серый кал у собаки и их признаки

Понос (жидкий стул) серого цвета

Опубликовано: 30 декабря 2015 в 16:03

Если у взрослого пациента появляется жидкий стул, то человек достаточно редко обращается за квалифицированной помощью к врачу. Но в том случае, когда каловые массы меняют не только консистенцию, но и цвет, за консультацией к специалисту необходимо обращаться немедленно, так как оттенок испражнений пациента всегда говорит о серьёзности патологии. Нередко пациенты отмечают, что у них появляется серый понос. Почему это может происходить у ребёнка или взрослого? Чтобы разобраться в этом, стоит рассмотреть основные причины, которые могут спровоцировать приобретение каловыми массами мышиного оттенка. К ним можно отнести нарушение пищеварения, вызванное кишечными инфекциями. Их существует 3 вида:

Паразитарные. Основное место среди этих заболеваний играет амёбная дизентерия. Инкубационный её период продолжается около недели. По истечении семи дней с момента заражения появляются первые признаки патологии: боль в нижней части живота, общая слабость, вялость и апатия и незначительное повышение температуры. Все симптомы сопровождает понос серого цвета;

Вирусные инфекции. Данные патологии у взрослых встречаются намного реже, чем у детей благодаря более сильной иммунной системе. Практически все патологии ЖКТ, вызываемые вирусами, также протекают на фоне серого поноса. Помимо жидкого стула светлых оттенков данным недугам характерны повышение температуры, тошнота и рвота;

Инфекции бактериальные всегда бывают спровоцированы заселением ЖКТ этими микроорганизмами. После инкубационного периода, который составляет достаточно короткий период от 1 дня до недели, всегда появляется серый понос у взрослого или малыша. Дополнительной симптоматикой бактериального заражения являются головная и желудочная боль, лихорадка, снижение аппетита.

Понос серого цвета у ребёнка, что д

Источник

Белый кал у собаки: причины и что делать

В идеале цвет собачьего кала должен варьировать от темного цвета до светло-коричневого. Данный цвет фекалиям придает желчь, которая поступает из печени в область тонкого отдела кишечника, она помогает переваривать пищу. Когда желчь по каким-то причинам в кишечник не доходит, либо же поступает в малом недостаточном количестве, кал домашнего питомца может приобрести белый или серо-белый цвет.

Белый кал – последствие болезни

Образование белого кала у собаки происходит из-за нарушения поступления в кишечник из печени желчи. Ее отток, в свою очередь, может являться следствием заболеваний, среди которых самыми распространенными являются:

Отдельно ветеринары выделяют сдавливание желчных протоков и печени, связанные с получением животным травм различной степени тяжести.

Диагностирование заболеваний

Как только бдительный хозяин заметил появление кала белого цвета, он должен будет сразу же отвезти питомца в ветеринарную клинику.

Для установления более точного диагноза у животного будет взять кал на анализ, также необходимо будет сдать общий анализ мочи, крови и биохимию крови. Данные результаты анализов помогут установить, имеется ли у животного в организме воспалительный процесс, также он помогает выявить, нормально ли функционирует такой внутренний орган, как печень.

Ветеринар обязательно направит животное на прохождение такого исследования, как узи, которое поможет своевременно определить наличие  опухолей, кист на печени, желчных камней, либо опровергнет предварительный диагноз ветеринара. Узи даст полную оценку состояния паренхимы печени и желчных протоков.

Исключить наличие в организме собаки опухолей и желчных камней поможет рентгеновский снимок, который к тому же позволит оценить размер печени.

В особо тяжелых случаях

Источник

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Перед тем как начать подробный анализ различных симптомов, необходимо уточнить несколько нюансов. Во-первых, если собака целый день ведет себя апатично, не проявляет ни к чему интерес и мало ест – не стоит сломя голову нестись в ветеринарную клинику. У собак, равно как и у людей, бывают разные периоды, более того, у питомца может просто отсутствовать настроение. Во-вторых, если ваш питомец – большой любитель поиска еды на улице, будьте готовы к тому, что расстройства желудка будут возникать достаточно часто. Если они при этом не утяжеляются другими симптомами и проходят относительно быстро, беспокоиться, опять-таки, не стоит.

Но если наиболее частые клинические признаки, а именно вялость, отсутствие аппетита, скачки температуры и слабость не проходят несколько дней подряд, самое время отвести собаку к врачу.

Жар, как правило, свидетельствует о достаточно серьезном заболевании, которое может быть вызвано инфекцией, травмой или паразитами. Иногда животное может страдать и от озноба. Обычно это признак того, что в кровь попали токсины. Если температура собаки серьезно вас тревожит, измеряйте ее не меньше трех раз в день.

Колебания пульса также являются признаком огромного множества заболеваний. Определить болезнь по этому симптому невозможно, но если пульс учащен или замедлен долгое время, следует обратиться к врачу.

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой...

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельц

Источник

О чем говорит светлый кал у взрослых и детей, причины и диагностика

Кровь, кал и моча являются основными составляющими первоначальной диагностики любых заболеваний. Именно их показатели указывают направление диагностического поиска. Определяют «корень» патологических процессов.

Остальные методики диагностики – бактериальный анализ, морфологические исследования, инструментальные методы и т д., направлены на определение генезиса болезни, ее локализацию и степень выраженности, помогающие врачу подобрать эффективный план лечения.

Причины светлого цвета кала у взрослых

Процессы изменения цветовой гаммы фекалий человека всегда указывают на проблемы кишечного характера. Исследование каловых масс дает специалистам возможность выявления каких-либо патологий органов ЖКТ.

Обычно, действие таких провокационных факторов не доставляет существенных беспокойств и изменений в самочувствии. Спустя 5-6 дней, откорректировав диету и устранив провокационные факторы, стул нормализуется и приобретает привычный нам цвет

Если кал стал светлым и вместе с ним появилась темная моча, признаки интоксикации, лихорадка или повышенная температура, живот раздувает от скопления газов и отмечается резкое похудение – нельзя это оставить без внимания, так как данная симптоматика свидетельствует о серьезных проблемах в органах пищеварения.

В частности – развитии патологических процессов в печени, инфекционного поражения кишечника либо функциональных нарушений желчного пузыря.

Заболевания, провоцирующие появление светлого кала

Целый ряд заболеваний вызывают патологические нарушения в системе ЖКТ вследствие которых, происходит обесцвечивание фекалий. К ним относятся:

Диффузные воспалительные заболевания печени, вследствие инфицирования специфическими вирусами различных генотипов гепатита.

Обструкции отверстий протоков п

Источник

Глисты у собаки: симптомы, фото, лечение и профилактика

Очень внимательно и тщательно заботясь о своих питомцах, следя за состоянием их здоровья, многие хозяева убеждены, что никаких паразитов у них быть не может. Однако согласно статистике, более 50% домашних собак заражены глистами. Связано это с тем, что крайне тяжело избежать заражения гельминтами не только на улице, но даже и в домашних условиях, поскольку яйца паразитов присутствуют практически везде. Они могут быть на обуви, растениях, в воздухе, воде, почве. Поэтому даже диванная собачка может заразиться глистами. Чтобы вовремя распознать болезнь и вылечить ее, каждый хозяин должен знать симптомы и признаки заражения питомца гельминтами.

Признаки глистов у собак и щенков

Довольно часто паразиты долгое время могут жить в организме и никак не проявлять себя. Иногда могут появляться схожие с другими заболеваниями симптомы, в связи с чем лечится совершенно другая болезнь. Такие ситуации задерживают выявление заболевания, что пагубно отражается на организме собаки или щенка. Поэтому животное периодически следует показывать ветеринару и регулярно проводить дегельминтизацию.

В некоторых случаях то, что питомец заражен глистами, можно распознать самостоятельно. К типичным симптомам наличия у щенка или собаки глистов относятся:

Отклонения в работе желудочно-кишечного тракта. Выражается это расстройством пищеварения, повышением или отсутствием аппетита, запорами или диареей, рвотой, неестественными пристрастиями к еде. Питомец может начать много есть, но в то же время масса его тела уменьшается.

щенка йорка 2 месяца
Йоркширский терьер относится к декоративным породам. В отличие от крупных собак малыши находятся с мамой до двух месяцев, в это время заводчик приучает их самостоятельно питаться, постепенно добавляя новые продукты.

Если собаку не лечить, в скором времени ее начнет рвать глистами, и может возникнуть кишечная непроходимость, довольно часто приводящая к гибели животного. Именно поэтому при возникновении у питомца одного из вышеописанных призн

Источник

Что делать, если у собаки понос?

Отслеживание качества кала домашнего животного является обязанностью любого хозяина. Собака не имеет возможности пожаловаться на то, что у нее болит живот, или она себя плохо чувствует, поэтому крайне постоянно следить за качеством испражнений своего четвероного друга, чтобы иметь возможность вовремя оказать ему помощь.

Каким бывает собачий кал?

Однако собаки, которые едят сухой корм, в норме производят немного другой кал. В принципе он похож на нормальный, но его очень много. Часто больше, чем собака съела еды. Особенно сильно это заметно у собак декоративных пород. Собачка может выкакивать столько, сколько непонятно, как в ней оказалось.

Обусловлено такое «многокалие» тем, что в сухих кормах очень много растительный клетчатки, а также других углеводов, которые не являются естественной пищей для хищников. А собаки – это хищники. И потому их нельзя кормить кашами.

Содержание клетчатки в правильном собачьем корме не должно превышать 6%. Но в современных сухих кормах оно нередко достигает 28%.

Кроме того, сухие корма обогащены такими ингредиентами, как соя, рис, свекла. А так называемые «безуглеводные корма» обычно включают в себя картофель и горох.

Очевидно, что все эти составляющие корма у собак совершенно не усваиваются и выходят наружу. Поэтому собака на сухом корме производит кала значительно больше, чем собака на натуральном кормлении мясом.

Те собаки, которые едят натуральную пищу с очень высоким содержанием кальция (корм содержит много костей) производят кала мало, и он имеет светлый, иногда почти белый, цвет. Кал обычно жесткий, слабопахнущий. Часто животное имеет склонность к запору.

Все представленные виды собачьи какашек являются нормальными. Поводом же для беспокойства хозяев являют собой признаки диареи.

как научить собаку охране дома
Первым делом надо решить, по какому из двух путей обучения идти. Первый — при обнаружении злоумышленника собака подает голос, тем самым привлекая внимание хозяина. Путь второй — при обнаружении злоумышленника собака

Ниже представлены не виды с

Источник

Симптомы и признаки панкреатита (воспаления поджелудочной железы) у собак

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Существует две разновидности панкреатита у собак, и в зависимости от того, от какой формы страдает животное, симптомы могут существенно различаться. По каким же признакам и особенностям можно определить развитие хронического и острого панкреатита?

Так, хроническое воспаление поджелудочной железы у собак проявляется на протяжении длительного периода времени, во время которого интенсивность проявления симптомов то снижается, то наоборот увеличивается.

Определить наличие этого недуга можно по частой и обильной линьке, от которой собака страдает вне зависимости от времени года. Также характерный признак, свидетельствующий о панкреатите – потеря веса, несмотря на то, что пес хорошо питается и не проявляет особого беспокойства.

А вот острый панкреатит проявляется внезапно, как правило, после еды, в результате чего у животного может проявиться сильная рвота. Подобная ситуация будет появляться после каждого приема пищи, не соответствующей назначенному врачом рациону. В некоторых случаях у животных отмечается появление тахикардии.

Как правило, обострение панкреатита сопровождается сильнейшими болезненными ощущениями, определить которые можно по поведению собаки. Тревожным признаком становится, если питомец горбиться, выгибает спину, пытается прижаться грудной частью к полу, вытянув при этом передние лапы и держа задние полусогнутыми. Зачастую отмечается вздутие кишечника. Кал, как правило, обладает резким, кислым и ярко выраженным неприятным запахом.

Нередко при появлении первоначальных симптомов и признаков панкреатита, хозяева собаки не уделяют им должного внимания, так как температура животного остается в норме, как и аппетит. И это очень опасная, хотя и распространенная ошибка. Ведь на первоначальных

Источник