности органов, когда как говорится «поздно пить боржоми».

К каким же заболеваниям может привести неправильное кормление? Список очень велик и вот некоторые из них: это и различные виды гастритов, энтеритов, колитов, панкреатит, поражение печени, мочекаменная болезнь, гиповитаминозы, экземы, и другие поражения кожи, …

Лечение большинства из этих заболеваний весьма трудоемко, длительно и зачастую полного выздоровления не будет, т.к. хронические процессы редко излечиваются полностью. При этом вы потратите на лечение немалые деньги, время, а при несвоевременном обращении к врачу животное может погибнуть.

Свежая вода должна быть постоянно, не зависимо от того кормят собаку сухими кормами или кормом домашнего приготовления.

Собаку необходимо кормить с подставки, так чтобы шея находилась почти горизонтально или чуть приподнята.Это позволит профилактировать заглатывание воздуха вместе с пищей. А также поможет поставить правильный выход шеи, что особенно важно для выставочной собаки.

- готовить для животного нужно отдельно т.к. кормление объедками со стола не отвечает потребностям организма собак и в большом проценте случаев может вызвать заболевание.

- Качественное не жирное мясо (говядину). При этом особенно подчеркну, что под словом «мясо» понимается именно вырезка, а ни как не кости, копыта, кадыки, легкие, вымя и т.д. все э

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Хочу спросить: моей девочке, ей почти 3 месяца, очень нравятся мандарины, яблоки и смеси их фруктов, особенно банановые "чипсы" и кусочки ананасов, причем ананасы мы можем поглощать в любом виде: сухом, свежем, маринованном. Можно ли ей это все?

Ответ: Мандарины я своим даю, но не больше 1 дольки, а банановые чипсы и ананасы очень сладкие, не рекомендую. Маленький кусочек свежего банана иногда даю, а лучше избегать экзотических даров природы - аллергию заполучить очень просто, а вылечить сложно. Морковка, яблочко, кусочек томатов (кстати, хорошая профилактика образования зубного камня, т.к. в помидорах содержится кислота, которая размягчает зубной налет). Главное правило - все в меру.

Подскажите, пожалуйста, как быть. Дело в том, что щенок (3,5мес.) ест сухой корм, но утром и вечером я начала давать ему кисломолочные продукты. И вот результат - он практически перестал питаться сухим кормом в течение дня. Еще он обожает курагу, финики и гранаты. Можно ли ему все это? Да, я начала кормить его вареными и сырыми овощами, но вареные овощи он любит больше. (Я читала, что сухой корм можно совмещать с молочными продуктами и овощами-фруктами). Не навредит ли ему такое питание?

Ответ: Вот такие они хитрецы! Надо было кисломолочные продукты не 2 раза в день давать, а раза 2-3 в неделю. Теперь оставьте в рационе только сухой корм (проголодается - будет есть). Финики очень сладкие, а в гранатах косточки, я не даю своим. Овощи, фрукты даю, но все должно быть в меру. От вареных овощей меньше газообразование, но я даю и сырые.

как долго заживет шов у собаке
К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана

Ответ: Рацион такого маленького щенка должен быть такой же, как у заводчика, иначе любые изменения могут повлечь за собой неприятности с пищеварением, тем более что в 2 мес. ему должны были сделать прививку, и в это время щенки очень уязвимы. В 2 мес. кормить щенка надо не менее 4 раз, порциями, со

Источник

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а коккер должен быть крепким.

сколько грамм корма давать щенку мопса
При ответе на вопрос о том, сколько раз в день нужно кормить щенков, в первую очередь следует учитывать размеры животного, ведь, чем крупнее щенок, тем большее количество пищи требуется для полноценного развития его орг

МЯСО. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм вес

Источник

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

В комментариях к статьям о собаках разгорается нешуточный спор о сухом собачьем корме в частности и о правильном кормлении собак в общем. В первую очередь, стоит разобраться, какими бывают сухие корма.

Они не являются основным питанием и должны назначаться ветеринаром после тщательного обследования животного. Такие корма используют во время послеоперационной реабилитации животного и при нарушении обмена веществ, для лечения ожирения и даже профилактики образования налета и зубного камня.

Слово «holistic» в переводе на русский язык означает «целостный». Употребление слова «холистик» по отношению к корму, подразумевает целостный подход к питанию животного и составу корма, когда принимаются во внимание все факторы жизни животного: эмоциональное состояние, питание, среда обитания. В холистических кормах каждый компонент хорош сам по себе, а вместе они дополняют друг друга, усиливая положительные стороны, и полностью раскрывают потенциал животного. Благодаря такому подходу корм для собак холистик класса стимулируют способности организма собаки к самолечению, поддерживают здоровье на всех уровнях, позволяя сохранять его долгие годы.

Холистик – это здоровый корм, который изготавливается с учетом физиологии собаки и только из высококачественных ингредиентов и подчинен правильно сбалансированным формулам питания. Продукты, используемые для производства таких кормов пригодны в пищу и человеку. Они маркируются как human grade. Корм для собак холистик особенно необходим животным, страдающим пищевой непереносимостью (идиосинкразией), расстройством пищеварительной системы, аллергиями пищевого происхождения, а также уменьшат сухостью кожных покровов, которых нередко сопровождает зуд.

Многие серьезные компании-производители собачьего корма изготавливают и холистики. Канадский корм

Источник