канефрон собаке в таблетках

можно ли давать собакам канефрон

Что делать: собаку периодически рвет желчью

Песе четвертый год, и всю его недлинную жизнь мучаемся с пищеварением... Раз в месяц-полтора - рвота желчью, отказ от еды, депрессия. Обычно сам выходит из этого состояния после пары дней голодовки, но раз в год стабильно ходим к врачу за антибиотиками, витаминами, имуномодуляторами и т. д., т. к. голодовка затягивается. Вразумительного диагноза нет. Ссылаются на хроническую инфекцию печени. Последний раз закончили лечение меньше двух месяцев назад. На сегодня - снова обострение... Подскажите, пожалуйста, что делать? Чем кормить и чем лечить собаку - он очень надеется, что я ему помогу! Прикрепляю анализы крови, сделанные в ходе последнего "лечения". Знающие люди, откликнитесь, пожалуйста!

Чем кормите собаку? На данный момент необходимы капельницы глюкоза+эссенциале - печень действительно не в самой лучшей форме. Я бы прокапала собаку в течение пяти дней, а потом назначила эссенциале в таблетках курсом четыре недели. Если нет возможности сегодня же ехать капаться, колите глюкозу подкожно

Вопрос: у нас такая проблема...в течении пол года американский стаффорд. чесал себе ухо настолько сильно, что аж всхлипывал особенно по ночам, ветеринары никак не могли вылечить, думали демодекоз, ставили уколы, давали супрастин, ничего не помогало; потом на свой страх и риск я начала собаку лечить от грибка (я фармацевт), лечила лекарствами с аптеки (капли ушные Кандибиотик, обрабатывала хлоргекседином, и мази противогрибковые меняла.) целый месяц примерно лечила и вылечила! а сейчас начались проблемы с кожей: в подмышечных впадинах и области паха в складках красные пятна, шелушатся, собака постоянно облизывает лапы (между пальцами покраснения), на шеи имеются гнойные прыщики, и в этой области шерсть выпадает. что делать? на ветеринаров наде

Источник

ZooForum: коту назначили КАНЕФРОН - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

коту назначили КАНЕФРОН подскажите, это нормально???

по результатам последних анализов назначили канефрон по пол-таблетки 2 раза в день в течении месяца. кот чувствует себя нормально, только лекарство ему не нравится - очень горькое.

сегодня узнаю, что канефрон котам нельзя ну никак! какие-то там добавки, неперевариваемые котами и его надо обязательно заменить на леспефлан (спиртовой раствор).

Ничего не могу сказать относительно правильности назначения Канефрона именно Вашему коту (имею в виду коту с МКБ). Но моему ХПН-щику назначали К. курсами в точно такой же дозировке. Так же знаю еще нескольких владельцев кошек, кот. прописывали это лекарство.

Если Вам сложно его давать, купите упаковку лопедиум, в капсулах/ он не дорогой/, из капсулы высыпаете порошок, протираете изнутри ватной палочкой, туда полтаблетки и затыкаете хлебом или сыром. Потом используете вторую часть капсулы. Или делаете из сыра, хлеба тонкую лепешку, закатываете таблетку и проталкиваете шарик на корень языка.

А нам в таблетках назначали Цистон - индийский препарат, тоже с экстрактами трав. А канефрон мы периодически пьем в виде раствора (так и написано на коробке) - немецкий препарат Канефрон-Н. Это спиртовый раствор травяных экстрактов. Я сначала капала 3-5 капелек в чашечку, давала почтоять некоторое время, чтобы спирт немного выветрился, а потом заливала водой либо мясным бульончиком. И - шприцом без иглы кисе в ротик. Если с бульончиком, она довольно спокойно глотала, с водой ей нравилось не очень. Поэтому в основном давала с бульоном.

по результатам последних анализов назначили канефрон по пол-таблетки 2 раза в день в течении месяца. кот чувствует себя н

Источник

Как правильно давать канефрон коту

Как и у людей, у кошек может развиться заболевание мочевыводящих путей, например, такое, как цистит. В основном, оно возникает у беременных или кастрированных животных. Вылечить его можно, давая кошке канефрон. Как правильно давать канефрон коту, будет рассказано ниже.

Канефрон - дозировка кошке

Действие препарата

Лекарственный препарат канефрон принадлежит к последнему выпуску лекарственных средств в области фармакологии. Их действие основано на методе сочетания фитотерапии с последними научными достижениями в области создания лекарственных препаратов.

Применение канефрона способствует устранению спазмов мочеточников и уретры, увеличению объема мочи, усиленному выведению токсических веществ. Также составляющие канефрона растительного происхождения имеют способность возобновлять слабокислотную реакцию мочи и условия среды, в которой гибнут микробы. Все это дает возможность довольно быстро подавить развитие урологических инфекций и создать препятствия для камнеобразования в мочевых путях.

Решаем проблему

Дать кошке лекарство в виде таблетки большая проблема. Перед тем, как ее давать, необходимо разместить кошку в удобном положении на столе, сидячем или стоячем. Таблетку нужно класть ближе к корню языка, чтобы кошка не смогла ее вытолкнуть. Часто бывает, что поняв, чем ее кормят, кошки стараются выплюнуть лекарство. Чтобы этого не случилось, сразу, после правильного расположения таблетки, надо убедиться, что таблетка попала по назначению, плотно сжав для этого двумя руками челюсти. В случае, когда подобным способом лекарство не получается дать, то можно его размешать с пищей.

Другой вариант – в мякиш из хлеба помещают лекарство и смазывают его желтком яйца. Потом открывают рот у кошки и быстро проталкивают его. Горькое лекарство лучше давать целым, не измельчать. Выполн

Источник

Болею хроническим тонзиллитом, частые аллергии и не все препараты подходят. Врач назначила таблетки Тонзипрет. Подойдет ли он мне и как его принимать, чтобы избежать аллергии.

Мой ребенок заболел фарингитом. Вообще болеет этой инфекций уже третий раз за осень. Что надо сделать, чтобы вылечить болезнь навсегда?

Врач гинеколог обнаружил у меня предменструальный синдром. Врач назначила противозачаточные таблетки, но я не пойму, какой в ни толк - я е не живу половой жизнью.

У моего ребенка солевой диатез, врач назначил диету, контроль анализов мочи. Можем ли мы применять Канефрон Н для профилактики осложнений?

Таблетки Канефрон

В последние годы отмечается рост интереса к лекарственным растениям как со стороны потребителей, так и со стороны ученых. Всплеск фармацевтической промышленности в прошлом веке и появление большого количества новых синтетических препаратов временно отодвинул лекарственные растения на второй план. Сегодня же они переживают своеобразное второе рождение: их медицинские свойства получают научные подтверждения, а новые технологии позволяют получать из них гораздо более эффективные препараты. К таким растительным препаратам относятся и таблетки Канефрон Н. Технология фитониринга, применяющаяся компанией Бионорика, дает возможность сохранять все необходимые действующие вещества используемых растений и создавать лекарства, не уступающие по силе синтетическим.

Таблетки Канефрон Н применяются при довольно широком спектре патологий почек и мочевыводящих путей. Так, его используют при инфекционно-воспалительных ( пиелонефрите, цистите, бессимптомной бактериурии) и неинфекционных заболеваниях (гломерулонефрита, интерстициального нефрита) мочевыводящих путей, а также для лечения и профилактики почечнокаменной болезни.

Хорошая переносимость препарата разными группами пациентов и практически полное отсутствие п

Источник

Канефрон – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Состав

Лекарственный препарат Канефрон впервые был произведен в Германии, и выпускается в этой стране начиная с 1934 года по сей день, что свидетельствует о его эффективности. В нашей стране Канефрон появился недавно. Он представляет собой комбинированный препарат, в составе которого - растительные компоненты. Канефрон включает в себя:

Лечебные действия препарата обусловлены терапевтическим эффектом вышеперечисленных растений. Кожура шиповника богата аскорбиновой кислотой, пектиновыми и органическими кислотами, каротином. Любисток содержит фталиды и фенолкарбоновые кислоты. Золототысячник ценен флавоноидными соединениями, феноловыми кислотами, гликозидами, алкалоидами. В розмарине присутствуют эфирные масла, розмариновая кислота, флавоноиды.

Действие препарата

1. Эфирные масла, в большом количестве содержащиеся в Канефроне, оказывают мочегонное действие. Они расширяют почечные сосуды, улучшают снабжение кровью эпителия почек, замедляют процесс всасывания воды и солей натрия, таким образом, способствуя выведению из организма лишней жидкости. При этом калий из организма не вымывается, а значит не происходит нарушения водно-солевого баланса. Активное выведение под воздействием Канефрона уратов является профилактикой мочекаменной болезни.
какой лучше ошейник для щенка шпица
• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключен

5. Канефрон обладает антибактериальным действием, препятствуя нормальной жизнедеятельности бактерий и останавливая, таким образом, рост их количества и дальнейшее распространение в организме. Причем действие Канефрона касается даже толерантных к большинству антибиотиков микроорганизмов. Мочегонный эффект препарата способствует быстрому выведению бактерий из организма больного.

Капли и драже Канефрон - инструкция по применению

Канефрон выпускается в форме капель и драже. Маленьким детям (до 5 лет) назначаю

Источник

Лекарства для животных > Канефрон Н (капли)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Канефрон Н – препарат на основе вытяжки из лекарственных растений, применяемый в ветеринарии для лечения острых и хронических болезней почек, мочеточников и мочевого пузыря у животных. Препарат обладает комплексным действием: снимает спазм, уменьшает признаки воспаления, способствует отхождению мочи, борется с инфекционными агентами. Благодаря такому многообразию эффектов средство назначается самостоятельно или как компонент комплексной терапии при лечении пиело-, гломерулонефритов, циститов, а также при мочекаменной болезни (в частности, для профилактики повторного камнеобразования после оперативных вмешательств). Есть данные об использовании препарата при хронической недостаточности почек у кошек.

Форма отпуска: Канефрон Н – жидкость желтовато-коричневого цвета, прозрачная или слегка мутная. При хранении допускается выпадение небольшого количества осадка, поэтому перед использование препарат следует встряхнуть. Жидкость представляет собой водно-спиртовой раствор с ароматным запахом. Раствор разливается и упаковывается в бутыли из темного стекла, снабженные колпачками-капельницами с крышками. Объем флакона – 50 и 100 мл. Каждый флакон сопровождается инструкцией по использованию и помещается в картонную коробку.

от чего собака моет чесаться
Кожные проблемы у кошек и собак наиболее частая причина, с которой обращаются в ветеринарную клинику владельцы животных. Собака постоянно чешется, у нее выпадает шерсть, на коже появляется экзема.  Аллергия это общее н

Способ применения и дозировка: Канефрон Н разработан и протестирован для применения у людей. В ветеринарии этот препарат используется относительно недавно, поэтому общепринятого режима дозирования не предусмотрено. Обычно специалист назначает индивидуально дозировки, кратность введения и длительность курса терапии. Для кошек и мелких собак в среднем достаточно 5-10 капель 1-2 раза в день, для средних собак – 10-15 капель, для крупн

Источник

Как лечить собак антибиотиками

Антибиотики применяются для борьбы с болезнями не только людей, но и животных. Однако ветеринары прописывают не те препараты, которые можно купить в аптеке, для собак и кошек существуют свои, особенные лекарства.

Заболевшую домашнюю собаку, безусловно, должен лечить ветеринар. Для лечения существуют специальные антибиотики, предназначенные именно для четвероногих, называются они нередко так же, как и обычные, но имеют постфикс «ВП» (ветеринарный препарат): «Гентамицин-ВП», «Амоксициллин ВП», «Цефалексин ВП» (действующее вещество - cephalexin), а также «Триметоприм 2ВП» (международное название - "sulfametox"). Перечисленные лекарства являются самыми распространенными. Именно их чаще всего прописывают ветеринары для борьбы с опасными собачьими заболеваниями.

«Гентамицин-ВП» применяется при открытых ранах и некоторых инфекциях, например, ушных. Этот препарат существует в основном в виде мази, так как таблетки крайне негативно влияют на организм, поражая слух и зрение животного. Для приема внутрь назначают

1,1 мл «Гентамицина-ВП» на 10 кг веса животного. Таблетку нужно растолочь и давать собаке с водой каждые 12 часов. Между приемом препарата нужно стимулировать животное больше пить, предлагайте не только воду, но легкие бульоны, кисломолочные продукты.

«Амоксициллин ВП» используется при кожных заболеваниях, желудочно-кишечных инфекциях и инфекциях мочевых путей. Этот антибиотик наиболее часто выписывается ветеринаром, так как он практически безопасен. Но все же есть собаки, которые имеют аллергию к данному лекарству, поэтому первый раз применять его нужно с осторожностью. Препарат удобнее всего толочь и в виде порошка подсыпать к корму.

«Цефалексин ВП» применяется при лечении респираторных инфекций, а также бактериальных инфекций в костях. Чтобы от препарата не было побочных действий, таких как

Источник