лакомство для собаки из легкого своими руками

Готовим лакомство для собак своими руками: рецепты из печени и лёгкого и бульона

Владельцы животных, покупающих «вкусняшки» в магазинах, жалуются на качество этого товара. Поэтому лучше приготовить лакомство для собак своими руками ведь это то, что понравится собаке и не навредит ей.

Готовим самостоятельно

В качестве лакомства используют печенье собственного приготовления. Оно отличается от «человеческого» отсутствием сахара и соли. Для сладости кладут в тесто мед, сухофрукты, курагу или нечто подобное.

Для аромата и вкуса добавляют гвоздику. Требуется измельчить геркулес, смешать его с мукой пшеничной, положить яйцо, подсластитель, масло. Чтобы тесто можно было замесить, следует добавить тертое яблоко. Получившееся крутое тесто следует раскатать посыпать мелко порезанной курагой. Сложить кружок пополам и раскатать.

Сумка для лакомства

Сумочка, крепящаяся к поясу, из которой удобно добавлять поощрительные кусочки, продается во многих зоомагазинах. Но чтобы она подходила по цвету к наряду, была необходимых размеров, вмещала бутылочку с водой, можно сшить ее самостоятельно.

Ткань сумочки должна быть непромокаемой, чтобы корм не пострадал. Чаще всего ее делают с круглым или овальным дном, цилиндрической формы бортами и затягивающейся сверху шнурком.

Как сделать лакомство для собак дома?

Можно изготовить лакомства на основе бульона. Такое поощрение будет недорогим, качественным и очень вкусным. Для него нужно:

Перемешать ингредиенты, исключая муку, в блендере. После тщательного перемешивания добавлять муку. Количество зависит от требуемой консистенции. Раскатать тесто до толщины в 1 см. Получившийся пласт поместить на противень. Поместить противень в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 60 минут

Источник

Меню блога

Панель управления

Лакомство для собак своими руками. Печенье из печени

Только представьте, как будет счастлив ваш питомец, если вы дадите ему попробовать лакомство, которое вы изготовили собственными руками! Я расскажу вам об изготовлении печенья из говяжьей печени, рецепт которого я случайно встретила в сети Интернет. Автор, который для меня, к сожалению, остался неизвестен, назвала это печенье «Осторожно, руки!», что говорит о том, что это лакомство у собак в большом почете.

Взбейте в блендере лук, морковь, добавьте порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбейте. Добавить яйцо, соль, перец и муки, чтобы образовалось достаточно густое тесто (как на хорошие оладьи).

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Выпекать минут 30-40 до образования коричневатой корочки. Остудите, выньте из духовки и переверните на разделочную доску получившийся печеночный блин. Удалите бумагу и произвольно нарежьте на кусочки. Вот примерно на такие, как на фото ниже.

У вас должно получится печенье, которое не крошится, достаточно мягкое для того, чтобы от него можно было отрывать более мелкие кусочки. И надеюсь, что вашему питомцу очень понравится это лакомство настолько, что я смогу лишь посоветовать вам беречь свои пальцы.

Это лакомство можно использовать как во время дрессировки вашего питомца, на выставке, ну и просто вы можете побаловать свою собаку этим «хэнд-мейдом».

Свежие записи

Свежие комментарии

Питомник РКФ "Онли Ми'с" (Only Me's) занимается разведением собак породы Ши-Тцу. Ши-Тцу - одна из древнейших пород собак китайского происхождения, когда-то была любимицей китайских императоров и храмовой собачкой тибетских монахов. Название "Ши-Тцу" с китайского переводится как "лев" за сходство собачки со священным буддистским львом.

Источник

Лакомства для собак

Однако не стоит забывать о здоровье своего подопечного. Не следует в больших количествах потчевать собачек вкусностями.

Они не должны превышать десяти процентов от общего рациона. Одни питомцы начинают капризничать — отказ от основного приема, другие набирают вес.

Лакомства для собак — Зачем нужны

В Вашем жилище, если имеете щенка, с большой вероятностью найдется рваная одежда, обувь, обгрызенная мебель, порванные обои. Следствие озорных действий щеночка.

Для избавления от таких последствий, вредных привычек пса применяются спецлакомства, к примеру, косточки. Они содержат кости, жилы натуральные. Малому щенку будет, чем поиграться.

Не совершайте ошибку, заботьтесь о своих собаках. Даже если они жалобно выпрашивают, не давайте им ни в коем случае шоколад.

Убережете от возникновения многих болезней, аллергических реакций. Не кормите также сыром, крекерами, сосисками, виноградом, изюмом, луком.

Лучше угостите свежими яблоками, морковкой, морепродуктами без добавления всяческих приправ. Воздержитесь от таких сладостей.

За Вас уже постарались, разработали специальную пищу для поощрения. В каждом зоомагазине на сегодняшний день огромный выбор «угощений» для песиков.

За примерное поведение собаки, за правильное выполнение команды при дрессировке песику дают лакомство. «Вкусняшки» выступают в качестве стимула. При приеме пищи собаке необходимы минералы, витамины для укрепления иммунитета.

Без лакомств также не обойтись, необходимо следить за состоянием зубов, полости рта. Дают специальные чистящие косточки.

Существуют разного вида — высушенные полностью, полусухого, полувлажного, прессованного. Применяются в разных ситуациях.

Владелец собачки сам принимает решение, какими лакомствами потчевать песика – приготовленные собственноручно, либо приобретенные в мага

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Как сделать лакомства для кошек и собак своими руками — простые и полезные рецепты

Лакомства для домашних кошек и собак это отличный способ продемонстрировать вашу любовь к своим питомцам. Многие привыкли покупать лакомства в магазинах, но сегодня мы расскажем о том, как сделать лакомства для кошек и собак своими руками из натуральных продуктов. Кстати, приготовив лакомства, вы будете точно знать, из чего они сделаны и что в них не содержится каких-либо вредных веществ. Следуйте простым советам, которые мы привели ниже, и у вас обязательно получится замечательное вкусное лакомство.

Что нужно знать о приготовлении лакомств для животных своими руками?

Прежде чем приступить к изучению рецептов, давайте поговорим о некоторых принципах приготовления лакомств и собственно о том, в каком количестве и как нужно давать их своим питомцам.

Во-первых, угощение не должно быть полной заменой основного рациона кошки или собаки. Оно должно быть легким дополнением. Если вы даете своему питомцу лакомства регулярно каждый день, то они должны составлять примерно 5% от основного рациона. А еще лучше, если основной рацион в таком случае будет уменьшен именно на эти 5% процентов, которые в последствии животное дополучит в виде вкусностей, приготовленных или купленных специально для них. Такую же ситуацию можно зеркально отразить на правильном рационе человека: если вы планируете после ужина съесть десерт в виде вкусного мороженного, то рационально было бы немного уменьшить основную порцию еды.

Помните о потенциально вредных ингредиентах

Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными составило список проблемных продуктов, которые не рекомендуется использовать при приготовлении лакомств. Вот этот документ:, если владеете языком, то обязательно ознакомьтесь! В ближайшее время мы опу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лакомства для собак своими руками

Почитала тему рецептов печенюшек. Там сказали, что такое угощение хорошо подойдет как лакомство для собак, т.е. для поощрения. Но мне думается, что не только печенье можно сделать, но и еще что-то. Хотя лакомства бывают совсем разными, я слышала, что есть шоколад для собак уже и мороженое тоже. Если есть у вас какие-то рецепты всякой такой вкуснятины, то поделитесь с нами, пожалуйста )))

Очень хорошее лакомство можно сделать просто из печени. Для этого нужна естественно, печень любого животного – телячья, говяжья или куриная. Сразу много не делайте, для начала хватит 100-200 грамм. Можно еще чесночка добавить, но это, как говорится, на любителя. И еще понадобиться совсем чуть-чуть масла растительного, чтобы противень смазать.

Почему сказала, что немного нужно печени для начала, это от того, что если собака никогда ее не ела, то у нее может возникнуть на нее расстройство желудка или аллергия. Итак, начнем.

Для начала печень вымачиваете от двух до четырех часов. За это время придется поменять несколько раз воду, так как она будет мутнеть. Когда же это прекратиться, как раз можно уже и готовить ее. Обрезаете жир. Если вдруг что-то вам в ее виде не понравилось, и вы не можете понять насколько она хорошего качества или свежая ли она, то тогда можете поварить ее минут 5, но не больше, так как может пропасть весь аромат. Дальше режете ее кусочками, кубиками или ломтиками, как понравиться, а размерами такими, чтобы можно было дать собаке один кусочек за один раз как поощрение.

собака съела иголку симптомы
Отравление собаки крысиным ядом - один из самых распространенных видов отравлений. Собака - охотник по своей натуре и заметив грызуна, попытается его поймать и возможно даже съесть. Грызунов у нас травят повсеместно и н

Выкладываете все на противень, который нужно смазать заранее или же в посуду для готовки в микроволновке. Если будете сушить в духовке, то потребуется времени минут 20-30, причем температура должна быть там не большая. А если у вас есть микроволновка,

Источник

Выбираем лакомство для дрессировки собак, а также делаем сумку для них своими руками

Однако оптимальными считаются способы, полностью соответствующие естественным потребностям животного, что помогает совместить желание владельца с возможностями дрессируемой собаки.

Лакомство для дрессировки собак

Обширный ассортимент готового лакомства позволяет подобрать наиболее подходящий в каждом конкретном случае вариант. Такой корм может быть влажным или сухим. Выпускаемые готовые корма для поощрения, отличаются не только стоимостью и формой, но и своим составом, поэтому к выбору нужно подойти очень ответственно.

Важно! Некоторые производители лукавят, что их продукция не только вкусна, но и очень полезна. Поэтому нужно обратить внимание, чтобы в составе отсутствовали сахар, вкусовые усилители, консерванты или красители.

Особенно важно правильно подбирать такой вариант поощрения для щенков или домашних животных, имеющих какие-либо патологии:

корма, в виде рулетиков, галет и другого собачьего печенья, бисквитов, должны приобретаться исключительно в специальных магазинах;

Следует отметить, что любое лакомство, которое используется в процессе дрессировки, всегда является частью дневного рациона питания, поэтому его калорийность и количество обязательно должны быть учтены при расчетах нормы суточного корма домашнего питомца.

Лакомство для собак: рецепт

Многие собаководы не доверяют составу уже готовых вкусняшек, поэтому предпочитают готовить лакомство для дрессировки собак самостоятельно, с использованием максимально натуральных ингредиентов.

сколько в среднем живут собаки дворняжки
Для многих собаки становятся настоящими членами семьи. И хозяева собак, конечно же, задумываются, сколько их любимец проживет. Средняя продолжительность жизни собак - 12 лет. Но максимальный возраст питомца зависит и от

Такой вариант особенно актуален при необходимости придерживаться специальной диеты для животных, имеющих какие-либо проблемы со здоровьем или плохо реагирующим на уже готовые кор

Источник

Как приготовить лакомство для дрессировки собак, рецепт «собачьего печенья»

Во многих книгах и статьях по дрессировке встречается фраза: «Поощрите собаку лакомством». Но почти нигде не уточняется: что это должно быть за лакомство? Как его правильно подобрать? Лучше приобрести сухое лакомство для дрессировки или сделать его самостоятельно?

Ассортимент готовых лакомств обширен: это так называемые дропсы (угощение в виде маленьких кусочков с самыми разными вкусами), жевательные палочки, особые, «деликатесные» сорта сухого корма, мягкие паштеты, специальное собачье печенье и многое другое. Производители уверяют, что все эти лакомства не только вкусны, но и полезны, содержат витамины и другие необходимые собаке вещества - однако зачастую там можно обнаружить также сахар, красители, консерванты и усилители вкуса. Поэтому многие владельцы предпочитают не рисковать здоровьем своих любимцев и готовят сухое лакомство для дрессировки собак сами.

Главное, что необходимо принять во внимание: лакомство, используемое при дрессировке, составляют неотъемлемую часть дневного рациона собаки. Его количество и состав необходимо учитывать при расчете дневной нормы, чтобы не перекормить животное. В то же время, лакомства — отличная возможность разнообразить меню, учитывая вкусы питомца. Один предпочтет ломтики фруктов (яблока, банана), другой готов будет выполнить любую команду за кусочек рыбы или вареного яйца. Но наиболее желанным для большинства собак «пищевым стимулом» остается все-таки мясо — предпочтительно, сырое.Однако многие владельцы опасаются давать своим собакам сырое мясо — из-за опасности заражения паразитами - и подвергают его термической обработке.

Мясные сухарики: мясо (говядина, субпродукты (печень, легкое, рубец), курица) отваривается, нарезается кусочками размером с ноготь большого пальца или тонкими полосками, потом кусо

Источник