обработать от блох кормящую суку и щенка

Дорогие друзья! Вашему вниманию предлагается небольшое руководство по уходу за щенной и кормящей сукой и подсосными щенками. Данные рекомендации были собраны из различных источников: литературных, собственного опыта, советов других собаководов.

Итак, вы повязали свою собаку. Конечно, вы не забыли за 2-3 недели до предполагаемой течки прогнать глистов и обработать собаку от блох. Теперь ваша задача состоит в том, чтобы сука хорошо перенесла беременность и родила здоровых щенков. Исходя из этого, ей необходимо обеспечить хорошее качественное питание, хороший моцион, нормальное психическое самочувствие.

В первой половине беременности питание не особо отличается от обычного, но, начиная со 2-го месяца беременности, суке добавляют дополнительную кормёжку и кормят 3-4 раза в день небольшими порциями. Увеличивается не только кратность, но и общий объём получаемой пищи (примерно в 1,5-2 раза). Включается мясо хорошего качества, обязательна отварная птица (курица, индейка) и нежирная морская рыба (хек, пикша, треска, морской окунь), очищенные от костей. Если собака приучена к сырой рыбе, то можно давать мойву, сайку, свежемороженую кильку. Наличие отварной крупы (рис, гречка) обязательно. Но в одно кормление её объём не должен превышать одного стакана в отварном виде. Упор делается на белковую пищу. Полезен сырой рубец (без жира), проваренные субпродукты (сердце, вымя, куриные желудки, куриные шеи, калтыки говяжьи и т.п.). Не каждый день, но добавлять немного растительного масла. Два-три раза в неделю дают яйцо, ежедневно нежирный творог и кисломолочные (кефир, ряженка, простокваша, обрат). Если не слабит на молоко, то можно давать до 1 литра за день. Из овощей полезны сырая тёртая морковь, отварная тыква, кабачок, помидоры, в небольших количествах капуста, зелень (салат, вымоченные в солёной воде листья одуванчика, ошпаренная крапива).

Могут слабить пе

Источник

Разведение, содержание и кормление охотничьих лаек

У многих охотников-промысловиков, пользующихся для охоты лайками, нет достаточных знаний по разведению и содержанию собак. Лайководства у них нет, разведение идёт самотёком, по старинке. В своём примитивном собаководстве они часто ограничиваются лишь выбором щенка из помёта, причём иногда большое значение придают различным приметам о «рубежах» на нёбе собаки и их направлении, различно окрашенных коготках, бородавочках на морде (шпице) и пр. При этом в разных промысловых районах обладателю одной и той же приметы приписываются различные качества.

Организованные охотники-лаечники, а также руководители питомников лаек, выращивающие лучших по породности и рабочим качествам собак, путём участия на местных испытаниях должны наглядным примером доказывать преимущества на промысле таких лаек над малопородными.

В Москве на соревнованиях лаек по белке в 1938 г. московские охотники-любители доказали охотникам-промысловикам Московской области преимущества породной, хорошо выращенной, хорошо нахоженной (натасканной) лайки. На этих соревнованиях коми (зырянская) сука Герма И. И. Лебедева добычливо работала там, где собаки промысловиков вообще не находили белки, добычливо работала и среди дня, когда белка уже не жировала, и при неблагоприятной погоде — в дождь Герма получила диплом I степени и звание полевого чемпиона. Вторая коми (зырянская) сука Алька И. А. Пятакова также хорошо работала, получив на этих соревнованиях диплом II степени. Почти все лайки охотников-любителей работали лучше малопородных лаек охотников-промысловиков. Преимущества породных лаек были разительными, и в результате этих соревнований среди охотников-промысловиков Московской области появилась тяга к породной лайке, усилилась контрактация щенят.

Экстерьер—французское слово, по-русски оно означает «внешнее строение». «Ладная собак

Источник

Taisiya: Недели две назад сняла с собаки присосавшегося клеща. Перепугалась конечно, каждый день на протяжении этого времени меряла температуру, вроде бы все обошлось. Смущает небольшое уплотнение на месте укуса, примерно с горошину размером. Подскажите пожалуйста, оно само пройдет или его лучше чем-то мазать?

Lyra: Давайте делится, кто,чем обрабатывает! Я обрабатывала фронтлайном- но на природе он нас не спас(сняли 16шт) -больше на природу с собаками- НИЗАЧТО!!!!!!!!!!!!!! Потом еще всю ночь было ощущение,что они везде по тебе лазят. Говорят хорошо помогает БАрс как в ампулах так и спреем?!

Эльта: Я всегда пользуюсь только каплями "Барс", клещей ни разу не находила (тьфу-тьфу-тьфу). Суку после родов и щенков до 4-х месяцев обрабатывала "Адвантиксом". Очень мягкое действие, я довольна. С приходом весны снова перейду на "Барс". Знакомая владелица хаски последние полтора года пользуется "Рексолином" (Чили). Настолько довольна, что я подумываю тоже попробовать. Они с собаками живут под Киевом, в такой зоне, где клещи с деревьев в период активности просто горстями сыплются. Находит их даже в собственных волосах. Когда собаки были обработаны "Барсом", ни одна укушена не была. Потом как-то обработала "Адвантиксом" суку - через несколько дней пироплазмоз. По рекомендации киевского вета перешла на "Рексолин плюс". Ради сравнения стала наблюдать во время прогулок за реакцией клещей на препарат при таком раскладе - сука обработана "Рексолином", кобель - "Адвантиксом". На прогулке кобель чистый, по суке бегает толпа клещей, но ни один не прячется под шерсть и такое впечатление, что они с нее сбегают. По возвращении домой часа через два с кобеля начинают клещи вылазит. То под лапой найдет, то на шее. Значит, действует, но дольше. Через месяц у кобеля пироплазмоз. Перевела

Источник

Здоровье и уход

Симптомы заражения глистами у щенка могут быть такими разнообразными, что перечислить здесь все не представляется возможным. Среди наиболее часто встречающихся и явно выраженных – плохой аппетит или прожорливость, истощение, вздутый живот, кашель, икота, рвота (особенно утренняя, «голодная»), поносы и/или запоры, анемия, бледные слизистые конъюнктивы и десен, ну и, конечно, живые гельминты, обнаруживаемые в фекалиях или рвоте. Часто симптомы практически отсутствуют, и тогда длинные черви, выползшие из щенка, повергают владельцев в шок. В любом случае, с симптомами или без, наличие глистов в организме щенка приравнивается к заболеванию: выделяемые ими токсины угнетают иммунную систему, и она не может выработать антитела в достаточных количествах. Резкое ослабление иммунного статуса организма может проявиться в виде поствакцинальных осложнений, щенок может заболеть даже от ослабленной дозы вакцины. Поэтому за 7-10 дней до вакцинации обязательно проводится дегельминтизация.

Как правило, у щенков в нашей зоне встречается только один вид червей - токсокары, которыми ВСЕ щенки заражаются внутриутробно или с молоком матери. Личинки глистов постоянно находятся в организме суки (в мышечной ткани) в "спящем виде" - т.е. не беспокоят ее, не дают никакой симптоматики, не определяются никакими анализами - и не могут быть уничтожены никакими антигельминтиками. Под действием гормонов, вырабатываемых в поздних сроках беременности, личинки активизируются и начинают мигрировать в кровяное русло, через кровь попадают в плаценту и к плодам. Так что рождаются щенки ОБЯЗАТЕЛЬНО зараженные личинками. В организме щенка эти личинки начнут миграцию сразу после рождения, через 2 недели через легкие достигнут кишечника и станут взрослыми особями. Вот тут их можно "достать" и уничтожить антиге

Источник

Ротвейлер — описание породы, характеристика, уход, фото ротвейлеров и многое другое

Эта собака никогда и никого не оставит равнодушным. Благодаря внушительному внешнему виду, мощности, силе и грации, пытливому уму и смышленому характеру, а также преданности и любви к своему хозяину, ротвейлер завоевал миллионы поклонников во всем мире.

Галерея пород собак — фото ротвейлеров

История породы ротвейлер

Документально подтвержденных сведений о происхождении ротвейлера не существует, но по различным историческим источникам все же можно предположить с достаточным основанием, что, вероятнее всего, ротвейлер восходит к древнеримским скотогонным собакам.

Эти отважные, разумные, полностью владеющие собой собаки охраняли скот, не пугая и не калеча его. Охотно и даже с большим азартом они ходили и в повозках. Тогдашние «селекционеры» сумели получить очень удачные экземпляры таких собак и даже установить желательные направления в разведении. Это и определило то, что характер современного ротвейлера очень напоминает нрав и качества его родоначальников, существовавших 20 веков тому назад.

джон ангер и его собака
Иван Бунин ЛИСТОПАД Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами си

Название «ротвейлер» ассоциируется с названием города Рот Вейль, расположенного на берегу одного из притоков Рейна. Свое название город получил во время земляных работ, проводящихся в 700 г н. э. при строительстве. Тогда были выкопаны обломки мозаики, украшавших древнюю виллу.»Rote wil»-красная пластинка-это стало названием города, а затем и породы собак. Рот Вейль вскоре стал известным торговым центром. Толпы скотоводов стали приезжать на ярмарки, а вместе с ними и собаки, незаменимые помощники и защитники своих хозяев. Случалось, что собаки «транспортировали» кошельки с деньгами. Первые сведения о таких историях датируются 15 в. Metzgerhund — собаки мясников запрягалис

Источник

Глисты у собаки могут быть, даже если у вас абсолютно комнатная собачка. Как такое может быть? Ответ на этот вопрос очень прост, яйца глистов могут находиться везде - на улице, в подъезде, парке и т.д., которые вы заносите в свой дом на своей одежде и обуви, тем самым подвергаете свою собаку заражению этими паразитами- так и появляются глисты у собак. Яйца глистов очень живучие, они погибают только при прямых солнечных лучах и при заморозке.

Самый простой и верный способ выяснения есть ли глисты у собаки - сдать лабораторные анализы. Но не часто встретишь людей, которые используют этот метод. Если у вас нет такой возможности, определить есть ли глисты у собаки можно по определенным симптомам.

Как упоминалось выше, глисты у собак могут обитать во многих внутренних органах и в самой крови, они цепляются за стенки органов и сосудов, могут и прокалывать их, нанося механические повреждения - ранки, которые могут привести к инфекциям и анемии. Также глисты у собак воруют все питательные вещества, которые поступают в организм собаки, к тому же сбрасывают свои токсины в кровь, это приводит к снижению иммунитета. Когда глисты у собак поражают определенный орган и во время их не вывести, глисты могут перенасытить орган и привести к его разрыву - это летальный исход для собаки. При сильном заражении собаки глистами, глисты могут превратиться в клубок и привести к непроходимости кишечника, что тоже может закончиться летальным исходом.

журнал смр собака ru
Журнал «Собака.ru» — первый локальный глянцевый журнал в Санкт-Петербурге, издаётся с 1999 года издательским домом ООО «ТОП-50». Имеет значительную читательскую аудиторию

Содержание

[ править ] О журнале

Более подверженными к заражению глистами есть организмы, у которых ослаблен иммунитет - щенки. Основными внешними (визуальными ) признаками на явности глистов у щенка есть вздутие живота, повышение аппетита при этом оставаться худым, если щенок сильно заражен глистами, то у него пропадает аппетит, у щенка плохое самочувствие, вялость, неподвижность. Если щенок не сильно заражен глистами это может привести к возникновению рахи

Источник

Как защитить собаку от клещей

Практически все владельцы слышали о том, что клещи опасны для собак. А чем опасны, что вызывают и как правильно защитить свою собаку от клещей, знают не все. Вот некоторые заблуждения владельцев, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы:

Сезон клещей начинается с весенним потеплением и сходом снега. Для человека клещи являются переносчиками возбудителя вирусного энцефалита (заболевание центральной нервной системы), боррелиоза, а у собак довольно часто возникает кровепаразитарное заболевание — пироплазмоз (поражаются клетки крови — эритроциты) или несколько реже — боррелиоз (иначе — болезнь Лайма). Пик активности клещей приходится на весну и осень, поэтому необходимо проводить обработки с начала весны и до поздней осени. Одного нанесения капель на холку в начале весны недостаточно, необходимо регулярно проводить обработки, интервал зависит от вида капель. Про плюсы и минусы препаратов против клещей мы напишем ниже, а сейчас расскажем о мерах, которые надо предпринять, если вашу собаку уже укусил клещ:

1. Собаку после каждой прогулки необходимо осматривать и ощупывать пальцами.

Особенно тщательно надо ощупывать собак с густой шерстью, и особенно тщательно голову, шею, грудь и пах, чтобы как можно раньше обнаружить и удалить клеща. Клещи нападают на собак не только в лесу или парке, как ошибочно полагают некоторые собаководы, но и во дворах и скверах.

2. При обнаружении клеща необходимо удалить.

Лучше это сделать в ветклинике. Место, где голова у самки клеща переходит в брюшко, очень нежное и легко рвется, поэтому выдергивать клеща за брюшко нельзя, можно его просто оторвать, голова с лапками останется в коже, удалить их очень сложно и, как правило, начинается местный воспалительный процесс. Удалять клеща нужно специальным приспособлением (можно купить в ветаптеке

Источник