лфз статуэтки каталог собаки овчарки

Статуэтка ЛФЗ «Немецкая овчарка»

Выгоды от покупки:

Описание товара

В военные годы служебные собаки под обстрелами и бомбёжками отважно выполняли боевые задания. Единственной розыскной собакой, дожившей до Победы, стала овчарка по кличке Султан. Милицейская ищейка не только выжила в Ленинграде во время блокады, но и вместе со своим хозяином смело несла службу, раскрывая крупные кражи и обезвреживая вражеских диверсантов. За десятилетие верной службы на счету легендарного пса раскрыто почти тысяча правонарушений, задержана сотня опасных законопреступников, а сумма возращенных советской стране украденных ценностей достигала миллионы рублей.

Тяжелая судьба собаки впечатлила советского писателя Израиля Меттера, написавшего произведение, по которому в 1964 г. сняли культовую киноленту с Юрием Никулиным ‒ «Ко мне, Мухтар». Фильм до глубины души тронул советских людей, а талантливый скульптор В. С. Драгинская запечатлела образ знаменитого пса в одной из своих фарфоровых работ. Статуэтка ЛФЗ «Немецкая овчарка» выразительно передаёт красоту, присущую породе, и несет эмоциональную нагрузку. Виртуозная передача пластики животного позволила автору во всей полноте раскрыть преданный характер и сущность животного. Редкая и ценная фарфоровая композиция в отличном состоянии.

Извините, но произошла ошибка во время отправки вашей заявки на обратный звонок. Позвоните по телефону +7 (953) 198-69-64 или попробуйте позже отправить еще раз! Извините за неудобства!

Наш менеджер подберет для вас быстрый и недорогой способ доставки заказа, рассчитает точную стоимость и сроки прибытия вашей покупки.

Извините, но произошла ошибка во время отправки вашей заявки на расчет доставки. Позвоните по телефону +7 (953) 198-69-64 или попробуйте позже отправить еще раз! Извините за неудобства!

Извините, но произошла ошибка во время отправки в

Источник

Клейма и марки ЛФЗ и ИФЗ. Каталог клейм

С начала правления императрицы Екатерины II (1762 г.) на фарфор ИФЗ ставилась монограмма правившего монарха. Добавлявшаяся к фабричному знаку марка собственности ПК обозначала, что этот фарфор был инвентарем Двора. В период правления Николая II к заводскому клейму добавлялся год изготовления. Выдавленные в тесте цифры, буквы, знаки обозначали состав массы.

29 – 35. Марки фарфора ИФЗ 1855 – 1881 гг.,оливково-зеленым под глазурью ( с 29 по 32), марка 33 – оливково-зеленым под глазурью или золотом на глазури.

36 – 37. Марки фарфора ИФЗ 36, 37 1881 – 1883, 38 1884 – 1894 гг., клеймо – 36 синие или золотое надглазурно, 37 – оливково-зеленое подглазурно, золотое надглазурно.

I – K. Марки фарфора ЛФЗ 1950-х гг. Первая (I) и вторая (J) марки наносились подглазурно и надглазурно, третья марка (K) подглазурная на скульптуре.

L, M. Марки фарфора ЛФЗ 1950-х – 1960-х гг. Первая (L)- на вазах в конце 1950-х – начале 1960-х гг., подглазурная и надглазурная. Вторая (M) – надглазурная 1960-х гг.

N – Q. Марки фарфора ЛФЗ 1970-е – 1989 гг. Первая (N) – надглазурная на скульптуре, вазах, графинах. Вторая (O), третья (P) и четвертая (Q) надглазурные, ГР – группа сложности рисунка (от 6 до 15, ВНЕ ГР – изделие превышает 15 группу сложности), I сорт – красная марка, II сорт – синяя, III сорт – зеленая.

U,V. Марки фарфора ЛФЗ, надглазурные, с 01.01.2002 по настоящее время. Марка с надписью ЛФЗ (U) ставилась с 01.01.2002 по 2006 г. Марка с двуглавым орлом (V) ставится с 2006 г. по настоящее время.

W, X. Специальные марки и клейма фарфора ЛФЗ. Марка (W) – экспортная, подлазурная, 1970-е гг. Марка (X) – надглазурная юбилейная марка, ставилась с 1994

Источник

Антикварный магазин «Лавка Старины»: оценка, покупка и продажа антиквариата

Последние новости

Пить чай или кушать лучше всего из фарфоровой посуды, во-первых, красиво сервированный стол всегда выглядит роскошно и богато, а, во-вторых, использование такой посуды подчеркнет Ваш изысканный и эстетичный вкус. Фарфор популярен еще с тех пор, как только появился в нашей стране и до сих пор востребован на российском рынке, спрос на него ничуть не упал, ведь качественно изготовленное изделие может послужить Вам долгие годы. Одним из крупнейших заводов в России попроизводству художественных фарфоровых изделий является Ленинградский фарфоровый завод имени М.В. Ломоносова, который до 1925 года именовался Императорским.

Выпускаемую в СССР Ленинградским фарфоровым заводом (кратко ЛФЗ ) продукцию можно увидеть в крупнейших музеях мира, таких как Эрмитаж, лондонский музей Виктории и Альберта, ньюоркский Метрополитен-музей.

Да и в простых российских семьях всегда найдется ваза, сервиз или статуэтка с логотипом «фарфор ЛФЗ». Нужно отметить, что Ленинградский фарфоровый завод, выполняет заказы на изготовление сервизов для торжественных приемов, включающие до 27 тысяч столовых предметов. Кроме того, завод в год празднования 300-летия г. Санкт-Петербурга был удостоен знака «Официальный поставщик Московского Кремля».

Заслуживают особого внимания фарфоровые статуэтки ЛФЗ, которые можно было встретить повсюду: слоники, клоуны, собачки и т.п. были в каждом знатном доме. Позже начинается новая эра фарфорового производства в России, которая несет в себе отпечаток данной эпохи. Советский фарфор, наделенный уникальными качествами, может достаться еще Вашим внукам и использоваться ими как пособие по истории. Фарфоровые фигурки ЛФЗ расскажут потомкам и напомнят Вам, как жили люди в эпоху социализма, кокой была страна, которая сегодня канула в небытие. Меня

Источник

Желающие оценить и продать старые янтарные бусы или янтарь, для предварительной оценки могут отослать фото по Viber или WhatsApp

Сколько стоит фарфоровый сервиз Советского периода? Цены скупки фарфора в Москве. Как продать дорого коллекционный фарфор.

Какие серебряные предметы можно продать в скупку антиквариата максимально дорого. Как оценить бесплатно столовое серебро в Москве.

Китайским мастерам удалось получить фарфоровую легкую термостойкую посуду из фарфорового камня – горной породы состоящей из кварца и слюды.

Старинные книжки, покрытый еле заметными трещинками сервиз с замысловатыми узорами, старинные часы, вазы с историческими надписями или изображениями выдающихся людей того времени, изысканные украшения семейных ювелиров, фарфоровые статуэтки, напоминающие об уже не существующем государстве.

В этом году на антикварном салоне была показана экспозиция фарфора Императорского фарфорового завода 1855-1881 года, периода царствования императора Александра II.

Экспозицию декоративных ваз, подарочных чашек и чайных сервизов дополнил ряд фарфоровых пасхальных яиц с цветами и орнаментами.

В Москве, во Всероссийском музее декоративно прикладного и народного искусства открылась выставка кузнецовского фарфора.

Фарфоровые статуэтки Советского периода: покупка, оценка, продажа.

Фарфоровая скульптура времен СССР "Украинка" из серии "Советские Социалистические Республики". Дулево. 1959 г. Автор Бржезицкая А.Д.. Высота 36 см. Без сколов и реставраций...

Фигурка "Олимпийский мишка" из серии "Фарфоровые статуэтки советского периода". Дулево. 30 см. 1980 год. Без сколов и реставраций...

Скульптура "Свинарка" из серии "Фарфоровые статуэтки 50 - х годов". СХФ №1 (Московское отделение Худфонда СССР). Автор Чечулина Галина Дмитриевна. Высота 24 см. В отличном состоянии...

Скульптура "Балер

Источник

Бесплатные обои Овчарка Shepherd Собаки фото и картинки на ваш рабочий стол скачать для рабочего стола.

Невеста. info. Какие фото попадают в раздел фотоидей? В Фотоидеях представлены лучшие фото из профилей свадебных профессионалов и невест: роскошные платья, букеты, аксессуары и оформление для зала, свадебные торты, оригинальные идеи для фото сессий и многое другое. Покажите свои фото тысячам невест — загрузите лучшие фото в ваш профиль на Невеста.

У немецких овчарок нет предпочтительных окрасов, все они равноценны. Кому-то нравятся зонарники, иным ближе чепрачные собаки, третьи.

рабочий стол скачать для рабочего стола. Каталог пород собак, виды собак, фото и описание. Немецкая овчарка — это одна из самых смелых и умных собак. Эта собака уже более ста лет верой и правдой служит человеку.

Фарфоровые собаки в Букинисте. Лежащая собака: овчарка. Фарфор, Вербилки. На полках антикварного салона Букинист живет небольшая собачья стая из фарфора — радость для всех, кто коллекционирует и просто любит собак.

В нашем собачьем питомнике постоянное движение — одни фарфоровые зверьки обретают новых хозяев, а новые хвостатые фигурки занимают их место. Есть собаки разных пород — овчарки, лайки, пудели, терьеры.

собака кашляла и не может ходить
О состоянии здоровья домашнего любимца можно судить по внешним признакам, по его поведению и тому, с каким аппетитом он ест. Если собак а стала вялой, как правило, одновременно с эти симптомом у нее наблюдается и потеря

Мне кажется, что симпатии скульпторов по фарфору, в основном, разделяются между охотничьими породами, декоративными (и почти игрушечными на вид) и служебными. У каждой фарфоровой статуэтки собаки — свой характер и настроение. Есть нравные и застенчивые, задорные и грустные, послушные и озорники. Для того, чтобы фарфоровая собачка понравилась своему будущему хозяину, иногда мало передать ее характерную позу, взгляд и все красивые изгибы собачьего тела… Тепла и живости скульптуре из фарфора добавляют краски росписи. Хотя, некоторые любят только беленьких или черненьких собак… ))) Пудель (белый)Этого кроткого пуделька с фигурной стр

Источник

Заказать звонок

Керамические фигурки животных и собак

Небольшие, но приятные глазу мелочи. Без них наши дома становятся безликими, бездушными. Именно они создают в наших жилищах неповторимый уют. По наличию в комнате мелких деталей можно не только определить характер ее хозяина, но и сказать о его привязанностях и увлечениях. Такими небольшими, но яркими акцентами в ваших домах, квартирах, могут стать фигурки животных из керамики.

Керамика - древнейший материал

Когда речь заходит о керамике, с трудом представляется, что первые изделия из нее наши предки научились делать более двух десятков тысячелетий назад. Человек заметил, что куски глины после размачивания и перемешивания куски глины застывают и становятся твердыми. Это открытие привело древних людей к изготовлению первой глиняной посуды, в которой можно было хранить воду и прочие жидкости, а позже - и готовить пищу на огне. Позже в глину научились добавлять различные добавки, обжигать ее на огне для прочности и покрывать глазурью.

Трудно сказать, когда появились первые керамические фигурки животных. Возможно, повертев в руках остатки глины после изготовления некой посудины, первобытный гончар заметил, что она напоминает по форме пойманную им вчера рыбу или дикое животное, которое он видел недавно в лесу. История умалчивает об этом. Известно лишь, статуэтки из этого природного материала уже много веков украшают интерьеры, придавая жилищам эффектности, гармонии и теплоты.

Выбирая подарок дорогим людям, остановите свой взгляд на керамике. Принесите с собой частичку натуральности, добра и человечности, ведь этого так не хватает в мире технологий и прогресса.

Статуэтки животных для себя или в подарок

щенок ест свои экскременты
Ваш питомец подбирает на улице все что ни попадя? Любимая собака ест кал животных и человека, мусор, помои? К такому неблаговидному занятию склонно большинство из них. Это может быть смертельно опасно!

Многие владел

В любом доме найдется полочка или уголок, где будут прекрасно смотреться фигурки собак, рыбок или лошадей. Большое разнообразие керамических стату

Источник

Статуэтка ЛФЗ «Немецкая овчарка»

Выгоды от покупки:

Описание товара

В военные годы служебные собаки под обстрелами и бомбёжками отважно выполняли боевые задания. Единственной розыскной собакой, дожившей до Победы, стала овчарка по кличке Султан. Милицейская ищейка не только выжила в Ленинграде во время блокады, но и вместе со своим хозяином смело несла службу, раскрывая крупные кражи и обезвреживая вражеских диверсантов. За десятилетие верной службы на счету легендарного пса раскрыто почти тысяча правонарушений, задержана сотня опасных законопреступников, а сумма возращенных советской стране украденных ценностей достигала миллионы рублей.

Тяжелая судьба собаки впечатлила советского писателя Израиля Меттера, написавшего произведение, по которому в 1964 г. сняли культовую киноленту с Юрием Никулиным ‒ «Ко мне, Мухтар». Фильм до глубины души тронул советских людей, а талантливый скульптор В. С. Драгинская запечатлела образ знаменитого пса в одной из своих фарфоровых работ. Статуэтка ЛФЗ «Немецкая овчарка» выразительно передаёт красоту, присущую породе, и несет эмоциональную нагрузку. Виртуозная передача пластики животного позволила автору во всей полноте раскрыть преданный характер и сущность животного. Редкая и ценная фарфоровая композиция в отличном состоянии.

Извините, но произошла ошибка во время отправки вашей заявки на обратный звонок. Позвоните по телефону +7 (953) 198-69-64 или попробуйте позже отправить еще раз! Извините за неудобства!

Наш менеджер подберет для вас быстрый и недорогой способ доставки заказа, рассчитает точную стоимость и сроки прибытия вашей покупки.

Извините, но произошла ошибка во время отправки вашей заявки на расчет доставки. Позвоните по телефону +7 (953) 198-69-64 или попробуйте позже отправить еще раз! Извините за неудобства!

Извините, но произошла ошибка во время отправки в

Источник