шампунь от блох для беременной собаки

Знакомимся с шампунями от блох для собак и щенков

Когда аэрозольные средства против паразитов оказываются слишком опасными и аллергенными, а ошейники и капли нет возможности применять на питомце из-за постоянного контакта его с другими собаками, в борьбе за спокойствие и здоровье лохматого любимца используют шампунь от блох для собак.

Мягкость действия — эти средства практически никогда не приводят к отравлениям и аллергиям. Благодаря этому шампуни могут быть использованы для борьбы с блохами и у щенков.

Дополнительные эффекты при применении — многие производители добавляют в свои средства компоненты для ухода за шерстью и кожей животного.

Недостатками шампуней от блох являются отсутствие остаточного действия — уже через несколько дней после купания питомец может подцепить новых паразитов — и относительная сложность применения. Все-таки, искупать собаку с тщательной обработкой всей шерсти несколько хлопотнее, чем надеть на питомца ошейник.

Тем не менее, в некоторых случаях только шампуни и могут выручить – особенно это касается борьбы с блохами у ослабленных болезнью собак или щенков.

Правила выбора шампуня от блох для конкретной ситуации

Чаще всего инсектицидные шампуни применяются для собак, которые редко бывают на улице. Рационально применять шампуни от блох, если заражение питомца насекомыми — исключительный случай. При постоянной же угрозе заражения блохами животное нужно обрабатывать каплями или одевать на него специальный ошейник от блох.

Шампуни можно использовать для избавления от блох собак с очень нежной шерстью и чувствительной кожей. Той-терьерам, голым собакам, колли, мелким пинчерам практически никакие другие средства и не подойдут. Для них следует применять продукты из линейки Mr. Bruno, Beaphar и шампунь Фитоэлита.

Шампуни же применяются для избавления от блох щенко

Источник

Блохи у собак. Как вывести блох у собаки?

Блохи у собак не такое уж редкое явление. Однако, многие собаководы, исключают тот факт, что у их питомцев могут присутствовать такие паразиты, как блохи.

Принято считать, что у домашней собаки, не может быть блох. Это глубокое заблуждение. На самом деле паразиты могут находиться не только на шерсти бродячих животных, с которыми может войти в контакт Ваш любимец, но и в домашней подстилке, на земле, траве и на коврике около входной двери.

Передвигаясь по такой территории, мы почти всегда приносим этих мелких недругов домой, на своей обуви. Когда Вы гуляете со своим четвероногим другом на площадке для выгула собак, вполне вероятно, что собака может подхватить вредных насекомых, бегая по территории площадки.

Очень часто, блохи появляются у собак, содержащихся в вольерах. Блохи у собак, могут вызвать определенный ряд заболеваний. Аллергии, дерматиты, зуд и это только малый перечень недугов вызванных этими насекомыми.

Как определить блох у собак?

По поведению и реакции можно легко определить наличие паразитов у животного. Собака становится очень раздражительной. Она резко и агрессивно реагирует на окружение. Нередко у собаки пропадает аппетит, и она может даже потерять в весе. Собаку постоянно мучает зуд, что влечет за собой расчесы, которые могут превратиться в язвы. Язвы могут быть источником заражений, которые несут за собой уже другие последствия.

Так же эти насекомые являются переносчиками заболевания под названием «Дипилидиоз». Это происходит при выгрызании блох собакой. Нужно учесть, что это заболевание трудно вылечивается, ко всему оно распространяется на людей, но в этом случае заражение происходит другим путем.

Но все-таки, как вывести блох у собаки, если это уже произошло?

Во-первых, не стоит сильно пугаться и паниковать. Эту пробле

Источник

Вы здесь

Как выбрать шампунь от блох для кошек

К сожалению, даже домашние любимцы, не гуляющие на улице, не застрахованы от появления таких непрошенных гостей. Блохи — это паразиты, которые сосут кровь хозяина. Они доставляют котам сильный дискомфорт. Поэтому стоит купить специальный шампунь против насекомых. Их выбор сегодня огромный. Как же его сделать правильно?

Принцип действия шампуней

Именно эти средства против блох наиболее популярны. Ведь они удобны в применении. Можно устранить паразитов таким гигиеническим средством, а потом использовать его для профилактики. К тому же, срок годности шампуней дольше, нежели у других препаратов. Использовать их можно в любой удобный для хозяина момент.

В составе такого гигиенического средства есть инсектицид. Это главное действующее вещество. Чаще всего в шампунях применяются перметрин, фенотрин, фенопрокс — инсектициды, активно устраняющие паразитов.

Яд из шампуня попадает через хитиновый панцирь насекомого в его тело — и блохи погибают. Происходит это не сразу, а в течение 48 часов после обработки животного.

Многие производители обогащают свою продукцию еще экстрактами лекарственных растений, чтобы обеспечивать уход за кожей питомца и укреплять его шерсть. Также в составе шампуней от блох могут быть минералы, масла, витамины. Именно таким средствам борьбы с паразитами и отдают предпочтение заботливые хозяева.

О выборе шампуней в магазине

Перед покупкой такого средства против блох внимательно ознакомьтесь с составом и инструкцией на этикетке. Обратите внимание на то, есть ли в шампуне дозатор — от этого зависит удобство его использования. Посмотрите, когда и кем изготовлен лечебный продукт, какой у него срок годности.

Учтите, что такие шампуни имеют разную степень активности. Если средство необходимо применить для котенка или беременной кошки, т

Источник

Обзор наиболее эффективных средств от блох для собак и щенков

Средства от блох для собак сегодня столь многочисленны, что у неопытного в борьбе с паразитами собаковода могут и глаза разбежаться, стоит ему только взглянуть на витрину зоомагазина. Тем не менее, все эти препараты достаточно строго классифицируются, и каждое средство от блох для собак  можно отнести к одному из следующих типов:

шампуни от блох. Зачастую именно среди них можно найти оптимальное средство от блох для щенков — шампуни действуют аккуратно (щадяще) и редко вызывают побочные эффекты;

У каждого из этих типов средств имеются свои преимущества и недостатки, которые обязательно нужно учитывать при выборе. И уже выбрав сам тип средства, можно смело изучать соответствующие продукты наиболее известных производителей.

Капли от блох для собак

Инсектицидные капли на холку – сегодня, пожалуй, самые распространенные средства от блох для собак. Популярность их у собаководов обусловлена сразу несколькими достоинствами:

простотой использования: капнуть препарат на шею питомцу и втереть в кожу значительно проще, чем купать собаку или обрабатывать аэрозолем;

надежностью: большинство средств обеспечивает уничтожение уже присутствующих на теле животного паразитов и защиту от блох на два месяца;

При этом капли имеют и некоторые недостатки. Например, определенную токсичность и возможность проявления побочных эффектов после их применения, из-за которых многие капли от блох (не все) нельзя применять для щенков младше двух месяцев, беременных и кормящих собак, больных и выздоравливающих животных.

Однако для большинства взрослых здоровых собак капли подходят отлично. В основном капли используют для собак, живущих в доме или квартире, но регулярно бывающих на улице. Их удобно использовать как в случаях, когда собака уже заражена паразитами, так и для з

Источник

Как избавиться от блох у собак

Блохи у собак не трагедия, но источник беспокойства. От заражения не застрахованы даже самые чистоплотные питомцы. Каждая прогулка несет определенный риск. Они обитают на уличных и домашних животных, в траве, гнездах и норах. В дом насекомые или их личинки могут быть принесены на обуви и одежде хозяев.

Лучшая профилактика от блох - хорошее окружение вашего малыша. Если во время прогулки пес не общается с бездомными животными, не валяется в траве, не изучает норы, где могут находиться кровопийцы - шансы на заражение снижаются.

Определяем проблему

Секреты быстрой победы над блохами

Если виновники обнаружены, следует срочно предпринимать меры по их выведению. Санитарной обработке подлежат не только четвероногие, но и их лежанки, мягкие игрушки, ковры в помещении. Вещи хорошо пылесосят, вытряхивают на улице или стирают, а животных избавляют от паразитов при помощи специальных средств.

Блохи быстро размножаются, а значит, через пару недель животное будет изводить целая армия кровопийц. Для собаки, терпящей болезненные укусы, зуд и раздражение, значение имеют не дни, а часы. Важно не затягивать с началом лечения.

Успех борьбы  также зависит от выбранного средства и соблюдения инструкций по его применению. Здесь лучшими советчиками станут опытные кинологи, заводчики и хозяева собак.

Как правило, любая обработка повторяется. Срок очередных профилактических процедур указывается в инструкции и основан на особенностях жизненного цикла блох. Не стоит пренебрегать простыми действиями и подвергать любимца новым испытаниям.

Способы лечения

Первую помощь по выведению блох можно получить в ветеринарной клинике. Однако не спешите тратить лишние деньги и время. В этом материале мы расскажем о том, как самостоятельно вывести блох у собак.

в частном доме лает собака что делать
Если соседская собака по ночам не даёт уснуть, то нужно приступать к действиям. Но каковы они, если у соседей лает собака? Что делать в этом случае допустимо, а категорически нельзя?

Конечно, первым делом нужно погово

Средства от блох содержат химиче

Источник

Как самостоятельно избавиться от блох у кошки и собаки? Средства от блох у кошек и собак

Блохи у домашних любимцев — неприятное явление, с которым следует бороться: сделать это можно в домашних условиях, с помощью аптечных и народных средств.

Существуют болезни, которые доставляют дискомфорт и животным, и их хозяевам – например, паразиты, которые являются частыми гостями в их шикарной шерстке.

Как вывести блох у кошек и собак в домашних условиях?

Блохи — достаточно опасны для животных и они приносят много неудобств собаке или кошке. Эти паразиты питаются кровью питомца и могут занести через укус различные бактерии и заболевания.

Животное испытывает зуд и начинает рефлекторно чесать место укуса, чем раздражает кожу еще больше. Поэтому, как только Вы выявили блох у животного, надо оказать ему срочную помощь.

Для начала нужно хорошенько искупать животное. Если приучать к купанию кошек и собачек с детства, они полюбят это и спокойно, а часто и с радостью, будут прыгать в воду

Для мытья Вам подойдет дегтярное или хозяйственное мыло и достаточное количество воды, чтобы хорошенько промыть намыленную шерсть

Но желательно процесс омовения производить на улице, если Вы живете в частном доме или же очень аккуратно, если живете в квартире

Также необходимо исключить их распространение по Вашему жилью, дабы обезопасить животное в дальнейшем. Ведь паразиты, которым удалось спастись, снова «заселят» Вашего питомца.

говяжий мосол для собаки
Мне 22 года,живу в однокомнатной квартире одна,родители живут на даче.Работаю 2 сутки,потом 2 сутки отдыхаю.Работа с 8.00 до 9.00. Очень люблю собак,всегда мечтала о том чтобы завести в квартире собаку,чтобы у меня был верный д

В современной ветеринарии создано масса лечебных средств, которые помогут Вам в лечении животного от блох. Если дома нет хозяйственного мыла или Вы напрочь не переносите его запах, можно приобрести специальный противоблошиный шампунь. Он отлично с

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник