давать ли собаке кабачки

какие овощи можно давать щенку

какие овощи можно давать щенку вместе с мясом, чтобы были для него полезные?

овощи все полезные! но он не все их будет есть! просто дай каждого овоща ему понемножку который он съест! значит этот овощ ему понравился! вот тогда с этим овощем идавай ему еду! и не забудь порезать мелко а додумаешься целый огурец например положить))))))

какая порода? вместе с мясом еще желательно кашу гречу рис. и конечно же морковку яблоки. и т. д. наш щен и лук трескает но в разумных кол-вах!

Собакам очень полезны сырые овощи, которые следует давать протертыми. Но кроме протертых овощей, собаке нужно давать и непротертые. Не беда, что какая-то их часть не усваивается организмом. Когда собака грызет цельное яблоко, кочан капусты, морковь, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу щенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать их регулярно, чтобы собака не отвыкала от этих полезных кормов.

Овощи. Морковь, капусту, тыкву, брюкву, кабачки, свеклу и другие овощи полезно давать мелко порезанными или тертыми, добавляя в небольших количествах масло или сметану. Сырая рубленая зелень - петрушка, салат, перья лука и чеснока, укроп - отличная витаминная добавка в основной корм. Щенкам можно делать овощную смесь и как самостоятельное блюдо. Ему полезны сырые ягоды и фрукты, сухофрукты. Вареная тыква с кашей хороша как витаминный корм и противоглистное средство. Организуя кормление щенка, учтите, что к молочным продуктам, особенно творогу, овощам и фруктам необходимо приучать щенка с раннем возраста.

Хочу спросить: моей девочке, ей почти 3 месяца, очень нравятся мандарины, яблоки и смеси их фруктов, особенно банановые "чипсы" и кусочки ананасов, причем ананасы мы можем поглощать в любом виде: сухом, свежем, маринованном. Можно ли ей это все?

Ответ: М

Источник

"Спасая брокколи от гильотины"

Дорогие друзья, перед Вами немного необычная статья, идея ее написания пришла ко мне случайно, после ознакомление с очередной "завиральной" теорией о вреде и опасности многих распространенных и полезных овощей в натуральном питании псовых. В опалу попали - брокколи, помидор, редис, репа, огурец, баклажан, красный болгарский перец, стручки зеленой фасоли и многие другие. И поскольку название у нас тоже необычное, я предлагаю вам почувствовать себя немножечко революционерами и прекратить обращать внимание на советы "знатоков", "профессионалов" и мнение авторов многочисленных статей. Все просто - любой овощ, хорошо переносимый именно вашей собакой в разумном количестве, наличие хорошо оформленного выхода и отсутствие аллергии - прямо указывают, что он вам отлично подходит. И то, что от красного перца у НО вашей подруги обострилась поджелудочная ни о чем не говорит, потому что перец конечно мог обострить уже имеющиеся проблемы с кишечником, что в свою очередь повлекло за собой сбой в работе поджелудочной, но только какое это имеет отношение к перцу и собственно к вашей собаке?! Еще больше меня забавляют обещание кары небесной и мучительной погибели всем, кто ест скажем брокколи или хурму. Одна моя хорошая знакомая всю зиму кормила свою собаку брокколи и та, как назло, прекрасно себя чувствует. О чем это говорит? Все индивидуально, пора научиться фильтровать полученную информацию, статьи тоже пишутся живыми людьми, со своим жизненным опытом и примерами, у вас все это свое, не пора ли спасти брокколи от гильотины и заодно научиться наконец-то доверять своей собаке? Поверьте, ее желудок даст вам сигнал, что именно этот овощ стоит исключить или давать в чуть меньшем количестве или подавать его в ином виде. Когда у собаки отличный выход, густая блестящая шерсть и хорошее настроение - думаю все в порядке и никакого идеального баланса и

Источник

Овощи для собаки — исчерпывающий список вкусностей

Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем. Но те, что разрешены, являются прекрасным дополнением к рациону питомца, поскольку в них содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизни и здоровья любимца. Какими же овощами можно кормить собаку? Давайте рассмотрим все варианты.

Содержание:

Какие овощи можно давать собакам

Говорила ли вам мама в детстве кушать овощи? Наверняка, да, и, наверняка, вы ее не слушали. Собаки во многом похожи на вас в детстве. За исключением своих самых любимых растительных вкусняшек, они, скорее всего, будут избегать овощей, потому что те не являются частью их натурального рациона.

Но растительная пища полезна нашим любимцам, и ее стоит включить в ежедневное меню. Она богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые необходимы для здоровья псов. Вы, как хозяин, обязаны знать, какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие находятся под запретом. Начнем с хорошего: рассмотрим перечень полезных плодов для рациона вашего четвероногого приятеля.

Этот яркий, хрустящий овощ является прекрасным низкокалорийным перекусом для собаки. В морковке содержится много клетчатки, калия и бета-каротина, который способствует производству витамина А в организме. К тому же псам полезно грызть что-то твердое — это отличная профилактика различных проблем с зубами. Некоторые ветеринары советуют вводить морковку в рацион с самого раннего возраста, так как жевание этого овоща облегчает зуд при прорезывании зубов у щенят.

Морковка пригодна к употреблению в сыром и приготовленном виде. Попробуйте нарезать овощ по-разному: брусочками, кружочками или небо

Источник

Вы здесь

Какие овощи можно давать собаке

Когда в доме появляется пес, хозяин начинает изучать рекомендации ветеринаров и опытных собаководов по организации правильного питания. Одни владельцы, имея финансовые возможности и не имея времени, сразу отдают предпочтение готовым сухим кормам. Другие же выбирают натуральное питание, интересуются тем, как сделать его сбалансированным. Итак, какое же место в нем должны занимать овощи? Как часто их давать животным? Каким видам отдавать предпочтение? Узнаем детально.

Особенности овощного меню собак

Напомним, что эти животные по своей природе являются хищниками. Это значит, что основу их питания составляют продукты животного происхождения как основной источник белка. В далеком прошлом собаки охотились на мелких грызунов, птиц, которые составляли львиную долю их рациона. И сегодня система пищеварения псов ориентирована на мясную пищу. Ветеринары говорят, что овощи не должны занимать более 20% меню собак. При этом опытные собаководы рекомендуют во избежание аллергических реакций белым псам не давать светлые овощи и фрукты.

Картофель и бобовые предлагать нельзя всем собакам, вне зависимости от возраста и цвета шерсти. Эти овощи слишком тяжелые для переваривания. Что касается животных в возрасте, то им лучше предлагать такие продукты в отварном, тушеном виде. Очень старым собакам их лучше отваривать, измельчать в блендере и предлагать в виде пюре.

Рекомендуется также кормить домашних животных овощами разных цветов, чтобы их организм получал как можно больше питательных веществ.

Важно учитывать вкусовые предпочтения вашего питомца. Если пес не проявляет никакого интереса к капусте, то и не стоит ее предлагать. А когда с удовольствием ест морковь, то давайте ее собаке несколько раз в неделю.

Ветеринары не рекомендуют давать подопечным овощи, выращенные зимой в теплицах. О

Источник

Полезно ли давать собаке кабачки?

Кабачки, цуккини или патиссоны — овощи, обладающие мягким вкусом и содержащие очень мало жира. Они довольно питательны и считаются здоровой пищей как для людей, так и для животных.

Почему бы и нет? Хотя некоторые фрукты и овощи, такие как авокадо, виноград, лук и чеснок, которые очень любят люди, и могут быть опасны для собак, кабачки являются для них совершенно безвредными. Наоборот, включение их в рацион собаки положительно скажется на ее здоровье.

Важно знать, что зерновые, овощи и фрукты, добавлять в пищу собак надо в меру. Все-таки собаки — существа плотоядные, и большая часть их рациона должна состоять из мяса.

Несмотря на то, что свежие кабачки не являются для собак токсичными, полезнее будет давать их животным в вареном виде. Так они будут лучше усваиваться. Но, если вы решили дать питомцу кабачки именно в сыром виде, то их лучше перемолоть в пюре.

Цуккини и кабачки можно готовить разнообразными способами. Их можно варить, тушить, жарить, готовить на гриле или запекать. Жарка не является здоровым для собаки процессом, по сравнению с другими способами приготовления пищи. Кроме того, считается, что жареные продукты способны вызывать разнообразные болезни, такие как, например, панкреатит. Поэтому, по возможности, жареных кабачков собакам лучше не давать.

Кабачки – питательные овощи. Они богаты калием и витамином C. В них много фолиевой кислоты, марганца, бета-каротина, кальция, витаминов В6 и K и многих других полезных веществ. Таким образом, кабачки являются весьма питательным продуктом для собак. Если вы будете добавлять их в пищу животного, это поможет сохранить его кожу и шерсть здоровыми, а также не даст ему растолстеть.

Советы по приготовлению кабачков

у собаки выпадает коленный сустав
Как сделать будку для собаки своими руками? Еще издавна считалось, что собака это самый верный друг, который вас никогда не предаст. Когда она живёт некоторые время со своим хозяином, то, несомненно,

Здесь прячется д

Приготовьте смесь из хлебных крошек и тертого сыра пармезан. Сыра надо класть совсем немного. Окунайте ломтики

Источник

Какие овощи можно собакам и какие давать нельзя

Сегодня мы расскажем какие овощи можно собакам добавлять в каши, давать отдельно (сырыми или варенными), а какие нельзя давать по определенным причинам. Также немного затронем тему фруктов, приведя список тех, которые можно скармливать вашим четвероногим питомцам.

Какие овощи можно давать собакам

В рационе собак должно быть не менее 5% овощей, а лучше чтобы ближе к 20%. Хотя с зоологической точки зрения эти питомцы относятся к отряду хищных, то есть являются плотоядными, организм домашних собак неплохо усваивает питательные вещества с многих овощей.

Морковь — полностью безопасна и полезна, содержит бета-каротин (необходим для хорошего зрения), витамины В, С, E, К, РР, а также калий, фосфор, магний, железо, кобальт,йода, меди, цинка, никеля, хрома, фтора. Можно давать как отдельно, так и дополняя ею каши из круп.

Тыква, кабачок — полезные и безопасные овощи, источники калия, кальция, бета-каротина. Вареная тыква способствует пищеварению, помогает при запорах (размягчает стул).

Огурцы — источник витаминов A, B-группы, C, D, магния и калия. В небольших количествах абсолютно безопасны для собак, в слишком больших могут вызвать диарею.

Свекла — для большинства собак безопасна, но в некоторых вызывает аллергию. Является источником многих витаминов (A, B, C), железа, магния, кальция, а также клетчатки.

Спаржа — хороший источник клетчатки, также содержит витамины A, C, E, K. В небольших количествах полностью безопасна, а в больших может вызвать расстройство желудка.

Репа и редиска — их давать можно, но не часто и в малых количествах. Слишком много редиски могут вызвать у собаки проблемы с пищеварением.

собака съела иголку симптомы
Отравление собаки крысиным ядом - один из самых распространенных видов отравлений. Собака - охотник по своей натуре и заметив грызуна, попытается его поймать и возможно даже съесть. Грызунов у нас травят повсеместно и н

Хотя многие овощи богаты витаминами и минералами, большинство полезных веществ из них пищеварительная система собаки

Источник

Чихуахуа и Русский Той терьер.

Кормление Чихуахуа и Той терьера, маленьких декоративных собак

Чем кормить маленьких декоративных собачек каждый решает сам, кому чем удобно, натуральной пищей, сухим кормом или консервами.

Если уж Вы кормите натуралкой, то кормите собаку правильно: отварная не жирная говядина ( не солить ), первый бульон лучше слить, гречка не соленая и не сладкая сваренная на воде, не много подсолнечного масла ( чайная ложечка ). Курицу отварную грудку ( не солить ) - я покупаю ТОЛЬКО грудки "Куриное Царство" город Липецк - ( Петеленку Питерскую, Моссельпром - грудки из город Белгорода и Тулы - я собакам не даю, а индейку Тульскую и фарш из белого мяса Краснобор я покупаю ) - часто лучше не давать, лучше не чаще 1-2 раз в неделю, можно гречку заменить отварным рисом ( не солить ), крупу лучше все таки варить ядрицу, а не дробленку и не поленитесь промыть крупу. Крупу для разнообразия можно чередовать с вермишелью, "буковками", "головоломками". На взрослую собачку весом 2 кг порция - 1 десертная ложка с верхом мелко нарезанного мяса и 1 ложка отварной крупы. Можно также приготовить "ежики" из риса ( предварительно подваренный до полуготовности ), фарша ( индейка или говядина ) и тертая морковка + сырое яйцо - всё перемешивается, лепяться "ежики" и кладуться в кипящую воду, готовяться минут 25-30. Готовый отварной "ежик" размером с небольшое яблоко, порция на собачку весом 2 кг. Бульон собакам давать НЕЛЬЗЯ. Давать отварное куриное яйцо можно, но не часто ( 1-2 раза в неделю ) и по немногу, и только желток - на взрослую собачку ( 2 кг ) половинку желточка.

Можно и нужно давать взрослым собакам творог, кто дает магазинный в пачках или развесной ( надо пробовать самому и покупать только в проверенных магазинах ) не очень жирный. На взрослую собачку весом 2 кг - 2 десертные ложки. Для щенков я делаю свой творог

Источник