какой лучше ошейник для щенка шпица

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник

Выбор ошейника и поводка для померанского шпица

Есть люди, думающие, что раз шпиц собачка некрупная, то и выгул можно отменить, ей вполне хватит квартиры. Но шпицы по натуре очень подвижные, веселые и активные, они обожают скакать, играть и бегать. Поэтому лишать их прогулок ни в коем случае не стоит!

Тем более, свежий воздух и общение пойдут только на пользу вашему любимцу – это и укрепление здоровья, и социализация. Нужно лишь правильно подобрать амуницию для выгула: ошейник и поводок для шпица.

Какой ошейник лучше для шпица

Лучше всего подходит ошейник для шпица круглый, то есть в виде гладкого шнурка из кожи с пряжкой. Именно такой ошейник не портит главное украшение животного – шерсть.

Также допускаются небольшие капроновые ошейнички в виде ремней. Но, если у вас собака выставочная, помните, что только ошейник круглого сечения для шпица максимально бережно относится к шерсти на шее, не вытирая ее.

Какой поводок лучше для шпица

Длина здесь будет зависеть от вида прогулок с собакой. Если есть возможность отпускать собаку в «свободный полет», то длина поводка не существенна – все равно он нужен вам только для того, чтобы довести питомца до места прогулки.

Если же возможности спускать с поводка нет, то длина должна быть такой, чтобы позволяла вашему малышу побегать и поиграть (оптимальная – около 5 м.)

Материал, из которого изготавливается данный вид амуниции, здесь особого влияния не играет, выбираете такой, какой вам нравится: кожу, капрон или тесьму.

Рулетка

Удобным вариантом является и рулетка. Достоинства ее в том, что связь хозяина и собаки всегда устойчива, а это означает, что владелец может взять развитие ситуации под контроль в любой момент.

Поводки такого типа бывают тросовые и ленточные. Какой выбрать – дело вашего вкуса, только учтите, что лента считается более

Источник

О померанском шпице и не только.

Написать эту статью меня побудили вопросы потенциальных покупателей. Совершенно справедливо то, что очевидно для профессионала, является полнейшим открытием для людей, которые видят на красивых картинках абсолютно разных собак и теряются в выборе.

Статья написана в форме вопрос-ответ, поэтому она будет дополняться по мере того, как я буду получать от вас, наши потенциальные покупатели новые и интересные для вас вопросы. А ответы вы будете находить на этой страничке.

Всегда советую обращаться к первоисточнику, т.е. к стандарту породы. В стандарте породы вы прочтете достоверную информацию о правильном названии породы, размерах, окрасах.

Предугадать размер собаки до некоторого возраста практически невозможно. Исключением могут являться экстремально маленькие щенки с рождения. Обычно к возрасту 6-7 месяцев можно с большой вероятностью говорить о размерах взрослого шпица. Возраст 2-3 месяца я считаю не показательным для определения размера щенка. Щенок может быть крупным от двух миниатюрных родителей и мелким от крупной мамы. Это связано с тем, что в России разрешены межростовые вязки, т.е. вязки между двумя разными ростовыми разновидностями немецкого шпица. Плюс сложные генетические сплетения. Поскольку маленький размер это есть искусственно закрепленный признак миниатюрного шпица, в расчет должны ставиться размеры не только родителей, но и более дальних родственников по родословной.

Опираться на вес щенка так же зачастую бессмысленно. Поскольку есть существенная разница в весе померанского шпица и немецкого шпица. Пом (сокращ. от померанский шпиц), американский тип немецкого шпица собака с тяжелым костяком, а классический немецкий шпиц является собакой с более легким костяком. Поэтому разница в весе существенна у двух особей одного размера, но не веса. Пом тяжелее немецкого шпица за счет тя

Источник

Снаряжение для шпица

Маленькой собаке нужны игрушки. Без них не вырастает ни один щенок. В зоомагазинах продается их множество. Важно, чтобы игрушка не имела металлической пищалки и не могла быть быстро разгрызена. Если щенок способен отгрызть от нее куски — это опасно, так как глупый малыш может их проглотить. Не пригодны металлические, стеклянные игрушки. Палки тоже не всегда удобны. Если собака грызет их, она может наглотаться щепок и засорить пищеварительный тракт. Хороши кости из прессованных жил.

Очень хорошей игрушкой может быть «колбаса», сделанная из вдетых друг в друга носков и набитых тряпками. Далеко не все собаки могут разорвать такую игрушку. Но если ваш шпиц относится к подобным «рвущим» собакам — такая игрушка не подойдет, поскольку он может наглотаться тряпок. Очень хорошо использовать в качестве игрушки большую тяжелую кость без острых осколков.

Однако не все собаки играют с игрушками самостоятельно. Обычно они ожидают участия в веселом процессе своего хозяина. Оживленные владельцем игрушки куда более интересны. Не избегайте игр с щенком. Помните, с кем больше играет малыш, к тому он сильнее привязывается. Игра — это налаживание первых контактов со щенком и взаимопонимания.

К тому времени, как вы начнете выводить маленького шпица на улицу, необходимо приобрести снаряжение — поводок и ошейник. Конечно, при этом надо помнить несколько правил: 1. Ошейник и поводок должны быть надежны и безопасны 2. Дома ошейник всегда снимают. 3. Ни поводок, ни ошейник не должен использоваться для наказания собаки, иными словами, с ошейником и поводком должны ассоциироваться только приятное предвкушение прогулки. 4. В целях предупреждения травм не следует отпускать собаку гулять или выполнять упражнения на дрессировочной площадке не отстегнув поводка. Были многочисленные случаи, когда поводок цеплялся за препятст

Источник

Ошейники для собак

Внимание к деталям

Даже ошейники для собак в нашем интернет магазине мы подбираем для продажи со всей тщательностью. Мы хотим удовлетворить все ваши потребности и знаем, что хороший собачий ошейник, ограничивая свободу животного, должен:

В нашем магазине собачей одежды мы уделяем пристальное внимание всем пунктам, поэтому купить ошейник для собаки в интернет магазине Lux Dogs - означает сделать оптимальный выбор! Ниже мы расскажем, почему ошейник для вашей собаки стоит приобрести именно у нас, и почему этот выбор оптимален.

Ошейники для маленьких собак

Здоровье + стиль

Делая особый упор на ошейники для собак мелких пород (йоркширский терьер (йорк), чихуахуа, мопс, той терьер, китайская хохлатая, мальтийская болонка (мальтезе), японский хин, шпиц, пекинес, такса и др.), мы отлично понимаем специфику, накладывющую ограничения на ассортимент товаров. Поэтому, подбирая поводки и ошейники для собак в каталог нашего интернет магазина, мы руководствуемся строгими принципами сохранения здоровья собачки и единства стиля одновременно.

Покупая ошейник для маленькой декоративной собачки у нас, вы приобретаете недорогой, но стильный и модный аксессуар, гарантировано безопасный для здоровья собаки. Лучшие недорогие и безопасные ошейники для йорков и чихуахуа - это к нам.

Чтобы достичь заявленной цели, мы подбираем товар в каталог так, чтобы поводки и ошейники для собак декоративных пород в нашем интернет магазине обладали следующими преимуществами:

Даже классические кожаные ошейники для собак купить у нас можно с консультацией специалиста, который расскажет в каких случаях лучше подходят для собаки ошейники, а в каких лучше использовать шлейки для собак.

как научить собаку охране дома
Первым делом надо решить, по какому из двух путей обучения идти. Первый — при обнаружении злоумышленника собака подает голос, тем самым привлекая внимание хозяина. Путь второй — при обнаружении злоумышленника собака

Заказывая ошейник для собаки у нас, вы можете быть уверены, что подберёте этот собачий аксессуар в стиль вашей собственной одежде и даж

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за шерстью шпица

Каждая собака в уходе отличается некими особенностями: в рационе питания, мерах физической активности, а также в уходе за внешним видом собак. Особую сложность для хозяев представляет уход за ушами и шерстью домашних любимцев, наделенных густой или длинной шерстью.

Уход за шерстью шпица - процесс довольно сложный, необходимый и частый, поскольку волосяной покров особей этой породы особенно густой и часто спутывается между собой, при неправильном уходе.

Уход за шерстью шпица не сложен, все дело в том, чтоб собаке и владельцу это нравилось. Шпицы чистоплотны от природы, поэтому мыть их можно лишь при необходимости. Расчесывать шерсть шпицам очень важно, поэтому приучать к процедуре ухода надо с самого раннего возраста. В месяц или чуть раньше щенкам уже можно начинать чесать шерсть. Для этого необходимо взять мягкую щетку. Чесать шерсть надо в противоположном росту волос направлении. Очень нежно и ласково. Процедура ухода за шерстью шпица должна быть приятна собаке. Позже, когда малыш подрастет и привыкнет к процедуре, можно будет использовать более жесткую щетку. Шерсть необходимо чесать во всех направлениях, прочесывать аккуратно до самой кожи. Если на шерсти есть колтуны, их надо аккуратно разделить руками. Потом тщательно расчесать гребнем с тупыми зубьями. Для этих целей отлично подойдет стальной гребень.

канефрон собаке в таблетках
Песе четвертый год, и всю его недлинную жизнь мучаемся с пищеварением... Раз в месяц-полтора - рвота желчью, отказ от еды, депрессия. Обычно сам выходит из этого состояния после пары дней голодовки, но раз в год стабильно х

Хочу сказать, что к расчесыванию должен приучать ещё заводчик с самого раннего возраста. А будущие хозяева шпица должны сразу понимать что этим им придется заниматься по 2-3 раза в неделю. И занятие это достаточно длительное, не так, что сверху расчесал и все. Дело кропотливое, нужно приучать собаку к расчесыванию против шерсти, эти хороший массаж для кожи животного и усиливает рост шерсти. Лучше всего для этого иметь небольшой сто

Источник

Частые вопросы о шпице

Собаки породы шпиц имеют такую структуру шерсти, которая не нуждается в ежедневном расчесывании, у них очень редко образуются колтуны. Достаточно проводить эти процедуру пару раз в 8–10 в основном желательно перед купанием шпица. Потому что та шерсть, которая всё же сбилась в клочки, при намокании станет твёрже и потом её будет тяжело вычесать. Если же у померанца линька, то расчёсывать шерсть нужно не реже 2–3 раз в неделю. Усердствовать нежелательно, ведь это чревато тем, что у шпица будет редкая некрасивая шерсть. Ведь вы можете вычесать подшёрсток, и тогда у остевого волоса не останется опоры.

Щенят шпица необходимо постепенно приучать к расчесыванию. Вначале они будут оказывать сопротивление, и пытаться удрать от вас. Посадите щенка на колени, и начните расчёсывать его по несколько минут в день. Следовательно, со временем он научится понимать, что это необходимый, приятный и безопасный для него процесс. Используйте редкозубую металлическую расчёску или же массажную. Расчёсывать щенка шпица нужно аккуратно против шерсти, а на лапках по шерсти. Это посодействует тому, что шубка будет выглядеть более пушистой. Также это отличный массаж для кожи маленького померанца. Лучше всего, чтобы приучать малыша к расчесыванию начинал заводчик, но если всё же щенок не приучен к этому, то постарайтесь в момент расчесывания давать ему какую-нибудь полезную вкусность, поощряя его.

Необходимо запомнить важное правило – при расчесывании обязательно необходимо из пульверизатора обрызгивать шерсть щенка обычной чистой водой или хорошо разведённым кондиционером, чтобы не повредить остевые волосы собаки.

Самая первая линька у померанца начинает где-то в трёхмесячном возрасте. В этот период померанцы выглядят как маленькие пушистые медвежата. Но когда начинается процесс линьки, то малыши смотрятся очень непрезентабельно. Пух щенков

Источник