пластика ушей для собаки

Сколько (приблизительно) стоит пластика ушей взрослой собаке (оба уха). Возможна ли эта операция, если собака проходит лечение (демодекоз) или нужно ждать полного выздоровления собаки? Можно ли где-то прочитать о пластике ушей собакам подробнее?

Уши были купированы (в щенячьем возрасте), но не стоят. Мы вторые хозяева (собака попала к нам взрослой). Знаю собаку (успешно выставлявшуюся), которой делали пластику ушей. А где можно прочитать о дисквалификации?

Демодекоз полностью не вылечивается. Он может под воздействием препаратов затихнуть на время, но при любом ослаблении иммунитета (а операция может это вызвать) снова проявится. К тому же собаки, подвергшиеся пластическим операциям, на выставках дисквалифицируются.

Татьяна Искусственный Интеллект (299086) Вот статья в журнале "Шнауцер": Из под скальпеля на выставку! Пластика Для кошек и собак используется и в том случае, если животное не полностью соответствует породному стандарту. Различные дефекты и недочеты не позволяют зверю участвовать в выставках и значительно снижают его племенную ценность, а стало быть, и стоимость потомства. Несмотря на то, что исправление таких дефектов хирургическим путем является мошенничеством, а «исправленные» животные должны дисквалифицироваться с любой выставки, хозяева, тем не менее, идут на это. Например, пластика для собак чаще всего применяется, если у питомца неправильно стоят уши. Такой порок может быть, как незначительным, так и дисквалифицирующим. При этом устранение дефекта – операция очень простая и быстрая, а шрамы совершенно незаметны под шерстью. В результате за минимальное время, уши становятся выставочным образцом. При этом, как вы сами понимаете, генетически они остаются прежними.

Зачем взрослой собаке пластика ушей? Купируют ушки обычно щенкам, взрослые эту операцию переносят на много хуже. В любом случае купирование делают только

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как выбрать расческу для собаки

Красивая собака – это не в последнюю очередь здоровая, ухоженная шерсть. Поэтому вопрос, как выбрать расческу для собаки, не так уж прост. Во-первых, расчесок, щеток, гребней выпускают великое множество, а во-вторых, типов собачьей шерсти тоже очень много. Поэтому, одной расческой обойтись вряд ли получится. Выбирая расческу, нужно обратить внимание на безопасность для животного – кончики зубцов не должны травмировать кожу собаки.

- грабли или гребни – с короткими частыми зубцами применяется для обработки морды, конечностей, ушей; с длинными и редкими зубцами – для расчесывания длинной шерсти.

- массажные щетки – стимулируют кровообращение, улучшая состояние шерсти; если шерсть короткая – такой щетки достаточно для ухода.

Тут думаю все от породы зависит и от вида шерсти. Не думаю, что для моей среднеазиатской овчарки, живущей на улице требуется что-то специальное. Я вычесываю ее обычной массажной расчесткой и помоему она кроме удовольствия ничего не испытывает. Для определенных пород конечно нужно делать выбор тщательнее. Другое дело при выборе щетки для короткошерстных и гладкошерстных прод. Там с жесткостью щетины и материалом нужно быть внимательнее.

У меня длинношерстный чих. В зоомагазинах никак не могла подобрать ему расческу. Он у меня очень маленький, а расчески попадались уж больно большие. В итоге купила ему женскую расческу из натуральной щетины. Она оказалась маленькой и удобной. В итоге расчесываемся с удовольствием.

У меня немецкая овчарка, в зоомагазине купили две расчески. Одна с тонкими загнутыми зубцами для вычесывания когда линька. А одна с толстыми металлическими прямыми зубцами. Этой расческой мы просто его чешем, как развлечение или поощрение для него. И шерсть без надобности не выдирает и

Источник

О собаках по-человечески

Купирование ушей и хвостов у собак. Почему это плохо

Современные ветеринары, тренеры собак и зоопсихологи уверены: купирование ушей и хвостов у собак — это совершенно вредная практика, которая существует до сих пор тем же глупым причинам, что и обрезание детей у некоторых народов мира. Ее необходимо запретить.

Чем плоха купировка ушей и хвоста?

У животных нет абстрактного языка, для того чтобы общаться друг с другом. Они выражаются с помощью поз, движений, даже самых мелких и, казалось бы, незначительных.

С помощью языка телодвижений собаки выражают в том числе то, что может повлиять на их благосостояние и даже жизнь. Так, например, с помощью сигналов примирения собаки предотвращают и разрешают конфликтные ситуации.

Уши и хвосты играют в коммуникации собак важную роль. Так, одно из исследований, проведенных учеными из Канады, показало, что уклон виляющего хвоста собаки в правую или левую сторону является важным сигналом для другой собаки. От стороны уклона зависит, приблизится ли собака к сородичу или предпочтет держаться от него на расстоянии (см. Artelle et al. 2010 ).

В другом исследовании с участием 492 собак обнаружилось, что длинный хвост позволяет собаке передать значительно больше информации своим сородичам, а купированный хвост наоборот — мешает общению (см. Leaver & Reimchen 2007 ).

Щенки чувствуют боль. Тот, кто утверждает обратное, застрял в прошлом. Так в США до середины 80-х годов считалось, что младенцы не чувствуют боли. Поэтому никакой анестезии младенцам не делали, в том числе при обрезании. Но с тех пор многое прояснилось, и этот вредный миф был многократно развенчан. Интересующихся историей отсылаем к книге американской исследовательницы Тэмпл Грандин ( 3 ), а также ее статье о страхе, боли и стрессе у животн

Источник

Мой собака - клуб о собаках

Пластика ушей у собак

Большинство кинологов считают, что правильный постав ушей у каждой породы собак – это наследственный признак.

Очень часто собакам, у которых проблемный постав ушей делают пластику, одевают короны, крутят рожки и др. На сегодняшний день многим породам собак, для которых ранее по международным стандартам необходимы были стоячие уши, купирование ушей со слабыми мягкими хрящами не обязательно.

Но есть и такие породы собак, для которых по международным стандартам уши должны висеть хрящами вниз и плотно прилегать к голове. К этим породам относятся бульмастифы, ротвейлеры, бурбули и др. Уши у таких пород собак мясистые, большие и тяжелые, поэтому, обычно, сами ложатся вниз и немного вперед.

Обычно, проблемы с неправильным поставом ушей чаще возникает у пород с аккуратными маленькими ушками, точащими на хрящах или сворачивающимися в розочку. Пластика ушей у собак таких пород нужна для коррекции ушных раковин, что бы они были необходимой по стандартам формы и находились в необходимом положении.

Проблемы с неправильной постановкой ушей у собак обычно бывают в щенячьем возрасте, когда начинается бурный рост и смена зубов. Именно в это время начинают «ломаться» ушные хрящи, и этот процесс может длиться до 1,5 лет. Вот здесь и может понадобиться пластика ушей у собак, что бы поддержать желательную форму и не допустить «разноухости».

Пластическая хирургия у собак так же предусматривает процедуру купирования ушной раковины. Уши у собак обычно купируют, если этого требует косметология, при некрозах ушной раковины, незаживающих язвах и ранах или при наличии новообразований. Сегодня такая процедура проводится довольно быстро, около 40-60 минут, и совершенно безболезненно. После операции заживление ушных раковин происходит, примерно, от 12 до 14 дней.

Каждая порода собак имеет св

Источник

пластырь для ушей собак

Как правильно подклеить ушки щенку, или ставим ушки йорку и биверу!

1) Уши не должны зарастать! Всегда вовремя снимайте излишки волос на ушах. Это элементарная гигиена, такая же как стрижка лап, и шерсти вокруг попы.

2) Не позволяйте детям таскать щенка за уши! Без всякого злого умысла ребенок может сломать щенку ушной хрящ. И тогда прощай надежда.

3) Не держите щенка в момент постановки ушей с другими собаками-щенками!. Так как этим вы сводите на нет все ваши усилия ( щенки начинают играть, и частично или полностью деформируют конструкцию).

4) Начав клеить уши щенку проявите упорство! Поймите этот процесс может занять достаточно длительное время( от 2х недель, до 3х и более месяцев).

ПОДКЛЕЙКА УШЕЙ

Уши той-терьера, согласно стандарта, "большие, тонкие, высоко посаженные, стоячие". Но иногда можно увидеть тойчика с полустоячими ушами. Это происходит по следующим причинам:

Правильно используя технику вы добьетесь правильной постановки ушей у Той-терьера без таких последствий как опрелости или раздражение.

Проблемы постава ушей у щенков - eve2011s Jimdo-Page!

Форма ушной раковины имеет существенное значение в экстерьере головы, а так же эстетического восприятия породистой собаки.

отдать щенка в златоусте
ВНИМАНИЕ! Пристраивая животных в добрые руки, будьте, пожалуйста, предельно осторожны и бдительны! Животными, которых отдают бесплатно, часто интересуются садисты, живодеры, перекупщики, психически больные люди, рест

Такая проблема, как неправильный постав ушей у растущих щенков и молодых собак, встречается довольно часто. И, как правило, сильно волнует владельцев собак. К сожалению, эту проблему практически никто не затрагивает, и открытой информации по исправлению постава ушей в Российском интернете не существует, либо она очень минимальна. И я хочу восполнить этот пробел и надеюсь, что смогу помочь многим владельцам бульмастифов и не только, т.к. эта проблема существует во многих породах, где нужен " V-образ

Источник

пластика ушей собакам

Зачем нужна пластика ушей у собак?

Во-первых, пластику ушей практикуют в тех породах собак, где уши вследствие каких-либо причин приняли неправильный постав. Или лежат не по стандарту. К примеру, встали у английского бульдога, а ведь у него должен быть "лепесток розы".

Пластика делается если собаке больше года ушки до сих пор не встали или заваливаются. Она делается не только собакам с купированными ушами, но и, например, в некоторых случаях немецким овчаркам и другим породам.

Я, конечно, считаю что это очень радикальные методы, к ним обычно прибегают те владельцы, которые имеют шоу собак и выставки для них очень важны.

Делается операция, в результате которой в ушной хрящ вшивается жёсткая нить и собаки живет с этой ниткой всю жизнь. Она является как бы внутренним каркасом, который помогает уху стоять.

Пластика ушей у собак

Очень часто собакам, у которых проблемный постав ушей делают пластику, одевают короны, крутят рожки и др. На сегодняшний день многим породам собак, для которых ранее по международным стандартам необходимы были стоячие уши, купирование ушей со слабыми мягкими хрящами не обязательно.

Но есть и такие породы собак, для которых по международным стандартам уши должны висеть хрящами вниз и плотно прилегать к голове. К этим породам относятся бульмастифы, ротвейлеры, бурбули и др. Уши у таких пород собак мясистые, большие и тяжелые, поэтому, обычно, сами ложатся вниз и немного вперед.

Обычно, проблемы с неправильным поставом ушей чаще возникает у пород с аккуратными маленькими ушками, точащими на хрящах или сворачивающимися в розочку. Пластика ушей у собак таких пород нужна для коррекции ушных раковин, что бы они были необходимой по стандартам формы и находились в необходимом положении.

племенная собака для чего
Цветущая сирень, высокая трава – недолгое растительное буйство перед выжигающим флору летним зноем. Встретились два доберманиста, прогуливавшие своих собак. Один – с черным кобелем – стоя дремал в середине пол

Проблемы с неправильной постановкой ушей у собак обычно бывают

Источник

Купирование ушей у собак: важные моменты

Что нужно знать при купировании ушей у собак? Сегодня собаководство в нашей стране и в мире приобрело огромный размах популярность.

Собаки представлены очень большим многообразием пород, среди которых владелец может себе выбрать именно такую собаку, которая в его понимании больше всего подойдёт для его дома, семьи, быта.

Среди массы пород, есть такие, которым принято придавать определённую форму ушной раковине, т.е. применить оперативные мероприятия, с целью изменить естественный внешний вид ушей собаки. Сразу стоит отметить, что данная операция применима только к некоторым породам, например ей подвергаются питбультерьеры, доги, боксеры и другие. Делают эту операцию и при травмах ушной раковины, т.е. уже по медицинским показаниям.

На что нужно обращать внимание при купировании ушей у собак?

Первое – это сроки. В принципе, операцию можно провести и на первой неделе жизни щенка, но предпочтительно на 4-6 неделе жизни (у крупных пород это время может чуть увеличиться до 6-12 недель). В слишком раннем возрасте визуально сложно определить размеры и пропорции щенка и купируемого участка, кроме того, желательно провести хотя бы первую вакцинацию. Затягивать со сроками также не желательно, так как возможны изменения со стороны хряща, и сама ушная раковина в итоге примет несколько иную форму, от задуманной.

Второе, на что нужно обратить внимание – это послеоперационный период. Собака может травмировать себя, поэтому необходимо животному одеть специальный воротник, препятствующий самотравматизации. Если предполагается «стоячая» форма ушей, в это время применяют особые каркасы или подклеивают их.

Третье — состояние краев раны, шва. При первом же подозрении на атипичное заживление – следует обратиться к ветеринарному врачу. Это важно, т.к. может повлиять на форму ушной раковины.

Источник